А у кого нет дочки, вам иногда бывает грустно из-за этого?

Вначале жалела, что нет и не будет дочери.А теперь , как лиса из басни Крылова ,-« да зелен виноград», думаю хоть на покупку вещей идёт не так много денег.С другой стороны на еду уходят финансы. Честно считаю, что дочь в любом случаи ближе к матери чем сын.И будет потом , через года о многом поговорить и обсудить чисто по- женски.При условии сохранения хороших отношений.

У меня есть приятельница, 3 сына , не смирилась. С 4го раза родила только дочь.

Аня,
Я семью знаю, там 4 парня. Очень хотели девочку, но вот никак.

Аноним 64: Очень хотела и хочу девочку, чтоб через много лет как я с мамой сейчас

понимаю.мечта тоже. Сын когда был маленький,то да,ближе к маме,обнимашки и все такое...взрослый сын уже не то..отдаляется.Особенно когда своя семья.А с дочкой и по магазинам,и поболтать,обсудить женские дела..да даже дети дочки ближе(имхо) и роднее,чем дети сына

Аноним 13: У меня и сын и дочь. Сын очень тактильный, очень привязан ко мне, а дочь бука и сама по себе

Это пока маленькие, у меня аналогично. Потом неизвестно что будет

Я уже стара. Щас в отеле наблюдаю орущих детей, девочек больше визжит. Раздражает ужасно, ничего не могу поделать, период умиления младенчиками и малышками прошёл.

Да, мне бывает грустно от этого. Но с другой стороны, недоверие тоже есть, что отдалится сын. Нас у родителей три девчонки, так что опыта, как там у мальчиков бывает - нет. Бабушка у меня была только по папе, вхожа в дом и своя в доску, родная. Дай бог, и я близка буду с семьей сына.

Аноним 889: мальчики были 7-й и 9-й ребёнок. Старались до парня, рожали.

До парня рожали а потом не смогли остановится

У меня первая девочка как-то с ней все понятно и логично было, как вот сейчас с мальчиком будет не представляю....

Белая Акула: я надеюсь Вы так шутите
в чем лукавство? не надо мне никаких девочек, с чего Вы по себе всех судите

AH: Никогда не хотела девочку. И рада, что с первого раза получился сын)

Фигура речи: Хотела единственного сына.

Присоединяюсь! Один сын, никогда не хотела никаких девочек. Все эти инстаграмы, селфи, жеманство всякое. А в детстве нытье и капризы, жалобы на подружек. Я этого просто не люблю. И не нужны мне никакие бантики и рюшечки.

[cit]Тактичная Козаполянская: Когда на УЗИ с 3 ребёнком, сказали, что возможно девочка, я рыдала 2 дня.

Tanis: теперь , как лиса из басни Крылова ,-« да зелен виноград», думаю хоть на покупку вещей идёт не так много денег.С другой стороны на еду уходят финансы

да как сказать) наш сын на себя тратит в 2 раза больше сестры. Куртки, гаджеты, обувь...концерты любимых групп. Крещусь левой пяткой, что не мотоциклист и не горнолыжник

асеныш: инстаграмы, селфи, жеманство всякое. А в детстве нытье и капризы, жалобы на подружек

Девочки не все такие. дочь кремень росла. В детстве не ревела никогда. И носила только джинсы, на выпускной платье было и все. А потом сама стала шить и пошли платья и сарафаны. И дочери своей шьет. Вот та принцесска, но не слишком, умеет себя в руки взять, характер есть.

\~ПуШок\~: Это пока маленькие, у меня аналогично. Потом неизвестно что будет

Они уже большие

Аноним 859: Так лукавят, понятно ведь, все хотят дочку!

мальчика воспитывать интереснее- для меня это совершенно другой мир, а какие девочки я по себе знаю- помню свои мысли , желания, интересы в детстве. Часто вижу девочек капризных, выбражулистых- у меня это не вызывает умиления. И всяких бантиков и платьиц мне не надо. На мальчика прикольно одежду выбирать: модные пиджаки, брюки, обувь, рубашки....
А уж когда без ума хотят ребёнка определенного пола и готовы рожать бесконечно - такого мне вообще не понять.

Аноним 989: Я семью знаю, там 4 парня. Очень хотели девочку, но вот никак.

Моя свекровь переехала с югов на Ураз с двумя сыновьями. Забеременела. Думала, что родится уральская девочка. Ага. Девочка сейчас 2 метра роста и 47 размер обуви.

асеныш: жеманство всякое. А в детстве нытье и капризы, жалобы на подружек

А почему две звёзды, где дети указаны?

Аноним 931,
😀 ну ладно не завидуйте может невестка хорошая попадется и внучка будет )))

Аноним 931: На мальчика прикольно одежду выбирать: модные пиджаки, брюки, обувь, рубашки

А мне наоборот кажется - такая скукота.

Аноним 837: В детстве не ревела никогда. И носила только джинсы, на выпускной платье было и все

Я была очень спокойным и договороспобоным ребенком. В платьях, но без жеманства. Так тоже бывает. Просто спокойная девочка.

Аноним 551,

У меня коллега была на предыдущей работе, дак вот там сын вместе с мамой по ТЦ таскал я и на дню по 2 раза звонил.
Опять же по поведению не маменькин сынок и за 30 лет

Аноним 859: ну ладно не завидуйте

Я очень постараюсь

Аноним 859: может невестка хорошая попадется

Вряд ли я чужую девочку дочкой буду считать, какой бы хорошей она ни была.
А вы свекровь мамой называете?

Аноним 931: Вряд ли я чужую девочку дочкой буду считать

Я про внучку вообще-то , невестки внучек рожают хорошие ))

Фигура речи: Просто спокойная девочка.

И я. До сих пор не люблю этот всё такое. Не моё совершенно.

Lestat: Я уже стара. Щас в отеле наблюдаю орущих детей, девочек больше визжит. Раздражает ужасно, ничего не могу поделать

Я тоже немолода, детский сад под окнами, каждый день ор, орут все - и мальчики, и девочки. Не раздражает 😁 Все мы разные.

Norka2: Конечно лукавят,особенно те,у кого трое или четверо сыновей наверное думали,что третий или четвертый будет девочка)

Когда вижу семью с 2-3 и более однополых детей, то 💯% уверена, что после первого мальчика ждали девочку, а не опять мальчика, опять мальчика, и опять мальчика только и ждали и наоборот про девочек.
И когда говорят, что хотела исключительно 4 сына и никак не ждала девочку второй, третьей, четвёртой - кого вы обманываете? Только себя.
Естественно, имеющихся детей/сыновей все безумно любят больше, чем возможных девочек, которые не получились родиться. О нелюбви к 2-3-4-5 сыновьям имеющимся речи на идёт-здесь все предельно ясно.
У самой старший сын, младшая дочь - идеальный ведь вариант. Сына подарила мужу - первенец, продолжатель рода и что там ещё у мужчин к первенцам - мальчикам. Гордость мужская/отцовская.
Дочь - моя душа, нежная, ласковая, любят ее и отец, и брат безумно. Ни ревности, ничего подобного нет.
И да, после сына шла за дочкой.
Родился бы мальчик, естественно, любили бы не меньше, но мечты о дочке на 2 сыне не остановились бы. Пошла бы опять за дочкой, а может и не пошла бы.🙂

Аноним 931: А вы свекровь мамой называете?

А про свекровь зря смеетесь я обожаю свою свекровь, она самая лучшая на свете свекровь♥️ я у неё самая лучшая невестка, мамой не зову конечно просто по имени )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы