Есть на форуме женщины, которые понимают, что скорее всего у них больше не будет отношений с мужчинамии?

Беседа: А когда взрослый может любить и любит Всегда только безусловно, это как назовёте?

Самообман. Либо это умственная отсталость не думаю, что если партнёр окажется ужасный, такая любовь будет продолжаться не смотря ни на что. Это уже созависимость. Может просто у кого-то планка ниже. Но не безусловная любовь.

мамочка: дальше будет хуже

Дальше будет :
Посмотрите старый польский фильм : " Новые амазонки".
Очень приятный лёгкий фильм
Но, мб и пророческий.

Аноним 63: Независимой , в т.ч. финансово надо быть. Залог удачных отношений.

Да это залог в целом удачной жизни, не только отношений.

Sтропа,
Ты развелась, что ли

Аноним 63: Это тенденция времени, увы! И по всему миру так. Тенденция к одиночеству. Люди не хотят жить в отношениях,

++++это да. Не вижу ни одной счастливой подруги/знакомой, кто замужем. К сожалению. А нет, есть одна, но у нее второй брак. Остальные ненавидят и терпят.
Я второй раз точно замуж не пойду. И жить ни с кем не хочу. Нафиг мне эти проблемы..

Беседа: Вообще отказываюсь понимать женщин, которые свято веруют в то ,что мужчина ( в любом статусе отношений) просто обязан свою жизнь превращать в красную женскую дорожку к мифическому женскому счастью.
И ещё быть счастлив в этой роли коврика

Вас кидает в крайности. Либо всё либо ничего. Либо мифическая безусловная любовь, либо из мужчины делают Красную ковровую дорожку. В вашем мире правда только эти два варианта? Ну наверное чем проще модель восприятия реальности, тем меньше паришься вот это чёрное, это плохо. А вот это хорошо, так в детстве сказали, так и будем делать, ведь хорошие девочки ведут себя правильно

мамочка: Самообман. Либо это умственная отсталость не думаю, что если партнёр окажется ужасный, такая любовь будет продолжаться не смотря ни на что. Это уже созависимость. Может просто у кого-то планка ниже. Но не безусловная любовь.

Нда...
Печально все в вашей реальности.

Я не умею любить за что- то.
Всегда люблю людей просто так.
Многих даже при весьма плохих характеристиках.
За что- то можно уважать или не уважать.
А любить можно только просто так.
Просто потому , что этот человек есть.
Знать его плохие качества, но любить, причем ничего материального при этом от него не иметь...

Аноним 63: В возрасте все уже хотят комфорта.

+++у меня создан комфорт. Ребенок вырастет, выпорхнет из гнезда в собственную жизнь. А мой комфорт останется.

Аноним 63: От любви до ненависти один шаг.
Жизнь сложная штука. Человек ,который мыслит категориями , или молод ,или недалек.

Не знаю к чему это вы. Я про статистику и факты писала. Но не смотря ни на что в глубине души хочется верить в чудо, что всё мы ещё способны на здоровые человеческие отношения)))

мамочка: Вас кидает в крайности

Никуда меня не кидает.
Я живу на берегу , противоположном берегу верующих в красные дорожки.
И , скажу вам по секрету, на моем берегу тоже достаточно много людей живёт.
Нам без ожидания красных дорожек жить и проще и увереннее и спокойнее и далее по списку.

Беседа: Я не умею любить за что- то.
Всегда люблю людей просто так.
Многих даже при весьма плохих характеристиках.
За что- то можно уважать или не уважать.
А любить можно только просто так.
Просто потому , что этот человек есть.
Знать его плохие качества, но любить, причем ничего материального при этом от него не иметь...

Любить это одно, а вступать в заведомо проигрышные отношения совсем другое. Ну например любовь к родителям, когда они чудят и странные, или хуже того уже деменция. Но они родители и их любишь, и это не только долг, это ответственность за близкого человека. И этот близкий человек много в тебя вложил. Давайте на минутку заметим, что к родителям, которые не выполняли свои родительские обязанности или выполняли из весьма хреново - бывает и нет ни любви ни чувства долга.
Ну а если вы вступаете в новые ущербные отношения чисто под флагом "люблю безусловно не смотря ни на что"... Ну я даже не знаю как корректно это назвать. Синдром Спасителя...

Аноним 699: А я не могу мысль принять, что как на женщину, (в прямом смысле этого слова) на меня никто больше не посмотрит.

Вот ровно наоборот. Так наелась этого в браке и после, хорошего и качественного, что мечтаю ровно об обратном. Не хочу, чтобы меня хотели, не хочу этой возни)) днем вместе, любые дела, активности и прочее, а вечером оставьте пеня в покое... если найду под свои запросы тихого интеллигента импотента, то пойду в эту реку снова)
Сестра родная в прошлом году вышла замуж наконец, ей 50. Счастлива) Я рада за нее, думаю зрелые люди делают это осознанно и с ответственно, хотя...

Беседа: Я живу на берегу , противоположном берегу верующих в красные дорожки.
И , скажу вам по секрету, на моем берегу тоже достаточно много людей живёт.
Нам без ожидания красных дорожек жить и проще и увереннее и спокойнее и далее по списку.

Вы как Марии-Антуанетта, со фразой - "ну пусть едят пироженное" ( это когда ей сказали, что у бедняков нет хлеба). Если у вас сейчас всё хорошо и удачно сложилось, вам легко рассуждать про якобы безусловную любовь. Но посмотрели бы на вас в иной ситуации.

Не так много женщин, хотящих бриллиантов и багамов, как мужчин, которые не могут потратиться на кофе.

И есть ещё один аспект. Разные женщины, разные планки, разные хотелки. Но мужчина хочет ту саму красивую и ухоженную, хочет просто так и дует губки, что просто так не дают. А вот эту уже не первой свежести не хочет. Не смотря на то что сам уже тоже не на коне)))

мамочка: Синдром Спасителя...

Как - то вам всему надо клише поднавесить.
Просто всё люди разные.
Кто- то может просто любить.
Кто- то нет.
У каждого свои и берега и дороги.

Меньше категоричность - больше спокойствия.

Когда приняла эту мысль, так спокойно стало. Не надо никаких мужчин, ресурс на нуле, на себя бы найти, здоровье в жопе. Сон, работа, квартиру разменяю, верну все хобби, если не подохну. Хочу заботиться только о себе. Для секса, если припрет без проблем, открою записную книжку))) нафиг, мне от этой мысли не грустно, а скорее радостно. К мужчинам ровное отношение, никого не ненавижу, но брак, быт, бабство себя изживает.

Аноним 359: этого токсичного бабья)

То есть вы называя нас "Бабьем" - не токсичны?
В чем же наша токсичность? В том, что кому то одним проще? Не хотят мужчин обслуживать? Чего то ждут от них?
Тут никто не кричит - мужиков на костёр. Говорят - да проще одной. Если женщина решила, что ей проще одной, кого это так сильно задевает за живое, что-то видит в этом токсичность? Хороший вопрос)) кого обделили?
Ну не считаете так, и не считайте. Тут нет движения - долой браки и всё отношения в принципе.

Беседа: Меньше категоричность - больше спокойствия.

Мне кажется это вы как раз категоричны.

мамочка: чем проще модель восприятия реальности, тем меньше паришься

NATA66,
Официально пока нет, но да, разошлась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы