А у кого нет дочки, вам иногда бывает грустно из-за этого?

Радмила: сводит с ума очередного пацаненка на детской площадке взмахом ресниц и улыбкой

ага так и поверила вам))
мальчишки на площадке не видят никакие ресницы! у них свои игры, максимум случайно окажутся в песочнице рядом с девочкой.
Сводит с ума скажете тоже
(У меня два парня)

Аноним 371: две, купила сандали, модель одна цвета разные - черный и сиреневый, принесла домой, и началось, мне цвет не нравится, мне модель не нравится и пр, детям 10 и 11 л. Пришли в магазин покупать одежду к школе, одна на что то обиделась, отказалась вообще что либо мерить, а потом что будет даже боюсь подумать

До 12 лет дочери выбирала я одежду и обувь. В 12 она мне сказала - мама, я буду выбирать себе сама, тебе только скажу сколько стоит.
Ну и - нашим легче. У неё и вкуса больше оказалось. Лев и есть Лев.

анонимка: них свои игры, максимум случайно окажутся в песочнице рядом с девочкой.
Сводит с ума скажете тоже
(У меня два парня)

Не разочаровывайте маму

анонимка: так и поверила вам))

Но) моему до 18 лет вообще было наплевать на девочек. Хоть одноклассницы чем только не махали))) в гости напрашивались, даже готовили что то, посуду мыли, только что уборку не делали.
Сейчас с девочкой живут, ей не надо ничем махать, увидел и влюбился)))

Была уверена, что старший ребенок будет сыном, очень хотела мужа порадовать. УЗИ показало девочку - я заревела (дура молодая, простительно). Дочь родилась копия муж и настолько подарочная во всех отношениях, что вторую хотела тоже девочку. Родился сын, очень похожий на меня))
Старшей дочери почти 17 лет. Умница, красавица, спортсменка, моя радость и гордость. Очень близкие и очень доверительные отношения, слава богу.
Без дочери свою жизнь не представляю.
Сыну 9, тоже красавчик, яркий, артистичный, одаренный. И почему-то четкое понимание, что его придется отпустить. Как в народе говорили "сын до венца, дочь до конца".

У меня 2 дочки. Завидую мамам сыновей. Особенно уже подростков и взрослых.

Аноним 466:
У меня 2 дочки. Завидую мамам сыновей. Особенно уже подростков и взрослых

А в чем завидуете?наоборот,сыновья особо не близки с мамами,дай бог позвонят раз в пятилетку,как то особо нет помощи

Недавно эта тема появилась в разговоре коллег. я одна в семье, отношения сложные. Но вот среди близких, семьях родственников и соседей оказалось, парни ближе именно к матерям, родителям. Мужья у дочерей предпочитают своих мам компании тёщи. В семье тети сыновья носят мать на руках во всех отношениях, дочери- за деньгами приходят. Многое из семьи, воспитания.

Аноним 881,
Если проанализировать, получается грубо - хочу вырастить мужика.
Ещё мне нравятся подросшие мальчики, их
рассуждения, энергетика

Всегда хотела, чтобы был старший сын и маленькая доченька, разница, чтобы большая была. Так и получилось, когда шла узи, чтобы узнать пол во вторую беременность, переживала, вдруг и второй сын, радости не было предела, когда сообщили, что будет дочь. Теперь у меня взрослый сын и маленькая доченька

анонимка: ага так и поверила вам))

Точно 🙂, особенно, если учитывать, что девочки созревают раньше мальчиков и как раз они первые начинают кружить вокруг парней и привлекать внимание, пока парни все ещё рубятся в свои воображаемые игры.
Но девочки, конечно особенные, рада что у меня и дочь, и сын.

Sorry_бабушка: Но, зато у меня две внучки

Вот кстати реально же успокоение для многих.

анонимка,
Я мама девочки, но даже в 12 лет мало кому из мальчишек нужны девчонки. Вот лет с 14 это дааа, когда гормоны и всё такое.

Натюр: Лев и есть Лев

Старшая как раз лев, с ней проще договориться, а вот вторая овен, вот баран и есть баран, упрется и не сдвинешь. И самое интересное, что я ее заставила одеть эти сандалии, так как ездили ко врачу, а потом пошла гулять и смотрю втихаря берет их и пошла в них гулять, а еще вчера истерику устраивала, что они ей не нужны, носить не будет, иди сдавай. Дак они современные. Не повезет ее мужу

Аноним 371: Старшая как раз лев, с ней проще договориться да, с ними легко. Если не гладить против шерсти))
У меня три львицы) сестрёнка, внучка и дочь.

Всегда хотела старшего сыночка и младшую доченьку . Сынок есть . А дочки нет . Очень мечтаю. Очень-очень. Но уже если только чудо из чудес случится, из ряда фантастики... Иногда грущу поэтому .

Два сына. Люблю очень. А доченьки мечтаю. Погодки мальчишки ещё с проблемами,материнства толком не почувствовала. Самое главное, чтобы им жёны хорошие достались.

У меня сын, лучшая моя компашка. Обожаю его. Женится - будет и дочь

Аноним 676: но вот просто вопрос - а у вас как?

У меня 2 дочки причём каждый раз я хотела сына.
А сейчас смотрю на них. Одной 16. Она во всем я во внешности. Но по характеру нет.
Второй три. Она копия папа но характер-прямо я.
Обе-с сильным характером. Не плаксы и не нытики.
А вот есть среди знакомых сыночки, которые инфантильны до ужаса. Вот такого сына точно не хотела бы.
Когда была беременна второй, хотела сына. А мама моя, когда узнала что по узи дочку сказали , очень обрадовалась .
Дочки ближе к маме, сказала мама.
Ну она права.
Сыночки ближе к своей жене потом.

Что две дочки очень рада теперь.
Хотя сына бы все равно хотела родить.

Ulya_U: Как в народе говорили "сын до венца, дочь до конца".

вот почему то все, кто яростно пишет, что девочки не нужны и т.д и т.п. про это абсолютно забывают))))

кто в старости дохаживать то будет - невестки? Ну, это если очень повезет, и. то не многим. Ах. да. я забыла, на ю-матери все же олигархи. все старость в частных пансионатах будут доживать))))

А. если серьезно, то какой бы хороший сын не был, даже при том, что нанимают сиделок, это все равно посторонний и чужой человек (в смысле сиделка), который тепла душевного не даст.
Конечно и наличие дочери не гарантируют спокойную старость. но при правильном воспитании шансы повышают.

А, так, в идеале и сын и дочь нужны. И, воспитывать их правильно надо, в уважении и любви к родителям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы