Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Странный вопрос от сына мужа

Аноним 355,
Скопировала отсюда www.pravmir.ru/nikto-ne-dolzhen-k-tebe-prikasatsya-kak-nauchit-etomu-rebenka/

С какого возраста мы с детьми начинаем говорить о телесной безопасности и границах?

— С самого раннего. В два-три года совершенно не обязательно говорить напрямую о сексуальности, но о неприкосновенности тела — вполне. Самое время рассказать про «правило трусиков» — тебя не должны касаться другие люди в тех местах тела, которые обычно скрыты нижним бельем. И сами дети не должны касаться других людей в этих местах. Заботящийся родитель имеет право мыть тебя, пока ты не можешь делать этого самостоятельно. Врач может прикасаться к этим местам во время осмотра, но только в присутствии родителей. Это к трем-четырем годам ребенок обычно способен усвоить. В этом возрасте мы говорим о том, что ребенок может в любой момент сказать «нет» и уйти.
Нет — уйти — рассказать» — такой алгоритм мы даем детям, потому что в этом возрасте они могут уже оставаться не только с мамой и папой, но и с другими родственниками, от которых теоретически тоже может исходить угроза. Мы в целом говорим о том, что есть хорошие прикосновения и плохие прикосновения.

Аноним 355: Мамы подростков, вы так делаете? Мне просто кажется, что это не совсем нормально как-то

Аноним 355,
У нас семья тактильщиков, мы все друг друга любим трогать и гладить. Детей всегда тискаю, целую, глажу. Когда приходят ко мне, садятся на пол, кладут голову мне на колени, я могу и часами гладить по голове, по волосам. Если вместе лежим на диване и смотрим фильм, глажу по плечам, рукам, голове, спине. Удовольствие от этого получают все.
Я считаю, что эти прикосновения объединяют нашу семью, делают её крепче и сильнее, устанавливается эмоциональная положительная связь, разгружается мозг и тело.
Детям 21 и 22 года, разнополые. Ничего не поменялось и сейчас. Так же глажу их, трогаю и целую.

Аноним 355: Но как можно смотреть на попу собственного ребенка?

но это же ребенок! (с)

Аноним 346: Да при чем тут смотреть, это кинестетика, это не имеет никакое отношение к интиму.

именно и вот так:

анонимка: В смысле, как? Вы не в курсе, что можно любоваться своим ребенком без сексуального подтекста?

Не хлопаю
Понятно же, что большие парни стесняются

Симочка: Вы своего ребенка закрыв глаза купаете?

Нет, я смотрю, но любуюсь как-то в целом им) и не возникает желания за попу потрогать. Может захотеться просто обнять, проявить нежность.
Потому что для меня попа это интимная часть тела. Ну это примерно как если б у ребенка было бы другое что в трусах красивое, ведь член никому в голову не придет трогать, верно? А почему попу можно, еще и без согласия.
Короче, не понимаю

Два сына -10 и 16 лет. Не представляю при каких обстоятельствах я бы позволила себе их за пятую точку потрогать Обнять могу, за руку взять, голову к себе прижать... Но за попу
За попу только мужа трогаю, хлопаю, щипаю.
Мальчик пусть матери внятно скажет, что ему это не нравится.

красавица: я могу и часами гладить по голове, по волосам

Ну вы ж не сидите и часами по попе не гладите?
Сын тоже любит, когда его гладят по голове, спине. Речь не в целом про прикосновения, а прикосновения к интимным частям тела

Аноним 355: Мамы подростков, вы так делаете?

Да, сыну 11. Ещё обнимаю постоянно, глажу и целую. Всех своих детей)
Но я кинестетик

Аноним 180: Самое время рассказать про «правило трусиков»

Я тоже про это читала и считаю правильным. Раньше этому не учили родители, не объясняли, потому многие и стеснялись рассказать, что к ним приставали с сексуальным подтекстом

Аноним 965: Растравили

Может лучше мужа ущипнуть?

Аноним 180: Если хочу обнять - спрашиваю «можно ли тебя обнять?»
Прочитала где-то, что нужно так

Я считаю, что это лишнее. Это родной человек. Это самый близкий человек. Муж же не спрашивает ?
Нужно чувствовать , когда это уместно, но не спрашивать разрешения. Это перебор.
Я говорю про объятия, а не про троганье попы.
Сейчас очень много психологов. Из них очень много, которым самим нужен психолог ) не все психологи одинаково полезны )

Аноним 355: не возникает желания за попу потрогать

мне кажется это вы задаете какой-то не тот контекст этой фразе. Своих обоих могу шлепнуть легонько, но оба тактильщики жуткие, тока дай с мамой пообниматься. А мне вот наоборот этого не надо, но идем и обнимаемся. Оцениваю попы своих детей чисто эстетически, не более того. Криминала не вижу.

7-летку пока тискаю и хлопаю. Сладкий уж сильно.
Но через годик уже, думаю, будет не уместно. Эх.

Я помню, как подруга, выйдя замуж, в истерике просто мне рассказывала, что ее муж может лечь со своей мамой кино посмотреть и, что самое ужасное, они могут обняться.
Честно: я тогда тоже испытала почти ужас.
Но нам было по 20 лет.

Вот сын автора ближе к нам тем, кому было по 20. Они уже понимают, что такое секс, интимные места, прикасания к ним. И уже дико, что мама не чувствует этих границ.

Тут же грустно не то, что мама шлепает. А что сына не слышит. Ну попросил ведь ребенок, неужели сложно выполнить. Это ведь роднулька, которая говорит "мама, ты делаешь мне плохо". А маме пофиг. Вот от этого грустновато.

Моему 11 , могу похлопать по попе ) шлёпнуть в шутку . Вроде ему нормуль ..
Прочитала тему - задумалась
Хотя не представляю, что бы сын молчал и страдал, а мне не мог сказать, что ему это категорически не нравится .

Моему 14. За попу - точно нет. Но в моменты прилива нежности, могу двумы руками за щеки взять и потискать, а потом в нос чмокнуть. Не против, наоборот, в такие моменты говорит "мур" и в ответ в щек чмокает. Но попа для тисканья перестала быть объектом, как с рук слез

Аноним 781: Ярлыки не надо вешать, ладно. Веселая вы наша.

Я вам не хамила, между прочим.

Аноним 781: Веселимся в другом

да делайте что хотите, кому какое дело

*Страйк*: муж может лечь со своей мамой кино посмотреть и, что самое ужасное, они могут обняться.

А что в этом ужасного?

Аноним 355: Сын подросток, почти 14.

Аноним 355: Мне просто кажется, что это не совсем нормально как-то

Будьте хотя бы перед собой честны. Вас не этот факт возмущает. Просто лишний повод придраться к бывшей жене вашего мужа.
Она такая ненормальная, а я такая хорошая.

Очень странная тема, очень. Автор

Аноним 355: Мамы подростков, вы так делаете?

Вас интересует, как и по каким местам мамы треплют своих подростков и что притом чувствуют все участники контакта? Даже если и не разводка, то определено другое какой-то есть

Lёnik: А что в этом ужасного?

в 20 лет это именно ужасно
Нет своих детей, не понимаешь сути материнского инстинкта
Прикасания к интимным зонам кажутся доступными только половому партнеру, если это исходит от родственника-неприятное ощущение на уровне инцеста даже.

Сейчас мне 40 лет и я воспринимаю абсолютно иначе
Но мальчику из 1 поста явно не 40
И его отрицание подобных тактильных уважений надо уважать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы