Тема закрыта

Причина: 0

Нервы сдают терпения нет........... ПЯ

шарлоттта
А что, по вашему 4 человека это большая семья?

Ну... Если все четверо голодают - то да.

Змий-искуситель
Мужчина, муж, отец подростка, как тень отца Гамлета ... растворился :)

Речь не о нём. Хотя, он тоже не очень хорошо выглядит...

Grizabella
А вот обязанностей у старшего обычно в разы больше, но здесь не тот случай

Где написано?

Grizabella
Прав ябедничать однозначно быть не должно у мальчика.

С этим согласна. У своего быстро это пресекла. Как и вообще пресекаю у всех детей - ии удевочек тоже. И у малыша таких прав быть не должно. У любого.

Dilya
Да еще 100р повторите это

а толку? до вас с автором все равно не доходит....
А реальные советы здесь никому не нужны по большому счету.

Dilya
Она совет спрашивает как сладить с проблемой трудного не своего подростка ребенка

Она не это спрашивает. ЧИтайте внимательнее!

я_не_я
Так хочется чтоб он своего трусливого и подленького сыночка на место поставил и при мне. Чтоб видимо моему самолюбию елей полить, а пока и иду искать утешения в сыночке, к которому старший ревнует ужас

Вас не передергивает от такой непрекрытой злобы?

Мы не ангелы и чем врать себе и другим и прдолжать чувствовать злобу, лучше признать все честно. При таком подростке собственая мать взвоет, а уж чужая женьщина тем более. Я ее понимаю, сама была трудным подростком и помню как я действовала на нервы матери и отчиму. Сейчас понимаю, что измучила я тогда всех. Но у меня было свое мнение и если кто то, по хорошему или по плохому, пытался его изменить, то становился моим врагом. Отчим меня просто не замечал, а мать старалась пресекать мои попытки внести ризлад в семью. Да кстати и ревность тоже была, у отчима с мамой две дочери двойняшки. Так что автор не отчаивайтесь, не злитесь на него, ставте себя выше этого. Выже не подросток, чтобы поддоваться на его провокации.

Chайkа Где написано?

Между строк :) Если бы мальчик сам мог себя обслуживать, он бы сказал: "Давайте свою одежду я отныне буду стирать сам". И проблем нет, если что-то испортил, виноват тоже сам. Ну и про сок то же самое, сходил в магазин и купил, и в дальнейшем в магазинах не скучал, а озвучивал хотя бы, сколько ему сока надо, чтобы напиться.

Chайkа И у малыша таких прав быть не должно. У любого.

Малыши не ябедничают, они делятся информацией :) Ябедничество - это когда с целью навредить, подставить.

Grizabella
Малыши не ябедничают, они делятся информацией :) Ябедничество - это когда с целью навредить, подставить.

Ябедничество - оно всегда ябедничество, хоть в 3 года, хрооть в 7, хоть в 16 - всё они прекрасно понимают. Конечно, в 16 это недостойно, но подросток реально ревнует. И потом - беремчатым женщинам гормоны разбушевавшиеся прощают, а подростка, значит, гнобить надо?
А заметили, что автор-то обиделась и ушла? Там, похоже, нашла коса на камень - она сама капризна, и ревнует, похоже. И сейчас повела себя по-детски - прочитала нелицеприятные для себя отзывы - а крыть-то нечем, и она "абидилас"... Сама-то она далеко ушла от подростка?

Chайkа хоть в 3 года

Вы бы почитали что-нибудь на эту тему :)

Grizabella
Вы бы почитали что-нибудь на эту тему :)

Меня абсолютно не волнуют дети 3 лет. А ябеда в любом возрасте ябеда. И манипулировать дети в 2-3 года ой, как умеют. В возрастной психологии немножко разбираюсь.

Chайkа И манипулировать дети в 2-3 года ой, как умеют.

Да, если научить, то есть, если на их сообщения о том, кто и что сделал, будет какая-то реакция, если накажут того, кто сделал или того, кто "наябедничал". Т.е., тут уже взрослые виноваты, что позволяют собой манипулировать и дают почувствовать выгоду от ябедничества.

Grizabella
Да, если научить, то есть, если на их сообщения о том, кто и что сделал, будет какая-то реакция, если накажут того, кто сделал или того, кто "наябедничал". Т.е., тут уже взрослые виноваты, что позволяют собой манипулировать и дают почувствовать выгоду от ябедничества.

это и имела в виду. причём выгоду дети схватывают быстро. И, если идти у них на поводу, трудно потом будет отделить эту грань, где заканчивается "информаторство" и начинается ябедничество. в школе дети ябедничают у читлю с определённой целью. да что там в школе - взрослые как будто этим не занимаются! мужу вчара работяги со стройки звонили - а такой-то нам песок не даёт, говорит - сами таскайте! :D хотели, чтобы он позвонил тому и сказал - ай-яй-яй, дай песочек товарищам! А тут говорят - подросток... В споре взрослого и ребёнка (хоть 3 года ребёнку, хоть 16) взрослый должен быть умнее и идти на компромисс. А автор детсад устроила и сбежала.

Каркуша приемного дитя и злобной мачехе

Имхо, это возможно, только если родной мамы нет в живых.

Chайkа
А заметили, что автор-то обиделась и ушла?

Chайkа
прочитала нелицеприятные для себя отзывы - а крыть-то нечем, и она "абидилас"...

Автора в студию ! Семью побоку - здесь ваша семья ! Приковаться к монитору и читать, читать и еще раз читать ! Шаг влево, шаг вправо !..

зелина
откройте сердце этому малышу пусть ему 16 но он еще ребенок,

Ик..ик...прастыте.... Ржунимагу!!!!!!!!! Откройте- я вам наплюю,натопчу,нагажу!!!!Кушайте!!! Не подавитесь!!!!!

Каркуша
Слушать самодовольных теток, у которых по одному родному ребятенку

У неё тоже один родной ребятёнок. А неродной - враг номер один. И мне странно, что все её поддерживают - вроде тут все детей любят :D :D :D :D

Змий-искуситель
Приковаться к монитору и читать, читать и еще раз читать ! Шаг влево, шаг вправо !.

Не... не будет она - ей некогда, ей надо думать, как своему

я_не_я
самолюбию елей полить

[cit]Chайkа
И мне странно, что все её поддерживают[/cit
Так ведь и не все "В возрастной психологии немножко разбираюсь" :)
Учимся у мастеров высокого полета...

Chайkа все её поддерживают - вроде тут все детей любят

Я её поддерживаю в праве не заниматься 16-летним юнцом, если не хочется. Тем более, что муж на этом не настаивает, он просто не вмешивается. Модели отношений в семье могут быть разные, при условии, что у мальчика живы и не лишены род.прав оба родителя, "мачеха" может занять позицию невмешательства в воспитание неродного ребёнка, и эта позиция будет оправдана. А общий язык кто-то находит, кто-то не находит, это уж как сложится. Никогда нет 100% гарантии, что он найдётся, тем более, если одна из сторон против, и другая не особенно "за".
ЗЫ: Детей я люблю, но 16-х детей уже очень выборочно :D Т.е., симпатии и антипатии такие же, как ко взрослым, только со скидкой на юность.

Оборотень Uma
почитала. улыбнуло. особенно насчет мальчика в 16 лет. В ентом возрасте иные мальчики уже очень неплохо своих мальчиков делают так то... Что касается мачехи - единственная ее ошибка в том, что не смогла до мужа донести, что ему не столько разводить по углам нужно, сколько определить свою сторону в конфликтах. А именно, если он причина этих проблем - не достаточно нежно подтирает попу своему "мальчику" и тот привлекает внимание такими способами, характерными скорее для подростка в возрасте 11-12 лет, то по крайней мере должен судить честно. А не сглаживать раз за разом ситуевину и показывать сыну безпределы его безнаказанности.
Ну и в общем-то, есть еще одна фича. Умная женщина всегда в состоянии переиграть подростка. При наличии ума и твердых целей. Чего она хочет добиться от подростка, какого желает к себе отношения и т.п. ИМХо побольше плевать и поменьше вестись, не нравится рубаха - в окно ее, не нравится как готовлю - да заради Бога, не кушай, родной, голод стимулирует мозговые процессы, нужен телефон - вежливо попросила на второй раз взяла и позвонила если причина важнее чем болтология. И класть свою жизнь на алтарь служения чужим детям ИМХо не стоит, если им это не надо, свои интересы забывать нельзя. Тем более, что ребенок вырастет и уйдет в свою жизнь, если станет чуть более самостойтелен, но скоро не папе будет жаловаться, а свои амуры крутить, а супругам еще жить да жить.
Автору удачи и терпения. Холодной головы и побольше пофигизма и изобретательности. ;)

Золотые слова!!!!Полностью согласна!!!!

А по моему ему там хорошо живется он ведь сам выбрал с кем ему жить а как известо из двух зол выбирают меньшее а она как никак два года с ним под одной крышей и наверняка ни разу не сказала иди к своей матери если не нравится а еслиб сказала? а он еще жалуется отцу а еслиб на ее месте родная мать была? я не говорю что я ее поддерживаю в ее мыслях о наказании просто понимаю ее состояние ей нескем поделиться мужу сказать подорвет их отношения подростку еще хуже сделает он пожалуется отцу

я_не_я
Так хочется чтоб он своего трусливого и подленького сыночка на место поставил и при мне. Чтоб видимо моему самолюбию елей полить, а пока

это пеп.. как так можно ненавидеть родного сына любимого мужчины

Chайkа
. Поймите, старший ревнует отца, может быть, ему вообще до сих пор тркдно принять ситуацию в семье. И понимание проявлять должен взрослый, а обижаться на поростка глупо взрослой женщине.

:D Я на другом конце баррикады от вашего! Откуда дровишки,что подросток ревнует????По мне так манипулятор чистой воды!!! Давайте потакать его "иезуитским пыткам",давайте поощрять доносительство ,давайте будем культивировать эгоизм.Короче- каждой семье по своему Павлику Морозову! Вы же у нас педагогическим образованием,вам и карты в руки!))))))))))))))))))))))))0

Кобра
он по-твоему должен был сделать, если жизнь ребенка с матерью невозможна?

Извините .что вас цитирую(искать лениво),но многие ссылаются на то что с матерью жить не возможно.У меня вопрос поэтому поводу:Где написано,что мать алкоголичка? Наркоманка? Прастипома(рыба такой)? Я вот только прочитала,что мама подростка требовательная!Что подростка видимо не устраивает!Малчик быстро смотался к папе(у которого скорее всего имеется скрытое чувство вины) и развлекается,оттачивая дар манипуляции!

Яблоко
почему любого ребенка/подростка мы априори считаем ангелом?
плохие люди вырастают (ИМХО) из плохих детей. не все ж зависит от воспитания. "что родилось -то и выросло"

Еще одни золотые слова! Действительно:"Если все дети ангелы,то откуда дерьмо берется?????"

mara85
как так можно ненавидеть родного сына любимого мужчины

потому, как достал уже.

Chайkа
В споре взрослого и ребёнка (хоть 3 года ребёнку, хоть 16) взрослый должен быть умнее и идти на компромисс.

афигеть!!!!!!!
давайте притащим к вам домой чужого человека, гадящего на каждом шагу, и скажем: давайте, идите на компромисс! прилагайте усилия по установлению контакта, помогайте ему, вы же взрослый человек!!! такая отмаза не канает. ЧЕЛОВЕКОМ надо быть в любом возрасте!
for all злопыхателям этой темы:
вы никогда не были в ситуации автора и, дай Бог не получиться, и не имеете морального права осуждать автора и учить ее жизни. Уж поверьте, я сама в похожей ситуации была до недавнего времени, так что все стоны, о том, как мальчику тяжело, как он ревнует, что ему мало времени уделяется - это бред. Из всех возможных способов привлечь к себе внимание, мальчик выбрал самый легкий и самый противный - гадить. а это кое-что говорит о его характере.
Автор! если вы мониторите эту тему, то держитесь. Я так понимаю, что советовать здесь глупо - единственно - поговорить втроем с мальчиком и папой и четко высказать свои претензии. И, по возможности - отдать мальчика обратно маме - нехай она заотдыхалась без отрока своего.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2008 в 00:20

Оборотень Uma
Если такие отношения система, то забыв про этот сок через час полтора получишь очередной горячий пример. ИМХо не та ситуация чтоб это был единственный случай прям вопиющий, просто капля в море, которое уже достало наверное.

• Странно,что элементарные примеры вызвали,такую бурю негодования!Автор,что скрупулёзно должна перечислять все мелкие пакости великовозрастного негодника? Ну,тогда кричите:Список в студию!Список в студию!))))))))))))))))))))))))))

Chайkа
. А ябеда в любом возрасте ябеда. И манипулировать дети в 2-3 года ой, как умеют. В возрастной психологии немножко разбираюсь.

Даа ,2-3года ябедничать умеют,а 16-это видимо как то по другому называется,а да-ревность!))))))))))))))))))))))))))))))))))

mara85
это пеп.. как так можно ненавидеть родного сына любимого мужчины

Ай,молоца!!!!))))))))))))))))))))))))))))) А как можно не любить свекровь????Она же мама вашего любимого мужчины!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы