Тема закрыта

Причина: 0

Про старушек в транспорте

Пионерка

сомневаюсь я , что есть такая китайская мудрость, как-то китайцы мудрее

Ситуация : Человек болен, уже на пороге смерти... Мучается страшно... Жалко... И тут появляется тот, кто может спасти больного, и спасает же. И тут рассмотрим 2 варианта.

1. Спасенный - добрый человек. По выздоровлении он "спонсировал строительство домов призрения для бездомных, школ , больниц... И сам работа, не покладая рук...
  2. Спасенный - недобрый человек. После спасения... Да просто - был убийцей и насильником...

Китайцы мудрые люди.

шарлоттта
А вот мама моя которая на двух работах работала чтобы детей на ноги поднять - она пока вынуждена место уступать, хотя здоровье у нее похуже чем у многих пенсионеров.

Ну да, своя - мама - эт человек, а остальные - бешеные бабки с претензиями! %) А не кажется ли вам, что своё всегда лучше просто потому что своё, родное? А для кого-то из тех, кто вас здесь поддерживает, именно ваша мама в определённый момент может оказаться тем, о чём пишет Аssiya???

Аssiya
Бабкам всегда уступаю, и не только места в транспорте, ибо его не трогаешь - оно и не пахнет.

А вполне! Ибо ей-то она не родной мамой окажется, а бабкой, которой

шарлоттта
Если 250 рублей компенсации разложить на поездки, это 25 поездок в месяц получится - вполне нормально.

А чего? Нефик!

шарлоттта
А так они со скуки немощные прутся целыми днями на всех видах транспорта по своим делам.

Сами же пишете:

шарлоттта
хотя здоровье у нее похуже чем у многих пенсионеров.

Шляется вся такая немощная, сидела бы дома, чё уж!

Противно...

Chайkа сейчас все работают на себя и своих личных детей, а раньше - на государство, которое и давало бесплатные жильё и образование...

А в чём отличие? Разве что в том, что сейчас халявить уже вряд ли получится.

шарлоттта

Если 250 рублей компенсации разложить на поездки, это 25 поездок в месяц получится - вполне нормально.

12,5 поездок. Они же туда-обратно ездят....

Elpis
Ибо ей-то она не родной мамой окажется

Да знаете, и родные мамы бывают - туши свет. С моей родной любимой бабуленькой, когда она еще на улицу выползала, мне стыдно было рядом идти. Ибо ругалась на чем свет стоит. Так что честно не понимаю, из-за чего весь сыр-бор. Встречаются и противные старушки, и вредные дети, и городские сумасшедшие, и неадекватные мужики, и много чего еще. Мало ли кто кому жить мешает? Люди разные, и кто-то кого-то всегда бесит. Спокойней надо, нежнее:)

Аssiya
Спокойней надо, нежнее

Так о том и речь. Не надо решать за других - куда им ехать, когда ехать и сколько раз вообще транспортом пользоваться, чтобы жить не мешали.
И как ещё язык поворачивается такое сказать! Остаётся только продолжить - типа отжили они уже своё, пора и честь знать... И с таким отношением к людям кто-то ещё хочет, чтобы к нему относились с пониманием, когда он устал или заберменел?.. Ну-ну! Успехов ;)

Позволю себе напомнить

Солнце@
Ехала в трамвае, вагон был пустой так как все уже опоздали и многие вышли на метро.... Сидела на передней площадке... на одной из остановок зашла бабуля и стоит на ступеньке в салон не проходит.... я рядом сижу спереди.... так она перед тем как выйти на след остановки начала меня оскорблять и говорить что типа инвалидка расселась и типа рожа у тебя как буд то ты бухала всю неделю... я промолчала... но настроение испортилось.... не понимаю почему он начала меня оскорблять? если ей сесть надо было так полно же мест то? или просто поскандалить хотелось что ли...

Разговор о ХАМКАХ трамвайных, а не о всех пенсионерах скопом.

Я не сирота, мои родители тоже пенсионеры, но не ездят круглосуточно в транспорте, особенно в час пик, и не требуют, с матом, уступить место. А если нужно что-то купить, то я сама лучше поеду и привезу. Кстати, буквально на днях мою маму, которая выходила из трамвая с маленьким ребенком, какая-то мадам

Chайkа
Лет в 50 -

толкнула в спину, что мама чуть не упала на ребенка.

Chайkа
За детя-то платите???? Нет? А что ж тогда Вам уступать-то? Пусть деть ножками постоит - он же не оплатил!!!!!!!!!!!

Вам уже ответили.

шарлоттта
Дети ездят бесплатно только до 7 лет, что само по себе удивительно, поскольку после 7 они тоже не начинают работать, и платят все равно родители.

Chайkа
Похоже, Вы просто завидуете им... не стоит, право... Нечему.

И правда, нечему, так чтож тогда завидовать??

Chайkа
и успокойтесь..

Да я спокойна как удав. Мне непонятна ваша агрессия по отношению к нам и всепрощение по отношению к хамам трамвайным. Вы, вероятно давно не ездили в транспорте, или вам так везет, что ни разу не напоролись.... ну и хорошо тогда вам, спокойней... ;)

Да уж бабки всякие бывают и не знаешь чего им в голову взбредет. Случай с моей бабулей......
Едет в автобусе, парень встает и предлагает ей присесть...
-Бабушка присаживайтесь пожалуйста....
Бабушка злобно так отвечает ему..

• какая я тебе бабушка???? Сынок.....
    :D она посчитала что это он ее так оскорбил, мол будто она еще молодая достаточно. Ей тогда около
    55лет было может чуть больше

как-то ехала в полупустом автобусе, сосчитала - 19 пассажиров, из них 16 пенсионеры.
2 января, не помню какого года, около 9 утра ехала на работу и слышала разговор двух старушек - я еду на парковый рынок с уралмаша, посмотреть - работает рынок или нет.
Почти во всех городах, кроме Ебурга, ВСЕ пенсионеры ездят платно и получают компенсацию.
это к вопросу бесплатных поездок
Все, хватит, больше на эту тему спорить не буду. Я останусь при своем мнении, а вы при своем :D И, когда вам нахамят на ровном месте, вы с улыбкой уступите место и еще расцелуете.

Блин, писала-писала, все стерлось:(
Тогда буду краткой:)
Чуток философии - противостояние стаых-молодых - вечно. Старых бесят молодые, потому что у тех все впереди, они вспоминают, как клева жилось в молодости и тоскливо завидуют, и злятся, потому что понимают, что у самих-то уже перспектив никаких, увы:( Молодых бесят старые, потому что напоминают, что молодость не вечна, а стареть страшно, а все равно придется... Старым кажется, что они в молодости такими не были, а молодым кажется, что уж они-то в старости никогда такими не будут... И это взаимное раздражение вечно, увы...

А по теме - хамство не приемлю ни от кого. Ни от молодежи, ни от ровесников, ни от старушек. Но, честно говоря, ловлю себя на том, что к хамящим старикам отношусь терпимее... Просто понимаю, откуда их хамство, жалко мне их просто...

АЛЁНА.
она посчитала что это он ее так оскорбил, мол будто она еще молодая достаточно. Ей тогда около
55лет было может чуть больше

Я тоже буду оскорбляться в этом возрасте на "бабушку" тем более от посторонних. 55- разве старушечий возраст?

vetusya
"Витинега"и после того, что рассказала"Дождинка" ,вам до сих пор хочется уважать всех старушек,даже если они похожи на медуз"Гаргон"?????????))))))))))))))))))))))

это просто слова, виртуал, в реале мне такие не попадаются, ко мне не пристают, уступаю место спокойно, не жду благодарности, когда еду с детьми - мне всегда уступают. Езжу в трамвае ежедневно, на работу-с работы, ребенка в секцию вожу. Когда встречается полный неадекват (пьяные, сумасшедшие) отхожу на безопасное расстояние. На месте девочек ушла бы в другое место и попросила уступить. В жертву сидеть-играть тоже необязательно.
пысы? мой ник пишется не так.

Витенега
На месте девочек ушла бы в другое место

Да куда там в другое место... битком было. Кстати, "из другого места" тоже шипение слышалось.... так что вряд ли бы затея удалась

ну давайте их отстреливать что-ли %) :D

Витенега
ну давайте их отстреливать что-ли

аха, с детства :D
Это я анекдот вспомнила.
Вот примерна та самая ситуация:

Вред-Инна
Солнце@
Ехала в трамвае, вагон был пустой так как все уже опоздали и многие вышли на метро.... Сидела на передней площадке... на одной из остановок зашла бабуля и стоит на ступеньке в салон не проходит

ну и давай всех подряд поносить- сволочи расселись старухам места не уступают...
Мальчик, лет 8, сидя рядом с мамой ворчит - этих пенсионеров надо отстреливать с детства. Мама поворачиваясь к сыну: "Начнем с тебя?"
Мальчик подумал и ответил: "не, тогда не надо"

Вот интересно, хватило бы старушек на лавочке на 214 высказываний на тему современной наглой молодежи?

шарлоттта
Дети ездят бесплатно только до 7 лет, что само по себе удивительно, поскольку после 7 они тоже не начинают работать, и платят все равно родители.

Ну, я думаю, от 150 р. в месяц родители не обеднеют... Или у вас школьники полностью платят за проезд?

шарлоттта
До тех пор пока все дети будут "личными"

Вот этого не поняла - а чьими, как не личными, могут быть лично вами рождённые дети? Вы что, всерьёз для гусудартсва рожали? Не, ну где логика? Для детей льгот хотим, а пенсионеров - нафиг.

Аssiya
Билет на поезд скока стоил?

Понятия не имею - я на них только с 90-ых годов ездить начала :D А что зарплата у учителя молодого в 80-ые годы была 80 р - знаю точно.

Вред-Инна
мои родители тоже пенсионеры, но не ездят круглосуточно в транспорте, особенно в час пик, и не требуют, с матом, уступить место.

Мои тоже. А когда я была маленькая (лет , а мама после операции не могла брать меня на руки, она оплачивала мне отдельное место в междугороднем автобусе, а не просила кого-то уступить ей место. Это я к тому, что и в молодости, и в старости люди разные, но со стариками всё-таки лучше не связываться и не хамить в ответ.

Вред-Инна
Вы, вероятно давно не ездили в транспорте, или вам так везет, что ни разу не напоролись...

Сейчас езжу редко, так как работаю рядом с домом. Раньше каждый день на работу и обратно, как все. Машину не вожу. И с хамством пенсионеров не сталкивалась, а мамашки с колясками мне в автобусе и колготки рвали, не считая нужным извиниться, и в магазине всех расталкивают, и возле мамы моей как-то в автобусе, когда я её, чуть не в обмороке, усадила на освободившееся сидение, томно девица с пузом вздыхала, так мама через силу лепетала - беременную надо посадить. Возле мужиков здоровых она что-то глаза не закатывала.

Вред-Инна
И, когда вам нахамят на ровном месте, вы с улыбкой уступите место и еще расцелуете.

По крайней мере, хамить пожилому человеку в ответ не буду - низко это и гадко. Старому точно уступлю и отойду подальше.

Chайkа
Для детей льгот хотим, а пенсионеров - нафиг.

Ну чего вы к детям-то прислали? Дети дошкольного возраста рассматриваются как багаж, они ж не сами по себе едут, а в дополнение к маме, которая едет по своим делам, а детей одних дома не оставить? :D У меня сестра кстати, войдя в вагон, сразу орала - уступите ребенку место!!! Никто не ругался, ржали все. А заменить бесплатный проезд деньгами может быть не такая уж плохая идея, не все ведь этим самым бесплатным проездом пользуются. Может, им тоже обидно? Только скушно беднягам буит, с кем поцапаться-то? Нало клубы какие-нить организовать трамвайные, что ли.

Chайkа
Понятия не имею - я на них только с 90-ых годов ездить начала

А до этого пешком ходили? %) Я точно тоже не помню, но проезд нам обходился че-то совсем мало, а счас сопоставим со стоимостью жилья. А самолеткой если - то и дороже.

Chайkа
По крайней мере, хамить пожилому человеку в ответ не буду - низко это и гадко. Старому точно уступлю и отойду подальше.

Даже если и другие места есть. Сама туда и сяду:), задно кости разомну туда-сюда ходючи.

Аssiya
Только скушно беднягам буит, с кем поцапаться-то? Нало клубы какие-нить организовать трамвайные, что ли.

:D

Аssiya
А до этого пешком ходили? %)

Неа... Самолётом. Билет до Москвы стоил 37 р. Это знаю...(а может, это половинная цена? не помню...)

Аssiya
а счас сопоставим со стоимостью жилья

Сейчас самолёь мы не можем себе позволить, а поезд - ну вот до Питера от нас 2000 р. - разве это слпоставимо со стоимостью жилья? Ну, разве что месячной оплатой коммунальных услуг - это да.

Аssiya
Даже если и другие места есть. Сама туда и сяду:), задно кости разомну туда-сюда ходючи.

Точно-точно.

Я сегодня всю ночь не спала, так как у доченьки режутся зубки и она просто не слазила с рук, еще и у меня поднялась температура. Вот мы с ней всю ночь и куковали. Она под утро уснула, а мне на работу надо. Я решила не ехать на машине, потому что просто засыпаю на ходу, а по городу жуткие пробки в это время. Вот и решила поехать на 38 маршрутке (на ВИЗ). Зашла в маршрутку, встала, через пару остановок освободилось место, я, естественно присела и сразу закимарила. Через какое-то время слышу меня тормошит кто-то со словами: " Встань, уступи место ребенку. Причем, так грубо и на ко мне обращались на "Ты". Я, конечно, место уступила. Только когда встала, увидела, что на всех ближайших местах сидят так, называемые "мужчины, причем ни одного из них нельзя было назвать старым. Женщине, которая меня "попросила" уступить место где-то около 45 лет, я так поняла, что это была бабушка. Я вот просто подумала, куда у нас делись мужчины? А во-вторых какая невежливая и не воспитанная дама. И она позволяет себе вести себя так при ребенке. Просто я считаю, что это просто ужас. А потом в старости они будут удивляться какая молодежь наглая. Какой мы ее воспитаем такой она и будет!!!!! Начинать - то нужно с себя!!!!! Когда встречаю старенькую бабушку обозленную как не знаю кто, у меня сразу возникает вопрос: откуда в них столько желчи. У них огромный жизненный опыт, столько всего пережито и хорошего и плохого. Должно быть достоинство!!!!!!!!!!

Мама-Аси " Встань, уступи место ребенку. Причем, так грубо и на ко мне обращались на "Ты". Я, конечно, место уступила.

В маршрутке вообще странно места уступать :) Кому не хватило места, ждёт следующую.

они, вообще зае...ли! Бесят вообще эти старушенции!
Девочки, а я в какую ситуцию попала. Живем мы с моей бабушкой. Она такая сплетница - пипец. Дома она меня достала - жуть просто! Но делать нечего и я молчу. Начала я с дочерью гулять в нашем дворе (на качельках качаться, в песке посидеть). А моя бабушка со своими подруженциями там же сидит. Так они комментарии по поводу девочек с детьми из двора отпускаю (то не то, да это не так), в итоге - меня в игнор все девочки, потому что она - моя бабушка, а я и сама не рада. Пришлось в другой двор переселяться!
Так что не обращай внимания! У кого-то еще хуже!

Nastya_B
Так они комментарии по поводу девочек с детьми из двора отпускаю (то не то, да это не так), в итоге - меня в игнор все девочки, потому что она - моя бабушка, а я и сама не рада.

Детский сад, простите, и Вы и Ваши девочки.

интересно вот-весь негатив только от бабок. Дедки этим не занимаются что ли? И в магазины через весь город не ездят, и в очередях не стоят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы