Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Старшая дочь забыла про мой день рождения. Обидно.

Ну автор, раз дочь в другом городе учится, так сессия сейчас в самом разгаре! Запарилась, поди, бывает.
Зы: меня моя лучшая подруга, а дружим мы, на минуточку, 30 лет, никогда не поздравляет, она просто тупо не отражает даты. Ну бывает))) я ее зато всегда поздравляю, при этом ехидно ей припоминаю о ее провалах памяти

Автор, с Днём Рождения! Здоровья и успехов 🥰
На дочь уж не сердитесь, по взрослеет -научится.

Она ж не специально не поздравила, а забыла.
Есть разница?
А если б специально не поздравила, то какая реакция была бы у мамы? Страшно представить.

А почему забыла, это вам автор информация к размышлению. Кто очень дорог и близок , не забыть. Там за полгода готовишься.

Моя мама тоже всю жизнь считает, что накормила, выучила, выпнула, чего тебе еще надо? И какой то любви в ответ ждет. Какой? Откуда она возьмется.
У поросёнков какая любовь? Поросёнки не умеют любить.

Влюбилась поди дочка то
Влюбленные часов не наблюдают)
В 20 лет в другом городе, ну простительно молодежи
Ей наверное самой сейчас стыдно

Аноним 398: поросёнков какая любовь? Поросёнка не умеют любить.

Да ладно вам, я тоже сына поросёноком любя называю,ласково. Безумно люблю

Я однажды глубоко беременная позвонила маме ТРИ раза за день, чтобы рассказать как у меня дела, что купила малышу, и так о погоде поговорить. Но ни разу не вспомнила что в этот день у мамы день рождения.
Представляете? Мама потом рассказывает, ну ладно забыла, перезванивает чтобы поздравить, а я ля-ля-ля о своей чепухе, потом второй раз - снова ля-ля-ля..
Потом позвонил папа и попросил включить мозг На четвертый раз позвонила поздравила, извинилась. В днях запуталась.

Аноним 533: кто не поздравляет меня.

Дайте угадаю - у Вас др 1 ЯНВАРЯ!)))

У-ня-ня, какие все тут лёгонькие и понимающие, пальтишки белые по моде выкроены обожаю!
Автор, нормальные у Вас чувства, обида за себя. Дочь не просто занырнула на полгода, не появляясь, а явно вы с ней на постоянной связи, раз «как всегда, позвонила и про себя рассказала», так что все эти назидательные рассказы от недушных про то, как они бы обрадовались, что благополучна, хоть и забывчива да как вы неблизки - можете к себе не относить.
Достаточно близки, очевидно. И дочь, да, эгоистка. Но если не деревянная по пояс, то одного инцидента хватит, чтобы выводы сделать на будущее... А Вы - постарайтесь не расковыривать эту обиду, прообижайте ее недолго и отпустите. И девочке скажите - очень ждала, ты так больше не обижай, мне важно.. И закройте тему...
С днём рождения Вас!

Автор, с днём рождения!
Правильно Шумелка Мышь вам написала, точно сформулировала, мне кажется, вы и сама это всё прекрасно понимаете, просто сейчас в моменте обидно. Не грустите, звонит-делится-любит, но забыла бестолковина. Бывает

Шумелка Мышь: И девочке скажите - очень ждала, ты так больше не обижай, мне важно.. И закройте тему...

С днем рождения.
В 20 лет и я дурочка была. А потом поняла, что такое, быть мамой и всегда старалась с самого утра позвонить и поздравить!

День рождения - праздник для тех, кто ждёт подарков. Обычно это дети в возрасте 3-14 лет. В моей семье взрослые дни рождения не праздновались ни бабушками/дедушками, ни моими родителями, и я тоже свой не праздную уже очень давно. Правда, дочери пока ещё устраиваю праздник по этому поводу, т.к. она ещё маленькая)). Знакомых/друзей не поздравляю, только если звонят, приглашают в гости, то в ответ, конечно поздравлю. Мне кажутся смешными и нелепыми обидки на "не поздравил". Я в принципе даты не помню, пока спецом бумаги не достану и не посмотрю когда родились/женились/умерли и т.п. Считаю, что хорошие отношения в семье/между друзьями они во взаимопомощи проявляются, а не в том кто какие даты помнит..

Аноним 008: Дайте угадаю - у Вас др 1 ЯНВАРЯ!)))

не угадали! летом у меня и во всех соцсетях у меня стоит правильная дата рождения. Ну и я же вижу, что люди заходили в сети, явно видели напоминалку и все равно не соизволили даже пару строк черкнуть (не говорю уж о звонке)... Ну и зачем мне после этого на них время тратить? Что-то доброе писать в поздравлении? Да, я помню про их др, я тоже вижу напоминалки соцсетей, но вот энергию свою уже не хочу тратить, ибо балланс быть должен. Нельзя играть в одни ворота. Хочешь чтоб тебя поздравляли, и сам поздравить не забывай. Забыл? Ну не обижайся, что и о тебе забудут.

Так что автору рекомендую в воспитательных целях дочь в ее др не поздравлять, пока она сама не напомнит об этом. Ну и спросить потом как это оно себя чувствовать когда самые родные забывают поздравить

Тут кто-то недоумевает как можно забыть День Рождения матери.
Хммм... А если моя мама забывает мой ДР и своих внуков. Про зятя я вообще молчу то что, обидеться на неё за это??
Это всего лишь даты!!! И как можно на это обижаться? Мои ДР постоянно забывает подруга, про моих детей так и говорят "нарожают, а нам вспоминай потом когда они родились"
Ну ни разу я не обиделась на такое. Ну и сама забывала иногда, было дело. Кстати, даже с напоминаем в календаре, умудрялась это делать.
В таком ритме сейчас все живём, про свой Др бы не забыть.

Аноним 898: дура малолетняя, своя жизнь ей сейчас значительно важнее и интереснее, чем родители. Но все равно ужасно обидно. Младшая поздравила с самого утра, а старшая вот такой поросенок Тема просто поплакаться. Ну и спросить заодно, как не скатываться в обидки.

Аноним 898: видимо, я сама виновата, воспитала плохо, поздравлений не заслужила, ребенка обидела зря. Мое дело - учебу оплачивать и деньги переводить, и, желательно, не жужжать. А через несколько лет желательно тихонько сдохнуть, никого этим не напрягая.
Всем спасибо, тему можно закрывать. Пойду поработаю лучше.

Считаю что тема разводка. Автор решил развести на эмоции на фоне последних тем про отношения с родителями

Аноним 533: ак что автору рекомендую в воспитательных целях дочь в ее др не поздравлять, пока она сама не напомнит об этом. Ну и спросить потом как это оно себя чувствовать когда самые родные забывают поздравить

Не работает ваш совет.
Хотя и обязан вроде бы по логике.
Но.
Но работает в обратную сторону.
Доча может потом ,через цать лет тоже на каком-то форуме слезы лить,как Мамо её обижала.

Аноним 898: 898автор

Ах, автор, какая скользкая ситуация,когда имея право на обиду,не имеешь права обижаться....

Беседа: Доча может потом ,через цать лет тоже на каком-то форуме слезы лить,как Мамо её обижала.

да пусть льет, заодно может и вспомнит что и сама то хороша

Спасибо всем, кто посочувствовал .
Уважаемые модераторы, закройте, пожалуйста, тему. Для одного дня г... в мой адрес уже более чем достаточно.

Сессия сейчас. Каждый день готовятся к экзаменам, переживают. Могла просто дату не отразитьт, что именно сегодня день вашего рождения.
Это не повод обижаться на дочь. Посмеялись бы, в шутку всё обратили. Или скажите, что вам не приятно, но тог\да у неё чувство вины будет. А для молодой девушки вина ни к чему. Родители если будут взращивать вину, то это плохо, тем более из-за пустяка.

Ох, автор, а вы знатная манипуляторша..... Из серии " вот я умру, и вы все узнаете!". Зачем это все ? Что за показательные страдания ? Случилось- сказали честно дочери, что вам неприятно, и проехали .
Но вы же вывернули все так, что дочка такая сякая, неблагодарная, а вы ее рожали, кормили и т.д.
Не надо усложнять и манипулировать, тогда и отношение будет ближе и теплее

мудрая Блондинка: Не надо усложнять и манипулировать, тогда и отношение будет ближе и теплее

Человеку поплакать не с кем в ближнем круге.... Не хочет "Милу дочь" позорить...
А вы тут с осуждением подвалили...
Ждали вас?
Рады вам?
Горечь смягчили?.
Себя самоутвердили по - легонькому, за чужой счёт?

Аноним 533: не угадали! летом у меня

А как тогда происходит?
Тех, у кого ДР раньше вашего, Вы поздравляете или нет?

Аноним 008: А как тогда происходит?
Тех, у кого ДР раньше вашего, Вы поздравляете или нет?

я всех поздравляла всегда, просто однажды в свой др отметила, что меня поздравили только самые близкие и пара человек из всего обширного круга друзей и знакомых, которых я всегда поздравляла. С тех пор я поздравляю только в ответ. Так сказать отсчет идет от моего др летом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы