Беременность. Быть или нет.

Добрый день! Ю-мамский форум нужна помощь, сама запуталась. Мне 39 лет, мужу также, у него в первом браке есть сын 15 лет, со мной у него второй брак и он безумно хочет еще ребенка. Финансово не сказать, что стабильно, если у меня не будет зп, будет тяжко, но мужу надо ребенка! В 2021г. у меня уже было прерывание беременности по генетике, ребенок даун.
И вот теперь муж просит ребенка настойчиво, что уже 39 лет ПОРА. А я боюсь, потому что прерывание было на 17 неделе, вызывали роды, больше не хочу это переживать. Врачи-генетики, говорят, что это случайность, но перед беременностью надо обследоваться, потому что возраст. А у меня к страху еще добавляются мои болезни болят колени 1 степень артроза, болят все кости: сядалищные, коленки, икры, и когда у меня начинается приступ, я лечусь очень сильными лекарствами, которые противопоказаны при беременности.
Что хочу от форума? помощь в развеивании моих страхов, сама справиться не могу. И как вы считаете 40 лет, это уже поздно для детей?
Прошу прощения за сумбур.

chernika 1983: И как вы считаете 40 лет, это уже поздно для детей?

я забеременела в день своего 40летия. Но не сложилось, выкидыш на 10 неделе. Чистка, вот это вот все, бррр...
Поэтому родила в 41. Ну, в 40 не получилось.
А по существу, автор - нет смысла спрашивать у форума, понимаете? у каждого своя история. И от того, что 20 человек Вам скажут - да фигня, рожайте, а другие 20 - да фу, да ну, детей надо рожать до 30, Ваша личная ситуация - Ваше здоровье, Ваши отношения с мужем - никак не изменятся.
А бывает и то, и другое, и еще 146е. Решать все равно только Вам с мужем.

Вы сама то хотите ребенка? У вас есть дети?
Я вам так скажу, когда ЖЕНЩИНА хочет ребенка можно рожать и в 40 и в 50. Если женщина не готова становиться матерью, не надо ради мужика рожать.

Так вы еще и не беременны и лекарства сильные пьете .
О чем речь то?

Мужа еще дополнительно спросите, на что будете жить, пока в декрете? (в 40 лет уже можно такие вопросы задавать) и кто будет с ребенком заниматься, когда вас артриты скрутят?

Ну и 40 лет - это пора, если самой надо. И не пора, когда не надо.

У меня сын от первого брака, 18 лет, учится на первом курсе. Сначала хотела ребенка, и когда забеременела узи показало девочка, но пережив диагноз ребенка, роды, теперь к меня страх. Муж меня не понимает, ему надо и все.

chernika 1983: теперь к меня страх

бедная, бедная автор

[b]Cabrita Blanca,[
Муж говорит справимся, на вахту поеду, если надо. А я, а мне - я определиться не могу. и понимаю, что в скором будущем, если не наступит беременность, будет развод. Свекровь постоянно капает мужу на мозг, у всех внуки, а у них нет, хотя сами не общаются со внуком от первого брака, видит ели он не похож на них.

Cabrita Blanca,
пока не беременна

chernika 1983: на вахту поеду, если надо

А Вы будете плюхаться одна с артритом и младенцем?

chernika 1983: я определиться не могу

Либо хотите Вы сами, либо нет. Плюс здоровье. Других ориентиров нет.

chernika 1983: болят колени 1 степень артроза, болят все кости: сядалищные, коленки, икры, и когда у меня начинается приступ, я лечусь очень сильными лекарствами, которые противопоказаны при беременности.

Вот эти вопросы обсуждать с врачами. Далее принимать решение.

chernika 1983: Свекровь

chernika 1983: мужу

chernika 1983: внуки

это все, по большому счету, такая фигня. Я серьезно. Это нельзя принимать во внимание при принятии решения. Принимать надо только Ваше с мужем здоровье и Ваши с мужем моральные и технические возможности родить и вырастить.
А все эти бабушки и прочие сплетни - фтопку. Если ребенок будет, то это будет ребенок Ваш и мужа. И больше ничей и нипочему.

chernika 1983: Муж меня не понимает, ему надо и все.

chernika 1983: И вот теперь муж просит ребенка настойчиво, что уже 39 лет ПОРА.

вот бесит реально всегда, понимаю сам себе родить не может, но вот не учитывать состояние жены.... Пусть сделает так, чтоб жена была уверена, что и денег хватит, и муж тяготы воспитания разделит...
А то ишь, ты роди а я уеду на вахту, для меня это вообще как признание, что "брошу одну и возись, я так, номинально денег посылать буду"

chernika 1983: Свекровь постоянно капает мужу на мозг, у всех внуки, а у них нет, хотя сами не общаются со внуком от первого брака, видит ели он не похож на них.

беременеть ради того, чтобы угодить свекрови?... нет. она еще и сильно на мнение мужа влияет... в его 40...
подумайте, автор. чтобы потом не было подобных вчерашней тем про то, что внук не похож на мужа, свекровь с ним не водится. Если ваше здоровье не позволяет, стоит крепко подумать. и предварительно пройти обследования, проконсультироваться с генетиком, раз в прошлом был вынужденный аборт.

При хронич таких как Ваши не стала бы, возраст, хронь, риски по генетике у Вас ,видимо ,больше чем в среднем. А у Вас дети есть?

При нестабильном заработке мужа какой ребенок? Почему он просит, если не может заработать на него?

chernika 1983: Муж меня не понимает, ему надо и все.

Ну пусть пойдёт и родит, раз надо

chernika 1983: хотя сами не общаются со внуком от первого брака, видит ели он не похож на них.

а ваш, если будет непохож, что будете делать?
Не просто так вы с этим мужем размножаться не хотите... имхо
тело умнее мозга бывает...

Пока думаете надо хотя бы один приступ пережить на тех средствах, какие можно при беременности. А когда приступ вы в каком состоянии вообще? Если лялька будет на руках сможете ухаживать, пусть и на таблетках и без гв? А беременность ещё и ухудшить может ваше состояние.

chernika 1983: если не наступит беременность, будет развод

Нафиг такой брак нужен?

chernika 1983: И вот теперь муж просит ребенка настойчиво, что уже 39 лет ПОРА

У вас уже есть общий ребёнок- это Ваш муж. В 40 лет без стабильного заработка, при проблемах со здоровьем и рисках генетики….. занимайтесь собой! Балуйте хольте и лелейте себя любимую

chernika 1983: Что хочу от форума? помощь в развеивании моих страхов, сама справиться не могу. И как вы считаете 40 лет, это уже поздно для детей?

Ваши страхи - они правильные!
тем более - обстановка такая не стабильная в мире.

мужу нужен ребёнок? есть такое понятие как суррогатное материнство. Ему надо? - Пусть зарабатывает денег и решает проблему.
точка

Ну артроз в 40 лет 1й степени у каждого 2го.. если не 1го. просто не все рентгены делали))))) это же самая начальная степень. Почему боли-то? Но не суть. Ваш пост пронизан нежеланием и поиском кпк можно бОльшего количества отговорок и причин. А то уже говорит о том, что вы НЕ хотите, а поэтому и НЕ надо точно рожать. Рожать надо только при условии, что вы сама хотите ребёнка. Все.

Долорес Клейборн: Ну по идее, снаряд два раза в одну воронку не падает

Ещё как попадает
Знаю несколько случаев, когда по несколько детей в семье, и у всех один и тот же диагноз по генетике

Так что надо очень хорошо все взвесить - готовы ли вы воспитывать больного ребенка, или нет. Пройти консультации врачей, в тч генетика, сдать анализы если он таковые назначит.

И лишь потом принимать решение.

А зачем?
Дети есть.
Зарабатывает он таксебеково.
Вы не хотите.
Незачем.

Автор это вам решать, мне вот пофиг если мне после 40 важнее мое здоровье, никакой мужик не заставит меня рожать. Вы сами то решите для себя, надо вам или нет, хорошо устроился, он на вахту свалит, там себе еще найдет, а вы тут с ребенком, так и будет каждую свою заставлять рожать, а бывшие потом сами тащить детей? Пусть от первого брака воспитывает, че ж он им то не занимается и бабушка так же.

Автор, очень жаль, что Вам пришлось такое пережить. И на Ваш вопрос, стоит ли беременеть, люди с форума не ответят. Может, сначала Вам обследоваться у генетика и других врачей (опираясь на Ваши проблемы со здоровьем)? Там и решите. Вообще 40 лет это не поздно. Меня мама в 39 родила. Я ее первый и единственный ребенок. Ни разу я не заметила, чтоб она жалела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы