Выход из депрессии: ваш опыт.

Аноним 953: Самая лучшая, лечебница депрессии это церковь

Меня выгнали из Вознесенской церкви. Слишком много условностей. Не за того человека хотела сорокауст заказать. Церковь должна принимать тех, кто в ней нуждается, а не гнать. Так что мы к нормальным специалистам пойдем, за совет спасибо.

Вы на самом « дне стресса», очень опасное у вас положение.Таблетки принимать необходимо не менее года.Ищите на сколько возможно позитивные моменты в каждом прожитом дне, неделе.

Mrs Mary,
Я не в Екате

Поняла, спасибо.

Аноним 953: Самая лучшая, лечебница депрессии это церковь. Проверено не единожды на себе

Проверено, не помогает

Аноним 953,
Не помогает ваша церковь совсем.
Меня наоборот, полностью отвернуло от церкви в этот период и по сей день

Список дел и их выполнять
Помогают дела
Можно один раз выпить снотворное , чтобы выспаться, один раз ,так как действие снотворного продолжительное
И книги читать на ночь,пустые и интересные

Аноним 729: Список дел и их выполнять
Помогают дела

Если есть настоящая депрессия, то это не помогает. Просто кризис на некоторое время отодвигается. У меня так было. В результате все равно пришлось обращаться к врачу и пить лекарства. Депрессия не лечиться списком дел и чтением книг,к сожалению

Аноним 953: Самая лучшая, лечебница депрессии это церковь.

И чем церковь поможет? Вот реально, чем? Если вам помогло- прекрасно, но это-не панацея.

Мама Июнь: Не за того человека хотела сорокауст заказать.

За не крещенного что ли?

Аноним 190,
А чем лечится депрессия? Мне кажется это состояние когда вряд ли, что-то поможет.

Аноним 206: А чем лечится депрессия?

Мне помогли лекарства, в течение года.

Аноним 206:

Таблетками и психотерапией.

Аноним 677: Я дерьмо просто, глупая неудачница.

ну, вот откуда у людей берутся подобные мысли, откуда????

не может быть у человека все хорошо во всех сферах всегда.
У кого о ест деньги, но нет здоровья, у кого=то хорошая карьера, но нет детей. Есть здоровье, карьера, дети, муж. но проблема, например. у родителей.

Наверняка, и у вас есть что-то хорошее, я уверенна, что есть. Просто вам надо от этого и отталкиваться. Ситуация любая проходящая, и гораздо быстрее, чем вам кажется..

Аноним 39: Ну как вы автор??? Помогло вам что-нибудь??

Я держусь с переменным успехом. В феврале прошлого года, будучи на таблетках, когда засыпала, ещё и в ДТП попала по своей вине. Хотя в инструкции не было ограничений по вождению.
В общем, таблетки бросила и решила, что это крайняя мера будет.
К весне мне стало получше. В июне слетала в Сочи на несколько дней. Очень пошло на пользу!
В августе опять крыло сильно. Прям тяжко было. Сменила психолога. Стала ходить 2 р/мес. Состояние в целом ровное, но регулярно я всё равно впадаю в состояние "лежу и реву". Моя задача - стремиться к тому, чтобы эти периоды были покороче и полегче.
Я признаю, что я вряд ли когда-то смогу от этого совсем избавиться. Вот я такая, принимаю себя такую депрессивную истеричку. И такие люди тоже нужны в этом мире.
Прочитала книгу Франкла "Сказать жизни Да!". Рекомендую всем. Мне тоже пошло на пользу.
Зима прошла относительно спокойно. По крайней мере такой дичи, что было тогда, не было.
Работала много. Заработала хорошо, могла откладывать. Самооценку повысила себе)))
Этой весной вернулась в спортзал. Хожу на персональные 2 р/нед. Тоже очень помогает. Пожалуй, спорт - это то, от чего ни в коем случае нельзя отказываться, имея склонность к депрессии. Очень помогает! Но нужна поддержка. Я, например, без тренера не могу пока.
Стараюсь путешествовать по мере возможности. Смена картинки бодрит. Придумываю поездки выходного дня. Прям план составила.
Сейчас в отпуске. Гуляю. Ем тортики. Стараюсь наслаждаться моментом. Где-то месяц назад был последний такой мой "плохой период". Прошло, отпустило пока... Живу дальше. По ощущениям, накроет в августе.

Кто пишет про список дел, книги и т.д. скорее всего не знает, каково это, когда можешь только лежать, хочется заснуть и все, сил нет шевелиться, любое действие через силу(

Аноним 903,
Может Вам всё-таки пропить курс АД, подобрать, которые Вам подходят, по крайней мере, есть вероятность, что Вы надолго забудете о депрессии после них. Просто первый месяц приёма АД, надо быть аккуратней, этот всегда тяжело, зато потом будет улучшение. Подскажите, пожалуйста, к какому психологу Вы ходите? А то, я пью АД, мне помогают, но нужна ещё работа с психологом.

не может быть у человека все хорошо во всех сферах всегда.
У кого о ест деньги, но нет здоровья, у кого=то хорошая карьера, но нет детей. Есть здоровье, карьера, дети, муж. но проблема, например. у родителей.
Простите, но у вас типичный комментарий здорового человека. Я тоже так рассуждала пока не столкнулась с этим... Вы даже представить себе не можете, насколько бессилье поглощает все функции организма. Мозг просто не передает команды телу( у меня так было). Я думаю что надо сделать, а тело не хочет даже двигаться.. честно этого не осознать.. Как паралич у меня было. Лето, здоровое тело, а мухи глаза ели..не бвло сил смахнуть..

Зависит от степени тяжести и первопричины.
У меня депрессия диагностирована легкой тяжести на фоне ГТР. Пока работаю с психотерапевтом, без медикаментов. Учусь мыслить по-другому,снижая уровень тревоги.

Аноним 829: не может быть у человека все хорошо во всех сферах всегда.
У кого о ест деньги, но нет здоровья, у кого=то хорошая карьера, но нет детей. Есть здоровье, карьера, дети, муж. но проблема, например. у родителей

При депрессии часто одна проблема, как ком, накручивает на себя все остальное. Это дурацкое, упадническое настроение портит постепенно всё.
У меня депрессия уже 1.5 года, особо тяжёлый период начался в сентябре прошлого года. В ноябре я поняла, что, если я ничего не сделаю со всем этим, то я просто выйду в окно. Принимать АД начала с декабря, прекратила- в мае, т.к. замучали побочные эффекты, да и с головой полегче стало. Через месяц прежнее состояние начало возвращаться. Сходила к врачу, поменяла лекарство.

Аноним 248: Мне психолог сказала что таблетки немного собирают в кучу и все. Но надо искать причину депрессии-без этого пить таблетки бессмысленно. Вы движетесь в этом направлении? В поиске причины

Вот моя подруга точно знала причину депрессии, сама ее врачу сказала. И что? Она сама говорит, я все знаю, понимаю, знаю, что так нельзя, но ничего не могу с собой поделать. Если действительно депрессия, кстановлен диагноз, то это болезнь и ее надо лечить независимо от причины
Вы же не можете запретить зубу болеть.
Хотя если честно, я не понимаю, КАК можно не понимать, не знать, от чего у тебя депрессия. Ну ведь на равном месте она не бывает..

ХХХУУУ: Она сама говорит, я все знаю, понимаю, знаю, что так нельзя, но ничего не могу с собой поделать.

И поэтому психотерапия - это не знание, это не книжку почитать. Это знание, понимание переводится в опыт и инструмент. Это совсем другое. С хорошим психотерапевтом она не узнала бы, что нужно иначе, но и смогла бы. В этом смысл психотерапии.

ХХХУУУ: Хотя если честно, я не понимаю, КАК можно не понимать, не знать, от чего у тебя депрессия. Ну ведь на равном месте она не бывает..

Как дочерин психотерапевт говорила: "Где вход в депрессию - там и выход". Поэтому, да, таблетки дают силы жить и ресурс двигаться, а психотерапия ведет к выходу из болезни. Но... с моей дочерью психотерапевт и психиатр пришли к выводу, что это был постковид, потому что "входа" не нашли.
И на счет "как не понимать, не знать"? Я тоже ходила на терапию, потому что не вывозила уже болезнь дочери, и каждый раз идя на разговор, планировала разобрать что-то... а в итоге говорила о своем отце. И, знаете ли, неожиданно порешались некоторые проблемы.

ХХХУУУ: Хотя если честно, я не понимаю, КАК можно не понимать, не знать, от чего у тебя депрессия.

Я не знаю причины
Пусковым механизмом стали климакс и ковид.
Так что не всегда все так очевидно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы