Выход из депрессии: ваш опыт.

Аноним 614,
Не пугайте меня🙈
К диагнозу эндогенная депрессия я уже привыкла как-то,но это если подтвердится... Там люди же реально ,как бы это мягче сказать, неадаптмвные к жизни. Страшно все(
Я схожу платно к психиатру,хотя бы буду знать,вариант нормы это или симптом заболевания. Спасибо за идею.

МаTрица: Пожалейте уже себя а

Я жалею. Правда-правда. Как могу жалею . Специально делать себе плохо больше не стану точно. Сейчас наоборот ищу все способы,чтобы найти выход.

Klarisska: Там люди же реально ,как бы это мягче сказать, неадаптмвные к жизни

Если есть адекватное лечение, то всё нормально. Говорю ж, у меня работа, семья, увлечения. Никто кроме семьи и не знает, что я больна. По мне не видно ) печати на лбу нет)) БАР это почти единственное психическое заболевание, при котором адекватность со временем не уходит, человек вполне себе в состоянии отражать всё в адеквате всю жизнь. А лечение хорошо корректирует, в том числе вопрос с детьми может совершенно по-другому повернуться, если это БАР и будет лечение. Я стала нормальной мамой только в прошлом году благодаря подобранному лечению, понимаете? До этого тоже во всём у меня был виноват сын. В общем, подумайте в этом направлении тоже, мало ли...

Аноним 614,
Вот,и я все выворачиваю всегда таким образом ,что меня разрушают дети... Причина-то во мне точно. Будь я спокойна и оптимистична,и вопросы с детьми не были бы такими острыми,тем более ничего запредельного у меня с детьми нет. Простоя дерганая и неадекватная(
Я узнаю на этот счёт. Да уже хоть чем лечилась бы,лишь бы точно знать,что будет эффект.

Аноним 614: Зачем такое спрашивать? Это только её тело и её дело, к теме не относится. Хоть 15 детей, дело не в них, а в голове

А когда голова становится телу не товарищ, как тогда?

🍓 КлубНика: А когда голова становится телу не товарищ, как тогда?

девочки, я очень надеюсь, что тема не скатится к тому, что нам психическим, уже и детей не разрешат заводить в том количестве, в котором мы хотим. слов нет на такое еще отвечать

Klarisska: Помню,как трое суток не спала,пришли меня встречать,я уже тогда была вся на нервах,злая,дерганая,уже тогда захотелось,чтоб все исчезли

тоже может быть признаком БАР. биполярникам КРАЙНЕ важен режим сна. одно дело послеродовая депрессия, а другое триггеры биполярника

Всю тему не в силах осилить ,но мне почему -то помогает стрессовая ситуация...болезнь ,проблема на работе ,которые срочно ,жизненно надо решать. У меня подскакивает АД ,как бы алринолиновая зависимость в этом деле. Даже ужастик посмотреть по телеку и уже "включает" силы лапками грести. Атаракс в в свое время пила ,когда спать перестала , помогло....вообще , может нужно позволить себе иногда подепрессировать , но когда рядом ребёнок подавился как -то некогда о себе думать ...

Иногда комедии дают перезагрузку ,главное ,поняла "оторваться " от своих переживаний и включить себя на внешнюю ситуацию.

Аноним 614: что тема не скатится к тому, что нам психическим, уже и детей не разрешат заводить в том количестве, в котором мы хотим. слов нет на такое еще отвечать в количестве можно в очень большом детей заводить, раз хочется. Им ещё много все требуется кроме рождения, детям то каково потом, если их рожали просто что бы родить сколько хочется.

Аноним 954: И депрессняк как раз от того, что знаешь что надо и необходимо это ребенку и не даёшь этого.
Нет ресурсов. А совершая усилия начинаешь беситься или впадать в апатию.

Ооо, моя история. Каждые выходные я обещаю себе быть хорошей матерью: планировать следующие выходные, чтобы у ребёнка была интересная увлекательная жизнь. Сколько у меня закладок в инстаграмме!!! И театры, спектакли, и снегоходы-лыжи, а уж музеев-выставок, экскурсий в другие города!! И каждые выходные я себя уничтожаю, потому что не хочу я ни на лыжи, ни в музей. Как представлю тащится куда-то....люди...Нет сил на это никаких, хочу чтоб все меня оставили в покое ради бога... Я лежу, он в комнате сидит с гаджетами. Я морально себя сжираю просто. Или наоборот: идём на каток -он счастлив, а я страдаю - домой хочу, в нору свою..

Klarisska: апример,нет сил на готовку,но заставляю себя стоять у плиты. А так как сил стало мало,любое насильное действие выматывает вдвойне .
Перевела детей на режим самообучения,частично на самокормление,многое делегировала,но мне катастрофически не хватает возможности отдыхать от них(

Я не это имела в виду, т.е. не бытовые обязанности, от этого никуда не уйти) разве что домработница в помощь) А экзистенциальность. То есть, делаете ли вы в своей жизни глобально то,что хотели? живете ли в той стране, в том городе \ деревне, в том доме? работаете ли в профессии, которая нравится? ездите ли туда, куда хотели бы? денег хватает или нет на хотелки свои? хобби ?

Аноним 711: делаете ли вы в своей жизни глобально то,что хотели? живете ли в той стране, в том городе \ деревне, в том доме? работаете ли в профессии, которая нравится? ездите ли туда, куда хотели бы? денег хватает или нет на хотелки свои? хобби

Меня по большому счету все устраивает в моей жизни,что не устраивает в корне,так это невозможность побыть одной,когда это необходимо. А мне это нужно регулярно и не на 5 минут. В идеале я хотела бы жить в своем доме, сейчас живём в квартире. Хотелось бы найти в пару человека по душе,недавнее расставание с молодым человеком с ня сильно подкосило,потому что я долго была одна,потом дала себе шанс и ошиблась . Сейчас уже не знаю,наверное нет смысла думать об отношениях пока я в таком надломленной состоянии. Да и не хочется по правде говоря ...
Как сама виду ситуацию,мне очень помогла бы помощь психотерапевта,грамотного,с опытом. Я не до конца понимаю что со мной(
Готова пить любые лекарства,нечасто но регулярно ходить на личные встречи. Спорт,активность у меня присутствует в достаточной степени,даже чуть больше,чем у среднестатистического человека. Как себе помочь и что изменить ,с чего начать хотя бы вот не знаю.

Klarisska: Как себе помочь и что изменить ,с чего начать хотя бы вот не знаю.

Наверное, для начала нужно сформулировать запрос(ы), с чем идти к психологу. На это можно потратить кучу времени (дорогого кстати).
Обычно говорят написать, что хотите. Если не знаете (с этим проблема у многих), то, что хотели раньше, мечта, желания. Если все это слишком крупно и нереально. То ищем, вспоминаем маленькие желания. И вот потом реализуем эти желания. Или строим план как их реализовать по пунктам, в том числе и здоровье. Далее смотрим по пунктам , с реализацией чего возникает проблема, анализируем, копаемся и тоже в идеале расписать по пунктам. Проговаривание проблемы или затыка - почему не получается так сделать, почему не можешь то или иное, почему чувствуешь то или иное, почему хочешь/ не хочешь и т.д, это проговаривание должно быть обязательно кому-то , себе самой не работает вроде. Проговаривая, переживаешь, переживания выходят типа наружу. Насколько сильным было переживание, настолько тщательно его надо выговорить , возможно несколько раз, иногда просят закрепить это переживание - попросить прощение у себя, у мамы , у детей и т.д. Я вот сколько раз была у психологов и не доходила до той точки доверия, наверное. Проблема не решалась. Но легче становится все равно, этот шажок вперёд ощутимый.

Klarisska,
Я бы не стала обращаться к психологу сейчас. Психолог - не врач, он патологию медицинскую (психическую) может просто не увидеть.

Я согласна с теми, кто в теме. Сначала нужно проконсультироваться с психиатром и получить адекватное лечение. Если у вас действительно БАР (надеюсь, что нет), то лечение нужно соответствующее назначать и принимать. Ну и когда состояние стабилизируется, лекарства будут подобраны, а это иногда оч длительный процесс, можно обратиться к психотерапевту.

А вообще вы большая молодец! То, что ваши дети такие самостоятельные, думаю, ваша заслуга. Об этом и многие здоровые мамы только мечтают. Да и вообще. Хоть вам и тяжело, вы никого не бросили. А личного пространства многим мамам не хватает. Я с двумя не знаю, где лишний раз схорониться)))

Девочки, я с вами.
Первый эпизод депрессии случился в 17 лет, тогда я чуть не покончила с собой. Ревела каждый день в течение года. Реально хотелось убить себя, и самая жесть, что мама делала вид, что не замечает.
Второй эпизод случился после первых родов. Как уже выше писали : день сурка, потеря себя, бесконечный быт и обслуживание всех вокруг. Этот ад затянулся на 7 лет.
Потом я пошла психотерапию, год. Антидепрессанты 2 года. Глоток свежего воздуха, впервые почувствовала себя свободной, радостной, имеющей право на счастье.
И на радостях забеременела.
Сейчас второй декрет, ребёнку год, и я чувствую, что снова проваливаюсь в яму.
Мрак, темнота, апатия, желание спрятаться в раковину и не вылезать из нее, никого не хочу видеть и слышать. Никаких желаний, безысходность, и чувство, что впереди ничего хорошего не ждёт. Ну и по классике, - я гавно и звать меня никак.
Внешнее благополучие, никто и не подумает.
Кстати, антидепрессанты лишили меня оргазма. Я разучилась его получать. В побочках сказано про это, но врач обещал, что все вернётся после отмены. Ничего не вернулось и я теперь ненавижу секс, тк не могу дойти до разрядки. Это ещё один повод для депрессии. Адский ад какой то (

Вселенная: Кстати, антидепрессанты лишили меня оргазма

Ну, кстати, даааа))

У меня тоже проблемы с сексом. Не хочу, а мужу надо. Он сейчас уехал и, честно, морально мне легче. Раньше у нас было полное взаимопонимание в интимном вопросе, а сейчас... я по возможности отлыниваю. И муж сразу заметил, что я радуюсь, когда не получается.

Аноним 903: Вселенная:Кстати, антидепрессанты лишили меня оргазма
Ну, кстати, даааа))

Оргазм уже пофиг )))
Пила 3 схемы с разными препаратами, первые две больше 3 месяцев не выдержала, третью терпела год. Либидо на нуле сразу стало (как начала пить АД) и началась предменопауза. (( (В 40 лет). Не пью АД уже год почти, ничего не вернулось.

Аноним 591: Погодите , такая побочка есть но она должна пройти если нет то нужна смена ад
Все врут ?

Я 3 года не пью ад (селектра), но у меня большие сложности с этим, можно сказать, не вернулось ничего. Долго и сложно теперь добывать удовольствие.
Жалею ли я, что принимала препарат? И да и нет, не знаю. Но блин, мне всего 34, и я хочу чувствовать себя полноценной женщиной..
Препарат пробовала менять, но другой вызвал сильные побочки, а больше врач ничего нне предложил и уверил, что все пройдёт после. 2 года на селектре убили все удовольствие(

МаTрица: Потому что в данном случае дело не в голове, а в том, что Kkarisska не хочет жизни с детьми, и случайно себе ее организовала 4 раза
От этого депрессия.

+++
Это как в фильме "После любви". Без конца рожала, а потом, видите ли, депрессия у нее.

Аноним 954:
Не у всех высокий уровень эмпатии.

А вы как то учитесь эмпатии, какими методом её в себе развиваете?
Как уйти от самокопаний и саможаления к простым и важным делам, к своим детям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы