ПЯ. Узнала как живет бывшая одноклассница. Реву.

Кошка Филча: Чего противного?

Реву.

Кошка Филча: И зависть человеческая абсолютно нормальна.

когда прям ревет автор от своей зависти, не нормально.

Аноним 955: И приходит понимание, что они обокрали том числе и тебя. Чинуши с зАмками, бандиты, мошенники, инста- гуры

Уже и инста гуры вас обкрадывают, бедных. Ну реально люди, если такая печаль по деньгам, ну идите туда, где зарабатывают. А то выберут изначально бюджет какой-нибудь с маленьким окладом, нарожают кучу детей и все им всё должны. И давай хаять власть, чиновников, инстасамок. А сами да, не прочь оказаться на их месте, только для этого тоже нужно что-то делать оказывается.

Анонимно.: У нее вон отца не стало в 7 лет

такая потеря потерь в стране, где миллионы безотцовщиной выросли
я бы сказала, ей сильно повезло - у нее целых 7 лет был отец, который к тому же оставил ей неплохое наследство

Аноним 455: Вы живете как автор в отрицании. Тренинги вообще не при чем. Мир, вселенная или кто там еще, она не слышит частицу НЕ. Прочитайте то, что написали без НЕ. Так и живут, и автор, и большинство, поэтому и взлетают единицы.

100%

maltseva: так может до автора дойдет тогда, как это все со стороны выглядит.

я думаю, до автора не дойдёт

Какая неприятная тема

Анонимно.: когда прям ревет автор от своей зависти, не нормально.

Завистливые люди неприятны и даже опасны

Анонимно.,
Так это как мужики, которые видят красивую девушку на красивой машине "фууу, шлюха, насосала по любому" Ядом так и прыщут. Или если кому-то с родителями повезло и они дарят детям квартиру: "фуууу, воспитываете ленивых нахлебников, пусть сами зарабатывают". Зависть она такая. Одно радует, что завистники сами от своей желчи страдают, изводят себя ядом. Если у вас неконтролируемая зависть, так не подпитывайте это чувство тогда, удалитесь с соцсетей, не читайте новости, живите своей жизнью, иначе съедите себя живьём.

Аноним 758: Автор и все кто завидует, посмотрите фильм платформа))

а что за фильм? какого года? хочу посмотреть, хотя сама не завидую никому

Аноним 758: Я живу и не знаю сколько ещё проживу, у меня была и онкология, и тяжёлые операции, и сейчас и инвалидность и уродство. Но я люблю людей, и пусть они богаче, умнее, красивее, это жизнь и она разная.

умничка какая!

Наша элита крепко держит свои позиции и не сдаст их никогда. Вариант один, перестать себя мучить завистью и не тратить время на инсту, детям внушить не тратить зря время не работать на низкооплачиваемых работах, учить языки, постараться уехать из страны. Самой стараться больше зарабатывать и забить на воровских дочек, да везет мало кому. Ха кстати помню пост Самойловой "я не хочу просыпаться в этот мир" , не подписана на нее, в светских новостях читала.

Аноним 654,
Откройте список Forbes и захлебнётесь в слезах , на суммы состояний глядючи
Только чем это поможет ?

Аноним 927: пост Самойловой

а я подписана, и рада за нее! она молодец!

Black raven: Я вообще как бы писала, что смотреть надо на себя и свои успехи.

Правильно пишите.
Но задача каждого родителя своё чадо научить жить и адаптировать в этом мире, дать удочку и рыбу- если есть такая возможность

Амра: Мне сегодня 46 исполнилось

с днем рождения!

Интересно то, что три точки зрения выявились: первая это то, что жаль, что попросту не на месте "счастливчика", вторая это типа радуйтесь, а у вас муж, дети и синички за окном, а там может ужасные скрытые страдания, и третья это те, кто просто призывают не оглядываться на других, а делать свою жизнь приятной и комфортной для себя. Мне вот третья ближе всего. Хотя я раньше тоже считала, что это бред пьяного матроса, но нет, когда перестраиваешься, то жить становится в разы легче, как бы фантастично не звучало.

Завидуют Яне ,папа которой был авторитет,а муж депутат,Боже мой.
Автор,не позорьтесь,а?

Мое счастье это мои дети. Я не жалею на них ни денег, ни времени. Кто то в выходные работает, а я зову в гости друзей детей, стряпаю им пиццу, они бесятся, а мне хорошо. Я им делаю счастливое детство и мне некогда думать про дочек, любовниц и прочих личностей. Не хочу даже тратить на эти мысли свой мозг. Это мой выбор

Аноним 654: завидно

Да плюньте. Не завидуйте. Я Вас понимаю хорошо, но не мучайте себя.
Вы вспомните эти 90-е, сколько насилия было, сколько крови. Это ж грязные деньги, точно хотите их в свою семью? Ну их нафиг, Бог им судья.

Ситуация с работающими людьми и ворующими верхами в нашей стране ужасная. Остаётся только надеяться, что наши дети и внуки когда-нибудь выстроят цивилизованное общество. Когда нибудь. Может быть.

Аноним 654: Очень обидно, завидно и гнев.

Это раковые программы , ничего хорошего .

Я как то столкнулась с такой вот ,как у автора, завистью. Причем мне завидовали...Снимала дачу ,познакомилась с местной жительницей, подружились. дети погодки играли вместе, а как то пришла в гости, у меня виноград на столе и она с таким надрывом мне - Ну ,почему, ПОЧЕМУ?!!! у тебя ребенок виноград может есть каждый день, дачу ты снимешь на все лето, а у меня на хлеб нет денег?!! Мой муж тоже с двумя руками /ногами,но ПОЧЕМУ,ПОЧЕМУ?!!!! он получает мало,чем твой лучше, это несправедливо, я то ведь моложе и лучше тебя!!! Я обалдела Такая злоба от нее исходила,уууу... Короче,уехала я с той дачи раньше времени, думаю, ну нафиг, еще надумает меня тут раскулачивать
Очень неприятно было... А такая ,вроде, душевная, милая с виду, девушка,но виноград ее добил

Аноним 742: А еще этот бред, а вы не знаете внутренней стороны как ей тяжело может быть...муж косячит или страх, что убьют. Я Вас умоляю... а мы простые смертные живем че в розовом мире?

А они что не простые смертные чтоли? У кого-то дети гибнут под колесами, заживо в ТЦ горят, но нашли инста- модель и плачут теперь над своей судьбинушкой. Копейки они считают, а у кого-то горячей воды элементарно в доме нет

Аноним 335,
Какая вы молодец, я тоже стараюсь, чтобы у дочери осталось от детства больше положительных моментов.

Кошка Филча: Просто у нас в стране пропасть между богатыми и бедными, людям тяжело морально.

Это не только у нас в стране. Распределение в мире между богатыми и бедными 20/80. Вон за пандемию, самые богатые люди мира стали увеличили свое состояние в двое, а мы,простые смертные, ахаем от ценников на яйца и молоко. Колготки вчера купила - 4 пары - 1000 рублей, как с куста..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы