Выход из депрессии: ваш опыт.

Прочитала проблему тему автора. Хочу обнять вас и как то помочь вам.
Сама в такой же ситуации. Есть цель, которую хочу сделать, но тысячу причин что мешает. Это меня погружает в печаль и тихую ненависть к окружающим. Поняла, что в какой то день могу не захотеть вставать с постели так как не буду видеть смысла в своем существовании.
Прочитав вашу тему и рассказы других форумчан решила сконцентрироваться на своей цели и идти к ней.
Спасибо вам, автор.

Драгоценная: В чем причина по ваше му?

Переезд в другой город, муж решил все поменять и бросить, ему нравится, а я все не могу привыкнуть, принять этот факт, что обратно не вернемся.. вот уже почти 2 года как переехали...я тут одна совсем без родственников, друзей...не работаю, но есть дело?хоби которое приносит мне деньги и плюс к этому сижу с ребенком...и получается собой не занятся, т.к ребенок на мне в сад не ходит, муж постоянно в делах. А я хочу подружек, как раньше после садика с ребенком ехать в гости к маме с папой, выходные к друзьям в гости.. эх... и не могу взять себя в руки совсем (( уже ничего не хочу..

Аноним 362: Мне не могли подобрать антидепрессанты, и я бросила это дело, депрессия не прошла

Мне подобрали примерно через 2 года после первого обращения. Перепробовала все возможные и невозможные в совершенно разных дозировка. С врачом, ясное дело, всё было согласовано. 8-ой по счету препарат подошёл

СеверныйВетер,
+++
Музыка, море, танцы, магний, психология и т п. -это лечит временную усталость, это не депрессия.
Как мне объяснил ПТ, вот у вас зрение раз и упало, почему? Да не почему, просто упало, по наследству, может, передалось. Нарушилось что-то? Да. Пользуемся всю жизнь очками и линзами. Так же и тут, нарушился обмен в мозгу, лечим АД-ми, есть шанс восстановить
все как было, в этом плюс. Но кто-то принимает их всю жизнь, диабетики тоже всю жизнь на инсулине.

Дама Бубeн: Добавьте ощущений телесных.

Спасибо, горячий душ приятен.

СеверныйВетер: Держитесь

Спасибо!

Аноним 677: Работайте с мыслями. У вас наверняка прекрасные дети - это уже огромная удача! И не обзывайтесь на себя

Да, стараюсь. Прочитала книгу "Разум рулит настроением". Там как раз про мышление. Надо учиться правильно мыслить.

Аноним 82: кисну вместе с автором

Держитесь! Это временно! Обнимаю вас)
Иринаirina,
Спасибо

Аноним 462: Я с вами киснуть буду.

И вас обнимаю! Всё наладится. Я очень надеюсь.

in utero: медитации Елены Вальяк,

Спасибо! Пробую слушать разные. Пока не поняла, что к чему и зачем.

Аноним 956: Поэтому не теряйте связь со своим психотерапевтом.

Да, конечно. Спасибо!

Аноним 82: ...и все вокруг говорят что это все от лени.

Стараюсь не распространяться о своём состоянии. Поэтому и здесь пишу анонимно.

Аноним 318: Может быть вам начать ходить какие-то индивидуальные тренировки? Йога и тп. Или на языковые курсы? Просто сменить обстановку и чем-то заняться

Спасибо за подробный рассказ о своём опыте! Вы молодец! У меня тоже есть хобби, но, наверное, что-то новое нужно сейчас. Какая-то новая энергия. Подумаю. Просто пока ничено совершенно не цепляет. Всё пресно.

Аноним 784: Автор, просто вас обниму
У меня тоже постоянная депрессия клиническая с периодическими ремиссиями.

Спасибо! И я вас тоже обнимаю и поддерживаю!

Аноним 227: -магний В6 и песни группы Nirvana)) отлично помогает

Про витамины действительно нужно подумать. Спасибо!

Аноним 596: в похожей ситуации.. кроет и кроет,

Обнимаю! Держитесь!!!

Аноним 660: Мне помогала физическая работа, чтобы устать и забыться.

Мне тоже от тревоги помогаеь это. Но сейчас нет энергии. Уборку не могу сделать. Всё думаю как-то раздробить, что ли...по дням, по плану.

Аноним 820: Витамин Д проверьте, иногда депрессия от дефицита тоже бывает.

Спасибо, хорошо. Может, в солярий?))

Аноним 727: . 2 недели мало. Минимум 4 мес. Антидепрессанты плюс работа с психологом

Я знаю, что мало. Понимаю, что это длительный путь.

анониМ: А причину депрессии не спрашивали? У

У кого?

анониМ: Рекомендую накачать картины художников и смотреть их, они улучшают настроение (это из методички от психиатра)

В музей изобр искусств сходила недавно. Понравилось. Было приятно.

Аноним 664: Хочу обнять вас и как то помочь вам.
Сама в такой же ситуации.

Спасибо! И я вас обнимаю)) Пусть всё сложится у вас!

Меня волнует ещё вопрос про вес. Девочки, вы набирали лишний вес при приёме АД?

Мне ещё постоянно холодно и спать хочется. И тремор как будто, руки дрожат.
Хочется в норку спрятаться ото всех.

Сегодня днём спала, была возможность - я и спала. Но вечером вполне в бодром духе поработала. Хвалю себя.

Аноним 631,
Искренне желаю вам здоровья! Пусть всё будет хорошо у вас! Выздоравливайте!

Аноним 903: Просто пока ничено совершенно не цепляет. Всё пресно.

И не будет цеплять, пока не начнете. Аппетит приходит во время еды. Главное сейчас это начать, занять себя.

На антидепрессанта легче мне стало через месяца 3.

Аноним 903: Спасибо, горячий душ приятен.

Много есть приятных телесных ощущений. Нужно их вернуть себе.
Депрессия, это подавленные чувства и эмоции. Все они живут в теле. Не в голове. Вот через тело их и доставайте.

Шарлотт_: Мне подобрали примерно через 2 года после первого обращения. Перепробовала все возможные и невозможные в совершенно разных дозировка. С врачом, ясное дело, всё было согласовано. 8-ой по счету препарат подошёл

Откуда черпали силы и желание продолжать искать подходящее лечение? Как смогли перенести столько раз период привыкания , когда либо колбасит , либо хочется умереть или сделать с собой что-то, так больно, порой , на душе...
Перепробовала 4 разных схемы лечения. После каждой вылезала какая-нибудь неприятная побочка. Помимо неприятного периода привыкания .
В итоге сейчас , мне кажется , от АД предменопауза, неприятные симптомы ВсД с ПА и фибромиалгии или боли в самых неожиданных местах. А самое главное, эта дурацкая зависимость - выпить таблеточку - затормозиться, отключиться, успокоиться, превратиться в овощ. Возможно, что это от фенозепама ещё у меня. И амитриптилина, которым я себя просто вырубала от плохих мыслей . Никогда не пейте амитриптилин.
Уж лучше я буду спать целыми днями или маяться от бессонницы. Чем химией в мозгу и в организме ковырять - расшатывать ещё больше организм и увеличивать чувствительность и душевную боль. (Это, конечно, временное состояние/ мнение, на самом деле невозможно абсолютно себя контролировать, свои мысли, как будто запущена программа самоуничтожения).
Не могу решиться снова идти к врачу, чтобы снова подбирать препарат. Жду когда наступит весна, там легче становится.

Аноним 903,
Мне очень помогает и отвлекает/ тормошит смотреть передачи на канале Психология и канал Живи с круглосуточным спортом , я могу просто смотреть , как делают упражнения и мне уже лучше и сама начинаю шевелиться по дому, по хозяйству , по детям и даже про себя вспоминаю.

Аноним 903: вы набирали лишний вес при приёме АД?

Я в принципе толстая, как раз тут худеть начала, потом накрыло, пока принимала сначала по инерции немного похудела, потом вдруг потянуло очень сильно на сладкое и немного набрала, но в принципе за эти полгода толще чем было До не стала, в общем на несколько килограммчиков даже легче. Сейчас опять взялась худеть, но как-то вяло идёт. Не могу себя заставить заниматься, могу только гулять и то не всегда. Настрой есть могу часами гулять, а то прям тяжело, погуляла полчаса и домой плетусь. В фитнеса ради бассейна пыталась записаться, да условия не понравились. Но если коротко от АД я не толстею.

В совокупности долго была в непонятном состоянии... Много лет жила на автомате.
А потом мне один хороший врач сказал: составь план на ближайшие 60 лет.
Я начала писать, ох, меня рвануло - ревела.
Осознание пришло.

Аноним 596,
В какой город переехали? У меня теже проблемы и тоже перееезд)) может вместе с ляльками будем гулять

Автор! Спасибо за тему! Держитесь! У меня не в такой степени, но тоже в последнее время часто что-то похожее. Рада, что прочитала тему, потому что кажется, будто ты один с бедой, а остальные прекрасно что-то копошатся, бегают, работают себе. Оказывается, я не одна. От этого легче.

Что я поняла про депрессию что это химическая дрянь...
Что то ломается внутри и хочется сдохнуть.
У меня было 2 раза.
Обе после родов.
Первый раз моя сильная.
Все из-за кровопотери в обоих случаях.
Оба раза лежала на Сиб тракте в платном отделении, недели 2-3. Лялька дома с мужем и бабушкой.
На сиб тракте хорошие психотерапевты.
Помогли Сероквель и Вальдоксан.
Вадьдоксан отлично вообще зашёл оба раза.
Поднимает уровень дофамина, восстанавливает структуру сна. Прям супер мне понравился. Сероквель помогла от панических атак и удушья .
Вообще меньше копайте себя, это не психология это именно химия какая-то ломается в организме.
У нас еще вся психотерапия на начальном этапе. Мало исследовано.
Раньше вон лоботомией лечили, сейчас хоть таблеточки изобрели)) уже вперед.

Здоровья автор! Все наладится

Аноним 931: В какой город переехали?

С Екатеринбурга в Москву ) умом понимаю, что тут можно развернуться хорошо, но Екб прям не отпускает ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы