Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Старшая дочь забыла про мой день рождения. Обидно.

Ну ладно у многих какие-то проблемы с датами, может правда с памятью у всех плохо. Но есть блокноты и календари в телефоне, даже с напоминанием. Как раз на такой случай и придуманные. Но нет, здесь все доказывают, что забыть о д.р.мамы это нормально. И ещё и всей семьёй. Ну для меня удивительно. Маленькие дети не считаются, но если в доме есть папа, то тоже вопрос

Аноним 898: Мое дело - учебу оплачивать и деньги переводить, и, желательно, не жужжать. А через несколько лет желательно тихонько сдохнуть, никого этим не напрягая.

очень надеюсь, что дочери вы подобное не говорите. Иначе - вы жуткий манипулятор.

Какая Вы странная. С Днем рождения!
Дочь , может, и сегодняшнее число не отразила. У меня иногда бывает, за день помню о дне рождения знакомых, а в день рождения забываю. Ставила напоминалки на телефоне, почему-то не напоминают.
И пусть это будет самым большим вашим огорчением за весь год!

Аноним 898: Я обижена прямо до слез.

Прям трагедия вселенского масштаба))) у меня лучшая подруга два года подряд забывала поздравить, потом стала звонить прям в 8 утра я тоже тогда дулась, а сейчас смешно
Всяко бывает, не от вредности же она это забыла.
С Днем рождения вас! Пусть эта печалька будет самой серьезной печалькой в вашей жизни!

Аноним 853: Дочь , может, и сегодняшнее число не отразила

Такие дочи обычно очень хорошо отражают свои даты и их не забывают

Вообще не понимаю как можно забыть про день рождения близкого человека. это нонсенс.

Автор с днём рождения

У меня мама помнить все др, родственников и соседей по даче.
Я с лёгкостью могу забыть все что угодно, запутаться в числах.
Бабушку как то любимую не поздравила, стыдно было очень. До сих пор помню

Аноним 898, ну напишите дочери, что вам обидно. Зачем от родного человека это скрывать и ещё себя разгонять вот этим вот "должна платить и не отсвечивать". Да она могла забыть, но потом после вашего разговора можно было извиниться, объяснить что замоталась, и поздравить. Вы бы и не обиделись тогда

Аноним 263: он даты в принципе запомнить не мог

Записать с напоминалкой, тож забыл? :-)

Я отца в прошлом году забыла поздравить, отразил на другой день. Если меня спросить, какого числа у него др, скажу. Но вот что это число - сегодня, не отразила. По племянникам у меня напоминали, но тут и в голову не пришло, что забуду, никогда не забывала, а тут закрутилась.

На дня для смены прав проходила психиатра, на все ответила, а в конце в бланке надо дату написать - я не смогла. День недели помню, а число - нет, мне в итоге врач сказал. Но при этом справку, что я нормальная, выдал.

Аноним 937: здесь все доказывают, что забыть о д.р.мамы это нормально.

Тоже понять этого не могу

Ой, и я тоже забывала родных поздравить, но не в 20 лет а в 45+
В прошлом году с родным братом оказались в гостях у мамы (все живем в разных городах). Мы с ним одни в квартире утром, родители на даче. Я встала, приготовила завтрак, собираемся к родителям и я через 1,5 часа вспоминаю, что брат сегодня именинник.
Так же случалось и мужа утром не поздравила ... Но он не в обиде )
При этом, я всегда заранее готовлю подарки своим родным .

Был обратный случай. Отмечаем первую годовщину свадьбы, пригласили друзей-семейную пару к 12.00. Ждем.. время 10, 11... муж молчит. Я не выдержала, пошла купила букет цветов и вручила мужу. Он забыл!!! Как такое возможно? мне не понятно
Обидно было, но быстро отошла. Приехали друзья, все поехали в ресторан.

А вы до этого специально ей не напоминали?
Я за день, за два, если мне важно, могу напомнить. Уж лучше так, чем потом сидеть, губы дуть и ребёнка обзывать.
Это все Козероги такие?

Сделают культ из этих ДР, потом ждут сами не понятно чего! Губки дуют, что поздравить забыли, поздравили не так, подарили не то..
Сказали бы в шуточной манере: ах, доча, ты не забыла ли про мой праздник?
Дочь бы поздравила, извенилась, может быть подарок подарила.
Так нет же хочется драмы, нравится обиженкой быть.
Ну, об уровне доверия с дочерью, собственно, из поста всё понятно.

Автор, с днем рождения! Не расстраивайтесь.

Аноним 898,
Сын вообще все дни рождения не помнит. Напоминаю. Сама в свой день рождения позвонила. На то я и мама.И я спокойно к этому отношусь, если кто-то не поздравил.

Меня один раз мама забыла поздравить. Вспомнила уже после обеда. Посмеялись, да и все. Хорошо, что я тогда на форум не зашла, а то выяснилось бы, что я ей неважна, и вообще по фиг.

Аноним 419: При этом, я всегда заранее готовлю подарки своим родным .

Вот!
Можно запутаться в конкретных числах, да бывают такие люди.
Но как по мне, о ДР близких людей помнишь заранее. Можно купит подарок, можно отправить письмо, можно видео записать, если в разных городах.

Но если и даты забыл, и про подарок/ поздравление даже не думал… ну такое.

Но опять же, мне мой ДР важен, все в курсе.

Думаю, за 20 лет дочь автора тоже в курсе, что мама ждала от неё поздравлений.

Автор, постарайтесь сильно не расстраиваться! Дочери скажите о своих чувствах, только помягче.

С Днём Рождения

Я перестала поздравлять с днем рождения тех, кто не поздравляет меня. Независимо от степени родства и отношений. Если при наличии телефонов с напоминалками и соцсетей, где прям выскакивают сообщения что у такого-то человека сегодня др, на меня не находится минутки чтоб позвонить поздравить или картинку в ватсапе или тех же соцсетях скинуть, то и мне незачем свое время на них тратить. И при этом память на даты у меня отменная, я не только родню и друзей помню, но и коллег и бывших с трех предыдущих работ и настоящих... Но... как ко мне, так и я.

Аноним 533: при наличии телефонов с напоминалками и соцсетей, где прям выскакивают сообщения что у такого-то человека сегодня др,

Ну вот элементарно. Есть люди, чьи дни рождения помню наизусть, поэтому в телефон не забиваю, там только те, кого не помню. В соцсетях есть не все из них. Соответственно, если я вдруг потеряюсь в числах, то со мной может приключится история, рассказанная автором. То есть я буду свято уверена, что день рождения у человека, к примеру, завтра.

Аноним 898: Ок, видимо, я сама виновата, воспитала плохо, поздравлений не заслужила, ребенка обидела зря. Мое дело - учебу оплачивать и деньги переводить, и, желательно, не жужжать. А через несколько лет желательно тихонько сдохнуть, никого этим не напрягая.

Типичная реакция человека, который чего-то ждёт от других и манипулирует.
Вы же взрослая женщина, а обидки как у ляльки.
Но это только ваш выбор.

Для меня дико забыть про день рождения близких людей, не так уж их и много, родители, сестра, муж и дети, подруга близкая. И очень бы удивилась, если бы кто то из них забыл про мой др. Напоминалками не пользуюсь, всегда готовлю подарки и сюрпризы за неделю- две до, как тут можно забыть? Постоянно на созвоне и обсуждаем кто как будет отмечать.
Если человек забыл, значит он и не собирался поздравлять, подарок не готовил, ну для дочери это прям фу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы