Тема закрыта

Причина: 0

Нервы сдают терпения нет........... ПЯ

странно как-то получается...
почему любого ребенка/подростка мы априори считаем ангелом?
плохие люди вырастают (ИМХО) из плохих детей. не все ж зависит от воспитания. "что родилось -то и выросло".
а автору я желаю побольше терпения. а лучше вообще постараться поменьше внимания обращать на "деточку".

Кобра
ты сказал - ошибка - что привел своего ребенка в новую семью

Я сказал - он создал проблему, приведя в новую свою семью подростка.

Кобра
можно уже было обоим резко сказать заткнуться...

Очень эффективно - заткнуть им рты, все проблемы с испугу решатся сами собой :)

Кобра
мы говорим не с ним и потому - не о его ошибках

Кобра
Если бы пришел мужчина - говорили бы о нем

Аааа, так кто попался - того и съедим ?
Мы говорим с женщиной, но почему только о ней? Безусловно, у автора свое видение, и это очень личное. Но оказалось, ее видение близко здесь многим.
Мое мнение: втянутые в проблемы как правило сами видят пути выхода, решения. Автор не нашла пока понимания в семье и пришла сюда выговориться.
Света, ты не затем же, выговориться, сюда заходишь ? :)

Яблоко
почему любого ребенка/подростка мы априори считаем ангелом

Да ничуть.. с любым подростком трудно, некотрые даже редкостные балбесы...
Но если из каждой бытовой мелочи делать доказательство его чуждости и неисправимости?
Захотел пить - попил, не высчитывая, сколько сока в пачке осталось на долю младшего. Мог любой подросток. Но именно этому говорят - а, это оттого, что ты чужой, плохой и моего сыночка ненавидишь.
Вытурил разбущевавшегося младшего из комнаты - тоже мог любой старший - мало ли - уроки мешает делать, или с подругой по телефону трещать. Но ту сразу реакция - ты чужой, плохой и моего сыночка ненавидишь.
Чему в этой ситуация учится ребенок? Да только ответным придиркам: а ты зато мою рубашку плохо постирала, ты плохая, ты чужая.
А где ему брать другую модель поведения? И силы, чтоб перенести ее в семью, гд мачеха с предубеждением?
Ну может, конечно, к психологу...

Простомама
Я понимаю, если в вашей семье рос неродной ребенок и у вас были бы замечательные с ним отношения

то есть автора нагло обманули?
Обещали мужа без довеска, а подсунули чужого подростка?

Змий-искуситель
Я сказал - он создал проблему, приведя в новую свою семью подростка.

в 11 лет он его привел.
ты ответь, ЧТО он должен был сделать? куда его деть?

Змий-искуситель
Аааа, так кто попался - того и съедим ?

нет. бесполезно давать советы тому, кто их не услышит.
ну скажем мы тете, до-до-до, вы молодец, они бяки.. она придет и дома это еще раз озвучит. то-то пользы будет...

Змий-искуситель
Света, ты не затем же, выговориться, сюда заходишь ?

когда я задаю вопрос, я готова услышать ответ.
если я хочу строго определенный ответ, то смысл спрашивать?

Простомама
А отец точно самоустранился, потому как если бы было по другому, не стало бы дитя великовозрастное кляузничать отцу по любому поводу, тем самым привлекая внимание к собственной персоне...

+100. Первое что по идее должен был бы сделать отец, это не поощрять кляузничество со стороны своего сына. Между откровенностью и стукачеством есть очень большая разница.

Оборотень Uma
не поощрять кляузничество со стороны своего сына

согласна.
правда, и со стороны жены тоже...

Кобра больше доверия и прав...

Довольно абстрактные понятия. Права есть у всех по умолчанию. Доверять вроде тоже всем надо. Надо, чтобы за этими словами что-то конкретное стояло, чтоы это звучало как "младшему конфетка, а тебе мы зубы заговорим".

Простомама А как насчет обязанностей?

А вот обязанностей у старшего обычно в разы больше, но здесь не тот случай %) Прав ябедничать однозначно быть не должно у мальчика. Ну, конечно, конфликтные ситуации разбирать с папой можно, на то он и папа. У меня почему-то такое ощущение, что речь о мальчике лет 10-12, который ещё ни то, ни сё, уже научился называть взрослых обидными словами, но ещё не разучился от них зависеть и ожидать чего-то по умолчанию, который уже перестал играть в игрушки, но не научился получать удовольствие от учёбы и творчества, поэтому часто скучает и стенает со скуки. И что, мачеха больше всех должна была его воспитывать? А то, что воспитание запущено, это заметно.

Кобра
ЧТО он должен был сделать? куда его деть?

Он поступил правильно, по-мужски ! Но я не об этом, а о том, что автору на воспитание "попал" подросток. Автора в плане воспитания неродного сына папочка оставил в одиночестве, от решения проблемы, возникшей В ЕГО, отца жизни, самоустранился, переложив на жену. Более того, если 6 лет назад можно было еще посмеяться..."Да ну!..", то теперь проблема выросла до размеров 16-летнего (175 см-70 кг ?) Не уверен, что разводка по углам И ВСЕ - очень эффктивный метод.

Простомама
И если бы у меня старшенький попил, не высчитывая скока в пачке осталось, получил бы по самое нехочу...

... получил бы с папы денег и волшебный пендель в сторону магазина. Чего лишний шум разводить? Ну выпил сам-сам сходил и купил. ИМХо все.
на пачку сока можно имхо выкроить бабла, на крайняк урезать на эту сумму карманные дотации. Не смертельно.

Кобра
правда, и со стороны жены тоже...

чет мне каежтся что со стороны мачехи в данном случае не кляузничество из серии " а он меня тварью назвал", а попытки сподвигнуть папу не только на развод по углам, а на какие-то действия, которые устраняли бы причину а не следствия конфликта. А это невозможно, если не предъявлять конкретные случаи и ситуации и свои действия в этих случаях. ИМХо взрослый человек, который ябедничает на 16-летнего подростка именно в контексте ябедничества - это нонсенс. :)

Grizabella
"младшему конфетка, а тебе мы зубы заговорим".

скорее - а тебе можно поехать на выходные с товарищами...

Оборотень Uma
получил бы с папы денег и волшебный пендель в сторону магазина. Чего лишний шум разводить

именно... если речь идет не о единственном брильатне покойной бабушки, а всего лишь о соке.
и не надо вспоминать этот случай годами как пример испорченности сына

Кобра
именно... если речь идет не о единственном брильатне покойной бабушки, а всего лишь о соке.

к слову сказать, на месте мачехи при таком отношении со стороны пасынка стоит позаботиться о том, чтобы ценные для нее вещи не попадались на глаза "крохе", хотя бы потому что они для него будут не важнее стакана сока, а если прижмет - то хорошим рычагом подзадеть от души.

Кобра

Если такие отношения система, то забыв про этот сок через час полтора получишь очередной горячий пример. ИМХо не та ситуация чтоб это был единственный случай прям вопиющий, просто капля в море, которое уже достало наверное.

Кобра

Браво, Кобра ! А я уж заскучал один. В серпентарии :)

Кобра а тебе можно поехать на выходные с товарищами...

А ему можно к бабушке в деревню - отдыхать, а не картошку окучивать и воду носить :D А если денег на конфеты даже младшему нет - старший уже никуда не поедет? ;)

Оборотень Uma стоит позаботиться о том, чтобы ценные для нее вещи не попадались на глаза "крохе"

Долго, что ли, поискать :) Хотя моё имхо тут такое, что последнее из холодильника пить можно, если хочется, но потом надо сходить в магазин и принести что-то взамен :)

Grizabella
Долго, что ли, поискать

не понимаю ситуации при которой пасынку что-то недолго поискать в личном шкафу мачехи. %)

Оборотень Uma не понимаю ситуации при которой пасынку что-то недолго поискать в личном шкафу мачехи.

Ну, я не уверена, поэтому не хочу утверждать. Возможно, выпитый сок - это всего лишь выпитый сок. Главное, чтобы мальчик не "догадался" до следующих шагов. Я как-то проводила эксперимент над одним мальчиком, убирая свои вещи с глаз подальше, оказалось, что мальчику и поискать не трудно %) Подействовало, когда записку приложила :D

Grizabella
Подействовало, когда записку приложила

улыбнуло. :)

Альфочка
бедные мальчики ваще-то их положено холить, лелеять, баловать, подтыкать одеяло вечером и умиляться, глядя, как они спят

Ага вот из таких потом вырастают такие ЭГОИСТЫ что жены незнают кому пожаловаться потому что почть у всех так а виноват кто мы сами которые растим холим лелеем этим мальчиков

Армавир
родная кровь всегда ближе, чем очередная спутница

Не всегда . Знаю один случай(шокирующий для меня) :shock: .В семье 5 детей.Жена умерла."Папаша" здал детей дед.дом и женился на девушке,к-ая родила ему еще 2 детей.

Армавир
никто ее замуж за детного мужика под дулом автомата не тащил

Да еще 100р повторите это. То что она вышла замуж это не проблема вообще можно на край развестись и осиротить на половину еще одного ребенка Она совет спрашивает как сладить с проблемой трудного не своего подростка ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы