2,5 месяца прошло после развода

В ноябре создавала тему, ушла от мужа. Тогда меня очень поддержали, действительно помогли.

Держитесь за те причины почему ушли, если они весомые. Чтобы трезво на это смотреть сходите к психиатру , выпишет нужные АД

Мы сходились снова через полгода после развода. Тоже он просил и умолял. Ну и что? Месяц и всё началось по новой. Я собрала ему сумку и отправила его в новую жизнь окончательно. Четыре года прошло, ничуть не жалею. Только время тогда с ним зря теряла.

Еще хуже будет, если сойдётесь. Муж окончательно убедится в том, что вы без него не можете. И оборзеет окончательно.
Найдите плюсы в новой жизни. Их полно! На фитнес идите, на танцы. Подруг возвращайте в свою жизнь, общение с людьми.
По чему вы скучаете? По пьяному телу на диване в выходные? Или по этому же туловищу в телефоне на диване по вечерам? Снова стирка, готовка? Взрослый мужик жрет много обычно.
Сейчас такая комфортная жизнь в плане быта у женщин, мужик нужен для любви, досуга, компании и финансов, по сути. Если этого нет, нафига это тело в квартире? Пусть отдельно от вас ничего не делает. Сам себя обслуживает.
Потерпите, это просто этап. Именно здесь многие ломаются. Это пройдёт. Мозг сейчас сам себя обманывает, вытаскивает наружу все хорошие воспоминания.

Автор, вы уже пережили самое самое тяжёлое - решиться и собрать вещи. Если вернётесь, то при плохом исходе ещё раз сможете уйти? Дайте себе срок- гол, пол года, если продолжите так же сильно скучать, если муж продолжит настаивать, тогда и подумаете

Никаких шансов. Всё быстро вернётся как было. Такова природа человека. Это привычки, их очень трудно побороть. Сейчас вы сломали его обычную жизнь, ему приходиться ломать свои привычки, вот его и ломает. Но как только вы вернётесь, образ жизни вернётся и привычки вернуться.
Держитесь, у вас тоже ломаются привычки - и вам тоже безумно тяжело. Дайте себе срок: 3 месяца на забывание старых и привычек и 3 месяца на формирование новых привычек. А через 6 месяцев посмотрите - оно вам надо?

Аноним Я: боюсь не выдержу и не дай баг вернусь.

Даже если это произойдёт сейчас - вы уйдёте снова и не факт, что ваше эмоциональное состояние не станет еще хуже.
Потом начнётся другая песня в голове - как же так, я вернулась, вот я, люби меня, а ты опять пьяный на диване
Но это опыт - и если есть возможность через него проходить на форуме через чужие истории - это лучше, чем самой в это болото заходить и вытягивать себя потом.
Я смогла «расстаться» окончательно спустя 3 года.
При том что живем мы рядом и видимся часто.
Но наконец уже все.
Никаких сомнений

Не изменится. мой муж, например, сколько извинялся, шел на примирение, но ничего не менялось. День- два норм, потом возврат к привычному поведению.

Аноним Я: уехала в другой город к родственникам. Они помогли с работой и жильём и здесь

А дети с вами? Т.е. они в середине года поменяли школу, окружение, а сейчас если сходиться, опять их дёргать? Это же очень тяжело. Потом снова в обратку, если Мама м папой общий язык не найдут? Или дети с отцом?

Возвращаться в болото, из которого кое-как выбралась очень глупо. Вспоминайте это каждый раз, когда вас неврозом накрывает.

Автор, держитесь. Я в подобной ситуации вернула мужа, тоже уговаривал, что все теперь будет по другому, что все осознал. Его хватило на пару дней. А я теперь так об этом жалею, что повелась тогда на его слова. Теперь снова собираюсь с духом чтобы разойтись.

Ну и согласна, люди не меняются кардинально, ну хватит его на какое-то время. Человек не может постоянно из себя выдавливать то, чего нет у него - не было эмоциональности, тепла и не будет, он такой. А к старости ещё хуже может стать. Вам конечно решать, стоит ли на те же грабли.

Если Вам стало хорошо, то не надо возвращаться назад. Как там в Библии жене Лота сказали, обернёшься, погибнешь.

Это будет серьёзный удар по самооценке, когда вы вернетесь и через два-три месяца всё вернётся на круги своя.

Аноним Я,
Автор, может не думать вперёд? Никто не знает, что будет.
Научите себя не бояться жить.
Живите и радуйтесь каждый день.
Настраивайтесь на лучшее. Хорошей жизни вам и детям.

Автор, Вы сделали все правильно, ушли, поменяли свою жизнь. Теперь только вперёд, как локомотив. А кто говорил, что будет легко? Зачем оглядываетесь назад? Я бы вообще с БМ не общалась, только на тему детей, улыбаемся и машем. Во вторые шансы не верю.

Аноним Я: Память избирательна, хорошее стала вспоминать.

Единственное, о чем должна вспоминать ваша избирательная память, это

Аноним Я: спокойно настолько что поведение детей изменилось, стали спокойнее гораздо.

Это ли не счастье - воспитывать детей в любви и спокойствии? Все остальное это:

Аноним Я: по пятницам пил. Заботы не было, эмоциональный ноль он, холодный и жёсткий. У меня началась депрессия, лечилась. Дошло до того, что утром вставать не хотелось, ведь сново надо жить день. Началась тревога и атаки панические.

Ладно молодежь сходится, расходится. Но взрослые тетки с детьми нашли бы у себя гордость. Иначе ваши решения, ваши слова гроша ломаного не стоят.
Зачем вы уходите, если сомневаетесь? Кому что доказать ходить своими перебежками

Автор, ваша жизнь и жизнь ваших детей поменялась к лучшему. Вам нужно за это держаться и это развивать и улучшать дальше. Вы поймите, жизнь вашего мужа ухудшилась - его теперь никто не обслуживает и дети далеко. Перед ним не стоит задачи вернуть вас с детьми и сделать вам хорошо, передним задача - вернуть вас и сделать себе обратно хорошо. Уговаривая вас, он решает свою задачу в свою пользу.

Аноним Я: Последние 2 недели стала сильно скучать

Аноним Я: я работала, дети и дом полностью на мне, он только на работе и дома в телефоне или телевизоре, плюс я должна была готовить каждый день и что то любимое его, по пятницам пил. Заботы не было, эмоциональный ноль он, холодный и жёсткий. У меня началась депрессия, лечилась.

так вернитесь и скучать перестаньте. вон какое счастье то у вас было! как только без него жить?

Аноним Я: Память избирательна, хорошее стала вспоминать.

ничего у вас не избирательно, вы созависимы, как алкоголики, вам вот это все надо, чтобы жить. Качелей эмоциональных не стало и все, заскучали. Себя не жалко так детей пожалейте, они потом таких же партнеров выберут.

Вам надо прервать с ним абсолютно любые контакты. Удалить и заблокировать, не следить и не узнавать о нем ничего. Решение вопросов по детям - через посредников.
Только так вы сможете побороть тягу и сомнения.
Как алкоголику нельзя пить ни грамма, так и вам нельзя поддерживать эту связь

Аноним Я,
Можно я Вас обниму
Я очень понимаю Вас, сама уходила от мужа. Когда развелась, похудела очень сильно, была депрессия. Но я понимала, что обратного пути нет, потому что не хотела, что б мои дети видели его отношение ко мне (не было ко мне уважения: мог в 3 ночи прийти домой, мог прилюдно сказать, что я толстая, хотя мой вес 55 кг, когда я плакала, он говорил - не нравится - уходи). Когда я ушла, сняла квартиру, он начал бегать за мной, вот тогда было много соблазна вернуться обратно, так как любила, было комфортно жить в его квартире. Но я вспоминала, как он рассказывал мне, о том как топил котят в банке трехлитровой и смотрел на это. Тогда точно думала, что все правильно сделала.
Прошло 14 лет. У меня прекрасный, любящий и заботливый муж. Я очень рада что ушла тогда, жалею, что не сделала раньше.
Автор, Вы все правильно сделали!

Эти качели эмоциональные примерно один год длятся. Перетерпите год без него. Не сходясь. А потом решите. Но скорее всего вас отпустит.

Сейчас период, когда память забыла все плохое, конечно вас тянет, тк помните только хорошее.
Вот эти все милые моменты, поцелуйчики, конечно, было и хорошее.
Но вспоминаем из за чего развелись.
Говорят отпустит через 9-12 месяцев. Сама не разводилась пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы