А расскажите истории о счастливой жизни после ужасного детства.

GAZPROM: Я не знаю какой силище должен обладать мужчина, чтоб меня отпустило)

Дело не в силе. Дело в любви. Именно любовь есть сила. Вот вы своё дело например лютик и у вас куча сил на него. И в отношениях также Просто вам ещё не попался человек который бы вас очень сильно полюбил. Вот именно вас такой какая вы есть. Ну либо вариант что вы к такому не идёте мужчине. Бесоознаткльно отталкиваете по какой либо причине.

Аноним 605,
Да на это вообще без разницы)
Самое главное, мы с сестрой сломали родовую систему.
Знаете как классно:
Вчера подростки сидели у нас на крыльце и сетовали на родителей.
И тут мой сказал: а моя мама клевая). И мне так хорошо стало: вышла и говорю- ну что, по хот-догу с квасом?
Сидели и хохотали до часу ночи

jjane1: По учились бы у вас)))

ну... такое себе. да, в карьере хорошо все.
но - постоянные диеты, то есть РПП в наличии - это из травмы. как бы побежденный алкоголизм. но он не побежден. это кодировка. не строятся отношения с мужчинами.
но , конечно, выгодно видеть только успешный успех.
я согласна - это лучше, чем тот же рпп, алкоголизм, но без денег.
а терапия - это стресс. придется увидеть все то, что видеть не хочется и даже невозможно.
да, раньше без терапии жили. но сколько было алкоголиков и замученных жизнью женщин.

Скажем так, детство у меня было ужасное) Меня били постоянно, за все, за 4, за плохо помытые кружки, за то что упала и разбила колени. Мама заступалась но тогда били её и очень сильно (. В 3 года моё вопрминание как маме отец ломает нос , она держала меня на руках, открытый перелом и кровища полетела на меня вся. Он резал её и убивал, мы заступались бил нас. Ночевали в бане, у соседней хоть где(. Уезжали в другую страну он и там нас нашёл, бил сильно, в 10 лет был компресиооный перелом позвоночника, лежала неделю, потом отошла) сестру младшую не бил отец, любил очень. Потом в 11 лет онкология и 2 года больницы, никто со мной не лежал, мама пыталась заработать на жизнь. Потом чуть не умерла от осложнений мама выходила, заново училась ходить. В школе дралась как дьявол, так как травили что лысая. После лечения волосы вообще не росли почти год. В 14 лет я сбежала из дома, бросив их всех и до 18 лет жила счастливо, тётка меня материла, ругалась, но не била и очень баловала, я жила как принцесса. В 18 лет надо было поступать, дядя сказал любой вуз ,куда захочешь. Но позвонила мама и сказала если ты не приедешь он меня убьёт, тогда он сломал ей 3 ребра( Приехала поступила, стала жить с родителями и сестрой, пошла работать, мама к 42 годам весила 47 кг, при росте 168( отец воровал у меня зарплату и курил анашу. До этого не пил не курил и бил нас трезвым. И тогда я поняла что нужно делать,найти защиту, я её нашла в лице первого мужа. Отец мать перестал бить вообще, там долгая история, и мама наконец-то в свои 45 лет смогла от него уйти, в общагу спала на полу с сестрой на поролоне. Он пытался её и там достать ,но мой муж не дал, сказал убьёт его. Муж когда мама смогла уйти избил его очень и приковал наручниками, и сказал что убьёт и никто его тварь искать не будет. Отец мне всегда говорил, что я не красивая и меня даже за чашку супа еб..ть не будут. Итог мне 39 лет, у меня 2 детей) 3 муж, 2 квартиры, машина, я летаю заграницу, у меня великолепные дети, хорошие отношения с бывшими, я любимая и люблю. Единственное очень до ужаса боюсь крови((сразу падаю в обморок, даже если кто-то порежет палец, мне становится плохо. Ну и минус такого детства, я жёсткая очень. Людей гну под себя сильно ((вот к 40 годам,пытаюсь научится быть мягче((. Нет в этой жизни ничего не возможного, главное хотеть и пытаться.

Аноним 605: Дело не в силе. Дело в любви. Именно любовь есть сила. В

Именно так. Я также до мужа считала, что не встречу того, кто выдержит мой характер. А характер в силу сложного детства не подарок. А сейчас я понимаю, что семья у меня, потому как муж не сбежал в первые годы жизни, а любил меня, жалел, понимал, принимал. И я ожила. Хочешь быть мамой, так будет ею - пошли в опеку и стали приемными родителями. Болеешь много и тяжело, так увольняйся и сиди дома, береги свое здоровье - уволилась. Главное доверься мне - и я смогла ему поверить и довериться. Муж у меня из полной семьи, с бабушкой и дедушкой, обласканный и залюбленный. А полюбил меня такую вот со сложной судьбой.

Аноним 503: бабка 81 г

Это ваша бабушка? Сдайте в интернат. Выберите себя и свою жизнь в приоритет!

Аноним 503: 50 ти годам мне мужа искать

Конечно искать! У меня тетя в 60 лет замуж вышла и счастливо 20 лет прожила с мужем.

Аноним 383,
undefined
Ад адовый, а не детство.
Пусть сейчас у вас все будет так, как вы хотите!

Столько жестоких взрослых …

Меня никогда не били. Но отец периодически бухал, ругался с матерью, бил ее. Мы несколько раз ночевали у соседей, было даже в подъезде. Потом развод, несколько лет счастья ) без скандалов. И отчим, который оказался придурком. При разборках с мамой все кидал и громил. Угрожал , если мама его выгонит он всех сожжет. Разошлись , когда я уже уехала из дома учиться в другой город.
До сих пор обида на маму- зачем ?! Она жила с отцом и родила нас троих. Отца уже нет , но к нему никаких чувст. Почему она жила с этим идиотом отчимом и родила ему ребёнка.
Считаю , что родители конкретно, мне детством испоганили.
Я была замужем , есть дочь. Есть мужчина, но никаких домой к себе и знакомства с ребёнком. Очень резко реагирую, если мужчина может что-то негативное сказать по поводу ребёнка. Сразу прекращаю общение. Раньше постоянно, провоцировала мужчин , дабы понять , несколько меня любят и готовы терпеть мои выходки. Думала, так любовь проверяется.

Аноним 383,
Пипец вы терпеливые.
Взбесившееся животное усыпляют так то или вешается сам, ну не место таким упырям среди людей

МояДочь: Ад адовый, а не детство.
Пусть сейчас у вас все будет так, как вы хотите!

Вы знаете в нем тоже было много хорошего. У меня куча друзей, меня любили и уважали в компании. Я хорошо училась) страшное было, что я лет с 8 хотела убить отца, по настоящему( током, перерезать горло, отравить. И предлагала маме, она плакала и говорила что её посадят, а нас отдадут в детский дом(( бабушка к сожалению пила( и когда сестры хачитурян убили отца, я понимала как никто почему и за что( и потом я поняла что мама права. Отца боялись все и всегда , он внушал людям , страх( для него убить человека как муху прибить. У нас в доме жил раб на цепи( мама его кормила поила, и когда отец его очень сильно в очередной раз избил, там нос сломал,голову пробил, она его с цепи отпустила( . Маму он за это бил пряжкой от солдатского ремня час наверное. Она вся была чёрная, как не убил не знаю. Но не вставала она дня 3 вообще. Когда такое рассказываешь многие наверное думают врёт. Но мой первый муж сразу поверил, увидев синяки на шее и на руках. Сейчас я понимаю отец просто садист и психопат, и место ему там где он и есть в тюрьме. Когда мама меня отлупила проводом от утюга, я пошла вешаться , сделала верёвку из скакалки и петлю. Младшая сестра сдала и мама успела в сарай, всыпала ещё больше желание вешаться пропало это когда мы сбежали в другую страну и жили счастливо год с мамой и сестрой. Но там я маме все кишки вымотала) отлупила меня она за то что я малышей собрала и увела на речку купаться, а накануне там 2 детей утонули. И мне строго настрого даже к реке подходить запретили, на маму за ту порку не в обиде вообще))

Аноним 747,
Я из такой семьи. Мама родила меня в 17 лет фактически от случайной связи с женатым мужчиной. Папу увидела в 5 лет, когда он ушел из своей семьи, он познакомил меня со своей семьей, бабушка, тети, двоюродные сестры, все замечательные. НО моя мама пила, меня теряли в лесу, оставляли у незнакомых собутыльников. Любви, ласки, тепла , не знала. Знала, что бутылка и друзья мамы намного важнее меня для нее. Папа занят своей жизнью, ему я тоже не нужна была, родственникам только в качестве гостьи. В школе меня гнобили, звали дочь бомжихи. Выжила, сама себе обещала, что я никогда так жить не буду. Очень ранило и обрадовало, что, когда мне было 15 лет, мать бросила пить и вышла замуж.
У меня семья, с мужем 24 года вместе, сын школу заканчивает, не пьем у обоих ВО, нормальная работа, сын обожаю, никак не пойму как можно променять ребенка на бутылку. Мать давно простила, но я ничего забыла.

Аноним 460: Да.
В 25 лет всё осознала, поменяла себе характер (!) и жизненный сценарий сам начал меняться в лучшую сторону!

А как именно?

У меня был отец алкаш со всеми сопутствующими белочками, психозом, вызовами милиции, убеганиями в чем были. Ночами не спала, караулила, проснулся-нет, если свет под дверью его комнаты загорелся, то я держалась за утюг, бабушкин, тяжелый, вдруг ворвется, так чтоб отоварить (ни разу не пришлось, к счастью).. Пил до распада, два года на полу в своей луже, не работал, из дома все тянул. Уйти некуда было, маленький город, по подругам годами не будешь, а разменивать он не хотел. Детства в покое не помню вообще, постоянный страх или перед ним, или что дебош, или что мама его в приступе отчаяния убьет и ее посадят.
Но у меня очень хорошая мама, и когда он сгинул, мы просто вздохнули с облегчением, хотя еще много лет снилось, что появился и все, прощай, спокойная жизнь. Вообще не интересно было, где и как, только несколько лет назад узнала, что сгинул в соседнем городе, но кто-то опознал и свидетельство о смерти оформили.
мы с мамой жили душа в душу, хоть и очень материально тяжко в 90е, она бюджетница. Я училась заочно, работала с 17 лет.
Сейчас мне 40, два в\о, руководящая должность по любимой профессии, двое хороших детей, старший уже студент. Рано вышла замуж, но отсутствие опыта нормальной семейной жизни сказалось, не знала, как оно вообще, с мужчиной жить, уживаться, общаться. Разошлись, но отношения сохранили хорошие. Сейчас замужем за человеком, которого очень люблю, счастлива. Привычка полагаться на себя по жизни помогает, уверенность, что лучше одной, чем с плохим - тоже, я очень требовательна к мужчинам, может, даже чересчур. Мужчин-алкашей в моей жизни не было, абьюзеров тоже. В квартире такая тишина, что аж звенит - не терплю любого повышения голоса, музыку, беспокойство. Для меня было базовое, чтоб детям дома было спокойно и не страшно.
Но унижений, оскорблений не было, да. Хотя я была очень специфическая, нервная, самолюбивая и в юности так просто противная . Но всегда знала, что меня в семье любят, это, наверное, одно из главного для ребенка.

СветланочкаЯ: Именно та

Да, потому что я тоже раньше все искаласильного присильного, уже отчаялась думала со мной ни кто ни справиться. А оказалось все очень просто, нужно найти того кто тебя полюбит и все.

Аноним 747: замуж за первого встречного мудака и ужасно несчастлива, а уйти некуда

Всегда есть куда уйти,хоть комнату снимать в коммуналке чем под прессингом жить с тираном.
Считаю если не уходит бедная,несчастная значит не так все плохо у нее в браке и важнее комфорт человеку.

Аноним 383: У нас в доме жил раб на цепи( мама его кормила поила, и когда отец его очень сильно в очередной раз избил, там нос сломал,голову пробил, она его с цепи отпустила(

Как в фильме ужасов …

Детство было в целом не полный треш, но отец выпивал по выходным, абьюзер, маму периодически бил, запрещал общаться с подругами, она дома сидела
Когда я стала подростком-начал меня бить, в итоге я написала на него заявление, был суд, условный срок. К слову я из многодетной семьи и били только меня....
Из-за побоев отца по выходным, я искала варианты сбежать на выходные к подружкам, в итоге попала в компанию, где меня чуть не изнасиловали. Выпивала, чудила, хотела броситься под машину, с моста и прочее. При этом училась хорошо в школе, просто было тошно и одиноко.
В 17-18 лет убежала из дома так скажем, жила с парнем.
С мамой был период холодных отношений, после суда отца. С отцом несколько лет не общалась.

В целом получила в/о, первый брак неудачный ( почти по стопам мамы), сбежала и начала все сначала. Сейчас любимые дети, любимый муж, очень хороший достаток ( свой бизнес).

Дама Бубён: А в напряжении когнитивные способности очень снижаются, интерес пропадает. Хочется только вырватьс

Я то все думаю почему я в детстве ничем не хотела заниматься. Меня ничего не интересовало. Был только один страх и слёзы. А сейчас я кажется понимаю когда речь идёт о выживании ты не думаешь о том что тебе хочется танцевать или играть на фортепиано.

Несмотря на всё, а было многое, не считаю всё это психологической травмой. С родителями общаюсь хорошо, отца простила .
Всё что нас не убивает, делает сильнее.
У меня глобальная цель в голове всегда была "как вылезти из дерьма в успех".

Аноним 605,
Конечно(
Очень сочувствую вам.
И всем девочкам отписавшимся.

Дама Бубён,
А я вот думаю. Мне 40 лет. И я до сих пор мне кажется не отошла. Я сейчас четко осознаю что я совершала некоторые действия из страха. Не из желания. Очень завидую. По хорошему людям которые знаю что хотеть и делают. Вступала в созависимые отношения. И даже сейчас я не могу почувствовать что я хочу, я до сих пор комок напряжения. Хотя тех кто был тогда рядом уже нет в живых

GAZPROM,
Офигеть

Glebuhka,
Что?

Аноним 605,
Моей маме 70. И она не отошла.
В ней до сих под маленькая беспризорная послевоенная девочка. С мамой окаменевшей от войны, раненым папой, тремя сёстрами.
И я долго ее холодной считала. Потом поняла - она просто так защищается.
Тогда защищалась, броня и приросла. А внутри она чудесная, мягкая, тёплая. Но не повзрослевшая(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы