А расскажите истории о счастливой жизни после ужасного детства.

Аноним 113: На данном этапе жизни да. Любовь в семье очень важна.

Конечно важна, я не спорю, очень здОрово, что у Вас хорошая семья и Вас любят

Аноним 113: И мне сейчас не надо любви родителей

Всем надо...
даже стареньким бабушкам...я раньше этого тоже не понимала

NataIII: Многие также самоутверждаются на детях, например, гиперопека - это одно из изощренных способов подавления личности

Что мы сейчас и наблюдаем массово.

Аноним 747: А ведь природой заложено, что свое потомство нужно любить

У всех понятие любви разное. У одних дать навыки выживания, сделать сильными, уверенными и уважаемыми. У других залюбить. Решать за них всех проблемы, избавить от всех проблем, залить жизнь елеем и мёдом всё что можно и не можно. Всё позволять, никогда ни ругать, и бежать исполнять всё желания. Ну и как обычно, в результате, что выросло, то выросло. И то и другое любовь, только каждый по своему её понимает.

Никки...: Все верно
И до сих пор я жду когда мне скажут, что любят и похвалят, но умом понимаю, что я никогда этого не дождусь
Про своё благополучное детство писать не буду
У нас с папой одна травма — что он своей матери тысячи в лицо кидал, что я — дома строю, содержу
Так и ходим по кругу
Предвосхищая ответы — уйти, не общаться — парирую: ради папы, он заслуживает, я — потерплю

Вот сколько я вижу не долюбленных, из всех получились отличные люди. Профи высокого класса, всё успешны, и уважаемы. А вот перелюбленые этим похвастаться не могут, обычно алкаши, неудачники, инфантилы, и прочее никчемное гавно. Зато первые 18 лет, любви было по самое не хочу.

Родители это боги, мама вся вселенная-в бессознательном возрасте, да и сознательном до опред возраста, я считаю, что и в утробе, но про аборты тема сложная...но раз уж родился, то
хоть ты тресни, не выбить это из человека самыми лучшими психологами

(((

Девушка выше писала, странно, что никто не прокомментировал...

аноним 399: может кто-то читал труды М.Ньютона? Путешествие души, предназначение души?

Я считаю, что это книга многим может помочь- пусть фантастика, пусть вымесел или нет
Никто не знает, кто мы и зачем...поверить в это- хоть как то смирится и обосновать в голове весь ужас детства и смысл существования , когда совсем больно и никак...
И просто жить, стараться жить, снять с себя ответственность, мол, судьба такая...

Ляляфа: Взрослым детям" ничего не поможет

Я такой взрослый ребёнок.
У меня крайне инфантильные родители. Во всем, что касается отношений. Я дет с пяти за них ответственность несу. Несла.
Может помочь.
Попускает сильно. Не быстро. Слоями.

Дама Бубён: Я такой взрослый ребёнок

Я очень давно на форуме, Вас знаю...

Боюсь обидеть, потому писать не буду

Ляляфа,
Я на форуме другая.
И не обижаюсь)

Дама Бубён,
Оль, а почему ?

GAZPROM,
Почему что?

Дама Бубён,
На форуме другая

GAZPROM,
А, хз. Как то так получилось. Мне многие говорили при личном знакомстве это.
Я присмотрелась - и реально)
Когда человек напротив, видишь его глаза, тепло его чувствуешь, слышишь его - все иначе. С ним бережно, аккуратно.

А на форуме мы в матрице)

Дама Бубён,
Ну зато кто ещё этим похвастается.
Я согласна, в матрице)

Аноним 850: Многие также самоутверждаются на детях, например, гиперопека - это одно из изощренных способов подавления личности

Что мы сейчас и наблюдаем массово.

что мы массово наблюдаем? что я не могу одно ребенка гулять отпустить из-за педофилов и извращенцев? что детей убивают и насилуют и мы вынуждены их опекать. Может раньше по 8-15 детей было, а у меня запасных нет.

Аноним 850: Решать за них всех проблемы, избавить от всех проблем, залить жизнь елеем и мёдом всё что можно и не можно. Всё позволять, никогда ни ругать, и бежать исполнять всё желания. Ну и как обычно, в результате, что выросло, то выросло. И то и другое любовь, только каждый по своему её понимает.

в нашей стране не получится за ребенка решать все проблемы. И это как раз выросли поколения, у которых не было игрушек, карманных денег, и которые одевались в какую то хрень и вот своим детям хочется дать то, чего у них не было.

Аноним 850: А вот перелюбленые этим похвастаться не могут, обычно алкаши, неудачники, инфантилы, и прочее никчемное гавно

угу, особенно много сидельцев и алкашни среди детдомовцев и детей маргиналов-скажите, что их перелюбили.
Нельзя перелюбить, а вот любовь заменить равнодушием, деньгами, игрушками, а вам кажется, что их перелюбили-не было там любви. Достаток был, а любви не было.
Инфантилы вырастают у кричащих и критикующих родителей, а не у любящих и потом инфантил может сам себя воспитать со временем и дорасти

так боятся перелюбить, что недолюбливают((((

Аноним 850: А вот перелюбленые этим похвастаться не могут, обычно алкаши, неудачники, инфантилы, и прочее никчемное гавно. Зато первые 18 лет, любви было по самое не хочу.

не буду вас расстраивать, но есть генетика, характер, склонности к чему либо и поэтому из яблони не вырастит персиковое дерево, хоть в лепешку разбейтесь. Есть медлительные люди, есть энергичные, вредные от природы.
кто для вас неудачники? без квартиры и машины? детей нет и замуж не взяли? низкая зп? на теплотрассе?
насчет алкоголя-он вообще не разбирает кого любили , а кого нет-алкоголики во всех слоях населения в независимости от состояния финансов и любви.

MariО: что мы массово наблюдаем? что я не могу одно ребенка гулять отпустить из-за педофилов и извращенцев? что детей убивают и насилуют и мы вынуждены их опекать. Может раньше по 8-15 детей было, а у меня запасных нет

Вы меня хотите убедить, что их раньше не было? Были, и гомосеки были, и убийства были. Только 24 часа со всех каналов про них не кричали.
Да далеко ходить не будем. Год назад всё темы здесь были про корону, потому как массовый прессинг со всех сторон массой информации был. Теперь она куда то делась? Да нет, так же болеют, просто мозги делать людям перестали, и как будто ее и нет. А если взять статистику, то как болели так и болеют.
Тоже самое с маньяками, педафилами, убийствами и гомосятиной. Как только эти темы перестанут муссироваться, как появится цензура на ТВ и везде, перестанут показывать сцены с насилием, убийствами и прочим дерьмом. И поменяют акцент на позитив, вы начнёте детей отпускать гулять и прочее.
Далеко за примерами ходить не надо. Детский лагерь, ребёнок 10 лет просит его забрать. Ему там не интересно и скучно.
Начали выяснять. А досуг прост. Есть секции по интересам. И все должны их выбрать. Если ты чем то заниматься не хочешь, потому как тебе не интересно, то ты тупо сидишь в корпусе и смотришь мультики. Гулять нельзя. Из корпуса отлучаться нельзя. Ничего нельзя. Потому тому как мало ли что может случится. И вот потом родители с безграничной любовью, зае т судами, малаховыми, прокуратурой.
И кто то интересуется здесь интересами ребёнка. Да всём насрать на него и на его интересы. Будем честны.
Родители отправили ребёнка в лагерь, что отдохнуть, чтоб ребёнок в каникулы был чем то занят, накормлен и развлечений.
Теперь кто развлекает, готовы строем водить в макраме и робототехнику ибо одно безопасно, другое модно, и далее держать детей в корпусе, чтоб на свободе ничего с дитяткой не случилось, а то свобода, свежий воздух, желание попинать мяч, или познать мир, может закончится чем нибудь, от чего тревожная мамаша начнёт лобик морщить.
Теперь покажите мне детей, кому этот досуг интересен, что он даёт ребёнку в развитии, отдыхе и познании мира. Ничего.
Но очень удобна установка мамаш, я тревожусь о твоей безопасности. Только в реалии, мамаша тревожится о своём покое, это покой удобен. И прикрываться им любым словоблудием очень удобно.

MariО: Нельзя перелюбить, а вот любовь заменить равнодушием, деньгами, игрушками, а вам кажется, что их перелюбили-не было там любви.

Поэтому тут массово советуют купить айфон, а что вы не любите своего ребёнка, хотите, чтоб он чувствовал себя хуже чем другие?
Это не любящие мамаши сюда пишут, что начитались здешних советов, и всё разговоры разговаривали, и помогать не просили, и последний кусок от себя отрывали и лучшее ребёнку отдавали, в кредиты влазили и по турциям возили. Теперь ребёнку 12 и он маму на три известных буквы посылает или дитя выросло работать и учится не хочет и его всё устраивает в жизни. При этом за применение как либо действий все порицают и продолжают советовать обнимать, целовать и продолжать финансировать этот бедлам. Вы хотите сказать, что эти матери своих детей не любят и откупаются? Или они всё таки не так поняли "полезные" советы про любовь?

Аноним 850: Да нет, так же болеют, просто мозги делать людям перестали, и как будто ее и нет. А если взять статистику, то как болели так и болеют.

Болеют меньше, потому что лето, гриппом и ОРВИ зимой чаще болеют, чем летом. Летом ангина от кондиционеров и холодной воды.
Не так же, летом в разы меньше

Аноним 850: Поэтому тут массово советуют купить айфон, а что вы не любите своего ребёнка, хотите, чтоб он чувствовал себя хуже чем другие?

Айфон это вообще цена не соответствует используемым вами функций телефона это как купить например внедорожник, чтобы по двору на нем гонять и до ближайшего магазина.
И потом эти лопаты неудобные и падают постоянно из рук. Детям это точно лишнее и большинство!!! прямо большинство детей не имеют айфонов, поэтому не надо насчёт как все, как раз купить айфон- это будет не как все

Аноним 850: Теперь ребёнку 12 и он маму на три известных буквы посылает

Ну посылает и посылает, у ребёнка подростковый бунт он в определённое время должен ненавидеть родителей, сепарироваться- это природой задумано.
Детей же растим не для того, чтобы они нам в ноги кланялись. 12 лет раньше считался совершеннолетием. У меня всегда разговор короткий: кого не посылаешь, у того и проси, а я на х@й пошла, поэтому готовишь сам, стираешь сам и детский дом ещё есть, если мама не устраивает.
Вы нужны беззащитным детям, а 12 летка сам справится со всем, не лялька уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы