А у кого нет дочки, вам иногда бывает грустно из-за этого?

Аноним 676: сейчас на меня полетят камни У меня два сына, лучшие в мире, обожаю их, люблю больше всех, но... Иногда смотрю на мамочек с дочками и какая-то лёгкая светлая зависть что ли появляется. Думаю - а как это, растить девочку? Я пацанов своих ни на кого не променяю, но мальчишки - это мальчишки, и иногда хочется бантиков и куколок...
И вот думаю, вырастут, женятся, не будет уже такой близости, а с девочкой могла бы быть... Я сама маме намного ближе, чем брат.
Я счастлива в материнстве и понимаю, что не надо гневить Бога, но вот просто вопрос - а у вас как?

Автор, хорошая свекровь обретает дочь
У меня три девочки. Но я думаю, я бы просто не смогла растить мальчика. Для этого нужно немного другое мышление. Я сильно переживательная. Иногда смотрю как мальчики везде лазают, думаю, у меня б уже сердце остановилось

ДанилараЯ: У подруги сын такой. Тоже не айс. Что там в голове...

Да вообще. Переписку с подружками немного увидела у своей. Ну мир мой немного пошатнулся. Очень много разного в голове у неё при вгешней выдержанности. Лучше б как сын, сразу в эмоции, хоть понятно как реагировать и что беспокоит

У меня дочь и сын . С сыном отношения лучше как будто бы. Дочь эгоистка , а сын мягче , внимательнее .
Кстати , вот это все бантички-косички платишки1 даже в детстве не было . Волос было мало , заплетатьсяниконла не любила " мам, давай просто хвост сделай ",наряжаться тоже былр лень . Сейчас она подросток , тут вообще все чёрное и на 3 ращмера брльше.

Может вырастут и дрчь будет ласклвее и ближе , не знаю .

Автору желаю любить своих парней)

Я тоже родила двух сыновей. Хотели дочку, муж ещё до свадьбы хотел. Потом я просто захотела третьего ребёнка, готова была на сына третьего, имя даже придумала. Но третья дочка. Папин центр Вселенной, сидит в его душе, ногами побалтывает. Конечно, я счастлива. Она -наш хвостик. Мальчики более независимые. Средний очень ласковый, тоже любит пошоркаться рядом. Старший с рождения сам по себе. По характеру, конечно, мадам у нас ого-го. Наверное, кто-то избаловал. Косы плету, как умею. И криво и косо , но с любовью. Любые дети-счастье тому, кто детей любит.

Все кто не хочет дочь, просто не имели её никогда.
Слезы, капризы, пмс (я, кстати, сама до сих пор не узнала что это такое) это совершенно необязательные настройки в девочках.
Дочь...это дочь. Мне в этом плане повезло.

Аноним 13,
Тоже самое )

Лилит_Es: Сравниваю с девочками друзей:)

Так это же умозрительный опыт, а не личный :) Так что судить вы не можете.

Аноним 676: Так что судить вы не можете.

Я и не сужу. Это моём мнение. Поэтому и радуюсь, что у меня сын:)

Кто ты бы что не говорил,а дочери ближе к мамам,сейчас беременна вторым сыном

Яблоко: косы учусь плести (

Я так и не научилась. У меня долгое время был мальчик, какие девочки, я даже не знала, с какой стороны к ним подойти. Долго собиралась за втором. Все указывала на мальчика, а родилась девка))) ну канеш они разные, но оба самые -самые

undefined
У меня дочки двойняшки.
С ужасом смотрела всегда на мальчиков, которым только бегать орать, всё ломать, стрелять и тд наверное мальчики даются женщинам с огромным терпением, у меня его нет столько.
У меня и собаки всегда только девочки)

Лилит_Es: мальчишками проще и папа больше возится:))

Гыыы, у меня именно муж с дочерью играет в ее сильванов
Но у меня муж вообще больше с детьми играл(ет) чем я, я не люблю

родив сына, лучше понимаешь мужчин. теперь я полностью согласна с фразой кончаловского: "мужчине всегда шесть лет "
с подругой будем ждать внучек, девочки нам уже не светят.

Никогда не мечтала о дочери. У меня сын, единственный. Не умиляют меня девочки. Может, потому, что росла с сестрой. Вот так бывает, что хотят мальчишек исключительно.

А я мать сыновей.
У меня их 4-ре.
В детстве росла в окружении сестёр,очень не хватало именно мальчишек,они казались мне таинственными и прекрасными незнакомцами
Когда родился первый сын,очень была довольна,когда второй-тоже,третий-ну это как в сказках,"три сына-это сын!".
Четвертого ребенка не планировала,однако каким то чудом он просочился на этот свет С большой вероятностью ожидали дочь,но нет,не судьба))).
Никаких сожалений об отсутствии дочери у меня нет,есть две чудесные племянницы,одна из которых копия я в детстве по характеру,с ней ладим особенно хорошо,да и сестра и подруги у меня очень хорошие,недостатка в женских энергиях не испытываю.
А сыновья уже выросли и приводят мне своих девочек,ну и чем не дочери?
Жду внучек теперь.Наверное это будет прекрасно)А если внуки-тоже хорошо.

У меня трое сыновей, все разные по характеру. А ДР у меня 23 февраля. Но когда только узнавала о новой беременности, то никогда не задумывалась мальчик или девочка, лишь бы здоровенькими были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы