А у кого нет дочки, вам иногда бывает грустно из-за этого?

Время от времени жалею, что нет дочки. Пока сыновья не выпорхнули в самостоятельную жизнь нормально, а потом будет потяжелее.
Сама с мамой была близка всю жизнь, маме моей повезло мне так уже не повезёт

Аноним 6,
Вы по одной девочке друзей сделали выводы, что все девочки плаксы? Девочки может и плачут некоторые, но мальчики бывают такие нытики и стоноты, что уж лучше б поревел минут 5 от души, но не ныл действуя на нервы. Вообще конечно, что мальчики, что девочки все разные, но для матери дочь ближе. Это я сужу по многочисленным родственникам и знакомым. Может и есть исключения.

Фeникс,
Мой сын хотел только дочь. И если будет второй ребёнок, в чем я сомневаюсь, тоже надо девочку.
Говорит, с мальчиками очень сложно))) девочки умненькие-разумненькие.
Но я смотрю, и мне кажется корень в другом. Сын сам залюбленный по самое не могу и он буквально купает дочь в любви. Открыто проявляет свои чувства и кайфует. С мальчиками ж, типа, так нельзя.

У меня есть дочка! Очень о сыне мечтаю, но видимо все уже(((

Аноним 198: Вот буквально вчера, праздновали день рождения мамы моей. Нас у неё 2 дочери. Сестра сделала подарок, заказала классный торт. Мы с мужем взяли на себя все приготовления еды. Всех её подруг собрали привезли в коттедж ( в аренду сняли) все им накрыли, приготовили и уехали. Они до 5 утра, пели , танцевали , зажигали. На след день мы приехали всех забрали, развезли по домам. И вот мамины подруги с такой завистью сказали , как тебе повезло, что у тебя девочк

Дак это у вас просто отношения такие. Нечто подобное и сыновья матерям делают. Да ещё и поболее содержат, дома, машины, путешествия мамочкам покупают. У меня таких примеров масса, успешные мужчины любящие нежно мам. А при ни каких отношениях ни девчонки ни мальчишки маме могу ничего не делать.

Аноним 618,
Как-то здесь прочитала, что мальчиков мамам больше жальче, поэтому с ними больше сюсюкаются и у шкафчиков в садике подольше сидят, а с девочками: "ниче дочь я справилась и ты справишься" Ну правда я вот в садике наблюдала мамы девочек в 2 годика привели, раздели, поцеловали и в группу отправили. С мальчиками сидят в обнимку ещё долго. Я племянника так же водила: пока дойдем весь устонется, в раздевалке хватания за косяки пока я его в группу отправляю. Моя дочь же поцеловала и потопала. Иногда только пугалась, когда кто-то из детей слишком громко кричит.

NikLiDa: правда я вот в садике наблюдала мамы девочек в 2 годика привели, раздели, поцеловали и в группу отправили. С мальчиками сидят в обнимку ещё долго. Я

Ну есть такое, малыши мужского пола более привязаны к мамам.. у меня брат все время спрашивал, каждое утро перед садом у мамы:"Ты же меня не оставишь, ты же меня заберёшь?" Меня можно было вообще из садика не забирать, я была готова там жить. Зато сейчас.. мама в моей жизни перманентно, а брат - отдалился, мама за него переживает конечно, но не лезет к ним со своей любовью..

Аноним 29,
Так своя дочь это другое, это ж не дочь плакса друзей или какая-то противная девочка одногруппница сына. Поэтому меня удивляет, когда пишут, что девочку не хотела бы. У меня дочь, но если б мальчик был, тоже любила б. Это ж мой бы сын был.

У меня один сын. Всегда хотела мальчика. Девочки для меня избалованные и эгоистичные - по-любому по себе сужу все сложилось, как я хотела.

Ой неее, два сына, девочку не хочу. У подруг и сестренки девочки: капризы, одежды куча куча нужна, модно не модно, все время строят из себя что-то не только перед детьми но и перед взрослыми. Прям не могу спокойно разговаривать с ними. Раздражают.
С мальчиками гораздо проще. Но когда была беременна вторым хотела девочку да. Сейчас нет и нет. И так приведут мне девочек.

Аноним 487: Дак это у вас просто отношения такие.

100%.
У нас в семье я и сестренка в разных странах и очень далеко от родителей, а брат с ними и во всем им помогает. И стол накроет и ремонт сделает и посуду помоют они с женой. Я очень спокойна что они рядом, точно знаю что все в порядке.
Так что от отношений зависит

Аноним 676,
У моей одной знакомой 4 мальчика, у двух других по 3 мальчика, тоже переживают что девочек родить не получилось, у одной наоборот 4 девочки, пытается ещё забеременеть, мечтает о сыне, но не получается. У меня сын, рада до безумия, обожаю его.

мы с братом все детство дрались, поэтому я всегда хотела детей одного пола и с большой разницей в возрасте.
у меня 2 девочки с разницей 10 лет.
они совершенно разные, старшая девочка-девочка , мелкая - пацанка.
между собой не дружат, вообще не общаются, что нас с отцом огорчает.

мудрая Блондинка: Девочки, без обид. Но я всю жизнь работаю в огромном женском коллективе,

Вот вы просто значит не работали с мужчинами и не знаете какие бывают они истерички и выносители мозга))
Это от пола не зависит. Бывают милейшие люди и женщины, и мужчины. И наоборот соответственно)

Big star: мне бывает очень грустно не от того, что нет дочки, а от того, что мне уже никогда не познать что такое быть матерью дочки

вот то же самое было на 2 скрининге, хотела сына, потому что дочь уже была. В итоге две дочки. Старшая копия папа, младшая я. Теперь меня уже не кроет, за третьим я все равно не пойду. А младшая это мой космос. Кстати немного истеричка, а старшая стойкий оловянный солдатик.

Мария Ф: У нас с сыном очень доверительные отношения. Я все ему рассказать могу и он мне. Звонит каждый день, приезжает часто.

Как здорово. У меня тоже доверительные отношения с сыновьями, но вот думаю, что когда вырастут и уедут и дома, то уже будет не так. А ваш пример прям дает надежду.
У меня у самой с мамой всегда были очень близкие и теплые отношения. Как подруги были.

Yupi: Старшая копия папа, младшая я.

У нас также старший сын внешне похож на меня, а младший на мужа. Но при этом характером все наоборот))

Сава,
Мне почему-то кажется, когда у мужчины появляется жена и дети, он уже к матери не так привязан, если только мать сама не просит часто к ней ездить и помогать. А девочки сами приезжают, навещают.

У меня сын и дочь. Когда была беременна старшим - думала, как я с мальчиком буду... Другая планета. Потом втянулась - машинки, динозавры, единоборства. Затем, когда ждала дочь - думала, ну блин, я же 100% мальчиковая мама. Что я буду с девочкой делать. Сейчас им уже 21 и 14. Разные. Сын очень эмоциональный , застревает на эмоциях, в/о получает гуманитарное. Пока рос, интересов особых не было, зато душа компании. Очень коммуникабельный . Дочь наоборот. Очень творческая. Как кто-то писал, дома всегда какие-то проекты. Занимается 5 лет программированием, умеет паять. Не боится разобрать и починить несложные электроприборы. В общении очень избирательна. Друзей немного, больше приятельствует. Характер твердый. Со мной оба хорошо общаются, многим делятся. Конечно, в силу возраста дочь пока ближе.

Аноним 487: Да ещё и поболее содержат, дома, машины, путешествия мамочкам покупают. У меня таких примеров масса, успешные мужчины любящие нежно мам.

Как не вспомнишь сразу соседнюю тему, где даму бомбит, что будущий муж маме курточку и не только покупает

NikLiDa,
Нет конечно. Просто для примера написала.
У вас видимо дочка?

Sorry_бабушка,
Отлично.

Аноним 676: У меня два сына, лучшие в мире, обожаю их, люблю больше всех, но... Иногда смотрю на мамочек с дочками и какая-то лёгкая светлая зависть что ли появляется

были такие мысли, когда было 2 сына
Родила 3го сына и отлегло))))) и девочку больше не хочется

Аноним 6, да и задело, что такое мнение сложилось у вас о девочках. Далеко не факт, что ваша дочь была б плаксой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы