Тема закрыта

Причина: 0

Напали среди бела дня...что ж это твориться такое?!

Lusha
Я так разневничалась, а ночью у меня выкидыш случился.

Жуть какая( Очень сочувствую(

bebika
по сути он добровольно отказался от соверешения преступления

Где вас учили?

bebika
обвинение по показаниям ОДНОГО человека предъявить очень сложно будет

Нормально. Можно.

bebika
побои

А вот это лучше зафиксировать.
И того: разбой, побои + по 130 можно привлечь за оскорбление. Мало не покажется.
А оттого, что кто-то просто не идет в милицию, потому что решает для себя, что бесполезно это все, да и просто некогда, вот такие уроды моральные по улицам и ходят. Сегодня - Пимба, завтра - еще кто-нибудь.

Мамзель
имея оружие главное найти в себе силы его применить. И не дать нападающему воспользоваться вашим оружием против вас.
Если вы не очень сильна и решительна, то лучше вообще без оружия

+100000 тк оно же может и обернуться против Вас :(

ХЗ (Хто-то Знает)
А оттого, что кто-то просто не идет в милицию, потому что решает для себя, что бесполезно это все, да и просто некогда, вот такие уроды моральные по улицам и ходят. Сегодня - Пимба, завтра - еще кто-нибудь.

ППКС

ХЗ (Хто-то Знает)
Где вас учили?

а вас где учили ? УК и УПК хотя бы повнимательней изучите. почитайте внимательно мой первый пост - я сама стала жертвой в 1998 году и с этой системой со всеми ее закорючками столкнулась лично. притом что у меня были косвенные свидетели в лице сотрудников ППС ( с которыми мы впоследствии дружески общались и на свадьбу приглашали) вот если бы он сумку просто ВЫБРОСИЛ или УНЕС С СОБОЙ а он ее ВЕРНУЛ владелице. разницу то улавливаете ? в законах даже не к месту поставленая запятая может изменить смысл фразы ( типа казнить нельзя помиловать ) плюс грамотный адвокат и небольше условки ему, к сожалению

ХЗ (Хто-то Знает)
Можно.

но сложно.особенно без свидетелей ( я так понитаю что то чмо мужского рода не заступилось и телефона на случай подачи заявления не оставило) т.к. это не нападающему нужно будет доказывать свою невиновность, а следователю ( в случае его задержания конечно) нужно будет искать доказательства его причастности к преступлению и доказывать что именно он виновать а чтоон просто мимо проходил.

ХЗ (Хто-то Знает)
привлечь за оскорбление

см. мой ответ выше

ХЗ (Хто-то Знает)

а вот тут согласна полностью. только нужно быть готовым к нервотрепкам, отказам в ментовке и огромной потере времени. хотя бы если его не поймают и если таких заявлений по данному микрорайону будет несколько могут ввести допольнительный маршут для патрулирования ППСников

bebika
УК и УПК хотя бы повнимательней изучите.

Не поленилась. :) Откопала.
Статья 31 УК РФ. Добровольный отказ от преступления

1. Добровольным отказом от преступления признается прекращение лицом приготовления к преступлению либо прекращение действий (бездействия), непосредственно направленных на совершение преступления, если лицо осознавало возможность доведения преступления до конца.
  2. Лицо не подлежит уголовной ответственности за преступление, если оно добровольно и окончательно отказалось от доведения этого преступления до конца.

Добровольным отказом от преступления признается прекращение лицом приготовления к преступлению либо прекращение действий (бездействия), непосредственно направленных на совершение преступления, если лицо осознавало возможность доведения преступления до конца.
Добровольный отказ налицо только в тех случаях, когда субъект сознавал реальную возможность совершения преступления и от посягательства или его завершения он отказывается по своей воле. Если лицо вынуждено отказаться от задуманного в силу объективной невозможности совершения преступления, добровольный отказ исключается. При добровольном отказе лицо само проявляет инициативу по прекращению посягательства. При этом оно может руководствоваться различными мотивами: жалость к потерпевшему, раскаяние, страх перед наказанием, боязнь огласки, неуверенность в возможности успешного сокрытия преступления. Главное — то, что эти мотивы обусловливают прекращение преступного посягательства, объективно способствуют предупреждению совершения преступления и служат движущей силой, стимулирующей лицо к позитивному с точки зрения уголовного закона поведению. Здесь отпадение общественной опасности содеянного в конечном счете предопределяет утрату и признаков конкретного состава преступления.
Добровольный отказ от совершения преступления может быть реализован только до окончания преступления, т.е. при приготовлении и покушении. В приготовлении добровольный отказ возможен как в активной (уничтожение орудия преступления), так и в пассивной форме (отказ от готовящегося преступления).

То есть речи о добровольном отказе и быть не может.

bebika
сложно.особенно без свидетелей

Я вас уверяю, не так сложно.
Плавали, знаем.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2008 в 19:43

ХЗ (Хто-то Знает)
разбой,

ХЗ (Хто-то Знает)
Где вас учили?

в данном случае не разбой а грабеж ( разбой - нападение с оружием, грабеж - нападение без оружия т.е. только с собственными кулаками ) т.к автор темы не упоминала о том что у нападающего в руках было какое оружие или предмет похожий на пистолет или нож.

bebika
грабеж

Хорошо, убедили. Грабеж, но
Статья 161. Грабеж

1. Грабеж, совершенный:
    г) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия;
    наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
    И все равно, здесь нет добровольного отказа.

ужас какой, я живу на Авангарде, с детьми гуляем
до этого не слышала про наш район плохо, и патруль часто объезжает район

ХЗ (Хто-то Знает)
Добровольный отказ налицо только в тех случаях, когда субъект сознавал реальную возможность совершения преступления и от посягательства или его завершения он отказывается по своей воле

ну вы трудолюбивая блин наша ..... представте ситуацию - этот казелик говорит что сначала он вырвал сумку но НЕ заглядывал в нее (т.е. он думал что там есть деньги и не знал что там денег нет ) а осознал всю свою неправоту и ВЕРНУЛ ( т.е. гипотетические деньги либо иные ценности в том числе ) ее владелице ( не подумайте что я сомневаюсь в правдивости автора боже упаси ни-ни ) а синяки у потерпевшей оттого чтоон от нее ОТБИВАЛСЯ %) потому что когда он ей ВЕРНУЛ ( что подтверждает и сама автор)сумку она его ПЕРВАЯ ударила ( что говорит сама автор "..ударила сумкой..") т.е. спровоцировала драку( а следак и адвокат обязательно к этому прицепяться )

ХЗ (Хто-то Знает)
Я вас уверяю, не так сложно.
Плавали, знаем.

значит вам ПОВЕЗЛО либо с усердным следователем, либо с тупостью адвоката обвиняемого, либо "крюки" у вас гдето....либо с ангелом хранителем.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2008 в 20:12

ХЗ (Хто-то Знает)
с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия да нее дадут ему такой срок к сожалению...... в моем случае меня в прямом смысле вытащили из под этого ублюдка и в сумке была приличная сумма денег, и то квалифицировали как "насильственные действия сексуального характера" а не "попытка изнасилования", ну и плюс попытка грабежа ( и то потому что в сумке бабки были, а если бы ниче ценного у сумке не было то эта статья была бы под сомнением) и то этому уроду дали всего 3 года 6 месяцев %) мля... даже дату помню 14 сентября и время то было 20.30 и народу мимо по тротуару (!) много шло и НИКТО даже не помог, даже морально не попытались его одернутьСообщение было изменено пользователем 15-10-2008 в 20:06

Пимба
будем покупать либо шокер, либо газовый пистолет

лучше тогда уж УДАР nb-udar.narod.ru/

автор, сочувствую. Вы героиня, хоть треснули урода.
У меня пытались сумку вырвать я крепко ее держала, погналась за этими ... думаю хоть пну (парень и мальчик были). А только когда в темный двор забежала поняла что там кто угодно может быть а я одна. Вот что значит эмоции. Вы живы, здоровы (ттт) и это главное. Все закончилось.

Пожалуйтесь на работе!
Должны как-то компенсировать. Случаи, когда "шла с работы/на работу" обычно на предприятиях без внимания не оставляют.
А вообще, насколько я знаю, кто работает в районе Авангарда, развозят на служебном транспорте. Место уж больно глухое.

Пимба

bebika
А оттого, что кто-то просто не идет в милицию, потому что решает для себя, что бесполезно это все, да и просто некогда, вот такие уроды моральные по улицам и ходят.

Ага, только былабы еще милиция нормальная:(

У сестры отобрали сумку, тож синяк на глаз поставили, тоже она махалась с двумя. Ну и как порядочный гражданин, вызвала милицию (дело было вечером), они приехали, поездили, отвезли её для дачи показаний, промурыжили...и... в 2 ноча ночи отправили одну, домой пешком!!!!!!!! (телефона нет, денег нет и тыпы.) Ну кто они после этого?

Крокодил
лучше тогда уж УДАР

+1

можете закидать меня помидорами, но однажды я реально ничего не сделала, хотя и могла. просто в ступор впала. стыдно до сих пор, но тогда я просто ужасно испугалась.
давным-давно это было, мне было лет 15-16... я ждала вечером трамвай на остановке гагарина, трамвая долго не было, я решила пройти до профессорской, впереди меня шла парочка - парень с девушкой, им лет по 20 наверное было. и вдруг к ним подваливают 2 гопа, огромных парня, и начинают отбирать деньги и телефоны... я слышу этот разговор, офигеваю и прохожу мимо, вообще не понимая, как эти уроды ещё и меня не остановили, отхожу от них и начинаю убегать... и что самое главное у радиофака вижу 2 милиционеров, но пробегаю мимо них и бегу домой(((( короче получилось так, что я оч подло поступила, но я оч надеюсь, что тогда милиционеры всё-таки увидели что там происходило и вмешались.
вообще можно долго рассуждать, как бы мы поступили, но вот кто знает, как в экстримальной ситуации себя поведёшь... страх, как оказалось, парализует мой мозг и я на адекватные действия не способна((((((

*lenchik*

вы не меня процитировали, но я с цитатой согласна

*lenchik*
Ага, только былабы еще милиция нормальная

парадокс, но и с этим тож согласна. к сожалению в рядах МВД малодостойных людей, хотя и эта маленькая толика порядочных ментов не дает мне права и сил сказать чтовсе менты уроды. Автор налейте вина, залезьте под крылышко к супругу, поплачье...можетполегчает. Берегите себя.

ДоВесны
страх, как оказалось, парализует мой мозг и я на адекватные действия не способна((((((

такая же фигня, тока наоборот.
Когда у меня дергал урод сумку, я шла в садике в 2хлетней дочей за руку! Пока дергал за ручку сумки доча упала, ну а я что?? я стала орать, махать на него рукой.. Хорошо, что обошлось (вышел из садика мужик и спугнул его), но головой-то понимаю, что с моральными уродами лучше не связыватся, отдать сумку... Тем более, не одна ж я шла:( Но тогда всё молниеносно происходило и на каких-то подсознательных инстинктах, еслиб он не убежал, я б еще и дралась с ним.
А если у него, нож или еще что???... вообщем хз как повеведешь себя в таой ситуёвине.. С месяц я потом ходила, боковым зрением высматривала подозрительные личности. Потом прошло это.

Глория-в-джинсах
Пожалуйтесь на работе!

уже пожаловалась..ну пожаленли, сказали в сумке деньги не носить, типа пришить внутренний корман

Глория-в-джинсах
кто работает в районе Авангарда, развозят на служебном транспорте

может кого то и развозят, но это точно не про нашу контарешку

а по теме...в милицию я обращаться не стала по совету знакомого следака, побои снимать не пошла по причине полного их отсутствия, этот ублюдок хоть и пинал, но следов никаких не осталось...

ХЗ (Хто-то Знает)

все правильно вы говорите..у меня самой это гипертрофированное чувство справедливости, и если бы реально он упер что то ценное, или просто не вернул сумку, я бы не сидела сложа руки...но поскольку ничего этого не было и в принципе ничего бы я доказать не смогла..кто сталкивался с нашей системой, меня поймет (говорю не с пустых слов. был опыт)...бессмысленно сотрясать воздух, изначально ЗНАЯ, что ни к чему это не приведет

спасибо всем кто поддержал и посочувствовал мне, ваши слова очень помогли сейчас хожу с опаской и еще крепче держу сумку

Наташ, сочувствую. Главное щас преодолеть чувство страха, мне кажется. А то, поди, каждый раз там проходя бушь волноваться :( Держись! Так, а муж-то, муж чо? Пущай встречает хоть первое время...

Пимба
)...бессмысленно сотрясать воздух, изначально ЗНАЯ, что ни к чему это не приведет

А картотеку с фотками вам не предлагали в милиции посмотреть?Вдруг бы вы его узнали?

BUZZY из дома
Так, а муж-то, муж чо? Пущай встречает хоть первое время..

ну вчера встречал, а сегодня я филоню от работы :D

all
А картотеку с фотками вам не предлагали в милиции посмотреть

дык не была в милиции то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы