Тема закрыта

Причина: 0

Муж и готовка

Прям вот незнаю что и делать. Читаю здесь у многих мужья помогают по дому и убираются и есть готовят. А мой...Он и убрать может и постирать и погладить ( правда уже давно ему не приходилось этим заниматься, но знаю что если прижмет, то сделает и сделает хорошо). Но вот чтоб есть приготовить это совсем у нас проблема:( . Причем он умеет что-нить простенькое сбацать, себе готовил, когда один жил. А сейчас...:( Временами бывает что очень плохо себя чувствую, так плохо, что даже встать с постели не могу. Лежу голодная , жду его когда с работы приедт, надеюсь, что поможет мне, хоть покормит. Он с работы придет, видит мне плохо, пошуршит по холодильнику - нахватается бутеров и доволен. Но я то тоже есть хочу! А бутеры для меня не вариант, от них изжога и рвота такая что не остановишь:(. Прошу его, свари мне пжлста макарон или картошки. Ну что-нить очень простое, только чтоб горяченького поесть. А у него такое лицо делается как будто я его луну с неба попросила достать:(. Прошлый раз попросила поесть, так он побежал в магаз и накупил мне пирожных. Чаю налил и принес. Типа вот кушай! Я с голодухи сточила одно пирожное, так меня потом рвало 2 часа:(. И вот вопрос. Неужели ему проще бегать по магазам, тратиться на какие то пирожные со свежей малиной, чем встать почистить 2 картошины и отварить их? Пробовала с ним разговаривать, отнекивается типа -я готовить не умею, че пристала и все такое...ну что значит не умею? Я ж готова рассказать как надо сделать, хотя че там рассказывать - все он умеет, придуряется просто! Что это за фигня такая и как с ней бороться? Очень переживаю, что скоро ребенок должен родиться, вдруг мне некогда будет или опять болеть буду. Так что ж нам с голоду чтоли всем умирать? :(

1.Если ему легче сбегать в магазин и потратить деньги,то предложите ему нанять женщину,которая будет приходить и готовить вам.(не каждому мужчине нравится,когда в доме чужой человек,может проникнется и сам что то будет делать).
2.А если пригласить его маму?Не научила заботиться о других,пусть заботится сама.
3.Красиво на бумажках написать простое приготовление какого нибудь блюда и развесить на кухне-увидит и может приготовит.Главное,что это было сделано с шуткой ,а не заставляете его.

Жду ребенка

А ты не проси "хочу есть", а частями: "поставь воду", "почисти картошки", "Кинь её в воду", "посоли", "отвари сосисок" :D Так ужин и приготовится! :D

OLsha Если ему легче сбегать в магазин и потратить деньги,то предложите ему нанять женщину,которая будет приходить и готовить вам.

Если бы моя жена сидела дома, я бы ей за такие предложения по башке настучал !!!

OLsha
А если пригласить его маму?Не научила заботиться о других,пусть заботится сама.

А когда жена не сможет вбить гвоздь, приглащать тещу - типа не научила :D

Bear Teddy
Если бы моя жена сидела дома, я бы ей за такие предложения по башке настучал !!!

себе по башке постучи. У тебя жена вместо бесплатной горничной чтоли? Кроме того написано же...

Жду ребенка
Временами бывает что очень плохо себя чувствую, так плохо, что даже встать с постели не могу

ОСА
А ты не проси "хочу есть", а частями: "поставь воду", "почисти картошки", "Кинь её в воду", "посоли", "отвари сосисок" Так ужин и приготовится!

Bear Teddy

А если бы от этого ее гарантированно вырвало, причем не факт, что не на еду?
У мя во время беременности был реальный токсикоз на кастрюли:)

Bear Teddy

она беременная и видимо не слишком хорошо переносит беременность

Жду ребенка

вы не просто просите. мужчины они нуждаются в КОНКРЕТИКЕ :поставь, возьми из холодильника,положи в воду,помешай и так далее

Жду ребенка
ж готова рассказать как надо сделать, хотя че там рассказывать - все он умеет, придуряется просто! Что это за фигня такая и как с ней бороться?

просто расслабился он

Чипа себе по башке постучи. У тебя жена вместо бесплатной горничной чтоли? Кроме того написано же...

Все сплошь и рядом кричат - МУЖИК ДОЛЖЕН ОБЕСПЕЧИВАТЬ СЕМЬЮ !!!
Я обеспечиваю и хочу прийти домой к готовому ужину. Если в бюджете достаточно денег на то, чтобы нанять приходящую горничную, то это не моя головная боль.

Если хватило здоровья написать такой топик - без проблем можно найти силы для пары телефонных переговоров. Ну и... доставку на дом никто не отменял.

ОСА
А ты не проси "хочу есть", а частями: "поставь воду", "почисти картошки", "Кинь её в воду", "посоли",

Респект!Всегда так делаю и мужу не кажется помощь чем-то масштабным,трудным,страшным :D

Лампа
мужчины они нуждаются в КОНКРЕТИКЕ :поставь, возьми из холодильника,положи в воду,помешай и так далее

Да уж... Помню как я не так давно попросила мужа налить в чайник воды, типа чайку хоцца. Он и налил. А включить - не включил. "Ты же не сказала про включить" - был ответ :D

Ерошка* "Ты же не сказала про включить" - был ответ

Сисадмин ? :D

Bear Teddy
Я обеспечиваю и хочу прийти домой к готовому ужину

ну-ну...а потом некоторые за рюмкой водки жалуются что их жена иначе как машину для зарабатывания денег не воспринимает!

Bear Teddy
Если в бюджете достаточно денег на то, чтобы нанять приходящую горничную, то это не моя головная боль.

Что то вы любезнейший путаетесь в показаниях. Вы же хотели по башке стучать за одну только идею и вдруг пропаганда "помощи со стороны"

Мой муж НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ по дому вообще. Он зарабатывает деньги. Можно домработницу нанять (ну если он может потратить деньги на пирожные. то раз в неделю и на домработницу сможет, думаю). Я тоже беременная, тоже, бывает, чую себя плохо. Но это же не всегда. Как только хорошо почувствовали себя - наготовьте еды и все. На несколько дней сразу, необязательно же каждый день готовить. ИМХО все, канеш. Не расстраивайтесь, поправляйтесь!

MA_RI_NA
Удивительный настрой...

+100 ППКС

Жду ребенка
Лежу голодная , жду его когда с работы приедт, надеюсь, что поможет мне, хоть покормит

А как же вы будете, когда родите?
Там же придется вставать и все делать, как бы ни было плохо.

Вообще-то разделение труда - это нормально, что-то и вы должны делать. Судя по рассказу у вас мегазаботливый муж, который готов после работы всек за вас делать, а вы еще ломаетесь, что не то купил.. так сказали б что надо...Сообщение было изменено пользователем 28-10-2008 в 09:27

Znayka Мой муж НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ по дому вообще. Он зарабатывает деньги. Можно домработницу нанять

Самый адекватный ответ

Чипа
Вы же хотели по башке стучать за одну только идею

Помощь со стороны - не моя головная боль. Читайте до конца. Я зарабатываю деньги и хочу приходить к готовому ужину.

Bear Teddy
Помощь со стороны - не моя головная боль. Читайте до конца. Я зарабатываю деньги и хочу приходить к готовому ужину.

вот и другая сторона проблемы :)
девушка понятия не имеет, что значит стать мамой, вы - папой :)

Кобра
девушка понятия не имеет, что значит стать мамой, вы - папой

+1000

Жду ребенка
Очень переживаю, что скоро ребенок должен родиться, вдруг мне некогда будет или опять болеть буду. Так что ж нам с голоду чтоли всем умирать?

нет. все очень просто. кода родится ребенок, вы будете вставать при любом самочувствии и все делать что нужно ребенку.
потому что нельзя будет ждать, когда папс придет с работы и все сделает...

Кобра вы - папой

Я уже папа ;) :D

Bear Teddy
Я уже папа

значит еще не осознали...
а вашего заработка реально хватает на толпу нянь и домработниц?

Кобра а вашего заработка реально хватает на толпу нянь и домработниц?

Моего - нет, но я умею готовить ;)
Хотя точно знаю - многим на форуме это по карману.

Кобра
хватает на толпу нянь

мне кажется, в случае автора, достаточно одной домработницы. И не на каждый день. Ну то, что муж не хочет помогать, ИМХО, значит, так просит. У меня впечатление, что она лежит и ждет, когда же муж наконец осознает, КАК же ей плохо и будет помогать ей. Можно простыми словами попросить и все. Думаю, каждый способен понять. Мой муж можно сказать черствый, но помогает, когда очень попрошу.

Bear Teddy
Сисадмин ?

ну чо уж так плохо об админах? :)
я сама админ, почему-то у меня не возникает проблем :) ненаглядный тож админ. готовить умеет :)

Bear Teddy
Я зарабатываю деньги и хочу приходить к готовому ужину.

я тож зарабатываю и тоже хочу приходить к готовому ужину. поэтому отсутствие ужина нас не напрягает :))) в магазине покупается рыба и пиво и все сыты и довольны :)))

автор, если у вас есть микра, то в ней можно легко запечь картошку, даже чистить не надо.
а еще можно отправить мужа в поход. там сразу всему научится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы