А расскажите истории о счастливой жизни после ужасного детства.

Аноним 850: Гулять нельзя. Из корпуса отлучаться нельзя. Ничего нельзя. Потому тому как мало ли что может случится

Вы описали лагерь, который не соответствует заявленным услугам, причём здесь родители??? Вы оправдываете обман в предоставлении услуг и сваливаете вину на родителей, а по факту просто родителей обули на деньги, деньги взяли, а услуги предоставили некачественно
Если бы лагерь заявил, что дети будут сидеть в 4 стенах, то никто бы и не поехал, можно и дома в 4 х стенах сидеть.

Аноним 75: Сам факт, что вижу название темы, и не задевает, не тревожит, не хочется заходить и делиться. Не триггерит. Вот это и считаю критерием "счастливой жизни после".

Делиться неохота, как будто раскапывать старый хлам, раскопали землю, а там полусгнившие старые то ли юбки, то ли шали. Уже не хочется обсуждать полусгнившие останки. Неважно, неинтересно, похоронено, забыто, сгнило.

+++

Я как - то сравнила проработанные травмы со стойким оловянным солдатиком. Вот ты травмированная живешь как он - несмотря на. А когда травма прорабатывается этот солдатик сгорает в огне и превращается в маленький кусочек свинца, который просто летит в ручей за окошком))) И человек обретает свободу и вновь чувствует - я маму свою зацеловываю, обнимаю постоянно, глажу))) А была холодная и такая я сейчас, потому что оттаяла и люблю их (и отца тоже) не детской бессознательной любовью, а осознанной, принимающей со всем, что есть в родителях.

Ляляфа,
Каждый выбирает как ему жить, когда выбор уже возможен, в какой роли - обижать или быть обиженным, часто дети с травмами не анализируют прошлое, что я считаю правильно, а живут либо с чётким правилами , либо пагубными привычками затягиваются. Не нужно быть психологом, когда ты был в подобной ситуации, все понятно без слов

Ляляфа: Это невозможно, нет жизни с чистого листа, мы все со своей историей, детские травмы, установки самые сильные...

Думаю, тут не все так просто. Я напротив, считаю, что мозг очень пластичен. Его можно обмануть. Можно придумать себе другое прошлое - и поверить в него. Или немного приукрасить прошлое. Ведь все мы знаем, как это работает )
А можно обмануть мозг иной реальностью. Обставить все по-другому.
У меня тоже было тяжелое детство с пьющими родителями-маргиналами, и дома у нас был притон (со всеми вытекающими). Но я никогда не жалела себя, что ли... Воображала, что я на войне и мне надо любой ценой выжить. Воображала себя сверхсильным железным человеком, которому все по плечу, воображала, что я выйду живой из любого пепелища - и буду жить, причем своими руками сделаю свою судьбу. Я воображала себя сильной, смелой, выносливой, эдаким войном С пьяным отцом я просто дралась, врукопашную.

В общем, так оно и вышло. 20 лет с тех пор прошло. Родителей уже давно в живых нет. Война закончилась. У меня любимый муж и сын, и дом полная чаша, и любимая работа, и достаток, и хобби с увлечениями. Сейчас все тихо и спокойно. Все получилось так, как и планировала.
Но я-то знаю, что случись чего - смогу, переживу, преодолею. Я же воин

Никогда не анализирую свое прошлое. Зачем? Мы не в силах выбирать своих родителей. А в целом не считаю свою ситуацию патовой и не ощущаю травмированности. Кто-то концлагеря прошел, а кто-то будучи ребенком прошел через великую отечественную (помните фильм "Иваново Детство"?. Или будучи ребенком сейчас живет.. в Мариуполе... А у меня что? Папка бухает и дерется? Ну эка невидаль чесслово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы