Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Странный вопрос от сына мужа

Сын подросток, почти 14.
Подошел со странным вопросом, нормально ли то, что мама его трогает за пятую точку, когда тискает или обнимает, может просто потрогать, пока он стоит где-то. И почему она так может делать.
Говорит, что сказал ей, что ему не нравится, он уже не маленький, чтоб так делать. Она посмеялась и продолжает так же.
Я если честно растерялась.
Ответила, что скорее всего она просто пока до конца не понимает, что он вырос, ему нужно с ней поговорить и объяснить, что ему неприятно.

Сразу пишу, тема не разводка. У меня спросил потому что я женщина и мама (у меня самой сын правда мелкий), мол делала бы я так или нет. Ну и больше не у кого, чтоб маме не слили его вопрос. Отцу попросил не говорить.

Мамы подростков, вы так делаете? Мне просто кажется, что это не совсем нормально как-то

Аноним 781: Двоих парней вырастила,попы не трогала)

Я вот мелкого тискаю, могу похлопать или сделать кусь рукой. Но ему еще трех нет, и то думаю прекращать такое, личные границы ребенку помогать выстраивать надо

У меня 2 подростка 13 и 15 лет- даже представить не могу, что трогаю их за пятую точку)))

У меня муж тоже любит тискать дочь как маленькую,обнимать лезет и по спине гладить.А она брыкается и огрызается.15 лет.Родители не догоняют,что дитя выросло

почти 15, по заду могу похлопать, щипнуть, и вообще тискаю его, как хочу, но это больше на мутузенье похоже (он на 20% больше меня размером, если что). Но мы и на улице за ручку ходим.

Аноним 355: думаю прекращать такое, личные границы ребенку помогать выстраивать надо

личные границы - это немного (совсем) не это. Груминг у приматов среди близких особей в рамках одной стаи необходим для поддержания связей. Вообще-то.
а границы - это когда ребенок знает, что его, что не его, и может, например, сказать, что сейчас ему обниматься не хочется, и он пойдёт, пожалуй.

Аноним 670: границы - это когда ребенок знает, что его, что не его, и может, например, сказать, что сейчас ему обниматься не хочется, и он пойдёт, пожалуй.

Ну у меня мелкий если протестует, я прекращаю тискать. А тут получается ребенок ртом сказал, что не нравятся ему троганья за зад, а они продолжаются..

Аноним 670: почти 15, по заду могу похлопать, щипнуть, и вообще тискаю его, как хочу

Но ему самому ок видимо? А здесь нет

Сына риска, н ему 7, а дочь не даётся ,ей 16, но по жопе получает переодически

Да, для мамы он маленький лялечка еще. Надо ему ещё раз сказать, что ощущает себя мужчиной уже, и такие действия как минимум не уместны.

Аноним 860: что ощущает себя мужчиной уже, и такие действия как минимум не уместны.

Ну я так и посоветовала. Там при чем пубертат во всей красе, усики расти начали, голос меняется, очень темой секса интересуется. А тут мама за попу..

Аноним 355: Подошел со странным вопросом, нормально ли то, что мама его трогает за пятую точку, когда тискает или обнимает, может просто потрогать, пока он стоит где-то.

сказать нормально
потому что ты для нее еще лялька маленький
тоже мне проблема века, кто кого за зад ущипнул

Да может мама кинестетик, а сын нет, посоветоветовать ему ртом сказать маме ещё раз: "Мне не нравится!"

Во блин, никто не хлопает по попе, а я регулярно у него такой попец классный, как пройдёшь мимо, рука сама тянется....тоже говорил мне ну хватит, я взрослый, а до меня видимо чот не особо дошло. Какой же он взрослый, дитятко мое 13-летнее
Ловлю помидоры ладно, седня еще похлопаю маленько и с завтрашнего дня перестаю, эх...

Я своего 7-летнего тоже за попец щипаю или хлопаю. Удержаться Не могу, проходя мимо

Аноним 355: Мне просто кажется, что это не совсем нормально как-то

конечно ненормально. Тем более если подростку это не приятно. Это границы его тела. Да же если хочешь обнять, потискать подростка -нужно спрашивать -можно я тебя обниму. Так же и с поцелуями и похлопываниями.

Аноним 355: Ответила, что скорее всего она просто пока до конца не понимает, что он вырос, ему нужно с ней поговорить и объяснить, что ему неприятно.

Вы все правильно сделали.

О, у меня дочка 13 лет. Раньше, погладь меня, поцелуй на ночь, то се. Недавно, ножка болит, сделай массаж, я ок, снимай штаны. А она - неприлично это, в трусах то массаж делать. Я - . волосы густые, я раньше помогала мыть, теперь говорит, я сама, а сама не промывает. Я говорю, давай помогу, постепенно научишься, а зачем, я взрослая такая, а ты помогаешь. Я ок, не лезу. Потом, мама, ну ладно, помоги, но последний раз .

Аноним 781: Двоих парней вырастила,попы не трогала

Скучная вы)) у меня тоже двое. Младшему 6, попка маленькая, как яблочко, как не потрогать.
Старшему 10, попа очень упругая)

Аноним1: Удержаться Не могу

Шарлотт_: такой попец классный, как пройдёшь мимо, рука сама тянется.

вот точно также))

Аноним 355: Я вот мелкого тискаю,

Я мелкую только девочку за попу
Бывает
Старшего мальчика - как-то обнимаю только, ну целую в щеку.
Мне кажется я и в детстве его не трогала за попу, может шлёпнула только пару раз. Но не мацала точно

Аноним 355,
Прикасаюсь к телу своего подростка только с его разрешения. Если хочу обнять - спрашиваю «можно ли тебя обнять?»
Прочитала где-то, что нужно так

Шарлотт_: у него такой попец классный, как пройдёшь мимо, рука сама тянется

Я может чего не понимаю) ладно мужа хлопнуть, раз попец классный, или классный может быть у какого-нибудь мужчины, который впереди идет. Но как можно смотреть на попу собственного ребенка?

Аноним 355: Мамы подростков, вы так делаете?

сыну 6, не трогаю. Нет привычки такой. Для меня это странно, да.

Аноним 355: как можно смотреть на попу собственного ребенка?

Да при чем тут смотреть, это кинестетика, это не имеет никакое отношение к интиму.

Бывает и шлепну по попке. Но он не говорил, что неприятно, скажет так перестану.

В смысле, как? Вы не в курсе, что можно любоваться своим ребенком без сексуального подтекста?

Вы своего ребенка закрыв глаза купаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы