Отпускать ли? Итог на данный момент на стр 4

У вашего сына просто ревность.

Слушайте, а БМ автора в курсе, что теперь сын собирается с ним жить?
Может, он узнает и первый скажет: нафиг мне это надо, живи с матерью. Либо через недельку отцовства скажет примерно то же самое….

Аноним 198: Почему ваш сын хочет уйти?

Так это очевидно. Есле бы в моем детстве мама мало того привела чужого мужика в дом, а в довесок ещё и ребёнка его, я бы тоже сбежала)) Мне вот это вот все зачем? Так же и здесь думаю.

Аноним 626: Так это очевидно. Есле бы в моем детстве мама мало того привела чужого мужика в дом, а в довесок ещё и ребёнка его, я бы тоже сбежала)) Мне вот это вот все зачем? Так же и здесь думаю.

Вам просто гадости написать? Или что? Для чего нужно писать такие вещи? Просто кайфуете?

Морозко: Слушайте, а БМ автора в курсе, что теперь сын собирается с ним жить?
Может, он узнает и первый скажет: нафиг мне это надо, живи с матерью. Либо через недельку отцовства скажет примерно то же самое…

Бм изначально хотел сына забрать при разводе. Не смог через суд. Но тогда сыну было 8 лет. А сейчас 12 ( поэтому он и делает все, чтобы я была плохая, в глазах сына.

Аноним 84: Бм изначально хотел сына забрать при разводе. Не смог через суд. Но тогда сыну было 8 лет. А сейчас 12 ( поэтому он и делает все, чтобы я была плохая, в глазах сына.

Гад какой. В своей ненависти не понимает что хуже делает ребёнку.

Аноним 185: Гад какой. В своей ненависти не понимает что хуже делает ребёнку.

Честно, после развода я поняла, что 15 лет прожила с человеком, которого не знала (( открылся со всем с другой стороны для меня человек.

Аноним 84: поэтому он и делает все, чтобы я была плохая, в глазах сына.

Блин, уедет к нему - вообще не найдете больше контакт((

Аноним 84: гадости написать?

Ну это скажем так не гадости, вполне возможно, что ребенок именно так и думает. Если ему еще отец в уши льет про вас плохое

Аноним 845: Ну это скажем так не гадости, вполне возможно, что ребенок именно так и думает. Если ему еще отец в уши льет про вас плохое

Просто я ради сына жила с БМ 8 лет. А потом поняла, ещё немного и я с ума сойду( но всегда была уверена что он любит сына очень сильно, и будет действовать в его интересах( но нет, все по другому сложилось. Сейчас я боюсь потерять сына, он неуправляем( к психологу ходим. У неё ответ один, слушайте ребёнка, хочет к отцу вы должны отпустить. А я просто понимаю ( это капец всему, учёбе, спорту, олимпиадам. Сижу и реву, муж успокаивает, говорит давай ещё с ним поговорим, что не так? Почему хочет к папе? Может ещё что-то нужно изменить. Разговариваем с ним дома всегда, спрашиваем как дела, за 2 не ругаю, если что-то порвал или потерял не ругаю. Ругаемся только из-за телефона (( он в туалет с ним ходит, ест с ним, вообще все время в нем. Папа разрешает, я нет( все я враг.

Аноним 626: Так это очевидно. Есле бы в моем детстве мама мало того привела чужого мужика в дом, а в довесок ещё и ребёнка его, я бы тоже сбежала)) Мне вот это вот все зачем? Так же и здесь думаю.

Вот так же думаю.
Автор почему то не понимает

Аноним 84: Вам просто гадости написать? Или что? Для чего нужно писать такие вещи? Просто кайфуете?

Развестись со вторым мужем и его детьми, жить с сыном и заниматься воспитанием Своего сына, а не подстраиваться под мужиков и их семьи.

тыквазомбиштейн: Развестись со вторым мужем и его детьми, жить с сыном и заниматься воспитанием Своего сына, а не подстраиваться под мужиков и их семьи.

А есть гарантия )? Что я разведусь, а сын не уйдёт жить к отцу? Я реально могу это сделать, без вопросов ) другой мамой от этого я не стану, и телефон забирать не перестану. Только ещё и одна останусь, но это меня не пугает, пугает что сын хотя бы прислушивается к мужу, и поведение стало лучше, спортом стал лучше заниматься)

Как бы не было грустно, но Вам придется выбирать. И выбора у Вас особого нет. А Вы вообще хотите жить с чужим ребенком?

Аноним 84: А есть гарантия )? Что я разведусь, а сын не уйдёт жить к отцу?

Тогда если он уйдет это будет его решение и ответственность. А сейчас все выглядит так будто он не хочет нового соседа и поэтому планирует свалить. Ведь до этого момента с пасынком, ребенок не заикался о переезде к отцу?

Аноним 84,
В жизни вообще гарантий нет ни в чём, но если вы выберете чужого ребёнка, своего скорее всего окончательно потеряете.

отпустила бы. с 10 лет ребенок может выбирать с кем жить.
связь с ребенком поддерживать, встречаться, стать мамой-праздником
если вы не сможете его убедить, что жить лучше с вами, то, если он останется с вами против своей воли, вы только усугубите свои с ним отношения.

Аноним 84,
В попу передули маленькому шантажисту.

Аноним 626: мама мало того привела чужого мужика в дом, а в довесок ещё и ребёнка его, я бы тоже сбежала))

Это тоже, но тут ещё и то что не эта ситуация, так ребенок из другого свою выгоду попытается взять. Автор сама пишет перелюбленный.
Хоть как тут решай, всё как то никак.
Отпустите - будете страдать, не отпустите- будет нервы мотать.

Да уж, ситуация.
Я бы отпустила и сосредоточилась на себе, себя к психологу и жить своей жизнью, без пасынков ( тут пусть муж сам всем рулит), со своим ребёнком обязательно встречаться часто и разнообразно проводить время.

Ищите промежуточный вариант. Например, 2 летних месяца с папой.
Знаю один такой случай. 2 дочери и одна отправилась к отцу жить. Итог - гастрит с обострениями и неаттестация по нескольким предметам в школе.
Старшая сестра в итоге уговорила младшую к матери вернуться.

Ох, автор, в вашей ситуации нет идеального выбора. Даже если ваш сын останется с вами и согласится с вашими ограничениями и требованиями, то приезд ещё одного парня, на два года старше, может капитально изменить его поведение, причём в непредсказуемую сторону. Только тянуть время, лавировать... тяжело

Ему же не 5 лет. Объяснить что там парня обижали физически, а теперь гнобят нормально, ты бы сам смог так жить? А тут у тебя все условия, никто тебя не обижает. Блин, ну он же взрослый. Вы его Соньками и креслами долго не удержите, он в итоге этим ещё и манипулировать начнёт, пора взрослеть

У вас ещё есть ребёнок старший? Он может повлиять на младшего?
Конечно отпускать к подобному отцу это не вариант

Аноним 84: Автор любит своего ребёнка до одури.

Аноним 84: Не в чем отказа нет

Можно для начала поработать с собой в этом направлении.
Впервые сделать своему ребенку отказ.
Сказать,нет,я не разрешаю тебе жить у отца,на вопрос почему? ответить ПРАВДУ. Вот как нам сказали тут. Что не считаете образ жизни отца подходящим для постоянного проживания там подростка.Встречаться можно.
Я своим так и сказала. Прекрасно поняли. После 18-ти вольны жить где угодно,как угодно и с кем угодно.Но и отвечать за их физическое и психическое здоровье я также уже не буду.

Это только манипуляция, отпустите, через пару недель вернётся. Только ,когда отпустите поговорите наедине ,что вы этого не хотите, хотите,чтобы всем было хорошо. Что не от вас зависит,что новый человек будет с вами жить. Ему тоже плохо, что его обижают. Ну! Мальчик у Вас тоже избалован, извините.

Лампа: вас ещё есть ребёнок старший? Он может повлиять на младшего?
Конечно отпускать к подобному отцу это не вариант

Есть, старшая дочь в другой стране живёт. Она в шоке полном. Будет звонить отцу младшего сына и разговаривать (( у сына гастрит, панкреатит, весь букет(( часто после выходных у папы рвота и понос(( 3 месяца назад, загремел в больницу( чипсы колой запивал. Тогда старшая моя ругалась с отцом ребёнка, он с ней общается нормально. Она его папой зовёт. Вот вся надежда на неё, может она что сможет. Пасынок у меня золотой, жить с ним готова, без проблем, все каникулы и выходные он у нас и так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы