А у кого нет дочки, вам иногда бывает грустно из-за этого?

У меня 2 мальчишек и вот все всегда спрашивают: "наверное ты девочку так хочешь?". А меня этот вопрос прямо в тупик ставит,ибо я никогда в жизни не хотела девочек,моя заветная мечта была именно два сына. Причём лет с 15 меня умиляли мальчики лет 2-3, это были единственные дети,которых я вообще замечала в окружающем мире остальных детей я даже не отражала,как и мам с колясками и тд( только на моменте планирования детей до меня дошло,как много мам с колясками и детками,я стала обращать на них внимание)))).
И да,мне кажется я немного эгоистична,потому что кайфую,что я одна "девочка" в семье,вокруг меня мужики мои и все меня боготворят

Очень хотела сынов. Бог дал двух дочерей. Сейчас пришла с работы. Младшая пюре сварила, старшая сырный суп.. я такая, йохуууу - прыг на диван и за сериал.. надеюсь внуков мне они родят и я в кораблики-самолетики наиграюсь, как в куклы-домики-чаепития))))

ДанилараЯ: вечные слёзки на колесках((

У нас пожизненный нытик с капризами, перепадами настроения и взрывными реакциями был сын. Сейчас к окончанию школы стал вполне позитивным.

Девочка вечный покер-фейс и "характер выдержанный нордический". Правда что внутри... лусше б слёзки на колесках, зато все понятно

Аноним 676: а у вас как?

А по теме - да, расстраивалась бы, если б не было дочери. Понятно, что если бы был второй сын, то тоже был бы любимый, но жалела б, что дочки нет. Другие ощущения. Собственно был же период долгий, когда был только сын. Хотелось девочку тоже. Вас понимаю

В детстве росла с младшей сестрой с большой разницей..ойëй...всю охоту к девочкам отбила. Замуж выходила,прям очень хотела мальчика. Когда ждала второго и всё говорили, ну теперь девочку .. Не не.. И была счастлива что второй сын. С третьим уже думала я девочек и не умею рожать и тут девочка... Была даж не много . Сейчас переживаю прям совершенно иные чувства и очень рада своей дочке, куколками, и всем этим мимими всё таки это прикольно и правда совершенно иной опыт и чувства,зря я имела какие то стереотипы.

Яблоко: меня один из мальчиков любитель поистерить

У меня сын до 5 лет был капец истеричка. Щас в нормального парня превратился. Я когда его ждала, очень хотела именно сына, девочек терпеть не могла, ваще не умиляли. А когда собралась за вторым, страстно захотела именно девочку, начала скупать всякие розово-белые прибамбасы.
В общем, понимаю, о чем вы, автор. Это две разных вселенных, два разных чувства - хоть оба и любовь)
Кстати, если б третьего надумала рожать, хотела бы сына. Дочка пусть будет одна-единственная неповторимая. А мужичков чем больше, тем лучше))

Аноним 676: Да не, рожать больше не буду уже по многим причинам

У меня две дочери.. вообще не представляю, как это, воспитывать сына.. раньше хотелось родить именно мальчика, сейчас разницы нет.. автор, ждите внучку)))

мудрая Блондинка: Воооот да! А ты одна такая девочка в семье. К меня даже кот, а не кошка. Одни мужики и я)

Так же) 2 пса, кот, попугай и сыновья
Я единственная дочка у родителей. Папа мой очень хотел внуков мальчиков. )

мудрая Блондинка: Но я всю жизнь работаю в огромном женском коллективе, и выборка моя более чем репрезентативная- и возраст разный, и образование, и социальное положение. Перепады настроения ( оправдываемые пмс), климактерические заскоки ( когда человек не понимает, что ведёт себя странно, и нужно как минимум гормоны проверить), склонность к сплетничеству и склокам. Капризы , и не важно, что ты на работе. И таких - большинство.

Поверьте на слово - часто в больших мужских коллектива истериков не меньше
Только не в слезы, а в вопли, противоречивые требования, а капризы - вообще шо капец

Mary Jane: автор, ждите внучку)))

В топ отвратительных фраз человечества

Аноним 874: смотрю на свою дочь, полную противоположность меня,

Это старшая у меня 💕 моя совесть

Аноним 676: Почему?

С мальчишками проще и папа больше возится:))

Свинтус: У меня 2 мальчишек и вот все всегда спрашивают: "наверное ты девочку так хочешь?". А меня этот вопрос прямо в тупик ставит,ибо я никогда в жизни не хотела девочек,моя заветная мечта была именно два сына

Это меня так одна недалекая родительница из группы старшей пожалела, когда узнала, что я вторую девочку родила. А то, что я хотела только девочек, ей и в голову не пришло
Видимо, должна быть стандартизированная хотелка: мальчик и девочка.

Мне даже в голову не приходило, что может родиться дочь) Родился сын. Никаких детей больше никогда не хотела, но дочку для себя не представляю никак. Внуков не хочу)

Насчет нытья. В садик помню дочь приводишь, у шкафчиков рыдают на ультразвуке мальчики, суровые хмурые девочки молча идут в группу

Аноним 676: у вас как?

У меня один сын
Рада, что он есть
Других детей вряд ли рожу, не жалею ни о чем

Лилит_Es: С мальчишками проще

Откуда вы знаете?

Аноним 676,
Сравниваю с девочками друзей:)

У меня сын. Дочки не случилось. Увлеклась куклами)) Коллекционирую

Очень хотела девочку, всегда. Родила мальчика - и первые годы все ещё думала родить девочку, куколки вот это все.. Хотя, нет, в основном платьишки )))
Умом понимала, конечно, что девочка ащщще ничем мне бы обязана не была - ни куколками, ни платьишками, ни характером...
А когда подрос сын - поняла, что я с ним очень близка, и это очень, очень здорово! Девочка - это, 100%, чудесно, но я просто перестала по ней, гипотетической, тосковать.. ушло это чувство «а вот платьишки.. и близость..»
Кстати, насчёт «платьишек» - прекрасно на мальчике реализуется это желание красиво одевать при желании )) а в подростковости мнение у них у всех прорезается поперЁчное ))

Лилит_Es: С мальчишками проще и папа больше возится:))

С девочкой проще у нас было пока
Она и поход поддержит и мебель помочь собрать, и на великие покататься и рок-концерт с папой слушает чуть ли не с садиковского возраста
Сын нет на все это. Папа возился больше с дочкой. Сын старший со сложным характером и перепадами настроения. Девочка к папе ближе и ему с ней легче, хотя сын тоже прикольный. Но и его легче с дочерью. Правда сейчас похоже в подростковом возрасте она нам выдаст ещё, посмотрим.

Шумелка Мышь: ничем мне бы обязана не была - ни куколками, ни платьишками, ни характером..

Ага. Наша нам так и доказала, что не обязана хотя платьица хоть чуток были в садике, а кукол не было. Не стала играть. Ну а сейчас совсем, мужская одежда, короткая стрижка, чёрный цвет с 10 лет

Аноним 531,
Ну меня никто не жалел ещё)) просто удивляются. Но,вообще,я к этому нормально отношусь,понимаю,что все судят со своей колокольни и сопоставляют со своими эмоциями и хотелками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы