Выход из депрессии: ваш опыт.

Аноним 614: Аноним 720:я себя убивать не хотела. у меня мама и дети.
у меня тоже. но меня уже и это не останавливало

Так, наверное, у многих суицидников есть дети, супруги, матери и отцы.
Меня когда накрывает в сторону суицида, включаются мысли, что я мучаю родных и доставляю им хлопоты, что , если бы меня не было, им станет легче. Ещё есть такая мысль, что им стыдно, что я такая ненормальная, урод что ли и что раз они мои родственники то это уродство (неполноценность) и их касается (психическая в семье это стрёмно, не дай бог окружающие узнают). Мне кажется, наши мужья стыдятся нашего состояния, скрывают и делают вид что все нормально. И больше всего не хотят, чтобы мы легли в псих.стационар. Я в принципе, где-то разделяю такие опасения, есть же дети, которым устраивать жизнь. И этот Флер депрессии и нездоровья психического ни к чему.
Я бы тоже не хотела, например, чтобы мои дети связывали свою жизнь с такими неустойчивыми типажами.
Вот, если бы мужья прониклись , стали ближе, говорили бы об этом часто, а желательно регулярно, то и состояние не было бы таким острым. Это та же самая психотерапия. Только с психологом ты работаешь-работаешь, начинаешь чувствовать себя легче. А дома муж ляпнет чего типа , сколько можно страдать или посмотрит не так. А у нас , психических ), и так все тонко, реагируем на все буквально. И важно,чтобы рядом был близкий (разделяющий твое состояние ) понимающий человек.
Но, видимо, близкие тоже себя берегут. Боятся скатиться (выйти из зоны комфорта) или, наоборот, вовлекаться и тратить душевные ресурсы да и время не хочется...
У меня папа в свое время очень маме помогал, старался вывести на разговор и слушал ее, гулял с ней, отвлекал, радовал чем-то, смешил/ шутил, в клинику неврозов (в Краснотурьинске) на курс с разными техниками отвозил , но он работал , переживал тоже и болеть начал. Но мама выкарабкалась, думала что умирает, готовилась к смерти (раньше всем подряд ставили РМЖ И на удаление грудей отправляли). И до кучи ещё 3 смерти было до этого. Мама воспряла надолго (потом все равно загремела и теперь на инвалидности), а папа запил и умер.
В общем, если бы наши близкие были бы к нам внимательнее , то может и не надо было пить АД.
Или это только у меня так? А у вас мужья и близкие тоже переживают с вами?

Klarisska: Одиночество ещё меня лечит,пара дней одной это самое лучшее,что может случиться.

Да, у меня также стало.

Почему так много депрессий вокруг? Почему?

Искать корни в детстве - бред. Наших родителей ещё хлеще воспитывали, а их родителей ещё хлеще.

По-моему, это разрыв между ожиданиями и реальностью

Аноним 903: Причину депрессии не знаю. Я дерьмо просто, глупая неудачница.

С чего? Ну с чего? Вы самая обычная, наверняка, как и все мои знакомые с депрессиями. Дерьмом вы себе кажетесь на фоне собственных же ожиданий от себя.

Инстаграмный век, что ли так сказывается

Tanya,
Аноним 614,
икс,
Да, хорошо. Понимаю. Сегодня всё спрошу, как лучше.
Klarisska,
Спасибо! И вам тоже сил и терпения!

Аноним 954: делают

Всё, что пишете, мне близко.
Тоже стараюсь молчать и скрывать.
Сейчас всё, не могу. ((

Аноним 740: Инстаграмный век

Нет

Аноним 954: мужья

да. Да, да, да и еще раз да. Пережив это, я лично мужу многое готова простить (в т.ч. из того, что на юматери никогда не прощают). Потому что он был не просто рядом, а вытаскивал меня за уши.

Аноним 954: Мне кажется, наши мужья стыдятся нашего состояния, скрывают и делают вид что все нормально. И больше всего не хотят, чтобы мы легли в псих.стационар

он меня сам отвез. когда я сказала, что мне необходима помощь и я точно не справлюсь, собрал вещи в больницу и повез к врачу. всем говорили, что легла с аллергией, конечно, никто не хочет рассказывать, что их близкий человек в психушке, тут на юмаме тоже отштампуют сразу, только напиши, что у тебя какое-либо расстройство или рекуррентные депрессии

Аноним 954: Я в принципе, где-то разделяю такие опасения, есть же дети, которым устраивать жизнь. И этот Флер депрессии и нездоровья психического ни к чему.

детям хуже всего нелеченная мать. я локти кусаю, что раньше не пошла к психиатру и раньше не помогла себе. у ребенка куча "моих" последствий :(

Аноним 954: В общем, если бы наши близкие были бы к нам внимательнее , то может и не надо было пить АД.
Или это только у меня так? А у вас мужья и близкие тоже переживают с вами?

поддерживает на миллиард процентов. раньше он тоже говорил "соберись тряпка" и всё в таком духе. но когда мне поставили официальный диагноз и когда доктор с ним поговорил, полностью поменял свое отношение. только помощь и неравнодушие близких оставило меня живой. я не буду писать, что было в моей голове, в этой теме это особенно не к месту. но жива я чудом. как только стало понятно, что предстоит долгое лечение и что будут периоды спады и подъемов, что всё это теперь сильно изменит мой привычный образ жизни, я сообщила мужу, что если он не готов, то я его пойму и он свободен. потому что сил ссориться и что-то выяснять у меня нет и не будет, что силы я сейчас все должна сконцентрировать на помощь самой себе. муж ответил, что пройдем мы через это вместе, и он действительно моя опора. надо сказать, по жизни я совершенно не ленивый человек с очень высокими требованиями к себе. то, что принимала за лень, оказалось серьезным заболеванием и муж как никто это видел и видит со стороны

Аноним 740: Инстаграмный век, что ли так сказывается

у меня инстаграма нет и не было никогда. мне плевать как живут другие и было плевать. как вы не понимаете, что депрессия - это не хандра проходящая и не зависть к яхтам, это тяжелый серый чужой бессмысленный мир вокруг

Я для себя так определяю увеличение количества депрессий-мир очень меняется.
Разрушаются семейные связи.Люди перестают уметь дружить. Все больше нашей жизни проходит в интернете. Логистика занимает все больше нашего времени.
Все это происходит на фоне длительного экономического кризиса в стране. И на фоне мировой пандемии.
Людям сложно к этому адаптироваться и женщина, как глубоко чувствующее и тревожное существо, тяжелее все это переносит.

Аноним 903: Нет

Ну что-то же служит ориентиром вам, когда вы заявляете, что вы дерьмо.

Аноним 614: как вы не понимаете, что депрессия - это

Мне не надо это понимать, я вам не нянька, это вам надо понять противоположную вашей точку зрения.

Аноним 614: мне плевать как живут другие и было плевать.

Я заметила, что депрессующие очень зациклены на себе, да.

Аноним 614: детям хуже всего нелеченная мать. я локти кусаю, что раньше не пошла к психиатру и раньше не помогла себе. у ребенка куча "моих" последствий

+++++
Это повергает в ещё большую депрессию ((.
Нет сил сделать усилие и решиться на серьезное лечение. Преодолеть страх что после лечения может все измениться не в лучшую сторону (получить инвалидность).
У меня мама после Сибирского тракта на пожизненной терапии (инвалидность). Как там ее лечили непонятно, после этого лечения были сильные рецедивы, с совсем другими симптомами, которых не было до этого. И много раз слышала мнения, что у некоторых бывает необратимая реакция на препараты и без них организм не справляется совсем и в некоторых случаях от побочек развиваются другие болячки (не психические) до инвалидности. Экспериментальная психиатрия у нас. Бывает стандартные схемы лечения не срабатывают , а процесс в мозгу из-за лекарств запущен. Врачи об этом стараются не говорить. Развития психиатрии не будет, если не будет таких неудач. Это мой страх, который приводит меня выбирать жить с депрессией и снимать острые состояния по возможности АД (не могут подобрать без побочек, три попытки было, надо восстановить организм и потом опять, наверное, пробовать новый препарат).

Аноним 740: противоположную вашей точку зрения

какая тут может быть противоположная точка зрения? что такое депрессия в вашем понимании?

Аноним 740: я вам не нянька

причем тут вообще это?

Аноним 740: Я заметила, что депрессующие очень зациклены на себе, да.

что логично. где болит, там и внимание. мозг любого человека так устроен, даже депрессующего, представьте себе

Аноним 740: Ну что-то же служит ориентиром вам, когда вы заявляете, что вы дерьмо.

имхо, это не внешние ориентиры. Это внутреннее ощущение того, что ты сама не справляешься, не соответствуешь своим внутренним ожиданиям и поведению.
То есть условно говоря, денег не хватает не чтобы "жить на Манхэттене", а я сама планировала, что буду зарабатывать к 40 годам столько-то, а получается в 5 раз меньше, и от этого я плохая.

Татьяна Вакалюк: Это внутреннее ощущение того, что ты сама не справляешься, не соответствуешь своим внутренним ожиданиям и поведению.
То есть условно говоря, денег не хватает не чтобы "жить на Манхэттене", а я сама планировала, что буду зарабатывать к 40 годам столько-то, а получается в 5 раз меньше, и от этого я плохая.

в депрессии даже если тебя в ООН пригласят быть послом доброй воли и то будешь искренне считать, что ты дерьмо.
то есть вот так: не соответствуешь ожиданиям - логично, что дерьмо. соответствуешь ожиданиям - искренне считаешь, что не достойна. парадокс больного мозга

как будто в депрессию впадают только 40-летние замученные жизнью тётки. если бы! сколько всемирно известных людей покончило жизнь самоубийством, сколько регулярно валятся с депрессией. я давно превзошла все свои ожидания, однако ж депрессия меня догнала. если бы это вообще было связано как-то, как легко бы это было разрешить и лечения не нужно

Аноним 614: парадокс больного мозга

Да. Сама не могу понять, как это происходит. Составляю список аргуметов, опровергающих мнение, что я дерьмо. Сказали писать и перечитывать. Пишу и перечитываю. Вполне успешна со стороны. У меня даже ипотек нет)))) живи и радуйся.
Пытаюсь изобразить радость и бодрость((((

Татьяна Вакалюк: имхо, это не внешние ориентиры. Это внутреннее ощущение того, что ты сама не справляешься, не соответствуешь своим внутренним ожиданиям и поведению.

Я так и сказала.

Аноним 740: Дерьмом вы себе кажетесь на фоне собственных же ожиданий от себя.

Вопрос, откуда эти завышенные ожидания?

Аноним 740: Вопрос, откуда эти завышенные ожидания?

А есть разница, откуда? Вопрос. Что делать тем, кто превзошёл свои ожидания и всё равно болен депрессией?

Аноним 903: Положите ребёнка с собой. Спите вместе. Это выход.

И так совместный сон...

Аноним 614: А есть разница, откуда?

В-общем-то нет.

Но суть такова. Что обычный человек хотел бы быть ого-го.

Аноним 614: Что делать тем, кто превзошёл свои ожидания и всё равно болен депрессией?

Да. Даже звезды хотят быть более ого-го, чем они есть.

Что делать? Скромнее быть. Ценить, что есть. Делать то, что умеешь, и немножечко больше (немножечко - это важно!). Перестать заниматься эгоистичным самокопанием, а заниматься полезными делами для своих близких.

Аноним 740: Что делать? Скромнее быть. Ценить, что есть. Делать то, что умеешь, и немножечко больше (немножечко - это важно!). Перестать заниматься эгоистичным самокопанием, а заниматься полезными делами для своих близких.

Чужую беду руками разведу. Извините. Напомнило. Так это не работает для депрессивного мозга

Аноним 614: Чужую беду руками разведу

Чувствуете, сколько эгоизма? Мне это не надо, я просто мимо шла.

Аноним 740: . Перестать заниматься эгоистичным самокопанием, а заниматься полезными делами для своих близких.

Это совет из серии "как можно болеть астмой, когда вокруг столько воздуха?!"
Мысленно улыбнулась. Без обид)) Спасибо за совет!

Аноним 740: заниматься полезными делами для своих близких.

Так это параллельно может быть. Живёшь по течению , на автомате, выполняешь все свои обязанности иногда через силу, иногда запустишься и потом разгребаешь. Но энергии мало, интереса нет, мысли мрачные гоняешь иногда с улыбкой на лице , особенно с детьми. Когда остаёшься наедине с собой повоешь, посидишь , поспишь в ступоре.
Крайняя стадия депрессии это когда просто лежишь не встаёшь, есть не хочешь, ничего не хочешь, точней хочешь умереть. Хорошо, если голод появится или злоба на себя или другие чувства или обстоятельства/ обязанности. Берешь себя за шкирку и делаешь. Если ещё под рукой есть препараты , которые немного помогают и облегчают состояние , то так можно долго протянуть.
У нас вот биполярное расстройство редко диагностируют. Хотя, я считаю, что это самое распространенное состояние, но не ярко выраженное у многих. Там депрессия как раз сменяется активностью.
Так называемая эндогенная депрессия зависит сильно от времени года и светового дня. И мне ещё кажется от холода.
И гематолог мне ещё говорила, что депрессия у носителей герпесов, ослабление здоровья в холодное время и активизация герпеса происходит. Титры герпеса 6 типа имунологи отслеживают , но много противоречивой информации гуляет в инете как лечить или профилактировать это.
Я обычно сдаю титры раз в несколько лет при затяжной простуде, ОРВИ и при инфекциях малого таза.
Раньше это модно было , когда ребенок был маленький и болел, у нас года 3 наблюдали эти титры герпесов (ВЭБ, цмв).
У меня 6 тип герпеса есть и как долго неизвестно.
У детей, слава богу, нет.

Аноним 740: Чувствуете, сколько эгоизма?

нет. а вот с вашей стороны чувствую, что вы считаете депрессию болезнью эгоиста, зацикленного на себе. и вы сильно не правы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы