Выход из депрессии: ваш опыт.

Мне кажется депрессия не лечится интрижками. Это именно работа с психотерапевтов, АД, плюс баловать любить себя.

Геката из Еката: Любая забота о себе, отдых и сон обязательны

Полгода на АД, и все желания спать и отдыхать.

Аноним 903: Стало лучше: начала спать, перестала всё время плакать. Суицидные мысли немного отступили. Вернулся аппетит

но сил никаких нет, работа не работается, вдохновения нет, сосредоточенности нет. Тревожка ушла, и то хорошо. Но вот эта апатия тревожит. Анализы в норме, тоже вот не знаю. Лежать и отдыхать? Сколько можно...подстегивать себя? Доподстегивалась уже до больницы в свое время. Так что кисну вместе с автором...

Милая автор, очень вам сочувствую, хочется вас поддержать. Вы молодец уже в том что пьете антидепрессанты, возможно, нужно еще чуть подождать, чтоб эффект накопился. Возможно нужно будет поменять препарат, конечно, нужно держать связь с врачем. Депрессия-это состояние, когда из-за постоянного длительного накопленного напряжения, огранизм и психика уходит в режим неконтролируемого торможения. И здесь необходимо уходить в расслабление всеми способами доступными: тело (баня, спа, массаж, ванна, дыхательные практики, телесная терапия), ум (медитации, чтение, того что вам нравится, смотреть что нравится). Вернее всего работа через тело, поэтому вместо когнитивной терапии через разговор, я бы рекомендовала именно телесную терапию, тем более вообще вам самой не понятно причина депрессии. Если нужны контакты специалиста, напишите в личку.

Аноним 82: ак что кисну вместе с автором...

Я с вами киснуть буду.
Я конечно без АД. Меня в апатию вгоняет бессмысленность происходящего, только дети держат и заставляют хоть сколько то шевелиться, а для себя вообще ничего не хочу.

Послушайте медитации Елены Вальяк, курсом, как лекарство. Советую очень многим своим клиентам, очень эффективно. На массаж обязательно , не лечебный.

Насколько мне известно, антидепрессант подбирается индивидуально. Может варьироваться доза. Поэтому не теряйте связь со своим психотерапевтом. Или ищите нового.

Иринаirina: И здесь необходимо уходить в расслабление всеми способами доступными: тело (баня, спа, массаж, ванна, дыхательные практики, телесная терапия), ум (медитации, чтение, того что вам нравится, смотреть что нравится).

так вот на это время надо и кое-какое желание. А когда заставил себя сходить на работу, заставил себя проверить уроки, отдохнул, потупил, заставил приготовить ужин - так и все, только спать. Батарейка то сдохла, уже не получается за 15 минут сделать первое, второе и салат. Как муха в меду, блин, еле шевелишься...и все вокруг говорят что это все от лени.

Аноним 677: Это и есть причина депрессии.

Или следствие. Здесь надо комплексно работать.
Про телесность - всяко согласна. И медитации - учиться расслабляться. Больше телесности, и лечиться физически. Причина истощенной нервной системы может быть не только, и часто не из-за какие то там установок. У всех есть установки, важны только те, из-за которых энергия тратится не на созидание, а на пустоту, саморазрушение.
Часто, если компенсировать анемию, которая у каждой третьей, дефицит витамина д, начать нормально питаться, и эти все мысли сами уйдут.
Так что по моему мнению сначала - физически, потом остальное.

Вообще надо искать хорошего психолога, с профильным классическим образованием, владеющего современными методиками. Я нашла не сразу, был неудачный опыт. Нашла по рекомендации, из Питера, занималась онлайн, стоил как крыло самолета, но решил мои проблемы за три сеанса. Уже полгода как эффект длится. Но это не была депрессия, я теперь работаю на опережение, прежде чем заходить в сложный проект, где нужно выходить из зоны комфорта ,чтобы не слиться, не уйти в депрессию.. Есть сейчас онлайн-платформы где можно подобрать себе психолога, попробовать разных. Стоимость в среднем около 3000 р в час. Они помогают решить проблемы с самооценкой.

Геката из Еката: Депрессия ведет к когнитивным искажениям - мыслям, что все плохо, я плохой и т.д.

Да. К черту психологов в таком состоянии. Деньги на ветер.

месяц на АД. значительно лучше, улыбаться начала и салата вкусного захотелось.
но мне не хотелось лежать в темной комнате, мне хотелось убежать...
везде носилась, как угорелая, ничего не замечая вокруг, и ночью носилась в мыслях, не спала совсем.
как заведенная пружина - комок нервов
работать умственно тяжело стало сейчас, но другого ничего не умею.
замедляюсь сознательно.
ванны, баня, каток, медленные прогулки.
не смотрю ТВ и никакого алкоголя, с него только хуже.

Аноним 903: Расскажите, как выходили из депрессии? Что вам помогло? Сколько времени это заняло?

У меня была послеродовая депрессия около года . Начала постепенно выходить через полгода, когда поняла, что что мной что-то не так и что я больше так не могу. Первые полгода я не осознавала, что была депрессия (я это потом уже поняла).

Очень помогло увлечение. Я начала изучать то, что мне было интересно и приносило радость. В моем случае это была косметика и макияж. Покупала качественные книги, читала в интернете статьи, обзоры, смотреть видео. Потом начала покупать интересующую косметику, кисти.
Закончилось все тем, что я научилась красиво делать макияж и открыла свой интернет магазин)

Также параллельно с этим я начала заниматься своим телом. Делала дома упражнения, всякие скрабы, маски. Начала бегать на улице, ходит в сауны. Сильно похудела и вообще преобразилась. А хорошее отражение не может не радовать женщину.

Еще языки иностранные начала повторять. Я занимала голову, чтобы мне туда не лезли дурные мысли.

Может быть вам начать ходить какие-то индивидуальные тренировки? Йога и тп. Или на языковые курсы? Просто сменить обстановку и чем-то заняться…

Сейчас еще нравятся видео лекции Мужицкой. Думаю, что тогда бы они мне очень помогли, но тогда этого не было….

Автор, просто вас обниму
У меня тоже постоянная депрессия клиническая с периодическими ремиссиями.
Но у меня она ещё отягощена алко зависимостью - вместо АД принимаю алкоголь раз в несколько дней. Но понимаю что в долгосрочной перспективе он усугубляет.
Выход вижу в том чтобы в отпуске лечь в Сосновый Бор. Хотела этим летом- не получилось.
Причину вижу в потере смысла жизни. У меня есть прекрасные дети, тоже ради них живу во всех смыслах, но видимо этого смысла недостаточно.

Татьяна Вакалюк: я там была

Ничего себе. По вам не скажешь, в хорошем смысле.

Аноним 903,
Две недели для АД не срок. Моя дочь тоже принимает АД, 10 месяцев уже. Но первые подвижки начались после месяца приёма.

Аноним 903,
В инст последняя публикация у курпатов official как раз про депрессию

Мой рецепт-магний В6 и песни группы Nirvana)) отлично помогает

И я в похожей ситуации.. кроет и кроет, бывает полегчает и думаю все, буду мыслить позитивно, все будет хорошо, а потом оп и опять (( и вот всякие порадуй себя...прогулки, сон...мне вообще ничего не хочется, начинаю думать чем бы порадовать себя и вот вообще ничего не надо... деньги есть и в отпуск и на массаж и на шопинг, кино и т.д...но не хочется, не хочется краситься и одеваться, не хочется из дома выходить...Но я причину свою знаю, и видимо скоро к психотерапевту пойду...до последнего думала, что сама справлюсь, но ни как (((

Раньше думала чего люди в депрессию впадают, пошли погуляли, вкусно поели, солнышку порадовались и все хорошо, а теперь понимаю что это не помогает..

Мне помогала физическая работа, чтобы устать и забыться. Сначала все перемыла и перечистила у себя дома, потом сестре с ремонтом помогала, просто тупо , не разговаривая, внутри одно мычание. Потом пошла в другие места, типо клининга. Общаться с людьми не мога, а работала, чтобы хоть немного поспать. Через 4-5 месяцев улучшилось, через 8 все вернулось в норму.

Аноним 903: АД пью 2 недели.

Мало. Надо месяц минимум для первых результатов.
Витамин Д проверьте, иногда депрессия от дефицита тоже бывает.

Все, кому помогло отвлечься, массаж, развеяться, музыка и т.п - это не депрессия у вас была.
Депрессия это конкретное заболевание, при котором как правило меняются хим.процессы мозга, поэтому никакие "отвлечься" не работают. Они не вызывают отклика, не вызывают нужные хим.реакции в мозге, чтобы ты мог радоваться и т.п. как раньше. Поэтому депрессия лечится лекарствами.
При депрессии, например, нет сил, нет желаний, нет возможности отправить себя на массаж, включить музыку, потому что тебе абсолютно все равно на это. Ничего не чувствуешь.

Аноним 596,
В чем причина по ваше му?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы