Неблагодарная подруга. Не могу забыть

Сдружилась однажды с одной девушкой. Вот прямо на одной волне, хорошо общались, ещё и оказалось, что у нас один знак зодиака. Понимание полное. Потом она уезжала на несколько лет учиться, а когда вернулась, общаться ей было не с кем, кроме одной приятельницы. Я стала ее звать в нашу компанию, и можно сказать «свела» ее со своим другом детства, можно сказать лучшим. Они начали встречаться. Все было супер, наша большая компания отлично ее приняла, было весело, много общались, причём она очень хотела этого общения. Когда они сообщили, что женятся, я радовалась как за себя. Со свадьбой мы с парнем им помогали чем могли - деньгами, знакомствами, подогнали фотографа и ведущего с очень хорошей скидкой, тк это наши друзья. Возили все что нужно, родственников невесты разместили у себя, чтобы им не снимать. Короче сэкономили им кучу денег. На свадьбу подарили хорошую сумму. Все супер. И после свадьбы они (а точнее она) стали отдаляться. Попытки склеить дружбу ничем особо не увенчались. Причем у нас в компании есть и семейные, и с детьми, но вот так никто не сливался. Да, нет таких, кто каждые выходные готов с друзьями встречаться. Но тем не менее все общаются и в разных комбинациях регулярно встречаются, выбираются и тд. Короче, свадьба их была 4 года назад, и все это время по сути только с др поздравляем, ну и лайки ставим. До сих пор обидно за этот слив, не знаю почему. Может, сильно вложилась эмоциально...как отпустить окончательно?

Займитесь уже своей жизнью.
У них семья, им хорошо вдвоём. Не хотят с вами никуда ездить. И у них может уже ребёнок появился, тем более не до вас

Вы нарушили баланс.
Когда начинаешь делать для человека излишне много, тем более когда он об этом не просил, происходит перевертыш.
Человеку вы становитесь в тягость.
Ибо вы вкладываете, вкладываете. И делаете это конечно же для себя. А человек вам как бы сильно задолжал.
Это и выводит отношения к завершению. Всегда

Они счастливы?
Если да, то вы помогли их счастью, пусть живут как им комфортно, насильно мил не будешь.

Аноним123: Займитесь уже своей жизнью.
У них семья, им хорошо вдвоём. Не хотят с вами никуда ездить. И у них может уже ребёнок появился, тем более не до вас

Детей нет. Да они не только вдвоём, дружат с однокурсником ее мужа и его дамами

Дама Бубён: Вы нарушили баланс.
Когда начинаешь делать для человека излишне много, тем более когда он об этом не просил, происходит перевертыш.
Человеку вы становитесь в тягость.
Ибо вы вкладываете, вкладываете. И делаете это конечно же для себя. А человек вам как бы сильно задолжал.
Это и выводит отношения к завершению. Всегда

А если просят? А если не отказываются и приходят в восторг, когда предлагаешь?

Автор, Вам сколько лет?

У них семья, им никто не нужен, счастливы друг с другом.
Вы порадуйтесь за друзей , что все так сложилось.
Про деньги на свадьбу и скидки - вы это делали по своей инициативе, зачем сейчас об этом? И

Аноним 428,
Все равно.
Вы навалили много лишнего в ту чашу весов.
И по видимости ждали отдачи. Поэтому такая горькая обида.

Аноним 283: Они счастливы?
Если да, то вы помогли их счастью, пусть живут как им комфортно, насильно мил не будешь.

Просто не могу понять, что произошло. Все было отлично и как отрезало.

Да пора уже отпустить то ситуацию. Ну бывают такие женщины, что считают что замуж вышли и все - только семья больше никто им не нужен. Ну и часто бывает, что лет через несколько, они пытаются обратно к связам вернуться. Там и решите надо вам это все ещё или нет

Дама Бубён,
Похожая ситуация, а как убрать из себя теперь обиду?

Аноним 428: Все было отлично и как отрезало.

Устали люди от общения.С вами конкретно.
Я уважаю и восхищаюсь бойкими активными людьми,но выдерживать их напор постоянно не в состоянии.Две близкие подруги об этом знают и не обижаются. а кто обижается и не понимает,те конечно и не близкие,а просто подруги)

Arichochek,
Понять, что вам никто не должен. Даже Мама)

Была аналогичная ситуация, ввела давнюю подругу( дружили очень в институте) в круг друзей своего мужа. Тоже думала веселее будет.
Она после тяжёлого развода, сошлись с лучшим друганом моего мужа. Итог она его сразу с компании увела, больше и не видели. мы не прям тусовщики какие, но на любые предложения было мы лучше дома у телека под пледом . )))Тоже мне было не понятно ,знаю точно она не особо любитель дома сидеть.
Уже прошло много лет развелись они даже((( двое детей в них. Всё это время мы не общались кроме поздравлений. Он уже женился снова. С нами всеми активно общается теперь уже с новой женой. А подруга как то проговорилась, мол типа опасалась что я что то буду плохое про неё вспоминать в общей компании( она конечно оторва и есть что вспомнить ). Но это не в моём стиле вообще да и я не цвяточеГ была, наверное судила по себе, не знаю. Но по крайней мере спустя много лет хоть причину узнала)))

Аноним 257: Блин вот на нас с мужем тоже некоторые старые друзья обижаются что мы перестали приезжать и встречаться. Ну а нам надоели все эти пьянки гулянки, хочется спать в тишине, не видеть кучу пьяного народа. Всё это было в молодости, надоело. Теперь хочется спокойного отдыха и трезвых разговоров.

Ну понятно, компания друзей = пьянки))). Наоборот, занимаемся спортом, пару лет назад компанией вставали на лыжи/борды, с кем-то ездили в горы кататься. Да, можно и посидеть за бокальчиком в приятном месте, и ни он, ни она никогда не отказывались))

Аноним 428: деньгами, знакомствами, подогнали фотографа и ведущего с очень хорошей скидкой, тк это наши друзья. Возили все что нужно, родственников невесты разместили у себя,

И все это вы делали, чтобы что?
Вот я сейчас вдруг начну кому-то совать деньги, поселю у себя незнакомую мне тетю Зину, бесплатным курьером заделаюсь - это я с чего так вдруг сделаю??

Есть тоже такая пара. 5 лет назад поженились, и.... Всё :)
Мы с ними не ссорились, но им, видимо, никто не нужен. Ну и ладно

Аноним 428: когда предлагаешь

А зачем? Все, что вы делали-делали для себя, тк это вам надо было, а не им

Аноним 428: Со свадьбой мы с парнем им помогали чем могли - деньгами, знакомствами, подогнали фотографа и ведущего с очень хорошей скидкой, тк это наши друзья. Возили все что нужно, родственников невесты разместили у себя, чтобы им не снимать. Короче сэкономили им кучу денег. На свадьбу подарили хорошую сумму.

Вам делать нефиг, кто виноват

svetlonio:
Да пора уже отпустить то ситуацию. Ну бывают такие женщины, что считают что замуж вышли и все - только семья больше никто им не нужен. Ну и часто бывает, что лет через несколько, они пытаются обратно к связам вернуться. Там и решите надо вам это все ещё или нет

Да я понимаю, и сама на себя негодую, что так отношусь. Просто ладно бы так было постепенно - по мере развития их отношений они бы всех сливали. Тут практически единомоментно после свадьбы произошло

Аноним 501: им, видимо, никто не нужен

Станет нужен - дадут о себе знать. Коляски-кроаптки в дар, помочь, посидеть, крестной стать и подарить - сразу вспомнят.

Аноним 428: Неблагодарная подруга. Не могу забыть

а в чем должна выражаться ее благодарность? у людей не может быть своей жизни?

Золотая середина: Устали люди от общения.С вами конкретно.

Именно после свадьбы? До этого были только за? И со мной слили остальных?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы