Опускаются руки, ребенок от первого брака

Автор, я немного тему Вашу почитала ...извините,это не Ваш товарищ.
Слишком по многим пунктам Вы наступаете на горло собственной песне,хотя,как говорится, видели что за мужчина перед Вами.
Такого мужчину лучше поймет женщина,которая сама в разводе и с детьми,больше точек соприкосновения.
Не тратьте время,усилия и молодость на тех,кто,возможно,этого не оценит

Хатхор,
Аноним 169,
Ну я не буду спорить, мое мнение, это мое мнение. Ну на три месяца норм, чем на год не норм, на два, или что совсем с отцом останется? Адекватная-может, но с определенным отношением, которое я этим самым словом называю

Lestat: Когда приводят проблемного во всех отношениях ребёнка так себе удовольствие. И да, накормить, одеть, проследить чтоб не простыл, покакал, ссоры разрулить между детьми. И спать когда твой мужчина с ребёнком 7 лет ложится, потому что он дома с мамой спит, ну как бы. И его одеть надо ибо он ещё маленький. А твой в 10 уже яичницу жарит и посуду моет за всеми, как оно? Сложно это безумно. А автору еще сложнее. Перекос тем более когда на ребёнка, еще раз говорю, роли должны быть распределены правильно. Я с горшком боролась все лето, победила. Просто сюсюкаться с ребёнком не равно воспитывать.

меня бы разорвало если честно.
на вашем месте.
Но это меня. дети у меня видимо самостоятельные.
У нас как то племянник нассал мимо унитаза - я дала ему тряпку и отправила вытирать. маму его чуть не разорвало. на что я сказал - если ее не устраивает, встает из за стола и вытирает за своим сыном сама. а я не собираюсь.
И папе бы сказала - что либо он сам приходит с работы и выносит горшки за свои сыном в 7 лет - либо никаких горшков. И готовить научила бы.
Но да - я строгая, и ленивая - поэтому предпочитаю детей самостоятельности приучать. Что бы все сами - сами.

у бабушки 4 внука
старший 19 лет, потом внучка 12 лет, потом внук 11 лет. и самый младший внук 6 лет.
Так вот внучка 12 лет по поступкам сравнивается с 19 леткой (хотя по моим понятиям должна с 11 леткой). а внуку 11 лет ставятся в пример не девочка 12 лет - а младший 6 летка)

Беседа: Из приютов берут совсем чужих и любят...

Это осознанное решение. Вызревшее.

Беседа: Иногда муж приносит " в подоле"... И жена принимает этот факт...

Иногда заведомо выбирают не травматичное ЭКО,а ребенка мужа от посторонней женщины...

Но гораздо чаще пара распадается еще на этапе измены, когда детей еще на стороне и в проекте нет.

Хатхор: Ребенок с любящим отцом, который нормально может позаботиться о ребенке,
Больничный для него не проблема - опыт был и многократный.
Накормить, напоить, развлечь,... Все ок.
А если что-то серьезное произойдет, то для этого есть медики. А роль родителя в этом случае не так велика.
Так что, исходя из интересов ребенка, мать вполне адекватна. И действует исходя из интересов ребенка. И не лишает ребенка радости и отдыха.

я бы тоже с таким отцом отпустила бы

Vika1209,
Вам надо сейчас обговорить все нюансы проживания девочки в Тае: вы за ней не ухаживаете, не следите что и когда она поела, что надела, когда ложится спать, когда умывается и моется, т. е. едете исключительно отдыхать. Думаю ваш мужчина пересмотрит свое решение. Если нет- поезжайте, но попробуйте, действительно, абстрагироваться от них: пляж, море, релакс... Один раз помучается- в следующий хорошо подумает

Иноходка: Ей нормально отправлять пятилетку на три месяца, и не на деревню к бабушке, куда можно примчаться, а за 8 часов, или сколько там, лету. Извините, но мое мнение, кукушковатая, да

Не отпускает - стерва, отпускает - кукушка. Ну беда...)))

Аноним 407: . Один раз помучается- в следующий хорошо подумает

смешно.
Этому папе ребенок в радость.
И, судя по теме, автор ребенком и так не занимается. Все на плечах отца ребенка.
Вот он подумал и (барабанная дробь) берет ребенка с собой в отпуск.

Автор, возьмите тайм-аут на три месяца. Пусть он съездит с дочкой в Тай. Вы поживите без них, сходите к психологу, пообщайтесь с мужчинами, подумайте над перспективами. Через три месяца решите, надо ли вам обратно в эти отношения.

ДиВа*,
Мой тоже самостоятельный. Несмотря на проблемы и диагноз. А тут вот ути пути малыш. Кошку мучил, кошка нассала, также тряпку вручила, вытирай. Не буду! И че делать? Заставила. Горшок сразу сказала, убирай, это вообще что? В школу горшок с собой вручишь? Автору ещё повезло, что девочка покладистая, в отличие от меня.

Аноним 407: Вам надо сейчас обговорить все нюансы проживания девочки в Тае: вы за ней не ухаживаете, не следите что и когда она поела, что надела, когда ложится спать, когда умывается и моется, т. е. едете исключительно отдыхать. Думаю ваш мужчина пересмотрит свое решение. Если нет- поезжайте, но попробуйте, действительно, абстрагироваться от них: пляж, море, релакс... Один раз помучается- в следующий хорошо подумает

вот честно...
меняем условия задачи.
И если бы мне мой МЧ так бы сказал - он никогда бы точно уже в разряд мужа не перешел бы.
А если бы поставил условие, что едем без детей - даже перестал бы быть МЧ
Зато честно.
такие вопросы решаются не спустя 4 года, а обычно как то сразу

Хатхор: Вот он подумал и (барабанная дробь) берет ребенка с собой в отпуск.

Ничего страшного. На этот случай я посоветовала:

Аноним 407: абстрагироваться от них: пляж, море, релакс.

Хатхор: Этому папе ребенок в радость.

Ребенок и маме всегда в радость, но, почему-то, на вопрос : а вы поехали бы одна без мужа с малолетним ребенком на море? Мнигие отвечают, что это сильно выматывает и никакого отдыха... Так, что да, смешно читать, что

Хатхор: Все на плечах отца ребенка.

Аноним 407: Ребенок и маме всегда в радость, но, почему-то, на вопрос : а вы поехали бы одна без мужа с малолетним ребенком на море? Мнигие отвечают, что это сильно выматывает и никакого отдыха... Так, что да, смешно читать, что

с малолетним -это год - два.
с 5 леткой - легко и просто.

Аноним 407,
Да как можно 3 месяца жить с ребёнком и не вовлекаться? В кормление, это не олл инклюзив, безопасность(обезьяны те же и бананы блин). Здоровье, чтоб не сгорела и не простыла. Как? В тае на каждом шагу для ребёнка опасность, мы там траванулись, взрослые люди, чуть не сдохли. Просто рядом ходить и пусть папа это все отслеживает? Да не выйдет,

Аноним 407: Так, что да, смешно читать, вы тему читали?
Автор в реальной жизни с ребенком не взаимодействует.
Так какой смысл имеет ультиматум "вы за ней не ухаживаете, не следите что и когда она поела, что надела, когда ложится спать, когда умывается и моется, т. е. едете исключительно отдыхать."?
Аноним 407: Ничего страшного. На этот случай я посоветовала:

зачем вообще с ними ехать? Она там им нужна, как рыбке зонтик.

Аноним 407: Ребенок и маме всегда в радость, но, почему-то, на вопрос : а вы поехали бы одна без мужа с малолетним ребенком на море? Мнигие отвечают, что это сильно выматывает и никакого отдыха... Так, что да, смешно читать, что

многие - это не все.

ДиВа*,
Серьезно? Вот как раз с лялькой в коляске легче. И уследить и вообще. А 5 лет это уже глаз да глаз, насекомые, змеи, медузы, обезьяны, фрукты немытые.

Lestat: Да как можно 3 месяца жить с ребёнком и не вовлекаться? В кормление, это не олл инклюзив, безопасность(обезьяны те же и бананы блин). Здоровье, чтоб не сгорела и не простыла. Как? В тае на каждом шагу для ребёнка опасность, мы там траванулись, взрослые люди, чуть не сдохли. Просто рядом ходить и пусть папа это все отслеживает? Да не выйдет,

я не понимаю почему нет.
Вот мы идем куда то с племянниками - я же за ними не слежу - у них свои родители.
Так же и про кормление и про сон...
Так и тут так же.
Но еще раз у всего вторая сторона есть.
При таком отношении автор уже никогда не перейдет в разряд жены.

Аноним 407: Вам надо сейчас обговорить все нюансы проживания девочки в Тае: вы за ней не ухаживаете, не следите что и когда она поела, что надела, когда ложится спать, когда умывается и моется, т. е. едете исключительно отдыхать. Если бы вам мужчина про вашего ребенка сказал, что бы вы сделали? Ну вот он говорит, дорогая, я тебя люблю, жить будем вместе, но твой ребенок пусть не отсвечивает, всеми вопросами занимаешься сама, обеспечиваешь тоже, я через него только переступать буду, если на пути подвернется?
Аноним 407: Думаю ваш мужчина пересмотрит свое решение.

Пересмотрит
В отношении самой женщины.

Просто не подходит такой мужчина автору, вот и все, не надо сову на глобус натягивать (не осуждаю, самой такие фанатики детей не подходят).
У таких родителей фанатичных отношения полноценные могут быть только на фоне общих детей, общий интерес тогда будет.

А вот без детей я бы поехала с удовольствием. У мужчины и женщины должно быть время исключительно друг для друга, потому что отношения между ними это основа всей семьи.

Анапаследок я скажу: Тяжело будет моему бывшему в новых отношениях.

Совсем не обязательно. Может попадет ему женщина, которая примет Вашего ребенка. Я, например, знаю историю, где отец ушел, женился, через год сын полностью к нему переселился, 7 лет было тогда. Потом у них родилось еще двое сыновей. Так и живут все вместе. А к маме мальчик ходит в гости...очень-очень редко. Не хочет. А мама абсолютно нормальная женщина, знаю их уже много лет. Дочь с ней осталась тогда, теперь уже давно замужем. Все в жизни бывает.

Lestat: Да как можно 3 месяца жить с ребёнком и не вовлекаться?

"- в разных каютах, дорогая?

• в разных океанах, дорогой!" (С)

Lestat: Серьезно? Вот как раз с лялькой в коляске легче. И уследить и вообще. А 5 лет это уже глаз да глаз, насекомые, змеи, медузы, обезьяны, фрукты немытые.

ну видимо мне наоборот проще...
у нас было за 1-3 леткой глаз да глаз а к 5 годам у меня дети знали - что одним уходить нельзя и т.д... в 2 года - только отвернешься а он уже на другой стороне пляжа

ДиВа*: И если бы мне мой МЧ так бы сказал -

А что такое? Автор не обязана заниматься ребенком, тем болеее в отпуске. Все обязанности по уходу и воспитанию несут родители, в данном случае - отец. Единственное, что озвучивать свою позицию по отношению к ребенку надо было сразу, а не спустя несколько лет. Если бы она изначально никак не включалась в процесс занятий с ребенком, возможно и мужчина поумерил бы свой отцовский пыл, а так удобно: забрал, поиграл, а остальное- автор сделает: накормит, умоет, спать уложит

kopZina: Не отпускает - стерва, отпускает - кукушка. Ну беда...)))

ДиВа*,
Разница в том, что при мытье ребёнок голый вообще-то стоит. Тем более у вас чужой мужчина вашей дочери.

Аноним 407: а так удобно: забрал, поиграл, а остальное- автор сделает: накормит, умоет, спать уложит

где это написано?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы