А расскажите истории о счастливой жизни после ужасного детства.

Расскажите, получилось ли у кого то после детства с родителями абьюзерами удачно выйти замуж или просто стать счастливвми. Особенно интересно у кого была самая обычная небогатая семья и унижения со стороны родителей не компенсировались материальными плюшками. Хочу подружке показать , что всё реально.

UPD: читая комментарии возник вопрос, а виноваты ли родители, которые с детства убеждали "ты некрасивая, глупая, никому не нужна" что дочь вышла замуж за первого встречного мудака и ужасно несчастлива, а уйти некуда или все-таки мы сами виноваты в своих ошибках

Есть такая знакомая. Из посёлка приехала. Папа алкаш, её из дома в подростковом возрасте выгнал. Теперь замужем за миллионером, двое детей, не работает, помощники. Каждый день расписан массажами, стилистами, и прочим. Но она этого мужчину добивалась, её в дверь, она в окно. Поставила себе цель, и шла к ней. И дошла.

Аноним 86: Но она этого мужчину добивалась, её в дверь, она в окно.

Это не универсальный пример. Какого-то мужчину такая настойчивость может и отпугнуть. И женщина погрузится в ещё большую депрессию.
А по теме - да, привлекательная внешность, эрудиция, внутренняя притягательность и пофигу, кто твои родители.

Да есть такие примеры. Нет, нет, да кто-то из знакомых проговорился про несчастное детство. А сейчас обычные, приличные люди

После терапии реально, без терапии не знаю случаев

Да.
В 25 лет всё осознала, поменяла себе характер (!) и жизненный сценарий сам начал меняться в лучшую сторону!

Деревня, семья алкашей беспробудных, 10 детей. Сейчас все взрослые уже, живут с разной степенью достатка. Профессии рядовые, работают, крутятся. Машины, жильё есть, перебрались в город своими семьями. Живут не хуже ровесников.
Но детство, конечно, там было капец, совсем. Для меня всё ещё загадка, куда опека смотрела и как вообще в таких условиях выжили.

Я сейчас счастлива. В детстве у меня были холодные родители, которые не считали нужным меня одевать. К желаниям моим не принято было прислушиваться. Отец постоянно пил. С 19 лет работала и училась. В шесть утра вставала на работу, в 22.00 приезжала домой.
Сейчас большая красивая квартира, муж не пьет (я на это смотрела всегда, на пьющих у меня аллергия). Две машины, кредитов, ипотек нет.
С детьми у меня тесная связь, очень их люблю.
Никто не кричит в моей семье, посуду и мебель не бьёт. Хотя было такое, что меня в эту сторону качнуло. Но я сама взяла себя в руки и не допускаю этих сценариев в своей жизни.

Все возможно. Но вот ключевое

Аноним 113: сама взяла себя в руки и не допускаю этих сценариев в своей жизни.

Если просто сидеть и надеяться, что все как-нить само выедет на хорошие рельсы, просто потому, что детство было ужасное, а она за это заслужила счастья - то нет, волшебник на голубом вертолете не прилетит. Все сама-сама, своими ручками

Аноним 747: Хочу подружке показать , что всё реально.

это утопия. хоть что покажите, если решения и потребности в изменениях у нее нет, будут отговорки: "да, но..."
все так и останется на том же месте
мотивация извне не работает

NataIII: После терапии реально, без терапии не знаю случаев

Жизнь сама по себе неплохая терапия

Юрий Шатунов
Людмила Петрушевская

Аноним 412: Подросток в пубертате. Купит, пьёт, наркотики. Еле еле ‘через колено’ родители практически вытаскивают из этого дна… К слову ранее и репетиторы и заграницы и языки и прочие плюшки сытой жизни. Постоянно речь что свободы не дали, испортили жизнь…

Люди не слышат друг друга. Подростку надо чтобы его дома принимали безоговорочно, чтобы ему дали право совершать свои ошибки. Можно иметь репетиторов, но быть холодным к ребенку, к его интересам.

Аноним 412,
Эти стороны должны говорить друг с другом и только.

Аноним 412: нельзя судить только слыша о ситуации от одной стороны, надо послушать и другую сторону.

Согласна, но есть ли необходимость слушать сторону, которая с детства говорит "некрасивая, все девочки лучше тебя, самозванка"

Считаю, что человек не сможет быть счастлив из такой семьи, внутри всегда будет этот преданный обиженный беззащитный ребенок...но добиться, конечно, может много, только счастливее его это не сделает(

Зойка-пересмешница:
Юрий Шатунов

а сердечко-то и душа всёёёё помнит...
у самой адское детство и юность, что многие и представить не могут+ненависть ровесников и изгой.
Счастья как-то и нет совсем, уже большая часть жизни прошла. Уже и не будет. Так что, автору, не обнадеживаться иллюзиями.

Ляляфа: Считаю, что человек не сможет быть счастлив из такой семьи, внутри всегда будет этот преданный обиженный беззащитный ребенок...но добиться, конечно, может много, только счастливее его это не сделает(

И вот это ИСТИНА жизни, которую только после 30 осознаешь. Душевная инвалидность, я это называю.

Так конечно!
В детстве за любую провинность скакалка по опе и угол. Гулять не отпускали, заставляли заниматься по 8 часов в день на фортепьяно. Говорили что я вырасту никем: страшная и буду торговать селёдкой.
У нас даже столов не было для уроков, делали на полу.
В школе все гнобили из за нищебродства, обзывали пападьей, поджидали после уроков, буллинг был лютый.
Я капееееец была забитой.
Ничеееееееее, щас вон сама себя изменила)

GAZPROM: Я капееееец была забитой.
Ничеееееееее, щас вон сама себя изменила)

Вы молодец!!!

Зойка-пересмешница: Юрий Шатунов

Счастливые люди не умирают в 48 😬

Аноним 159,
Я жила в полном страхе: Били всегда, я всегда дура.
Самое страшное было на экзамене: вставать со стула после проигранных произведений и смотреть на мамин кулак.
Страшно было когда Папа приходил с работы: мы сидели смирно в комнате и ждали в каком он настроении.
Это был такой ад!
Мама могла при мне звонить подруге и меня поносить, короче треш .
Детство полный отстой. Волосы на голове шевелятся

GAZPROM: мы сидели смирно в комнате и ждали в каком он настроении.

GAZPROM: Это был такой ад!
Мама могла при мне звонить подруге и меня поносить, короче треш .

Это ужасно... как хорошо, что вы выстояли, не потеряли себя. Согласна с анонимом, вы большая молодец, вы проделали огромную работу над собой, не сдались!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы