Выход из депрессии: ваш опыт.

Аноним 751: Беспрозванных

Психиатр?
Знаю её. Гадкая(((

Аноним 751: Дочь теперь мне не доверяет и никуда идти не хочет. Что теперь делать с ней, не представляю

Согласитесь с ней, что врач вам не подошла... Сходите к Шалягину в ММЦ Здоровье. Он внимательный, обходительный, с юмором.
Мы психолога долго выбирали. Потому что не просто найти своего и толкового. Каждый раз по рекомендациям ходили - и не то. А когда пришли к очередной - сразу поняли, что наш человек! Психиатра уже она нам порекомендовала, по отзывам других пациентов, адекватный и не назначает лишнего. Самим нам не пришлось перебирать-метаться.

Аноним 751,
Идите к другому. Меня в 14 лет привели к психиатру, тоже были панические атаки и ещё похлеще кое-что. Она выслушала и сказала, не хочу ли я в психушку лечь полежать? Опозорить всю семью. А потом остаться без аттестата? И никогда не поступить в хороший вуз?

Как вы думаете, какая я вышла? Я на следующие 15 лет закрыла для себя возможность пойти к психиатру. Бегала по психологам и только хуже себе сделала.

Аноним 614: сказала, не хочу ли я в психушку лечь полежать? Опозорить всю семью. А потом остаться без аттестата? И никогда не поступить в хороший вуз?

Старая, наверное, была... Я когда-то читала учебник по советской психологии, ещё тех времён, когда психоанализ не признавали. В ходу был суггестивный метод лечения: уговоры, конструктивная критика и убеждения. В общем, "соберись, тряпка". Хорошо, что мы в другое время живём.

Аноним 751,
Психиатры часто бывают странными. При чем с одними могут очень понимающими и обходительными, а с другими - грубыми. Врача, который поймет и поможет, приходится искать((( жаль, что вашей дочери так не повезло((( создала эта дама вам проблем(((

Там типа тактики такие разные. Или запугать, или наорать, или ввести в заблуждение или ещё что...

Аноним 751: Как только уговорю дочь к другому сходить, сразу пойдем. А то после этой ничего слышать не хочет. Объясняю, конечно, что неудачный опыт. Пока слушать не хочет. Но я надеюсь.

У меня с дочерью "интересно" получилось. Взяла в кавычки, потому что интересно, но не весело, конечно, как и вся эта тема. Когда это все вскрылось и стало понятно, что нужно бежать и спасать, она мне говорила, что она все равно ни с кем говорить ни о чем не будет. И я ее в первый раз просто повела со словами: "Я буду говорить, мне помощь нужна - ты просто рядом посиди..." Но у психолога она стала говорить. Психолог, первый, совсем слабенький был, и дочь это тоже почувствовала сразу, но все равно пыталась открываться. Потому что понимала, что страдает, что сама не справляется, и очень хотела получить помощь. Потом пошли к психологине, которая сразу стала развешивать ярлыки, типа "самоповреждения - это нарушение границ" и пр. Тоже всё не то. А третья сразу взяла какую-то правильную ноту в общении с нами обеими. И вот она и сказала, что мы можем упсихотерапевтироваться вусмерть, но если объективно нужны таблетки - то нужен и психиатр, и вот эту потребность нужно выяснить. А психиатр направил еще к эндокринологу и неврологу. Только к этим двоим сходили по прописке бесплатно. Все остальное за деньги. И я очень благодарна своей работе, что могу платить. Потому что страшно оставить человека, ребенка в таком состоянии без помощи.

Аноним 954: Там типа тактики такие разные. Или запугать, или наорать, или ввести в заблуждение или ещё что..

Да, создают максимально некомфортную ситуацию, чтобы спровоцировать неадекватное поведение.

Аноним 751,
Здравствуйте !
Мы, продолжили ходить вместе, были и сегодня, ходим к Михаилу Константиновичу.
Меня радует прогресс, нас вывели на новый уровень диалога в семье, на уровне ощущений тела, чувств и эмпатии. Ребёнок, идёт на диалог, а возраст на минуточку почти 18 уже.
Впервые, ходили в 15, когда начались трудности. Были слёзы в 15 лет, за дверью, я слышала, но она продолжила ходить одна, самостоятельно . Я подключилась позже. Ходим курсами, раз в год. Ребёнок сам принимает решение в развитии, идёт дальше по лестнице образования, что очень радует, домой приходит рано, не курит , не пьёт. Хоть и мы родители, уже не настаиваем на жёстких правилах, как в 15 лет.
Я понимаю, что волшебную таблетку нам не выдадут сразу. Но то, что происходит, мне нравится, в моей семье ранее не прислушивались друг к другу, я росла в приказных порядках, обидах внутри семьи, рукоприкладстве. Конечно я выросла, выучилась, работаю, стала счастливым человеком, но психика в детстве страдала, со мной не вели диалог, мне приказывали. Меня , не научили в отчем доме, как договариваться с детьми, основные моменты я подсмотрела у друзей, подумала - а что так можно было, спокойно, уравновешенно, с уважением?!
Сейчас мы вместе учимся, понимать нас. И нам не выписывали препаратов.
Я наконец-то вышла из жуткой депрессии, отвратительное ощущение, привкус которой я чувствовала во рту, я радуюсь жизни снова. Я считаю, во многом помогли там. И у другого врача ставила капельницы тиогамма + глатион+кортексин.
Я очень надеюсь, что и вы найдёте свой выход из ситуации

Состояние депрессии, конечно практически самобеспомощность, не хочется помогать себе, двигаться не хочется. И сколько я шастала по врачам, 33 Новая больница , 365, какие-то ещё были. Мне вопросы задают по теме моего состояния, а я рыдать. Меня остановили гиббдд, говорят лишение, говорю - ок, забирайте, и рыдать.
Я помню, что мне ежедневно, хотелось прижаться к жилетке рыдать, и молить о помощи. При том, что все живы, есть на что жить, и веселиться. Но беспомощность , долгие поиски, усталость, истерики, мешали выйти из депрессии.
Депрессию, очень сложно объяснить близким, это слово в обиходе у каждого. Когда мне предлагали помощь сами, я рыдала, я не знала, что объяснять и как дальше действовать, все мои вены и сосуды были , как бы в треморе. И глаза, глаза были в панике. Надо же, что я вспомнила.
Сейчас я взяла себе на заметку, что если человек сообщает, что в депрессии , я должна спросить, нужна ли помощь? И дальше просто водить за руку, записывать куда нужно и давать отдыхать.

Аноним 614: Она выслушала и сказала, не хочу ли я в психушку лечь полежать? Опозорить всю семью. А потом остаться без аттестата? И никогда не поступить в хороший вуз?

Нормальный вопрос - у вас было психиатрическое заболевание, которое лечат врачи психиатры, в психиатрических больницах соответственно,
Это у вас такая страшная картинка про «психушку», очередной стереотип, который показывает лишь невежество.
Там можно вообще под чужой фамилией лежать, если платно, ни в каких документах даже числится вы не будете, не то что влияние на всю дальнейшую жизнь, позор для семьи и тд))

Аноним 784: Это у вас такая страшная картинка про «психушку», очередной стереотип, который показывает лишь невежество.

вы слишком многого хотите от подростка, которого

Аноним 614: в 14 лет привели к психиатру

в 14 лет не понимаешь границы мира и веришь взрослым на слово

Аноним 784: Там можно вообще под чужой фамилией лежать, если платно, ни в каких документах даже числится вы не будете, не то что влияние на всю дальнейшую жизнь, позор для семьи и тд))

тогда не было платных опций. может, они и были конечно для привилегированных, но даже обычных мед центров, предоставляющих услуги на платной основе, еще не было

Аноним 784: Нормальный вопрос - у вас было психиатрическое заболевание, которое лечат врачи психиатры, в психиатрических больницах соответственно,

если бы он спросила, не хочу ли я лечь в психиатрическое отделение и понаблюдаться, полечиться, то я бы согласилась. зачем было вставлять фразы про позор семьи и неполучение аттестата и без того гиперответственному подростку - это уже вопрос отдельный

Аноним 614,
Кто-то ходил к Мошкову в угмк?

Аноним 65: Кто-то ходил к Мошкову в угмк?

я хожу по месту жительства к психиатру на пер.Кустовом 14

Девочки, я к вам. К тем, кто отдает себя семье, понимая, что не может по-другому, оставляя личные потребности и реализацию. Я не знаю. Как выйти на работу, оставив дома детей. Как уехать в командировку. Дети накладывают отпечаток, да. Чувствуешь себя связанным по рукам и ногам. Просто видя, что нужна им. Чувствуя это.
Я осознаю упущенные возможности. Я плачу от безысходности и бесперспективности. Я чувствую себя рабом. И дала себе установку потерпеть лет 5 ещё. У меня были периоды мании/ депрессии. Я думала, что мания - нормальное состояние. И не понимала, почему проваливаюсь в полную апатию. Связывала с циклом, ПМС, лунным календарем. Но постепенно заряд мании стал сходить на нет. Я оказалась в перманентном "минусе". Так до сих пор и живу. Но у меня окружение нездоровое - токсичный муж. Ребенок с очень требовательным и несдержанным характером. Меня всё это мучает. Бывает, что просыпаюсь от ощущения, что меня ошпарили кипятком. Подпрыгиваю в постели. Не могу уснуть. Иногда перед сном не хватает воздуха. Тревога необоснованная. Нет желания встречаться, веселиться. Мука - поиграть с детьми.
Но это всё терпимо. Не знаю, стоит ли идти к психиатру или само рассосётся... подскажите, пожалуйста...

Аноним 934,
идти обязательно! Хуже не будет, а от нелечения хуже может быть еще как!

Аноним 934: Не знаю, стоит ли идти к психиатру или само рассосётся... подскажите, пожалуйста...

Идите, конечно.

Аноним 934: кто отдает себя семье, понимая, что не может по-другому, оставляя личные потребности и реализацию. Я не знаю. Как выйти на работу, оставив дома детей. Как уехать в командировку. Дети накладывают отпечаток, да. Чувствуешь себя связанным по рукам и ногам. Просто видя, что нужна им. Чувствуя это.
Я осознаю упущенные возможности. Я плачу от безысходности и бесперспективности. Я чувствую себя рабом. И дала себе установку потерпеть лет 5 ещё.

В сб мы встречались втроем с подружками, с которыми дружим уже больше 30ти лет. Так вот одна моя дорогая начала разговор про детей, она ожидала, что мы поддержим и поговорим на тему, которая ее волнует. Но мы совершенно иначе, как оказалось, относимся к ситуации, совершенно иначе. Так вот, она начала как-то так: "Мы 20 лет отдаем... жертвуем... а что получаем... а что нам за это... а потом..." И, по-моему, это ужасно. Дети - это счастье! Счастье дарить любовь бесконечную. Счастье получать любовь безусловную. Счастье давать. Счастье видеть, как человек растет, взрослеет, меняется. Дети, моя семья - это мой народ .
Но моя задача: выстрить комфортные отношения в семье. Мы все вместе, чтоб каждому было вместе лучше, чем раздельно!
У меня дети-погодки. Я никогда не чувствовала того, что вы описываете. Наоборот, самое счастье было - идти куда-то с ними втроем, когда сын держит за одну руку, дочь держит за вторую руку... я прямо чувствую, как тепло, река, ток течет из руки в руку...
Я много лет фрилансила, но откровенно, содержал нас муж. Когда дети подросли - я вышла в найм. Спокойно вернулась в свое ИТ, Ни-че-го не пропустила и не упустила. И командировки, и курсы, и карьера, если нужно, всё еще можно.
Но у меня прекрасный муж. И счастье в семье. С токсичным я не стала бы жить. Зачем терпеть?

Аноним 934: Ребенок с очень требовательным и несдержанным характером.

Воспитывайте.

Аноним 934: оставив дома детей

так сколько детей?

Мама Июнь: Когда это все вскрылось и стало понятно, что нужно бежать и спасать

как вы поняли, что пора? что именно вскрылось

Драгоценная: как вы поняли, что пора? что именно вскрылось

Порезы увидела :( На самом деле, должна была раньше понять, что с ней что-то происходит... но мы все переболели и восстанавливались, плюс, работа затратная... и я просмотрела.

Мама Июнь,
Да зайка. Какая молодец! Пальтишко белое, да по фигуре!
Сытый голодного не поймёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы