А у кого нет дочки, вам иногда бывает грустно из-за этого?

Это все индивидуально. У знакомой старший сын, она потом в принципе не хотела детей, но родила второго - вышла девочка, да такая золотая, что знакомая за третьей пошла. Именно за девочкой, очень хотела еще одну дочку. В итоге третий родился парень, знакомая реально была в печали, говорит "понимаю умом, что так нельзя, но я жутко огорчена, не хочу этого мальчика, хочу девочку....". В итоге этот младший третий пацан сейчас самый замечательный, ласковый и заботливый ребенок в семье, теперь знакомая не нарадуется на него.

MariО: Настоящая свекровь

Я девушку сына люблю) но только потому, что она не моя дочь)))

Дусёчек: страх какой-то, что не могла бы девочку ничему научить.

ну мамы ж сыновей не боятся, что не смогут их научить топор и стамеску в руках держать. Почему не научить вязать и шить девочку - это прям фиаско. У меня дочка. Не умеет шить, вязать и готовить. Не переживаю нисколько

Аноним 676: Иногда смотрю на мамочек с дочками и какая-то лёгкая светлая зависть что ли появляется

У меня сын, никогда не было зависти, всегда считала, что мальчики -супер.
В прошлом году забеременела девочкой и потеряла ее в 35 недель(

Теперь ужасно хочу девочку. Прихожу в магазин и медитирую, глядя на красивые одежки для девочек-малышек.
Сейчас снова беременна, мальчик ))
Каждый день думаю про свою малышку....

Все пишут: у меня сыновья, девочек не надо или у меня девочки, мальчиков не надо
Никто не пишет у меня и сын, и дочь и я не любою кого-то из них.
Любой ребенок любимый.
У меня 2 сына и дочь. Третий раз ждала сына, ну не могла я поверить, что у меня может быть девочка
Сейчас я понимаю, что это совершенно разное - сын и дочь. Избалуют девку у меня братья, очень любят.

Аноним 676: но вот просто вопрос - а у вас как? :)

никак. у меня ест ребенок и я рада этому. могло бы вообще не быть.

Аноним 151: Все пишут: у меня сыновья, девочек не надо или у меня девочки, мальчиков не надо

Когда у меня не было детей, я хотела только девочку. Наверное, за своей мамой повторяла А когда вырастила мальчика, думаю, как хорошо Второго мальчика тоже не хотела бы

Milena29: косы плести не умею, розовый терпеть не могу

и у меня три дочери всех очень люблю, они такие разные, и муж в них души не чает, но о сыне не перестает говорить а я не знаю где взять силы на четвертого, родила старшую в 21, младшую в 34, небо и земля в самоощущениях... поэтому пока стараюсь дать все, что могу своим девочкам, уже не верю, что могу родить мальчика)

У меня у свекрови два сына , и первая родилась внучка , моя дочь . Так вот они так дружны! Живём далеко друг от друга, она уезжает к ней на все лето с трёх лет (сейчас 11 ), и они каждый раз аж плачут обе при встречах расставаниях ). Могут обо всем секретничать , мне это очень нравится, мне кажется она как раз восполняет свекрови недостаток дочери . При этом с моей мамой дочь достаточно ровно общается - есть , хорошо, нет,ну и ладно )

Грустила тоже, пока не родила третьего ребёнка - дочку. Правда за третьим ребёнком пошла вовсе не из за пола: с мужем решили ещё двоих родить, но после третьего ребёнка я поняла, что я все. Только теперь это она моя кукла! Хоть уже в свои 6 и сопротивление оказывает. С на рядами на куклу эту у меня вообще тормозов нет. Кайфую. Балуем её всей семьёй. И мы с мужем и мальчишки (разница в возрасте у них с дочкой приличная).
А есть знакомая семья там три девочкии мальчик поздний, с очень большой разницей. Тоже этот мальчик общая игрушка .
И есть семья знакомая где 5 мальчиков родили, все девочку хотели. Но не вышло.
А по характеру мальчишки у меня в детстве и более ласковые и более плаксивые, чем дочь были. И у всех друзей и знакомых мальчишки больше как то за маму цепляются, чем девочки. Что дальше будет - не знаю. У меня с мамой не очень близкие отношения. С взаимопониманием большие проблемы, хоть и люблю и жалею её больше, чем брат.

У меня есть девочка между парней. Но никаких платьев и бантов, носит только мужскую одежду с 11 лет, а заколки и банты с 4 лет отказалась носить. Но в целеустремленности ей пацаны уступают, конечно. Командирша и тиран.

Аноним 13: У меня и сын и дочь. Сын очень тактильный, очень привязан ко мне, а дочь бука и сама по себе.

Аналогично! Моя ещё и а куклы не играет и никогда не играла

У меня три сына и две дочки.
Когда была мамой двух сыновей, то считала, что ничего прекраснее мальчишек нет. Но потом у меня родилась дочка и быть мамой дочки тоже чудесно.

Желаю тем, кому нужна дочка, чтоб она у них появилась.

Я всегда хотела дочку. Первый родился сыночек, но он ушел на вторые сутки после рождения ((( Сейчас у меня две чудесные девочки, младшей годик Всё думаю, почему он ушел... Много вопросов, на которые я никогда не узнаю ответ. Но я уверена на 100%, что любила бы его точно также, как своих девочек. Мама мне всегда говорила, что нас с братом любит одинаково, и не может быть по-другому.

страшно хотела девочку, вокруг мальчики рождались и все парня мне предсказывали, когда сказали девочка на узи, я рыдала от счастья вот дуреха-то. У меня две дочки, обожаю их.
Но, кстати, люблю мальчишек, особенно в возрасте 7-11 лет, с ними интересно)))

Аноним 676: иногда хочется бантиков и куколок...

Далеко не у всех дочек это есть. Например у моей.

У меня 2 мальчика, что девочки нет не грущу)

У меня сын, не грустила и не грущу по поводу дочки. Хотелось второго ребенка очень, не зависимо мальчик будет или девочка. Но по здоровью не смогла забеременеть вторым. Радуюсь своему взрослому сыну, люблю его очень.

У меня два сына. Когда запланировали с мужем вторую беременность, где то в глубине души хотелось бы, чтобы была девочка. И муж дочку хотел. Старший был с проблемами по здоровью. Младший растет здоровым и это счастье. Радость материнства наконец то заиграла другими красками)) очень экономично выгодно, что второй сын- куча одежды и обуви( некоторая даже и не одета была) теперь носит младший сын. Муж предлагает родить третьего, вдруг дочка будет. Если бы мне гарантировали, что третья будет дочь, то родила в свои 38. Иногда зависть берет, когда у кого-нить из знакомых рождаются разнополые дети. Значит в глубине души я очень хочу дочку

Аноним 676: Думаю - а как это, растить девочку?

Ой, кошмар, у меня две, купила сандали, модель одна цвета разные - черный и сиреневый, принесла домой, и началось, мне цвет не нравится, мне модель не нравится и пр, детям 10 и 11 л. Пришли в магазин покупать одежду к школе, одна на что то обиделась, отказалась вообще что либо мерить, а потом что будет даже боюсь подумать.

Аноним 676: и иногда хочется бантиков и куколок

Да счаз, каре обе выпросили, бесят их косички, бантики и пр. Куклы были нужны только мне, пришлось все продать, так лежали 7 лет как новые.

Аноним 676: И вот думаю, вырастут, женятся, не будет уже такой близости, а с девочкой могла бы быть.

Все зависит от того как к невестке будете относится, хорошо, тогда будут к вам ездить и внучку/внука давать. Моя свекровь даже чаем не напоит, при чем сыну предложит, мне нет , я уж молчу про день рождения, через пару дней в ватцапе поздравит - и то хорошо.

не бывает грустно по этому поводу.

Аноним 371: Ой, кошмар, у меня две, купила сандали, модель одна цвета разные - черный и сиреневый, принесла домой, и началось, мне цвет не нравится, мне модель не нравится и пр, детям 10 и 11 л. Пришли в магазин покупать одежду к школе, одна на что то обиделась, отказалась вообще что либо мерить, а потом что будет даже боюсь подумать.

хорошо, что у меня молчаливые и аскетичные мальчики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы