Тема закрыта

Причина: 0

А как вы сохраняете семью?Как храните свой очаг?

Честно говоря, уже стыдно писать здесь :( ,но мне не с кем поговорить, а ведь когда на душе кошки скребут,хочется чтоб кто нибудь "выслушал". В прошлые выходные состоялся у нас с мужем разговор о наших отношениях....узнала о себе много нового. Для себя из всего сказанного им тогда я половину отмела,как несправедливое обвинение, но многое взяла на вооружение. Он сказал: 1)что я холодная по отношению к нему, что никогда просто так не подойду не обниму, не поцелую..., на этот счет у меня причины разные,и для себя я точно могу сказать, что я отношусь к человеку так,как он относиться ко мне(хотя нельзя не признать, что свои заморочки тоже имеют место быть);2)что живем мы только так как я сказала и захотела....,здесь я в корне не согласна, но мои "убеждения" не были услышаны, потому как он уже нарисовал себе этакий образ, и переубедить в обратном почти невозможно. ну и еще много слов и обвинений, хотя я к ним постаралась отнестись с пониманием. После этого разговора,я стала относиться к нему так, как бы он этого хотел.... Да, результат положительный был, но только до тех пор, пока я "стою на задних лапках". Семьей нашей я уже и не помню когда мы отдыхали в последний раз. Если раньше не в зависимости ни от какой работы, мы могли пойти все вместе просто погулять, то сейчас это стало просто глобальной проблемой.Он хочет все выходные проводить исключительно дома(либо у его родителей) сидя тупо перед телевизором и компом два дня безвылазно. %)
Вот сегодня говорю ему, поехали к нашим друзьям (в др.город), все вместе с детишками сходим в лес, костерчик, печеная картошечка, сосиски,СВЕЖИЙ ВОЗДУХ, и просто отдых в кругу НАШИХ общих друзей!
..Скривил физиономию так, что у меня чуть у самой желание не пропало ко всему прекрасному. Нехочу, говорит, никуда ехать и тем более в лес, хочу дома сидеть.Хочешь, собирайся и езжай. Позже к нам приехали эти самые друзья на часок..... Вот подруга говорит,поехали с нами,отдохнем, он ей: вон забирайте моих и отдыхайте. Она ему говорит, что,мол злой ты стал какой то.Никого к себе не подпускаешь всех только гонишь, заберем вот твоих девченок к себе на месяц другой жить, посмотрим как ты тогда запоешь... Ну и он, что я типа никого не выгоняю, ну она же хочет к вам , в лес, дак пусть едет отдохнет. Так то бы надо было собраться и уехать с ними, но ведь ни я, ни дочь его и так не видим и не слышим. Они уехали, а мне так больно и обидно стало...Я на них как посмотрю и так душа радуется, что вот у них такие простые семьи, простые отношения. Ни лезут они в непосильные дали,(Я не хочу сказать, что это плохо, у каждого человека свое) И живут они:где то жена командует, где то муж, все обоюдно решают. Реальные воплощения в жизнь задуманного(новая мебель в квартиру, постепенно, не все разом),в отпуск съездить, что то еще, а тут...
Пошла опять поговорить с ним.... лучше бы не ходила. Человек не хочет ни чего, кроме достижения цели в бизнесе.(хотя мне сказал, что я несу полный бред и он не понимает о чем я говорю).
Вот и как сохранять в такой семье тепло и уют?от него самого ни одного доброго слова не услышать
Опять получилось много текста, вы уж простите меня

Танипусичка

у меня почти такая же ситуация,тоже в выходные никуда не вытащить.Говорит за неделю от людей устал,хочется дома побыть.Но ведь мы с детьми всю неделю дома нам тоже хочется вылазку куда нибудь сделать.Он этого не понимэ.

почему с друзьями то не поехали? Зачем разговоры вместо приятного времяпрепровождения с детём на природе? Ну не хочет он активного отдыха, собирайтесь и едьте сами, в чём проблема? Ну не видете вы его, а что лучше видеть его и ругаться?
Знаете может бы вы прислушались к мужу, а не отметели половину? Трудно правду о себе слышать, но иногда необходимо...

Танипусичка

На неделю только хватило?

• где ваш муж?
  • дома, со своим четвероногоим другом!
  • не знал, что у вас есть собачка.
  • это не собачка, а диван!

бывает.
Танипусечка, сгоняйте с друзями на природу! А там глядишь уже в другом настроении оба будете..
И еще, не забывать оба пункта декларации. Обнимите и шепчите в ушко, как хоцца в лес именно с ним :)

Pippit
Трудно правду о себе слышать, но иногда необходимо...

Я с вами полностью согласна. и я могу принять эту правду(какой бы она небыла), но если она таковой и является.
Вот например, он мне сказал,что я просто взяла и забила на школу развития для ребенка, что мне стало лень оторвать свою 5ю точку и пойти с ней в ШР. Вот подобные высказывания для меня это вопиющая несправедливость...Потому что на ШР надо как минимум 1500 рублей(это самый минимум) и когда я попросила у него эти 1500 рублей, я услышала просто хамский ответ, что где я вам их возьму сейчас, рожу что ли. как вы думаете появилось ли у меня желание просить у него вновь деньги для этой цели? Нет. потому что спроси я что либо про деньги, он каким то становится....я даже незнаю как обьяснить...... он меня пугает,и я лишний раз не обращаюсь к нему с этим вопросом. Тут на прошлой неделе, во вторник дал мне 500 руб(дома шаром покати),я пошла купила самое необходимое. осталось 50 руб. В пятницу говорю, дай хоть сколько нибудь....он, я же тебе давал 500 во вторник(еще и гости на неделе были). Больше всего обидно, что все эти перепалки из за денег и случаются, потому что он с меня требует изменений и внешних и внутренних, но без вложений, т.к. последних просто нет.Постоянно мне твердит о том, что надо ребенка в садик отдавать,А НА КАКИЕ ШИШИ это делать?И опять я остаюсь виноватой в том, чтоя не даю развиваться нашему ребенку...

Кобра
это не собачка, а диван!

:D :D Спасибо посмешили хоть немного..

Лукерья Симакова
На неделю только хватило?

Кого? я просто не поняла вопроса :)

Фиг уго знает, Отношения в ступоре, Что дальше будет не знаю, но и силы прикладывать надоело, особенно без отдачи.
А все говорят - хранительница очага женщина, а мужчины только посмеиваются, ну не заинтересовала ты меня, чушь несешь, отвянь и тд.
Сегодня я без заряда и устала.
%) не хоца думать и все тут как им не хоца и все тут.

кстати, одна моя коллега читала книгу про

Танипусичка
как вы сохраняете семью

там советовали часто передвигать мебель... идет муж не глядя к дивану, а его нету на месте.. пока озирается - жену заметит...

Танипусичка Тут на прошлой неделе, во вторник дал мне 500 руб(дома шаром покати),я пошла купила самое необходимое. осталось 50 руб. В пятницу говорю, дай хоть сколько нибудь....он, я же тебе давал 500 во вторник(еще и гости на неделе были). Больше всего обидно, что все эти перепалки из за денег и случаются, потому что он с меня требует изменений и внешних и внутренних, но без вложений

Блин! Не кормите его а уже! Нет денег в интернете питайся!

Кобра
пока озирается - жену заметит...

конечно заметит, там бицепсы будут ого-го какие))

Танипусичка
Я с вами полностью согласна. и я могу принять эту правду(какой бы она небыла), но если она таковой и является.
Вот например, он мне сказал,что я просто взяла и забила на школу развития для ребенка, что мне стало лень оторвать свою 5ю точку и пойти с ней в ШР. Вот подобные высказывания для меня это вопиющая несправедливость...Потому что на ШР надо как минимум 1500 рублей(это самый минимум) и когда я попросила у него эти 1500 рублей, я услышала просто хамский ответ, что где я вам их возьму сейчас, рожу что ли. как вы думаете появилось ли у меня желание просить у него вновь деньги для этой цели? Нет. потому что спроси я что либо про деньги, он каким то становится....я даже незнаю как обьяснить...... он меня пугает,и я лишний раз не обращаюсь к нему с этим вопросом. Тут на прошлой неделе, во вторник дал мне 500 руб(дома шаром покати),я пошла купила самое необходимое. осталось 50 руб. В пятницу говорю, дай хоть сколько нибудь....он, я же тебе давал 500 во вторник(еще и гости на неделе были). Больше всего обидно, что все эти перепалки из за денег и случаются, потому что он с меня требует изменений и внешних и внутренних, но без вложений, т.к. последних просто нет.Постоянно мне твердит о том, что надо ребенка в садик отдавать,А НА КАКИЕ ШИШИ это делать?И опять я остаюсь виноватой в том, чтоя не даю развиваться нашему ребенку...

а вы хоть раз сядьте и подсчитайте сколько денег по минимуму вам надо на еду, ШР, внешность и т.д. и когда начнёт наезжать вы ему списочек пред очи положите и руку протяните, а если скажет денег нет, то вы ему:"на нет и суда нет"

AnnBock
Отношения в ступоре

Во какая правильная фраза, и прям в точку.

Pippit
почему с друзьями то не поехали?

вот уже ей Богу пожалела, но у них сегодня 5ти летие совместной жизни и у них там свои друзья товарищи уже приглашены были(хотя это не проблема).Но у них тоже отношения странные немного на мой взгляд(просто я бы так точно не смогла):он здесь живет и работает, она за 100 км отсюда с ребенком у мамы, встречаются в выходные, и их это устраивает. она говорит, что возможно и не жили бы они спокойно, если бы вместе жили

бизнесмено?
ну возьмите где-нить ихню форму бюджета и там ему напишите как положена на че скока в месяц надо. чтоб он понял. и выбейте все финансирование соазу, а не по капле :)
или пущай сам бюджет правит :)

На пятьсот рублей у меня бабушка умудряется жить: кости голые куриные для супа пол кг делит на три раза и одну кастрюлю неделю ест! Картошку рублей по 5 с гнильцой, морковку 2летней давности по 3 р кг натрет засолит и зиму ест и все такое, простите растущему организму так нельзя, а вот мужику который так кормит свою семью можно! Вот пусть и ест щи без капусты!
Думала еще написать что мол сложности переживает из-за финансов!
Вы из какого города? Сколько лет ребенку? Садик 1тр в месяц и хоть мало мальское необходимое для ребенка питание! Работу найдем для вас! А мужика блин в п...у!"

Полторы тысячи за ШР - может быть и многовато. Запишитесь в муниципальныю или церковно-приходскую - там бесплатно. Или поищите вариант подешевле.

Танипусичка Во какая правильная фраза, и прям в точку.

Сами в таком же!

Танипусичка
вот уже ей Богу пожалела, но у них сегодня 5ти летие совместной жизни и у них там свои друзья товарищи уже приглашены были(хотя это не проблема).Но у них тоже отношения странные немного на мой взгляд(просто я бы так точно не смогла):он здесь живет и работает, она за 100 км отсюда с ребенком у мамы, встречаются в выходные, и их это устраивает. она говорит, что возможно и не жили бы они спокойно, если бы вместе жили

вот вам не пофигу как они живут?
Мне главное чтобы мои друзья были в гармонии с собой и своими семьями, а как они этого достигают не моё дело. Ваше дело - ваша семья, но это не значит, что надо сидеть в 4х стенах и терпеть друг друга: ездите к друзьям, гуляйте больше и глядишь напряжение снимется и придёт решение.

Танипусичка
В прошлые выходные состоялся у нас с мужем разговор о наших отношениях....

Танипусичка
После этого разговора,я стала относиться к нему так, как бы он этого хотел.... Да, результат положительный был, но только до тех пор, пока я "стою на задних лапках".

Тебя, понятно, твоей любви и терпения...

Танипусичка
А НА КАКИЕ ШИШИ

т.е.основной вопрос в деньгах!?

Танипусичка
Человек не хочет ни чего, кроме достижения цели в бизнесе.(

т.е. что-то делает? трудится?

А мужчины - домоседы, сдвинуть их с "дивана" очень трудно, тем более, внезапно! Заранее надо мужа готовить!

AnnBock
На пятьсот рублей у меня бабушка умудряется жить: кости голые куриные для супа пол кг делит на три раза и одну кастрюлю неделю ест! Картошку рублей по 5 с гнильцой, морковку 2летней давности по 3 р кг натрет засолит и зиму ест и все такое

А ты курочку в месяц бабушке купить не в состоянии?

Любимые мои односайтницы! :rose: :heart:
Когда же мы себя любить и главное УВАЖАТЬ то начнем, а?

AnnBock
На пятьсот рублей у меня бабушка умудряется жить

%) а че вы ей не помагаете?

Лукерья Симакова

Ага, а она берет? Блин елки палки, счас еще и это выслушивать буду! Замечательно! Мужики, мужчины! Вы вообще то в принципе думать не только о себе или понять мотивацию других людей
УМЕЕТЕ,А?

Pippit
а вы хоть раз сядьте и подсчитайте сколько денег по минимуму вам надо на еду, ШР, внешность и т.д. и когда начнёт наезжать вы ему списочек пред очи положите и руку протяните, а если скажет денег нет, то вы ему:"на нет и суда нет"

А вы думаете я этого ни разу не делала? Я бы наверно даже сказала, что повторяю это из раза в раз, но в последнее время помалкиваю, дабы не нарываться на комплименты, да и душу его (и без того истерзанную)трепать лишний раз болезнено как то...понимаю ведь я все, как он там пытается сделать все, что бы это все робило на нас.
Как он мне однажды сказал:"Клейми меня за то, что я хочу, чтоб мы хорошо жили"...

Pippit
внешность и т.д

А вот про это я уже давно забыла(в смысле того, что я на нее самую никогда и не просила даже, а щас и подавно).
Больно, обидно, грубо, но факт. я бы может к нему могла мягче относиться, если бы он хотя бы раз попросил меня еще подождать неизвестно сколько.Ведь женщина любит ушами. Ну подойди ты просто обьясни, ну что я не человек чтоли?

тише, тише, мы выслухали одну сторону.. и из первого поста как минимум следовало, что вторая сторона способна к диалогу и хочет внимания именно от жаны :)

Танипусичка
А вот про это я уже давно забыла(в смысле того, что я на нее самую никогда и не просила даже, а щас и подавно).

А самой пойти работать не хотите? Ребенка в садик... Будете хотя бы свои деньги иметь... Так то я что то в шоке от его денежных отношений....

AnnBock
Ага, а она берет?

Ну, сделайт ак, чтоб взяла! Чай, не маленькая!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы