Тема закрыта

Причина: 0

Про старушек в транспорте

Аssiya
А опускаться до трамвайных склок с бабками... Не комильфо.

А жизнь она вообще не комильфо :D :D Никто рая на земле не обещал! Его еще до нас профукали.

vetusya
Вы живете на Урале,а весь мир является для вас виртуальным!Или его попросту не существует?Видимо природные катаклизмы которые вы лично не пережили-это все фикция

не совсем, канеш, я вижу, что они (хамки) есть, встречаются да, просто в на наезды у меня броня, меня просто не трогает хамство, ну и не бесит, видимо, поэтому.
У каждого свои пунктики, так ведь) Я, к примеру, могу разреветься, если вижу, что на детей наезжают. У них броня еще не наросла, их защищать нужно)))

Подумалось тут мне-а почему эти злобные тетки наезжают на женщин/девушек? Паней и мужиков не трогают и претензии им не предъявляют? Знают что могут ответить и поставить на место, так? Но в то же время мало кто из мужиков место уступает-значит их так воспитали. А кто воспитывал-то? То же поколение теток, что сейчас так по-хамски себя ведет. Получается, что как воспитали, так им и аукается.

Меня такая же бабулька подняла с первого сиденья, когда я была на 8-ом месяце и пузо мое в перед меня в трамвай заходило. ПОдошла ко мне и так еще говорит: давай-давай, расселась тут, не для тебя тут места. У меня вообще дар речи пропал. Я не стала ничего ей отвечать, просто встала и животом вперед пересела на 4-ое от входа сиденье. Многие в трамвае тогда припухли. :D

Изyмрудная Лоза
Подумалось тут мне-а почему эти злобные тетки наезжают на женщин/девушек? Паней и мужиков не трогают и претензии им не предъявляют? Знают что могут ответить и поставить на место, так?

И не только словестно, но и физически могут ответить. Хотя сейчас и подростки девушки такие пошли, что боишься вообще связываться.

Изyмрудная Лоза
А кто воспитывал-то? То же поколение теток, что сейчас так по-хамски себя ведет.

Была в командировке в Перми, ехала в автобусе. Сижу. Заходит старушка с внуком лет 10-12. Встаю. Старушка очень ласково "Спасибо тебе, доченька! Садись, Сережа!".Сообщение было изменено пользователем 20-10-2008 в 10:24

Таша НН
Заходит старушка с внуком лет 10-12. Встаю. Старушка очень ласково "Спасибо тебе, доченька! Садись, Сережа!".

а лет через 10-15 этот Сережа также будет сидеть перед старушками в транспорте :D

Витенега
У каждого свои пунктики, так ведь)

Вы правы!Я не могу пройти когда обижают слабого(не зависимо от возраста),могу тоном учительницы отчитать,могу стебануться,могу и в "бубен дать"как фигурально,так и реально(видимо пунктик - старшей сестры)

Витенега
не совсем, канеш, я вижу, что они (хамки) есть

Дык и мы об этом.Если бы к примеру тема была "Бедные наши старики",то и разговор велся бы в другом ключе и "старость надо уважать" ни у кого не вызывала бы сомнении,а была бы лейтмотивом всей темы. Но...эта тема именно о хамстве некоторых представителей старшего поколения,которые и заслуживают не лестных эпитетов в данной теме.

Витенега
просто в на наезды у меня броня, меня просто не трогает хамство, ну и не бесит, видимо, поэтому.

Вам повезло!А мне ни как не удаётся отрастить панцирь.Хотелось бы жить по принципу"моя хата с краю,ни чего не знаю",да вот довелось уродиться старшей сестрой./смайлик-пожимаю плечами,развожу руками /

Вот такая я
Меня такая же бабулька подняла с первого сиденья, когда я была на 8-ом месяце

Такая же была ситуация - только сесть было некуда и встать особо тоже. И никто не уступил....кроме той же бабушки, которая выходила через три остановки - видимо обостренное чувство справедливости :D

vetusya
а прикидываться страусом с детства не приучена.И выставлять себя "лучше чем я есть на самом деле" считаю моветоном.

зато хамить изящно - приучены. я не прикидываюсь - я прада не сталкивалась с подобным, а если и сталкивалась, то уже забыла - ибо нечего раздувать из мухи слона. первый пост читала - ничего страшного не случилось с автором. ну, неправа была старушка - и что? убиться теперь? и поливать грязью всех старых людей?

vetusya
И выставлять себя "лучше чем я есть на самом деле" считаю моветоном.

vetusya
Аssiya
А опускаться до трамвайных склок с бабками... Не комильфо.

А жизнь она вообще не комильфо :D :D Никто рая на земле не обещал! Его еще до нас профукали.

А-а-а... это Вы оправдываете своё хамство по отношению к пожилым людям как классу банальным - это не мы такие, это жизнь такая...

Indigо
так что это, возможно, такая вот ваша эксклюзивность

Ага,станешь тут эксклюзивной. :D Помню лет 5 может 6 мне было,на улице получила в глаз от мальчишки(сама как пацан и друзья соответственно все мальчишки),иду домой вся в соплях и слезах, искать защиты у мамы.Мама выслушала все мои стенания,взяла за руку,развернула и каак врежет по попе:-Ни когда не ходи и не жалуйся,умей постоять за себя сама! Слезы- сопли высохли в момент!В глазах изумление:-Как? Как я могу постоять за себя,когда фингал схлопотала? Ответ был просто восхитительный:-Дай,про меж глаз,у него будет два синяка,а у тебя всего один!)))))))))))))))))))))))))))))))

Indigо
да лана ;) ... у мну ажно две младшие сестры... но я на амбразуру кидаюсь тока в самых исключительных случаях

А у меня младший брат и подружка маленькая - худенькая(от вечного недоедания ибо папаша из дома выносил всё,на пропой) Так ,что мы на равных,2/2)))))))))))))))))))))0

Indigо
что есть у каждой женщины? такое маленькое, черненькое, сморщенное :D

Бородавка???))))))))))))))))))))))))))00

Indigо
ЗЫ. Спросила у мелкой

Воо,"Устами младенца глаголит истина!"))))))))))))))

Chайkа
зато хамить изящно - приучены

:D Спасибо,что высоко оценили мои скромные навыки! / расшаркиваю ножкой, делаю книксене,исполняю реверанс / "Я не волшебник,я только учусь!"/скромно потупив глазки /

Chайkа
и поливать грязью ВСЕХ старых людей?

Блин, я скоро станут еврейской национальности!/прости меня татарская родня! / Отвечая вопросом на вопрос! -Где? Где вы это в моих постах увидели?

Chайkа
А-а-а... это Вы оправдываете своё хамство по отношению к пожилым людям как классу, банальным - это не мы такие, это жизнь такая...

:D Да,не кипятитесь вы так! На вашу должность проповедника я не покушусь ни когда!Вакансия занята!Вопрос с повестки дня снят!))))))))))))))))))))))))))))))

Chайkа
ничего страшного не случилось с автором. ну, неправа была старушка - и что? убиться теперь?

:) Жаль,очень жаль,что в Ватикане у меня нет связей,а то б за вас замолвила словечко!Вы достойны канонизации при жизни!Вы святая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!/грубо льщу /

Pleasure
лет через 10-15 этот Сережа также будет сидеть перед старушками в транспорте

ага. И мамашке с дитем грудным тоже не уступит.

Вот такая я
Меня такая же бабулька подняла с первого сиденья, когда я была на 8-ом месяце и

Я была на 9-м месяце. Тетка лет 60 глядя мне в лицо сказала-а пусть тебе вот та девочка место уступит! А у девочки той живот чуть меньше моего. Вот тогда я тихо офигела.

Оля-я
взятку надо в дать

Что? Ума надо иметь побольше+ чуточку везения - и вы уже на бюджете. Сама поступила, взяток никому не давала.

че-т мой опыт езды в общественном транспорте привел меня к тому, что:

1. лучше ездить на маршрутках и коммерческих автобусах
  2. в общественном лучше находиться в задней части салона, туда склочные бабки не ходят :) и охотнее уступают места детям :)

Indigо
эх, жаль, далеко друг от друга живем... так бы я с вами - ни за что не забоялась вечером со стоянки возвращаться... в киняшку бы ездить стали... а то и в клуб бы завалились..

Ну,я то еще та шлында (правда с возрастом больше на диване поваляться хочется),а когда шлындишь,то самое основное правило:Не бояться!!! Ни при каких условиях!(В смысле :попробуй подойди ,порву как грелку!) И опыт из детства:Возвращаемся с мамой поздно ночью домой,я маму тяну идти под фонарями типа на свету не так страшно.А мама делает все с точностью до наоборот:-Подожди ,сейчас глаза привыкнут к темноте! И тебя ни кому не видно,а ты видишь,что происходит и на свету и в темноте,по этому сможешь при опасности вовремя среагировать :либо спрятаться,либо убежать.

Indigо
и вот возвращаюсь я обычно одна такая... не скажу во скока и дрожжу... как осиновый лист

Ха!Меня ни чем не удивить!Могу еще пешкодралом топать с одного конца города на другой "в ночное",много интересного можно встретить(но что б не подвергать себя опасности нужно владеть некоторыми психологическими приемами).И повторюсь- не льзя бояться! Страх имеет свой запах и на него "летят"всякие не уравновешенные личности,таким образом формируется связка "жертва-насильник",а оно нам надо? По этому:должна быть внутренняя уверенность,что с вами ни чего не случиться!Ну,и элементарная осторожность или умение выпутаться из любой ситуации.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Katie
че-т мой опыт езды в общественном транспорте привел меня к тому, что:

:D :D Методом"научного тыка"пришла к такому же выводу!Нервы дороже!

vetusya
Жаль,очень жаль,что в Ватикане у меня нет связей,а то б за вас замолвила словечко!Вы достойны канонизации при жизни!Вы святая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!/грубо льщу /

Да нет... просто кое-что святое для меня есть - это уважение к старости. Именно к старости.

Изyмрудная Лоза
Подумалось тут мне-а почему эти злобные тетки наезжают на женщин/девушек? Паней и мужиков не трогают и претензии им не предъявляют?

Почему же? Мне часто приходилось слышать такое в транспорте - девушка предлагает старушке место, а старушка говорит - сиди, доченька, мне вон молодой человек уступит. И молодой человек уступал-таки, вскакивал!

Katie

1. лучше ездить на маршрутках и коммерческих автобусах

Естесственно...

Chайkа
просто кое-что святое для меня есть - это уважение к старости. Именно к старости.

Просто это эмоции,за которыми ничего нет.Давайте разберём от куда пошло уважение к старости у всех народов.В стародревние времена,когда на общину нападали вороги,то в первую очередь община старалась сохранить детей и стариков.Дети это генофонд нации ориентированный в будущее,старики это носители опыта и мудрости который они передавали подрастающему поколению.Так община оставалась жизнеспособной,со временем восполняя военные потери,сохраняя свою самобытность и культуру.Значит уважение к старости не включало поклонение физиологическому процессу немощи,но уважение к носителям истории своего рода,культурного наследия и знания. Где эти качества можно узреть у трамвайных хамок?Почему я должна уважать глупость? Лишь потому,что эта глупость состарилась? И если не смешивать понятия,то и у вас такие люди не вызывают уважения,а действуете вы по принципу"Подальше от говна,меньше пахнет",что согласитесь ничего общего с уважением не имеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы