А расскажите истории о счастливой жизни после ужасного детства.

Аноним 438,
Животные у меня есть. Я очень люблю животных и кормлю, лечу уличных.
Я в соседней теме писала - бабка 81 г с маразмом - здорова как бык, но с головой не дружит. За ней смотреть надо. На личной жизни, семье и здоровье крест. Я долго не проживу всё равно, у меня уже более 40 болезней. Моей бабке врачи говорят, что она как 40 летняя женщина по здоровью. А мне говорят, что я как 70 летняя бабка, хотя в 2 раза моложе. Каждый ее день жизни приближает меня к моей смерти. Она меня переживет.
Газ, затопление соседей, кражи из квартиры, мошенники, снесенная несущая стена. Все прелести. С этим ничего не сделать.

*самакоролева*,
Очень многие ломаются. И они не виноваты.просто кому то дано, кому то нет.
Мне Бог помог. Я выжила. Но! Минус:
Я такой бетон, что отношения не могу выстроить. Я не знаю какой силище должен обладать мужчина, чтоб меня отпустило)

undefined

GAZPROM: Детство полный отстой

Еще раз убеждаюсь, что опиум для народа крайне вреден.
В собственном глазу бревна не видно, а все за другими блюсти надо.

Не по тему немного, но бывшая подруга потеряла мать в 14 лет (отец при этом тиран, мама замечательная была), далее жила с мачехой помешанной на религии (как пример - зубы перед исповедью не чистила, паста же попадет, грех греховный не голодной на исповедь прийти). Сейчас, когда нам уже хорошо так за 40, она с собственными детьми ведет себя аналогично как отец и мачеха. Дрессировка детей как животных и уроки 31 декабря в 10 вечера и утром 1 января нормальное явление в ее семье.

GAZPROM: щас вон сама себя изменила

Поздравляю! а то ведь не все этого хотят.

Аноним 733: может от любви и заботы я выросла совершенно инертным человеком.

Точно нет.
Другая причина.

GAZPROM: И они не виноваты.просто кому то дано, кому то нет.

Может я и неправа, но не соглашусь. Дано всем, но кто-то хочет, кто-то нет.

GAZPROM: Я такой бетон, что отношения не могу выстроить. Я не знаю какой силище должен обладать мужчина, чтоб меня отпустило)

Это должно само прийти именно вам. Никакой мужик не сможет пробить, если сами не захотите.

Аноним 503: Я долго не проживу всё равно, у меня уже более 40 болезней.

Слушайте, у всех много болезней. Нет здоровых, есть недообследованные. А еще многие о своих болезнях просто молчат)

Да, у кого-то больше, у кого-то меньше. Но при сегодняшней медицине с соблюдением всех рекомендаций (чем большинство людей грешит) можно жить и получать удовольствие.

А по поводу кому сколько осталось… И на здорового молодого может кирпич упасть. Недавно видела как на тротуар из окна выпал огромный цветочный горшок. Если бы в это время кто-то шел, то точно бы умер или стал овощем.

Жизнь это здесь и сейчас, а не детство, в котором обижали, или мифическое светлое будущее, которого может и не быть .

Полярная Звезда,
Не хотят чего, быть счастливыми ?

GAZPROM: Не хотят чего, быть счастливыми ?

ПОменять все или что-то, что не устраивает, мешает и т.п. Я об этом. А уж счастье это или машина, каждый для себя выбирает)
Придерживаюсь позиции - если хотим, то делаем.

MariО: И как раньше до терапии жили

Плохо.
Терапия помогает разотождествиться с тем собой, раненым.
Перестать реагировать на мир из своих защит.

Раньше люди искали выход в духовных учениях, находили. Или пили.

Полярная Звезда,
Да конечно!
Хотим и делаем.

Аноним 438,
Ну так ничего хорошего не было, нет и уже не будет. Детей не будет, достатка не будет, семьи тоже - к 50 ти годам мне мужа искать, думаете найду?
Не надо про всех и болезни - у бабки их нет!
Когда 2 часа в сутки поспать это счастье - я бы посмотрела на ваш организм.

GAZPROM: В детстве за любую провинность скакалка по опе и угол. Гулять не отпускали, заставляли заниматься по 8 часов в день на фортепьяно. Говорили что я вырасту никем: страшная и буду торговать селёдкой.
У нас даже столов не было для уроков, делали на полу.

Вот как ваш папа может что-то советовать тем, кто приходит к нему на исповедь?
Если его собственные дети имеют такие воспоминания детства.
Я не понимаю.

Аноним 748: как ваш папа может что-то советовать тем, кто приходит к нему на исповедь?
Если его собственные дети имеют такие воспоминания детства.
Я не понимаю

Про это в Библии сказано, что вы можете напиться из треснутой чашки, будет капать из чашки и можете порезаться, но набрать воды и попить сможете

Аноним 733,
Что готовенькое? Еда? Мамино тепло? Тёплое общение?
Это всегда побуждает к нормальному развитию. К поиску.
А в напряжении когнитивные способности очень снижаются, интерес пропадает. Хочется только вырваться. Победы вопреки. Или выученная беспомощность.
Видимо при всей любви у вас в семье было ещё что-то. Что отобрало силы.

Аноним 748,
На исповеди никто никому не советует.
Исповедь про другое

Аноним 503: Ну так ничего хорошего не было, нет и уже не будет.

У вас - не будет точно. Вы почитайте как ужасно вы себя программируете. Вы не хотите быть счастливой, вам нравится копошиться в прошлом и болячках.

Аноним 503: Не надо про всех и болезни - у бабки их нет!

А ваша бабка мерило всемирное?
У моей бабушки тоже было меньше болезней перед смерью, чем у меня сейчас «молодой»

Аноним 503: Когда 2 часа в сутки поспать это счастье - я бы посмотрела на ваш организм.

У меня был период, когда я так несколько лет спала. А иногда даже и по 1 часу спала. Остальное время полусидя лежала или дремала по 20 мин в течении дня, но не спала. Прекрасно знаю, что это. Тяжело, но жить можно. И даже получать удовольствие. Кстати, я в это время даже свой магазин открыла Просто я хотела жить.
Вы определенно не хотите. Ваше право.

Ляляфа: этот преданный обиженный беззащитный ребенок.

GAZPROM,
Если вы это осознаете, то можно в терапию как Оля Дама Бубен и говорит, и взрослеть, проживать, а не смотреть из этого маленького ребёнка на мир

GAZPROM: Ничеееееееее, щас вон сама себя изменила)

Что не убивает, то делает нас сильнее

Тут главное, человек должен понять, что то не то, не так идёт, хочу по другому, а идёт с разными людьми по одному сценарию, так не в людях дело окружающих, а в человеке самом, его восприятии, а почему такое восприятие, уже копать

jjane1,
Я лучше эти деньги потрачу на новые туфли )

Аноним 508: одной из столиц Европы живёт.

Это не показатель

Аноним 747: удачно выйти замуж или просто стать счастливвми

Material girl: Вот меня очень поражает, насколько дети благородные. Если взрослого бить, он своего обидчика посадит и надолго, а дети все , ну или почти все прощают своим родителям. От этого благородства мне детей ещё жальче

Это психика так работает. Чтобы с ума не сойти. Ребёнок, а это страшно, конечно, за норму всё принимает. Иначе не выжить было бы.

GAZPROM, какая вы умница и какая смелая.

GAZPROM,
Я не вам Женя
Автору темы
По учились бы у вас)))

GAZPROM: Я лучше эти деньги потрачу на новые туфли

Прекрасная терапия, одобряю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы