Выход из депрессии: ваш опыт.

Расскажите, как выходили из депрессии? Что вам помогло? Сколько времени это заняло?
Я на дне.
Начала пить антидепр-ты. Стало лучше: начала спать, перестала всё время плакать. Суицидные мысли немного отступили. Вернулся аппетит - переживаю,что наберу лишний вес (говорят, что на АД так бывает).
Психоитерапевта могу позволить себе раз в месяц. Порекомедовал книги. Читаю. Стараюсь поддерживать режим дня, минимальный посильный план на день составлять..
Работать очень тяжело. Спасает, что график свободный. Многие пишут, что помогает отвлечь себя работа. Я чувствую, что косяк на косяке - мозг не работает.(((( Брать доп работу при таком раскладе смысла нет.
Утром не могу встать - пытка. Хочу только одного - лежать в темноте и чтобы никого не было.
Общаться ни с кем не могу. Не отвечаю на звонки даже.
Все или разждражает или без разницы.

Причину депрессии не знаю. Я дерьмо просто, глупая неудачница. Склонна к такому состоянию. Но надо как-то дожить. Мне 40. Муж, дети есть. Муж эмоционально далёк от меня. Живу ради детей во всех смыслах.

Аноним 903: Общаться ни с кем не могу. Не отвечаю на звонки даже.
Все или разждражает или без разницы.

Если уже месяц пьёте антидепрессанты, тогда надо идти и корректировать терапию.
Ну и стандартно сдать оак, оам, ферритин, ттг, т4 свободный. Посетить гинеколога.
Пропить курс хороших витаминов и на постоянку - витамин д и омегу.
Это мой опыт. У меня возможная первопричина - железодефицит многолетний, а там уже психика подхватила тенденцию.

Тебе кажется: ттг

Сдала, норма.
АД пью 2 недели. Выписали уколы церебролизина, пока не начала.
Про витамины спасибо!

Аноним 903: Муж, дети есть. Муж эмоционально далёк от меня. Живу ради детей во всех смыслах.

На этом пока вообще не концентрируйтесь - от вас сейчас эмоционально далеки все, включая вас саму.
Главное физически выйти из состояния, потом будете уже голову подключать.

Аноним 903: АД пью 2 недели.

Ждите хотя бы 4-6 недель.

Добавьте ощущений телесных.
Ходите ногами по разным поверхностям. Самомассаж
Одежда приятная к телу
Тёплые ванны ароматные
Ешьте внимательно - без книг и гаджетов
Ловите ощущения в моменте - где приятно, как сделать чтоб было приятнее, удобнее, теплее, прохладнее

В общем - как можно больше телесных ощущений

Тебе кажется: Главное физически выйти из состояния

Что для этого нужно?

Раньше ходила в спортзал. Сейчас не могу себя заставить. Уже 2 мес не была.

Купила несколько сеансов массажа - типа приятность для тела...

Я вот сильно задним числом понимаю, что мне помог коллектив, абсолютно для меня новый, в котором было необходимо...ну...соответствовать. Надевать не что попало и откликаться, когда тебя по списку вызывают. Месяца через три нахождения в этом коллективе смогла изредка вставлять фразы в разговор. Еще пару месяцев - и не просто заговорила, а заметила, что на улице закат и рассвет и смогла слышать музыку.

Аноним 903: Выписали уколы церебролизина, пока не начала.

Лечитесь, постарайтесь сделать так, чтобы был кто-то за вас ответственный - мама, подруга, которые бы контролировали ваше лечение, чтобы все назначения выполнялись.
Депрессия - не гайморит, когда сам встал, своими ногами пошел к врачу и на процедуры в стационаре. Тут пригодится поддержка в решении оргвопросов.

Татьяна Вакалюк: коллектив

Я думаю про это. В перспективе, наверное, надо выйти именно в офис, где чёткий график. Может, это меня встряхнёт. Пока не могу. И ещё очень страшно.

Аноним 903: очень страшно.

очень :( меня прямо силой запихали и какое-то время даже возили, чтобы я не смогла отмахаться и найти 100500 причин не пойти. А потом я прямо оттаивать начала, до сих пор помню это ощущение.

Дело молодое: чтобы был кто-то за вас ответственный -

Подруга в курсе моего состояния. С остальными не хосу делиться. Ничего обсуждать ни с кем тоже не хочу.

Мне психолог сказала что таблетки немного собирают в кучу и все. Но надо искать причину депрессии-без этого пить таблетки бессмысленно. Вы движетесь в этом направлении? В поиске причины

Аноним 248: движетесь в этом направлении? В поиске причины

Сложно сказать. Судя по той литературе, которую мне рекомендовали к прочтению, надо менять ложные установки. То есть я считаю себя кучкой дерьма. И это ложная установка. Надо мыслить иначе.
И ещё, думаю, есть какая-то врожденная склонность к депрессии. Смириться, может, с этим?

Постою послушаю.
Мне не могли подобрать антидепрессанты, и я бросила это дело, депрессия не прошла, сижу дома, работаю немного в интернете, ничего не хочется, особенно видеть и слышать людей, телефон всегда на беззвучном режиме, ни на один звонок не отвечаю, ни с кем не общаюсь. В крайнем случае пишу письменно. Выйти в магазин пытка. По дому что то сделать требует массу усилий.

Аноним 903,
Пусть выкупит препарат, а муж пусть ставит в/м. Или подруга поищет медсестру.

Геката из Еката,
отдохнуть от чего? И не станет ли это состояние хроническим - лежать и спать?

Геката из Еката: отдохнуть - если хочется спать и лежать, то спать и лежать.

да вот не спать и лежать. Спать и лежать - это рецепт для отпуска. Когда состояние усталости возникает от напряжения. А тут оно не от того, что ты устал. А от того, что где-то в голове шарики заехали за ролики. И к сожалению, от лежания они обратно не выезжают :(

Геката из Еката: Я бы порекомендовала сначала почитать про депрессию, ее механизм и виды

я там была :)
Я могу только рассказать о том, что я чувствовала и что мне помогло. Без классификации.

Аноним 903: Утром не могу встать - пытка. Хочу только одного - лежать в темноте и чтобы никого не было.

При приеме правильных АД такое должно постепенно сходить на нет. Если в районе месяца принимаете и все равно такое, то надо менять АД.
И с психологом надо работать все равно, искать причину. Раз в месяц это мало(( Но и психолога найти нормального это та еще задача, я как-то в какой-то теме писала про свой опыт. Куча психологов просто какие-то недалекие самоучки(((

Аноним 903: И ещё, думаю, есть какая-то врожденная склонность к депрессии. Смириться, может, с этим?

У меня тоже склад характера такой, мне с дктства всегда говорили:"че такая грустная?", а это мое нормальное состояние. Ну просто я не могу восторгаться и радоваться целый день, как некоторые, я им даже завидую в этом плане. Видимо серотониновый обмен или что там, у меня по-другому работает. Смеюсь редко тоже, ну чтоб прям меня сильно что-то рассмешило, это вообще редко. При этом не злая, не ворчу постоянно, ничего такого, просто какое-то меланхолично-задумчивое состояние все время. Но так можно жить, а когда депрессия, это все-таки другое, когда понимаешь, что на все пофиг и сил нет вставать по утрам даже. Все-таки это надо лечить.
Держитесь!

Аноним 903,
Я не знаю, депрессия то была или нет
После внезапного прерывания долгожданной первой беременности. Хотелось лечь и спать, чтобы утро не наступало никогда

Помогло банально завести небольшую служебную интрижку, даже не роман.
Правда, лет мне тогда было ещё до 30, и те эмоции +весна на улице меня вылечили. Потом ушла со стрессовой работы и стало совсем хорошо

Аноним 903: Я дерьмо просто, глупая неудачница.

Это и есть причина депрессии. Ваши мысли о себе. Ищите со специалистом корни , обычно они в детстве. Если вы считаете себя дерьмом, соответственно и места на земле для такого неудачного человека не видите. Работайте с мыслями. У вас наверняка прекрасные дети - это уже огромная удача! И не обзывайтесь на себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы