Тема закрыта

Причина: 0

Про старушек в транспорте

Изyмрудная Лоза
Дедки этим не занимаются что ли?

Их значительно меньше. Если они еще не вымерли, у них как правило есть бабка, которая по магазинам ездиЕт и в очередях толкается. А одиноких дедок мне жалко, они такие потерянные:( Как правило.

Пионерка
сомневаюсь я , что есть такая китайская мудрость, как-то китайцы мудрее

:D Есть такой китайский мудрец Лао Дзы,рекомендую.

Ох, странное я существо - во время беременности мне по первому требованию место уступали (в том числе неадекватная молодЕж с пивом), бабки на меня не рычат, в транспорте не пихают. Если вижу пожилую женщину, явно нуждающуюся в сидячем месте хотя бы в силу возраста, могу и поднять тех, кто помладше (слова волшебные не помню, но не мат, точно). Да и делить людей на тех, кто "достоин", и тех, кто "не достоин", - последнее дело. Не судите да не судимы будете, помните???:)

Аssiya
Ладно, чего вы ругаетесь? Бабки тоже бывают разные. Некоторые и правда всю жизь горбатились, а счас дрма сидят и никуда не ездят. А некоторые балду пинали, в конторе на полставке бумажки перекладывали (

шарлоттта
Просто некоторым трудно не имея своего опыта жизненного представить себе некоторые ситуации. И они не различают людей -только "бедные пенсионеры" как класс. Как будто возраст пенсионный -это индульгенция, которая заранее извиняет хамство, злобу и неуважение к другим.

Вот чего собачиться????Вот ведь золотые слова,все сказано!!!!!! :rose:

Chайkа
Лично я старушками считаю лет от 70... Лет в 50 - вполне даже молодая женщина (не из тех, которым надо уступать место).

Извините,а 60 - 65 летние "базарные старухи" по вашей классификации к кому относятся???? Вы же продекларировали,что все старики заслуживают уважения! Вы уж как то определитесь!

Аssiya
Если они еще не вымерли

нельзя так говорить

Аssiya
А одиноких дедок мне жалко, они такие потерянные

это точно
сама удивляюсь, почему бабки просят (или встанут) уступить место или подростков или студентов (причем чаще девушек), в то время как мужики сидят, заранее сев на места возле окошка, "чтобы не сгоняли" %)

BiTterSwEet
нельзя так говорить

Я не говорю, я пишу:) Ну ладно, перефразирую - мужчины живут меньше женщин, это уже общепризнанный факт. Поэтому как правило жены своих мужей переживают, соответственно пока дедок жив-здоров, у него как правило есть бабулька....ну и так далее. Так нормально? :)

Витенега
это просто слова, виртуал, в реале мне такие не попадаются, ко мне не пристают,

:D Вы живете на Урале,а весь мир является для вас виртуальным!Или его попросту не существует?Видимо природные катаклизмы которые вы лично не пережили-это все фикция? Если вы лично с чем то не столкнулись,значит этого нет????

Витенега
? мой ник пишется не так.

:) Разрешаю в своем нике сделать столько ошибок,сколько вам заблагорассудится.))))))))))))))))))))))))

tes
Ох, странное я существо -

:D Да много нас здесь таких странных!Но мы живем в социуме и видим и слышим,что происходит"Да имеющий уши услышит...."И взрослый человек должен различать грань "добра и зла"И если не пресекать хамство на корню,оно имеет тенденцию к размножению.

vetusya
И если не пресекать хамство на корню,оно имеет тенденцию к размножению.

Вспомнила - один дедок в очереди в регистратуру в районной поликлинике начал на меня возмущаться (не по делу, факт). Я, без всякого подвоха, уточнила: "Сударь, у вас претензии?" Деда схватился за сердце и отвалил. Я уж не знаю, что тут такого страшного...:D

tes
Я, без всякого подвоха, уточнила: "Сударь, у вас претензии?" Деда схватился за сердце и отвалил

забавно :)

Indigо
вот тут готова поспорить...

:D Тут нет повода для спора.)))))))))))))Мы обсуждаем хамовитых женщин(почему то чаще всего встречаемых в транспорте,размножаются оне там челе?) в возрасте примерно от 55 до 65,а не больных людей.У нас по двору ходит еще не старая женщина и разговаривает ,очень громко,да че разговаривает-орет исключительно матом,болезнь у неё такой.......пока камикадзе не нашлось с ней пререкаться.))))))))))))))))))))))))) :)

Indigо
ни тогда, ни сейчас не могу объяснить - чего он так на меня среагировал... ну, она его заткнула как-то и мы дальше продолжили совершать обмен деньги-товар... что мне надо было сделать, с вашей т.з.?

:) Ни чего не надо делать.Это внутри семейное дело,бабуля знает как обуздать больного дедулю.Здесь вы сторонний наблюдатель.

Indigо
Я бога молю, чтоб не приготовил он мне ТАКОЙ старости

Тут грубо говоря -по нашей жизни нам: и наша старость,и наша смерть.Моли не моли,что заслужили,то и огребем.

vetusya
Извините,а 60 - 65 летние "базарные старухи" по вашей классификации к кому относятся???? Вы же продекларировали,что все старики заслуживают уважения! Вы уж как то определитесь!

А мне и определяться нечего. Я писала уже, что старших надо уважать, просто потому, что старшие. И не хамить им. Про каких таких базарных старух Вы говорите - я не пойму. Я о возрасте - я не считаю пожилую женщину 60-65 лет старухой. Я вообще слово старуха стараюсь не употреблять. Бабушка, старушка (ну, старушка - это совсем согбенная и дряхлая, в моём понимании, а таким и без просьб-требований нормальный человек место уступит), пожилая женщина. Среди моих знакомых женщин пенсионнго возраста нет базарных старух - и в транспорте я их не замечаю. Может, мне они хамить не успевали, так как я сразу вскакиваю, увидев немолодую женщину, зашедшую в автобус?

tes
Ох, странное я существо - во время беременности мне по первому требованию место уступали (в том числе неадекватная молодЕж с пивом), бабки на меня не рычат, в транспорте не пихают. Если вижу пожилую женщину, явно нуждающуюся в сидячем месте хотя бы в силу возраста, могу и поднять тех, кто помладше (слова волшебные не помню, но не мат, точно). Да и делить людей на тех, кто "достоин", и тех, кто "не достоин", - последнее дело. Не судите да не судимы будете, помните???

ППКС

Chайkа
А мне и определяться нечего. Я писала уже, что старших надо уважать, просто потому, что старшие. И не хамить им.

Ни при каких условиях? Чем же я провинился,что родился позже? Стало быть я должен скушать дерьмо,которое на меня вылили,исключительно из за того,что чел. меня старше?

бен ганн
скушать дерьмо,которое на меня вылили,исключительно из за того,что чел. меня старше?

кушать не должен, но и ответить по-разному можно... Уважать - значит, не хамить в ответ и не выливать г... в ответ.

Chайkа
Уважать - значит, не хамить в ответ и не выливать г... в ответ

А по-моему зуп за зуп,око за око.И это справедливо(имхо).

бен ганн
И это справедливо(имхо).

Да не всегда. Жизь - она штука сложная. Этот зуп может аукнуться в другое время и в другом месте. А опускаться до трамвайных склок с бабками... Не комильфо.

иной раз зла не хватает. сегодня подошла в Ашане к кассе для покупателей с корзинками. спросила кто последний и встала в очередь. тут же подбежала старушка и стала впихиваться между нами. очередь быстро шла, а она всю дорогу то и дело свою корзину двигала мне под ноги. а когда мы подошли к кассам, так она меня в проходе толкнула и промчалась к кассе (их там 4 штуки), которая с моей стороны. тут я не выдержала и сказала ей, типа, не торопись бабуля, а то успеешь. она мне, че мол стоишь и не двигаешься, вот я и прошла. мляя думала, что не сдержусь. но пронесло. бывают же

Chайkа
Про каких таких базарных старух Вы говорите - я не пойму. Я о возрасте - я не считаю пожилую женщину 60-65 лет старухой.

Ну,вы явно не в теме.Прочитайте хотя бы первый пост,тогда поймёте о чем речь.)))))))))))))))))))))) Речь не о пожилых людях,а о старых трамвайных хамках!Разницу улавливаете????

Chайkа
Среди моих знакомых женщин пенсионнго возраста нет базарных старух - и в транспорте я их не замечаю.

Мои знакомые пожилые дамы все исключительно добрейшие и милейшие люди! А в транспорте "гарпии" ко мне не лезут,видать не "по зубам орешек",но у меня есть зрение и слух и я иногда наблюдаю этот сюр,а прикидываться страусом с детства не приучена.И выставлять себя "лучше чем я есть на самом деле" считаю моветоном.

Пионерка
есть-то он есть, а вы его в подлиннике читали?

Ну,если вы его читали в подлиннике,что ж сниму перед вами шляпу,брошусь на грудь и облобызаю!!!!!!!!!!Но мает меня подозрение,что и вы не читали))))))))))))))))))

Пионерка
или вы точный перевод его фразы привели? или все-таки только то, что вам вспомнилось?

Дык,что вам еще сказать???)))))))))))))))) Перечитайте пост!)))))))))))))))))) Там нет ссылки на Лао Дзы!)))))))))))

vetusya
Ну,если вы его читали в подлиннике,что ж сниму перед вами шляпу,брошусь на грудь и облобызаю!!!!!!!!!!Но мает меня подозрение,что и вы не читали))))))))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы