А у кого нет дочки, вам иногда бывает грустно из-за этого?

Аноним 676: У меня два сына

о девочках никогда не мечтала. Мне все нравится.

Всегда хотела дочку, но родился сын. Очень его люблю. С годами как-то поняла, что не имеет смысла мальчик или девочка рождается, главное что желанный и здоровый.

Вообще нисколько не страдаю. Не люблю девок)

Oga-Oga: Вот так новость, поздравляю не зря, значит, переезд затеяла)))). спасибо
Аноним 198: У них парни и конечно, они ничего не организовывают, ничего особо не делают , иногда в гости приезжают , вот как то

Так это от пола не зависит, мне мой в 13 организовывает, мамин сын (не путать с маменькиным сыночком), я с мамой близка не была и вообще хреновая дочь.

NikLiDa: Мне почему-то кажется, когда у мужчины появляется жена и дети, он уже к матери не так привязан, если только мать сама не просит часто к ней ездить и помогать. А девочки сами приезжают, навещают.

Не соглашусь. Все зависит от многих факторов. Какие отношения у дочери с мамой, какие у сына. Ну и какая невестка и зять тоже важный фактор.
Я хорошая невестка, мой муж часто с мамой видится и помогает, звонит так день через день. Со своей мамой я вижусь и общаюсь реже, чем со свекровь, отношения сложные и нет тепла. Муж моей маме тоже помогает, он хороший зять. А брат мужа больше время в семье своей проводит, там жена больше со своей мамой общается.

NikLiDa,
Я совсем не думаю так о всех девочках, вы что.
Писала про конкретного ребёнка.
Прочтите, что так задела вас, держите цветочек

Хотела дочку, родился сын. Конечно я его люблю очень, но второго ребёнка рожать не стала, не хотела второго сына. Думала, нет дочки, может будет внучка. Вот, сейчас у меня три внучки.

Ullla: Вообще нисколько не страдаю. Не люблю девок)

Настоящая свекровь

Аноним 523:
У меня детей нет, но если можно бы было выбрать пол ребенка, то я бы выбрала дочку, а мальчика совсем не хочу, настолько, что готова без детей быть

Помню у одноклассницы сын родился и вот тогда в это чудо 1,5 годика влюбились все мамы и бабушки в округе

Сава: и не знаете какие бывают они истерички и выносители мозга

а еще завистники и интриганы.
Всю жизнь в мужских коллективах проработала, ну их.

Мне кажется, пол неважен, главное лёгкий характер и здоровье у ребенка. Я до рождения детей хотела сына. Родилась дочь и я ее начала обожать просто с первой секунды, какая разница кто там, мальчик-девочка. Она, правда, с тяжёлым характером, но я поняла, что старшая у меня сложный ребенок, когда родилась младшая. Младшая и спит хорошо, и кушает и играет и смеется все время вторую хотела девочку, столько платьев и нарядов осталось от старшей в теории хотелось бы еще мальчика, но за третьим ребенком не пойду сто процентов, осложенная беременность была с младшей, да и возраст уже.

Мне с двумя первыми парнями было всё равно, кто третий будет, честно. Но теперь, когда я заплетаю утром в садик косы ниже попы, покупаю очередные красивые платья дочке, вижу, как она временно сводит с ума очередного пацаненка на детской площадке взмахом ресниц и улыбкой... Блин, это так круто! И да, я слышу иногда от мам мальчиков, что они мне завидуют. И хорошо, что дочь у меня есть!

Как- то сын (года 4 ему было) заболел и "досиживать больничный" с ним приехал дед. И вот сидим мы вечером все вместе: дед, папа, сын, кот ....и я - одна девочка..., и так мне захотелось дочь в эту мужскую компанию. У мужа просто выпросила её, чуть ли не шантажом взяла, две операции перенесла.... но родила.)))) Дочь! Про то, что может быть мальчик даже не думалось. Я чётко "шла" за девочкой.)))) Дочь вот прямо девочка- девочка получилась. Удивляюсь даже- в кого она???? Я всю жизнь - джинсы, кроссовки, карьера, спорт....А она - платьишки, бусики, бантики и материнство ярко в ней заложено с рождения, прямо нездоровое, ярое какое- то...огромное желание родить себе ляльку, ну хотя бы зайти в соседний садик, там в яслях много лялек, можно взять себе одну. И ещё очень нужен муж! Дитю 6 лет на минуточку! Но мозг про мужа, беременность и детей мне выносит лет с 4-х. Не помню, чтоб я так в детстве об этом заморачивалась.....

Аноним 646: Всю жизнь в мужских коллективах проработала, ну их.

Тоже так. Училась в техническом вузе, одни парни в группе. Работала в мужском коллективе. Отец привил нелюбовь к женщинам. И я тоже женщин не люблю. Вернее не любила. Столько прекрасных подружек у меня )) мама совершенно неординарная личность, да и вообще предрассудки это. Женщины отличаются от мужчин, безусловно. Но многие недостатки вне гендера. И достоинства тоже.
А дети у меня дочь и сын. Люблю обоих. Первая родилась дочь, я тогда хотела вроде мальчика, но когда на узи сказали, что девочка, мы с мужем очень радовались. Во вторую беременность пол хотели узнать, чтобы вещи для новорождённого в нужной цветовой гамме купить. В 13 недель как сказали, что юноша растёт ))) так и родился наш сыночек.
Радость материнства не зависит от пола ребёнка, она от кучи других вещей зависит. Научаешься и крепости строить, и меч выбирать, и куклу, у которой руки/ноги гнутся, и косы плести. Тем более сейчас все в интернете найти можно )))

У меня сын, если б ещё родить то хотела б конечно дочь а так нет, очень тактильный мальчик,

Есть и дочь, и сын. Дочь копия отца) и его мамы. От меня ничего. Сдержанная, замкнутая в себе. Подвижная и лёгкая на подъем путешественница. Папина дочь и в том, что и машину одинаково водят. Если в квартиру заходят, а я не вижу кто из них, могу спутать.
Никаких бантиков не было, хотя косища ниже спины присутствовала лет до 25. И вечные травмы, в приёмном покое нас уже знали как родных.
Сын мне ближе характером . Но вообще он моего папы копия. А вот интересы общие именно с дочерью. Сын больше попсой увлекается. Хотя если куда-то ехать вместе отдохнуть, с сыном лучше.

Внучь вылитая я. Даже страшновато видеть себя со стороны. Жду когда подрастёт, интересно. Родители у неё совсем на моих не похожи, воспитание другое кардинально.

Всех троих люблю до обморока.

бывает иногда...немного грущу
у меня три сына (ага, родите третью девочку - совет очень полезный)

Ullla: Вообще нисколько не страдаю. Не люблю девок)

Ага.

всегда хотела одну дочку, в итоге два сына) Люблю их больше жизни, даже не представляю если б один из них был девочкой как это: все эти платишки, косички? Иногда умиляюсь некоторым девчушкам на улице, но я, наверное, все таки рождена быть мамой парней. Даже не представляю что испытывают мамы девочек, это, наверное, какое-то особое ощущение. Иногда хочется дочку, ну а если и третий будет парнем? У брата родного 4 сына, они всё пробуют дочь родить

ДанилараЯ: разбитая коленка+укол от столбняка+швы((

Слушайте, а укол от столбняка всегда ставите? В каких случаях.? И ещё вопрос вы на успокоительном сами? Или у вас уже «иммунитет»? У меня прямо трясучка. До 5 лет как то ещё ничего было. А к 6 годам такой Электроник

Вообще нет. Даже наоборот, страх какой-то, что не могла бы девочку ничему научить. Я толком ни готовить не умею, ни шить, ни вязать, а девочки - это бесконечные куколки, бантики, туфельки... - у меня просто нет энергии на все это.....красиво ходи, красиво одевайся.. Бояться за девочку больше, чтобы не обидел никто...

Два сына, обожаю их. Но иногда накрывает и хочу дочку, я бы родила, но муж категорически не хочет. Остаётся предвкушать и надеяться на внучек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы