Тема закрыта

Причина: 0

сестра постоянно врет-2..

%) ну я не понимаю.. не хочет жить девочка нормально... пусть валит..
ей не ри года ей 17! мозги быть должны!
но она должна знать.. что бы не случилось.. дома её примут не упрекнут!

Veter

насчет "родить"-это я так..мрачно шутю.

all
Успокоилась только в беганьи по вокзалам та деушка

значит дошло.. что дом это дом!

all

наша на вокзал точно не побежит,она комфорт любит.

barabashka

сдается мне,что возраст тут не при чем. Инфантильная она у нас. Лет по паспорту достаточно,а в голове ветер гуляет.

Кот Бегемот
Лет по паспорту достаточно,а в голове ветер гуляет.

;) у всех бывает гармоны зашкаливают.. наверное у неё есть и положительные черты характера?!

barabashka

конечно,есть! Когда не обманывает и не зла на весь мир,хорошая девчонка:) хозяйственная:)

почему 17-летнюю девушку записали в дети? взрослый человек ведь уже. у меня до кучи знакомых в 16-17 уезжали из дома в другие города, где учились и работали. и у меня язык не поворачивается назвать их детьми.
а ваша сестра, автор, так и будет до замужества у папы и мамы по карманам шарить. что позволяете, то и делает.

Нинчик

тем,кто в 16-17 учится и работает,- честь и хвала! Моя сестра учится из-под палки,а работать сама в жисть не пойдет. Увы, по закону до 18 лет она считается ребенком и родители обязаны ее содержать. Вот исполнится 18, можно будет смело отправлять ее зарабатывать себе на жизнь самой.

Кот Бегемот

я не к тому, что она обязана идти работать. я про то, что ей удобно, вот она и притворяется маленькой девочкой. хочет вести себя как ребенок - пожалуйста. в восемь домой, никаких супер шмоток и тд. хочешь жить, как взрослая? неси ответственность за свои поступки.

Кот Бегемот
Увы, по закону до 18 лет она считается ребенком и родители обязаны ее содержать.

Ну по поводу закона - родители также вправе определять, что понимается под этим содержанием. Кормить-одевать - это одно. Косметика - другое.
В общем - все деньги на карточу, вещи в доме - на учет. Если что-то находите у сестры - телефон вырубается, визиты исключаются и казарменное положение. Хочет жить "красиво" за счет других - пусть принимает правила игры.

Нинчик

абсолютно согласна.
Только вот она себя считает как раз очень взрослой. А отвечать за свои поступки не считает нужным. Ей проще соврать, сделать вид,что это не она. В чистом виде детский сад.

Кот Бегемот
Когда не обманывает и не зла на весь мир,хорошая девчонка

я бы на месте мамы срочно на прием к психиатору записалась - в этом возрасте наверное уже взрослый - можно проконсультироваться ведь? я считаю инфантилизм, отрицание своих поступков, мания (а деньги воровать и покупать всяку фигню - это мания) - это разлад в психике - надо серьезно подойти к этому и сходить к врачу может даже без нее сначала и лучше вдвоем . А кс тати тетя в детстве не страдала инфантильностью? (она через чур заботится о девочке и нет у нее детей ) - это говорят по наследству передается.

короче отнестись к ней к ак к больному человеку с разрушеной психикой и не ругать ее а наоборот сделать так чтоб она доверяла и не стеснялась своего второго Я - которое ей наверное ооочень мешает себя чувствовать полноценной)

Pondryulka Bonda 007

не,ничем похожим она не страдала. Я маме для начала предлагала вариант с психологом. Как-то скептически она к этому отнеслась.

имхо,для человека с разрушенной психикой она слишком тонко просчитывает все ходы и умело манипулирует людьми.. Впрочем,чужая душа-потемки.

Кот Бегемот
Как-то скептически она к этому отнеслась.

тоесть мама посути не хочет.. вмешивать постороних..?

barabashka
тоесть мама посути не хочет..

мама хочет дождаться когда доча вырастет

all

думаю, Вы правы. Кстати,доча явилась домой. И с порога заявила матери,что не хочет с ней разговаривать. Ооочень удобная позиция: не разговаривать на неудобную для себя тему%)

Кот Бегемот
И с порога заявила матери,что не хочет с ней разговаривать.

ну и вы с ней не разговаривайте. деньги уберите из доступных мест. есть захочет, сама придет.

Нинчик

денюжки еще вчера прибрали. Мама с ней тоже не разговаривает. Только мне позвонила, рассказала новости с фронта...

Все не читала, но ИМХО выпороть как сидорову козу!!!!!!!!!!! 17 летняя девка у мамы деньги тырит!!!!, думаю поймет за что ее так!!!! Несказанная наглость, а если она на стороне где-то сворует? Ее по голове погладят? Так отлупить, чтоб больше не смела прикоснуться и отправить дворником работать, раз ниче делать больше не умеет, чтоб все деньги маме вернула до копейки!!!!!!!!!! Если бы моя младшая так поступила (ей 15 сейчас), я бы так и сделала. И каждый день бы время выбирала и водила ее за руку на работу... Хватит сюсюкаться, не маленькая уже!!!!! И никогда ей больше денег не давать.

Кот Бегемот
Никто ее из дому не гонит.

А пора бы!!!!!!!!!! не маленькая уже!!!!!!!!!!

:( эх,девочки... Полная безнадега. Похоже, тетя слегка... помешалась на почве любви к племяннице. Заявила,что как деньги ей давала,так и будет давать. Сестричка еще раз заявила,что признаваться ни в чем не будет. Вдвоем с тетей все кражи дружно валят на отчима, дошло до того,что они его в попытке изнасилования обвиняют:(более того:выяснилось,что тетя и маме врала кое в каких ситуациях,чтобы покрыть племянницу. О каких тут наказаниях речь может идти? Когда там такая мощная поддержка и взаимовыручка? Я в шоке, аж трясет! И это,елки-палки, близкие родственники... :(:(:(

до 18 лет сестра юридически имеет полное право измываться над матерью, сейчас она жить у тети не собирается,а выгнать ее силком мама не может:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы