А расскажите истории о счастливой жизни после ужасного детства.

Аноним 192: Объясните мне пожалуйста обычными словами, кто это?

Это тоже сильно травмированный человек, привыкший самоутверждаться за счёт других, поэтому он неосознанно выбирает себе травмированных людей(жертв) и за счёт их травм отрабатывает свои травмы, компенсация иначе(
Многие также самоутверждаются на детях, например, гиперопека - это одно из изощренных способов подавления личности

Девочки, как же оказывается много людей с детскими душевными травмами((( А ведь природой заложено, что свое потомство нужно любить. Как же можно своих детей так обижать. Ведь даже котам чуть ли не лапы люди целуют, а тут свои настоящие живые дети.

Аноним 747: Расскажите, получилось ли у кого то после детства с родителями абьюзерами Знаю сотни примеров. Но это все примеры после терапии со специалистом.

Аноним 937: А мне другое интересно, откуда целое поколение таких уродливый родителей взялось? Почему они были такие? От неосознанного родительства . Когда рожают детей потому, что залетели, потому что часики тикают, потому что все уже родили, потому что партия приказала, потому что квартиру дадут, потому что люди подумают, потому, чтоб штаны привязать, потому, что стакан с водой в старости, потому, что дыра душевная должна быть кем-то заткнута. По любой причине, только не потому, что хотят выпустить в мир счастливого нового человека, вкладываясь своей жизнью в него, и отпустить.

Да, возможно. Родители вели праздный образ жизни , если мягко сказать. Измены, скандалы,пьянки, драки, безденежье, неблагополучная семья, дети ,как трава. У меня все наоборот ,один единственный мужчина всю жизнь, мой муж, заботливый, уважающий,любящий, любимый. Желанные дети, работа, благополучие, дружба и счастье.

Ляляфа: Часто такие дети и добиваются всего из за нелюбви матери, кто не сломался конечно...
Не осознавая, делают невозможное, т к тогда полюбят и похвалят и гордиться будут

Все верно
И до сих пор я жду когда мне скажут, что любят и похвалят, но умом понимаю, что я никогда этого не дождусь
Про своё благополучное детство писать не буду
У нас с папой одна травма — что он своей матери тысячи в лицо кидал, что я — дома строю, содержу
Так и ходим по кругу
Предвосхищая ответы — уйти, не общаться — парирую: ради папы, он заслуживает, я — потерплю

Аноним 747: ведь природой заложено, что свое потомство нужно любить

Вы знаете, я когда сына родила, мног-много раз задавала себе вопрос, как я могу его бросить ради пьянки или мужика. Мне этого не понять и я рада этому. Возможно правда, что есть женщины без материнского инстинкта.

Аноним 747: Ведь даже котам чуть ли не лапы люди целуют, а тут свои настоящие живые дети.

От котов меньше ожидают, меньше ответственности, у многих есть опыт общения с котами, а значит и разочарований меньше.

MariО: берегу

Может быть кто-то и жалеет себя, но не взрослые дети, я выбралась из большого ада, самодисциплина мне знакома с первого класса, люди как тараканы - могут выдержать многое и в никакие тёмные или светлые материи не верит ни ребёнок, ни подросток, ни взрослый прошедший все это… мы живем потому что живем… а мозг даёт о себе знать, если бы можно было все это стереть , я бы стёрла

MariО: начинаете с чистого листа, иногда люди даже уезжают в другие города и страны

Это невозможно, нет жизни с чистого листа, мы все со своей историей, детские травмы, установки самые сильные...
Переезд не поможет, всё с собой везёшь, от себя не убежишь- народная мудрость...но на время новые впечатления перекрывают конечно, потом еще хуже будет

Аноним 82: Может быть кто-то и жалеет себя, но не взрослые дети

Как не жалеть? Это классика, когда травмированный ребенок вступает в другую роль-родителя, становится хуже. Т к, как уже говорилось, ребенок до опред возраста принимает любую ситуацию как норму, защита психики, но когда переходишь из обижаемого в того, кто может обижать- беззащитного своего самого любимого- жалость отчаяние безысходность... психика не справляется

Ляляфа: Переезд не поможет, всё с собой везёшь, от себя не убежишь- народная мудрость...но на время новые впечатления перекрывают конечно, потом еще хуже будет

Немного поможет, если ты из агрессивной среды уезжаешь в более лучшие условия. У нас общество крайне агрессивно

Аноним 655: сейчас стала понимать, что должно было быть наоборот. Не должны дети приносить себя в жертву.

Дети не должны, не могут, быть родителями
Психологически это слишком тяжело, невозможно
Берут слишком много на свои маленькие плечи- понимание, прощение, заботу
Получается роль родителя 2 раза, а ребенка ни одного, с этим никогда не справиться, ни с психологом, ни без...чтобы не говорили

Это я про ситуации без насилия пишу, а с насилием совсем всё плохо, тут- спасибо, что живой...не скурвился, не повесился, не сколося- огромный успех, нереальный, но "нормальным" людям этого никогда не понять

Аноним 113: Немного поможет, если ты из агрессивной среды уезжаешь в более лучшие условия. У нас общество крайне агрессивно

Люди везли одинаковые, точно вам говорю

Что значит в лучшие условия? Где трава зеленее? Так и это радовать недолго будет
В свое детство, к любящей матери не уедешь. Антураж не поможет

Ну и "маму" такие дети обычно находят... всегда

Поэтому я не верю в рассказы отписавшихся тут счастливых девушек в настоящем -муж золото, дети, карьера...это всё может быть реально так, но это понимание взрослого человека, оценивание со стороны, сравнивание
Любовь нужна им другая, такая, которую в детстве получали...
Как это не страшно и грустно

Аноним 655: получается, молчаливый соучастник

Да...понимание есть, а делать то что...
Как с этим жить - не знаю

Аноним 655: папу осуждаю и мне за это стыдно.

Т к он не папа, а ребенок Ваш, поэтому и берёте его ответственность, стыдно "как матери", невыносимая тяжесть..понимание абсурда есть, отца не было и "нет", как и матери
а что с этим делать..я выше писала, что ничего не поможет...

Я не против психологов, считаю, что могут помочь во многих жизненных сложных и страшных ситуациях, но только в случае сформированный взрослой психики
"Взрослым детям" ничего не поможет
Надо просто как то стараться жить

Ляляфа: Поэтому я не верю в рассказы отписавшихся счастливых девушек в настоящем,

Просто вам не видна другая работа. Осмысление произошедшего в детстве, принятие этого детства, обращение к себе, маленькой, жаление себя, осознание, что ты ни в чем не виновата. Кто-то с психологом это прорабатывает. Я много читала и читаю психологов, впитываю в себя как губка.
И мне сейчас не надо любви родителей, мне важнее любовь мужа и детей своих. Я перешагнула на другую ступень.

Аноним 113,
Важнее...

Ляляфа,
На данном этапе жизни да. Любовь в семье очень важна.

Господи... Девочки... Столько израненных душ.... Я сама выросла с отцом тираном, сама сейчас такая же - борюсь с собой, терапия и пр.... Муж вырос в семье, где ему внушали "ты ни кто, только родители знают как лучше" дяденьке скоро 40 лет, всего боится, как спец-отличный, но без одобрения большинства ничего не может сделать Вот так и живём, вечная борьба. Я тираню, он отмахивается как может. Устала.... Понимаю, что у нас обоих проблемы.
Надеюсь наши дети будут другими.... Головой понимаю, где проблемы... Работаю с этим, не хочу чтобы мои дети были такими

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы