А расскажите истории о счастливой жизни после ужасного детства.

А я напишу как ребёнок такой мамы.
У моей мамы детство было тяжёлое. И она тоже здесь написала бы, что сейчас всё хорошо. Муж, дочь, внучки, работа, карьера. Всё идеально. Внешне. Но это тяжёлое детство не прошло зря. Мама строила идеальную семью. Все и всё в ней должно быть идеальным.
Я выросла жутким невротиком с убеждением что должна быть незаметной и заслуживать к себе хорошее отношение. Комплексов вагон. Т.к. меня упрекали даже за чёрные точки на лице. Позор. Стоит ли говорить хорошо ли сложилась моя семейная жизнь?
Так что не верю я в слова, что вот просто так в итоге всё сложилось хорошо.

Аноним 692: вы не правы, обида остается за нелюбовь, за загубленное детство, но это прошлое. А настоящее это прекрасная семья, любящий муж, чудесный ребенок, друзья- и в этом я счастлива много лет.
Есть люди залюбленные, зацелованные из благополучных семей, но всю жизнь ноют вечно они обиженные несчастные, неумеют они быть счастливыми. А мы свое счастье строили по крупинкам собирали поэтому ценим и умеем быть счастливыми

О, да! ППКС!!!

Аноним 353: Вы победили свою боль.

Спасибо))) Но не победила, наверное. Приняла. Это было, это не изменить, идём дальше)))
Я не хочу , как некоторые, цепляться за прошлое: так у меня всё плохо, потому что меня в детстве мама не любила, била!
У тебя всё плохо, потому что ты так хочешь А я не хочу. Я хочу, чтоб хорошо было. Это тоже своего рода невроз, конечно. Но я в нем счастлива)))

Аноним 283: Мама строила идеальную семью. Все и всё в ней должно быть идеальным.
Я выросла жутким невротиком с убеждением что должна быть незаметной и заслуживать к себе хорошее отношение. Комплексов вагон. Т.к. меня упрекали даже за чёрные точки на лице. Позор.

У вашей мамы странный взгляд на идеальное был… Идеально внешне без работы над внутренним комфортом? Как у вас сейчас с внутренним миром, когда вы не зависите от мамы?

какая страшная тема... Не только историями из детства, но еще и гордостью за свои невротические достижения и полнейшим обесцениванием необходимости терапии. Всё это снимает ответственность с родителей, нормализует жестокость (физическое и/или моральное насилие, в т.ч. игнорирование/холодность) ибо "вот со мной такое было и ничего, нормальная выросла и без этих ваших психологов".
Внешними улыбками, напряженным позитивом, брендами и стразами, автомобилями, шмотками прикрываются дыры в душе, которые надо лечить со специалистами, а не отмахиваться и вытеснять, впадая в РПП, созависимые отношения, алкоголизм, тюнинг внешности. Все эти "сделала себя сама" и "сильная женщина" - это такие махровые защиты. Не сильная женщина, а очень испуганная и раненная. Реальная внутренняя сила - она мягкая и адаптивная. А вот эта защитная - она привлекает только абьюзеров в жизнь, потому что начинает казаться, что вооот он сильный мужчина, который может меня укротить (как Гоша из "Москва слезам не верит"). Где нет спокойствия и расслабления, там нет счастья. Но успешного успеха может быть дофига, конечно.

Аноним 108: абьюзеров

Так вроде бы большинство отписалось, что мужья чудесные, семья хорошая, любимая, своя своими собственными руками создано, без поддержки, о каких абьюзерах речь?
Вы как раз и обесцениваете, то что девочки справились, ходить по терапиям может и надо, но не всем.

suslik03: Так вроде бы большинство отписалось, что мужья чудесные, семья хорошая, любимая

Во-первых, я не про всех. У многих чувствуется именно вот эта работа над собой, больнючая, но важная.
Во-вторых, сделать все не так, как было у меня в детстве - это тоже форма компенсации травмы. И порой человек радуется тому, что просто у него никто никого не бьет и не пьет в семье. И это уже счастье (иногда и иллюзорное). Как оно на самом деле - жизнь покажет. Сколько тем начинается со словами "жили счастливо же, хорошие отношения, все было вместе и т.д., а вот теперь стало/узнала и т.д."
В-третьих, реальную работу я никогда не обесцениваю, я слишком хорошо знаю, насколько это тяжелый труд ходить в свою боль и проживать её. Но и поддакивать тем, кто свои компенсации и подавленную агрессию (я всех простила, всем благодарна) выставляют, как пример для подражания, не буду.

• О чем ты мечтаешь?
  • Я хочу сделать так, чтоб ты могла мною гордиться
  • Но я и так тобой горжусь!
  • Нет, гордится по настоящему
    ..... вся боль не любимого ребёнка в одном маленьком диалоге, меня нельзя просто так любить и нельзя мною просто гордиться - я должен это заслужить

Девочки, хорошие, я вас очень крепко обнимаю и хочу сказать, что вы смелые, сильные и большие умнички, вы многого уже достигли, пережив своё детство! Я вами горжусь!

Аноним 651: А чтобы чего то добиться, надо пройти через стресс, а они это не умеют.

это что за новая формула успеха?

GAZPROM: Как то я поехала на поезде в Тюмень. Захожу в куппе, а там 3 мордоворота . Один штаны снимает и говорит: девочка, будешь хорошо себя вести - доедешь!
Я на них гаркнула таааааааааааак, что они мне всю дорогу кофе носили.
И никто и никогда не посмеет мне даже слова сказать !
Ибо , я Женя!
Султан своё жизни . Сурово, ну что делать )

Ну то есть поезд. Вагон. 9 купе, люди, 2 проводника. 3 маньяка со спущенными штанами решают изнасиловать кого-то, не важно кого. Входит автор текста, ей сразу член под нос, три на всю голову половых извращенца в одном купе. Я много поездила в поездах, но сказки такие рассказывать-это уже серьезная проблема в голове у автора. Такие вещи писать может только крайне поломанный человек, который просто требует любви и внимания у всего мира, и не получает его никак. Тут не туфли надо покупать вместо терапии, а последние тапки продать и бежать к специалисту, потому что дальше накроет так, что свет в копеечку покажется. И те, кто считают, что автор этого текста справилась и счастлива, очень сильно ошибаются.

Аноним 476,
Про поезд: мне 19 лет - поезд Москва Владивосток , Купе : я и 3 мужика 6 суток ехали. Один отставной военный , лохматый рабочий , и мужик сидевший срок- который научил меня в кости играть )) они по началу решили побухать - но я это быстро через проводника пресекла ) больше не пили .
Хорошо ехали , дружно )
А ещё раньше лет в 17 ехала в купе с двумя лейтенантами после училища морского - в Владивосток ) они потом мне письма писали )) интима ни с кем не было ) и штаны не спускали, но я по тамбурам не ходила

Ушлая рыба,
Так ваши истории и говорят о том, что не бывает 3-х маньяков, бывают истории в голове, которые нужно поведать миру. И зачем поведать-тоже понятно, это все про травмы и про боль, которую хочется скрыть, но со стороны видно все гораздо лучше. Счастливые люди так не кричат.

Аноним 476,
Аноним 476,
А может быть просто человек притягивает к себе такие ситуации. Что внутри то и с наружи. Сама того не понимая

Аноним 476,
Дак я про маньяков не пишу ) у меня нет выдуманных историй ) все хорошо )

Аноним 283: Стоит ли говорить хорошо ли сложилась моя семейная жизнь?

Ну вот у меня не сложилась жизнь в браке, два раза.
И... Не считаю это неудачей или чем то ещё. Живу и радуюсь жизни, не могу сказать, что я счастливее или несчастнее кого-то.
Понятие хорошо, оно разное, для кого-то моя жизнь сказка, а для кого-то ужас ужасный.
Почему то семейная жизнь не сложилась, то всё крест, неудачник это прошлый век, сейчас это просто не сошлись характерами.
Ищите плюсы в любой ситуации.
Как говорила одна знакомая: мне б такую зп и мужика нафиг не надо.

Аноним 108: Не только историями из детства, но еще и гордостью за свои невротические достижения и полнейшим обесцениванием необходимости терапии

suslik03: ходить по терапиям может и надо, но не всем.

Кому то не надо совсем на терапию, потому что память забыла- закрыла что-то страшное, а это на терапии раскопают и не факт, что до следующего сеанса пациент не повесится!!! Или будет сильнейший срыв с уходом обратно в алкоголь, в булимию, анорексию и ещё много других хронических болезней, которые не лечатся, а уходят в ремиссию и на следующий приём человек уже может и не смочь прийти и кто будет это разгребать и вытягивать его из этого состояния? Психиатр и психолог? Да им насрать, они за денежку расковыряют ваши раны, а залечить могут и не успеть, потому что душевная боль, которую вытащат может стоить жизни. Пациента надо вести и быть с ним на связи, а не просто провести сеанс терапии

Аноним 476,
Что написали вообще ? Какие истории ?

Меня недавно очень тронула книга Кристин Ханна "С жизнью наедине". Читала, плакала и жалела ту девочку, которой я была. И не только жалела, но и хвалила, хвалила, хвалила.
Думаю,что многим эта книга откликнется

GAZPROM,
Кодировка с тяжелым детством связана?

Аноним 476: Ну то есть поезд. Вагон. 9 купе, люди, 2 проводника. 3 маньяка со спущенными штанами решают изнасиловать кого-то, не важно кого. Входит автор текста, ей сразу член под нос, три на всю голову половых извращенца в одном купе.

Если реально такая ситуация имеет место быть, то далее написанное-это бравада. Всякого рода отмороженных вообще не смутят громкий голос и командный тон. Прибьют и не чихнут к сожалению. Тоже меня данное повествование смутило.

GAZPROM,
Ну вы же зачем то замуж собирались? Значит что то было в нем такое.

Весело живем: Если реально такая ситуация имеет место быть, то далее написанное-это бравада. Всякого рода отмороженных вообще не смутят громкий голос и командный тон. Прибьют и не чихнут к сожалению. Тоде меня данное повествование смутило.

Может не много не по теме, но вспомнилось.

В году 88-89 осенью на каникулы поехала к бабушке на Украину. Села в поезд, в плацкарт, и удивилась вагон пустой, всего человек пять -шесть. Так мы ехали до Казани, а там, заходит полный вагон призывников)))) поехали в учебку под Харьков, т. е. ехать мне с ними почти 2 суток, а мне в это время 17 лет. Как я доехала одному богу известно, было действительно не просто, они пили всю дорогу. Я не спала почти 2 суток)))
Под Харьковым они вышли и ..... заходят дембеля)))) поехали домой.
Я никогда так не радовалась дяде, кот меня встречал)))
На всю жизнь эту поездку запомнила)))

Аноним 975: [cit]Аноним 975: Села в поезд, в плацкарт, и удивилась вагон пустой,

[/cit]
Вам кто нибудь в количестве 3-х человек сразу штаны перед лицом спускал? грозил изнасиловать? ну справедливости ради? Понятное дело, что призывники что дембеля это не просто, но ситуации были такие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы