Тема закрыта

Причина: 0

Как поддержать друга?

Есть у меня очень хороший друг Олег,парень замечательный. Но сейчас в депресии..Дело в том что он воевал в "горячих точках" и по воле судьбы был ранен и теперь у него серьёзные увечия лица. От него ушла жена.Отказались многие "друзья". Тяжело парню. И тут его мама сказала что желает с ним познакомиться девушка... (ну как познакомиться...вопчим свидания "без обязательств") Он очень стеснялся,но девушка ну очень активная и в первый же вечер всё закончилось пастелью... Всё бы ничего...Но тут он через знакомых его мамы узнаёт что у девушки фетиш такой,её возбуждают различные увечия-уродства.... И теперь с девушкой они не общаются (говорят она себе другого нашла (мужчину без руки и ноги)). А Олегу совсем тяжело сейчас...Как поддержать его даже не знаю...
Ему 27 лет.. :( :( :(

Если до войны у него были хобби, попробовать помочь к ним вернуться. Он работает? Как вариант - сподвигнуть на карьерный рост, какие-то профессиональные достижения. И не давать зацикливаться на тему "квазимодо-урод".

общаться как общались
жалеть только не нужно. говорят каждому дано по силам. раз ему предначертаны такие испытания, значит он сильный. справиться.

Legenda™
сейчас в депресии

Причина?
Имеющийся у него косметический дефект, с деушкой той расстался, или что-то еще?

Альма Зимняя
Он работает?

Он работает в центре психологической помощи военным. Он раньше работал менджером но его уволили.

Альма Зимняя
у него были хобби

Хобби то есть... у него страсть машина его. Он ей готов сутками заниматься...

Но не в этом дело...Ему сейчас психически тяжело..он детей,семью хочет..

Mеrlin
Имеющийся у него косметический дефект, с деушкой той расстался, или что-то еще?

Если причина в шрамах, можно ж пластику сделать. Да и все остальное решаемо.

йа Лисо
общаться как общались

Общаемся так-же...я даже не замечаю его "проблемы". Но парень свою семью хочет....

Альма Зимняя
Если причина в шрамах, можно ж пластику сделать

У него нет носа и глаза..и лицо в шрамах всё.

Чет не очень понимаю, чего расстались-то... Вроде бы нашли друг друга и довольны должны быть. Мне вот нравятся мущщины с большим носом, так что теперь, считать, что у меня отклонения? И с мужем заодно развестись, наверна, придется...
По теме: Не подчеркивать проблему - как будто и нет ее. Ну мне так кажется

Mеrlin
или что-то еще?

Legenda™
он детей,семью хочет..

Legenda™
У него нет носа и глаза.

невозможно протезирование какое-то?

Znayka
чего расстались-то...

Legenda™
она себе другого нашла (мужчину без руки и ноги

Ей семья не нужна была. У неё фетиш такой.

Legenda™
Ему сейчас психически тяжело..он детей,семью хочет..

Так кто ж ему не дает-то? Куча барышень, желающих того же, переживут его шрамы. Мне подруга уже всю плешь проела, донимая, как семью хочет - вот и пусть поженятся, и ваша плешь, и моя целы останутся :)

ну а что ты сделаешь? предоставишь ему семью и детей?
что ты можешь сделать, как ты считаешь?

Znayka

Врачи не берутся пока-что. Мы уже узнавали...Сообщение было изменено пользователем 10-10-2008 в 01:16

йа Лисо
ну а что ты сделаешь? предоставишь ему семью и детей?
что ты можешь сделать, как ты считаешь?

Дак вродь поддержать хочется его...А он в себе замкнулся и всё...

Znayka

кстати, по-моему, возможно. Точной инфы нет, но пару месяцев назад я читала о восстановлении чьего-то откушенного носа. Может быть, Мерлин знает?

а эта... Прошу прощения за такой вопрос. А как он ваще по улицам ходит?

Legenda™
Он работает в центре психологической помощи военным.

А в этом центре ему помочь не могут?

Znayka
А как он ваще по улицам ходит?

А он почти не ходит..... А так в очках тёмных и в кепке по самое нихачу надвинутой...

когда человеки замыкаются, лезть имха не стоит. оставь в покое эту скорлупу. обозначь свое присуцтвие: если тебе когда нибудь захочется поговорить или даже просто помолчать - я рядом, просто помни об этом. и этого будет достаточно. это все что нужно и можно здесь сделать.
жалеть, говорить что все образуется - бессмысленно и даже обидно. просто будь рядом и все.

Альма Зимняя
А в этом центре ему помочь не могут?

Помогают...тянут... Но он замкнулся в себе и как танк.

Legenda™
А он в себе замкнулся и всё...

Ну так или иначе разомкнется, не денется никуда, главное - делов чтобы не натворил нехороших и запиваться не начал. Некоторое время при таких делах человека лучше вообще некоторое время не теребить, периодически, не слишком часто, ну там раз в 2-3 дня звонить, интересоваться, а как сам активность проявит (позвонит) - вытащить куда-нибудь его, в не слишком людное место. Поговорить, узнать о чем и как думает, потом уже из этого и исходить.

йа Лисо
обозначь свое присуцтвие: если тебе когда нибудь захочется поговорить или даже просто помолчать - я рядом, просто помни об этом. и этого будет достаточно.

Мила он знает что я его поддержу и выслушаю.Что всегда постараюсь помочь. Он и общается со мно почти так-же. Но он даёт понять что ему плохо и тяжело...Но не даёт намёка на то как ему помочь.

Legenda™
...Но не даёт намёка на то как ему помочь.

ну что могу сказать..занчит не нуждается или не видит САМ как ты ему можешь помочь. ты помогаешь тем, что ты есть. рядом. это уже много..поверь..это очень много значит
счас тебе найду ссылки посмареть..

вот первая..

Цель проекта - показать, что спорт делает людей более сексуальными, в независимости от их физических недостатков, сообщает Etoday.

Авторами паралимпийского календаря являются фотографы Соня и Михаэль Инзельманн (Sonja & Michael Inselmann).

Паралимпийские игры - международные спортивные соревнования для инвалидов.

Традиционно они проводятся после главных Олимпийских игр, а начиная с 1992 - в тех же городах, где проводилась Олимпиада. Летние паралимпийские игры проводятся с 1960, а зимние - с 1976.

Эстафета Паралимпийского огня. Фото etoday.ru

Название "паралимпийский" образовано от греческой приставки "пара" - "около, наряду". Имеется в виду параллелизм и равноправие паралимпийских соревнований с олимпийскими.

life.pravda.com.ua/wonderful/48c790d0689b8/
просто картинки...Сообщение было изменено пользователем 10-10-2008 в 01:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы