Опускаются руки, ребенок от первого брака

Lestat: Про отпуск я сразу сказала-я эту ответственность не возьму.

NikLiDa: Автор же пишет, что быт на ней. То есть стирать, готовить и скорее всего такую большую мыть надо будет ей.

Аноним 838,
Автор, может, стоит обговорить все это? Или хотя бы спросить, как он этот отпуск видит.
Стирать поди не на руках надо будет. Готовить? Так все равно готовить, сама то поди тоже голодной не будет сидеть.
Мыть, вот тут надо заранее обговаривать такие моменты. Так же, как и лечение (если вдруг), и ответственность.
Конечно, любовного отпуска у вас не получится, но отдохнуть вполне можно. За три месяца найдете время и друг для друга. Тем более няни в и Таиланде есть.

NikLiDa: Не путайте отношения мать-ребенок и оец-ребенок. На женщине лежит основная обязанность по воспитанию и присмотру за детьми

да с чего?
это сами женщины так себя построили.

NikLiDa: Не будет же отец мыть её

почему не будет то?
Когда муж пришел к нам в семью (я и дочь) -мы многое сразу обговорили - и он сразу был вовлечен очень сильно.
Да мыла ее я - но потому что он все таки отчим. Но все остальное на 70% - делал он - сразу же. И даже попу вытирал. И на больничных сидел. и по ночам к ней вставал - если я уставшая. И с родным так же. В садик/ из садика по кружкам - по времени решали.
Понимаете - как у кого заведено.
У нас заведено - что пап вовлечен в процесс воспитания детей даже больше чем мама.
так что не надо - автор ничего не писала про то что он на нее ребенка свесил - а сам лежит телевизор смотрит, автор пишет, что ее бесит - что он с НЕЙ время не проводит, а все время с дочерью

василиса #непремудрая: Аноним 838:
он добрый, внимательный, мужественный, надежный,
Это сейчас так характеризуют товарищей мл..... в, которые бросают жену в декрете с маленьким ребёнком? Чудно'

Тоже удивила такая характеристика. Надежный... Н-да. Представила себя с годовалым ребенком и такого "доброго, внимательного, надежного"((

ДиВа*,
В 5 лет папе мыть девочку это не нормально уже.

NikLiDa: Не путайте отношения мать-ребенок и оец-ребенок. На женщине лежит основная обязанность по воспитанию и присмотру за детьми. Автор же пишет, что быт на ней. То есть стирать, готовить и скорее всего такую большую мыть надо будет ей. Не будет же отец мыть её. И ни одна нормальная мать с чужой женщиной не отправит на такой длительный срок своего ребёнка. Конечно, если б это был её ребёнок, то мать должна с собой взять. Даже суд при разводе матери ребёнка оставляет.

Это чисто российское отношение к воспитанию детей. В мусульманских странах основное воспитание на отце. А в высокоразвитых странах это совместное право обоих родителей и новые половины родителей легко принимают детей от других браков. Надеюсь когда-нибудь и наша страна перерастет понимания "разведенка с прицепом" и "бывший отец"

Vika1209: От разговоров он все время уходит. Поговорить - это стопроцентная ссора и психи, что я ему выношу мозг.

а он еще и манипулятор знатный

Марисaбель,
Воспитание возможно, но уход за ребёнком, просмотр, быт на женщинах.

Vika1209: Уже пофигу на деньги, заработаются. Хочу спокойно отдохнуть.

летите одна.
Мозг на место встанет.
Четыре года прошло.
Ваша вовлеченность в жизнь мужика - секс.
У вас совместного ничего нет.
И у мужика нет желания что-то совместное с вами иметь.

А у вас все иллюзии... И проблемы в ребенке видите, а истинных неприятностей не замечаете.

АноНИМ: Вы просто не были мамой

Это не изменит отношения к ситуации. Будет общий ребёнок - будет еще и ревность, что много ресурсов уходит на чужого автору ребенка.
Тут изначально надо решить или ты можешь спокойно относиться к детям от прежнего брака- или нет. Я вот люблю только своего, поэтому мужчина с детьми не вариант

Lestat: А мы все сначала себя ведём иначе, а потом разгребаем

золотые слова

Аноним 716: Стирать поди не на руках надо будет.

Там на каждом углу постираечные

Хатхор: У вас совместного ничего нет.

собака))

Автор, Вас не смутило, когда узнали про фиктивный развод? Я бы насторожилась, рыльце то у мужчинки в пушку... А по поводу ребёнка - Вы не правы. Если бы это был Ваш ребёнок, вряд ли возвражали против поездки втроём. Может он и судак по отношению к женщинам, но отец хороший - не препятствуйте этой роли. Единственное, что Вы не обязаны следить за девочкой и обслуживать, пусть папа о ней и заботится, а Вы отдыхайте) и да, Вы считаете что 40% от зп на ребёнка - это много? Ох, автор, как бы жизнь Вам урок не преподала в дальнейшем...

Сейчас мама девочки родит себе нового ребенка, а этого можно вообще отдать папе и платить алименты. Ну иногда забирать со школы, возить в отпуск. И ведь справедливо будет. Родители ведь оба.

Vika1209: Его БЖ замужем год. Там своя семья. Она просто очень хитрая.

разве?
Она просто счастлива и живет своей жизнью.
При этом она не обязана думать о вашем удобстве. Она думает об удобстве своего ребенка и себя.
Зима на Урале или зима на побережье океана - что для ребенка полезнее? Конечно океан.
И какой смысл ей не отпускать ребенка к солнцу, океану и мартышкам?

А ваши проблемы ее в принципе волновать не должны. Вы ей никто.

Морозко: Там на каждом углу постираечные

Ну так об этом и речь. Что крахмальных простыней и пирогов там (да и здесь скорее всего) от нее не ждут. Обычный быт семьи, с детем или без, не так уж важно.
А вот как будет организован отдых, что хотят увидеть, будут ли лежать на пляже или активно отдыхать, кто будет заниматься здоровьем, будет ли время только для взрослых и тд - все это надо понимать. И разговаривать для этого.
Мужчина при всей своей включенности в режиме 24/7 с ребенком не жил последние 4 года, может задумается.

Аноним 716: Мужчина при всей своей включенности в режиме 24/7 с ребенком не жил последние 4 года, может задумается.

не задумается. Нет такой опции у него. Ему кажется, что три месяца будут бананы-обезъяны

kopZina: собака))

не смешите меня.
Это несчастное животное вот-вот окажется в лучшем случае в приюте, в худшем - на помойке.
Мужику это животное не нужно.
Автор тоже не горит желанием за ним ухаживать.
Поэтому собаку я даже не учитываю.

Дело_вкуса: Автор, Вас не смутило, когда узнали про фиктивный развод?

Видите же сами, что нет. Да и сейчас какой смысл об этом говорить.

NikLiDa: В 5 лет папе мыть девочку это не нормально уже.

для меня нормально.
Почему нет?
А маме в 5 лет мальчика мыть нормально?
или тоже ненормально?
что за двойные стандарты.

Я тут фукала что мальчик в 10 лет спит с мамой - так меня осудили типа это нормально. А папе девочку вымать в 5 лет - это ненормально
Почему разное отношение к родителем?
я наоборот считаю - что права и обязанности и родителей должны быть одинаковыми

это я: не задумается. Нет такой опции у него. Ему кажется, что три месяца будут бананы-обезъяны

чей-то вдруг? он, по-моему, вполне в курсе детской жизни во всех ее проявлениях, а не воскресный папа для развлечений.

Хатхор,
И я о том же. Что бедная собака пострадает ни за что.

Аноним 716: он, по-моему, вполне в курсе детской жизни во всех ее проявлениях, а не воскресный папа для развлечений.

он отвозит-забирает, и бесится вечером. Это немножко не то.
А спать уложить, а причесать капризную девчулю, а уговорить, если не в духе....

Аноним 407: Тут изначально надо решить или ты можешь спокойно относиться к детям от прежнего брака- или нет. Я вот люблю только своего, поэтому мужчина с детьми не вариант

+++
У меня были отношения с мужчиной с двумя детьми 5 и 7 лет. Мог вечером рвануть К детям, чтобы почитать перед сном сказку. Все праздники, выходные вместе с детьми. На долго меня не хватило. Сложно это. Если мужик реально хороший отец, то будет плохим мужем для новой жены. Если хороший муж для новой жены, то будет плохим отцом, а как с таким строить семью?

это я: А спать уложить, а причесать капризную девчулю, а уговорить, если не в духе....

я не видела что бы этим автор занималась
и кто сказал что девочка капризная?

Neiron: Оцените когда общего родите,

А вот знаете, не факт. Не всех детей любят одинаково.
И про чувство вины тут правильно писали.
Очень может так случиться, что общего ребенка он не будет так любить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы