Выход из депрессии: ваш опыт.

Аноним 855,
Плохо.

.Еленка.: А какие АД выписал Вам другой психиатр?

Вопрос не мне, но скажу мне выписали эсциталопрам, подошёл с первого раза. Отрегулировали только дозировку и время приёма.

Аноним 190,
Спасибо, поговорю об этом препарате с доктором

Меня начало "крыть", перестала справляться со всем этим. Пошла к врачу. Врач поставил мне красивый диагноз "расстройство приспособленческих реакций" и выписал стрезам и триттико. Вроде бы мне стало поспокойнее, как будто какая-то заморозка внутри. Но иногда все равно кроет. Не знаю, помогают таблетки или "приспособилась".

Аноним 840: выписал стрезам и триттико

Мне сначала назначили стрезам и мильгамма на месяц, затем уже АД на год.

Аноним 190: стрезам и мильгамма на месяц, затем уже АД

Я не пойду больше к врачу. Справляюсь, вроде. Но для меня было открытием, что АД и транквилизаторы (стрезам) - это противоположные по действию препараты. Интересно, почему вам сначала назначили транквилизаторы, а потом АД?

Аноним 903: как выходили из депрессии?

а как вы туда зашли?
при наличии семьи

Аноним 488: а как вы туда зашли?
при наличии семьи

Это как спросить "Как вы гриппом заболели при наличии семьи?" Депрессия - это болезнь. Она не зависит от наличия семьи и, в принципе, не очень-то зависит от общего или личного благополучия.

Аноним 840: Депрессия - это болезнь

это оправдание такое да
как бы плохо не было за годы жизни, не было времени уйти в депрессию, иначе, чтобы было с детьми. поревела в подушку и вперед. и уж поверьте, было очень хреново, когда теряешь близких, когда становишься банкротом, когда тебя унижают. Все проходит.

Аноним 488: Все проходит.

Часто депрессии нужно стартовое событие - смерть, развод... И горе, переживание могут поглотить человека на полгода-год, а потом нормальный здоровый человек выплывает на поверхность и нормально живет дальше. Больной человек продолжает погружаться в бездну. Ужасно, когда человек склонен к суициду и живет толкьо потому, что у него тупо нет сил сделать последний шаг. И вот его начинают лечить, подключают АД, психотерапию... у него появляются силы - и он их тратит на последний свой шаг из окна. Это страшно.
Вы считаете, что депрессия - это оправдание. Но чего? А у подростка? У которого все всегда было прекрасно. И вдруг он в пубертате лег лицом в стену - и лежит год.
Я не буду вас переубеждать. Вам повезло - вы просто не сталкивались с депрессией.

Аноним 840,
Стрезам чтобы снять тревогу и наладить сон

Аноним 488: это оправдание такое да

Вы вообще не в теме, да
Я не ныла, не лежала часами. Работала, делала уроки с ребёнком, ходила в гости. Все как всегда, е ли смотреть со стороны.
Только стала немного более злая и малообщитнльная.
Пощлно поняла, что что то не так. И никакие поревел в подушку не помогают, когда сначала несколько лет не можешь зареветь, а потом остановиться.

Аноним 840: "расстройство приспособленческих реакций"

Расстройство адаптации, если по-простому?

Как вам Стрезам? Мне выписывали, но я так и не рискнула начать прием. Побочки меня пугают(((

СнежнаяKоролева: Расстройство адаптации, если по-простому?

Наверное, вполне вероятно. Написали в три слова.

СнежнаяKоролева: Как вам Стрезам? Мне выписывали, но я так и не рискнула начать прием. Побочки меня пугают(((

Я сразу побежала и накупила всё, что выписали. Еще витамины. А триттико врач сказала вместе с мужем пить. Но муж от третинки триттико вообще спать перестал - и не стал его принимать. Мне триттико написали увеличивать дозу - но я не стала - так допью упаковку по третинке и брошу. Стрезам мне, наверное, норм - не с чем сравнить. Я точно поспокойнее стала. Сравнить мне не с чем. По ощущениям, как легкая заморозка внутри. Но... все равно не совсем нормально, как раньше было. Упаковку пропью и новую куплю, все таки.

Аноним 840: Я не буду вас переубеждать. Вам повезло - вы просто не сталкивались с депрессией.

очень много было проблем серьезных в жизни
видимо - это еще не депрессия, когда кажется что конец света.

Аноним 488: как вы туда зашли?
при наличии семьи

Семья отчасти сдерживаюший фактор чтобы из депрессии не выйти в окно. Но семья же серьёзный источник стресса, который как раз загоняет в депрессию и ничуть не способствует выходу из неё в нормальное состояние. Так что для меня ваш вопрос странный. Скорее бы спросила, как вам удалось не свалиться в депрессию при наличии семьи. В семье у тебя в 4 раза больше ответственности, в 4 раза больше неудач - за себя саму и за каждого члена семьи. А четверной груз вынести тяжелее, чем одинарный.

Меня уже и от окна больше не семья держит, а работа. Дети взрослые, муж ещё не старый, у родителей есть другие дети кроме меня. Все прекрасно без меня справятся. А вот на работе без меня хрень начинается. Работать сама себя заставить не могу, но коллеги своими вопросами ещё как-то удерживают на плаву. Пока ещё.

Аноним 488: очень много было проблем серьезных в жизни

Депрессия может развиться вообще без малейших проблем в жизни.

Аноним 488: видимо - это еще не депрессия, когда кажется что конец света.

Нет, это не оно.

Всё будет замечательно.,
А вопли пресечь никак? Не представляю, чтоб на меня муж орал.

Ну как вы автор??? Помогло вам что-нибудь??
Я только в начале пути, сходила к психиатру, он направил к психологу, а потом сказал снова к нему.

Аноним 39,
Поделитесь, пожалуйста, контактами к какому психологу, можно в личку.

Девочки, мальчики. Самая лучшая, лечебница депрессии это церковь. Проверено не единожды на себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы