Отпускать ли? Итог на данный момент на стр 4

Отпустите, ваш сын избалованный манипулятор. Ничего непоправимого не случится в 12 лет с учебой и секциями. Пусть поймет разницу между туризмом и эмиграцией
Хочешь к папе-, пожалуйста. Мои двери всегда открыты для тебя захочет(а он захочет)-вернется

Надежда: ваш сын избалованный манипулятор

Эт точно. Папа ему может покупать соньки и кресла за 30-60 тр?
Сколько у вас комнат? Может в вашем сыне сидит страх, и конечно же ревность, и самолюбие, что не будете его теперь так одаривать

Аноним 84,
Автор, а есть финансовая возможность первое время на возвращение пасынка пожить на два дома? Съем рассмотреть можно.
Что бы общались как обычная семья, а ночевали в разных местах.
Сын ваш просто дико начал ревновать. Через пару месяцев поймёт, что мамины приоритеты не изменились...

Аноним 84: Вам просто гадости написать? Или что? Для чего нужно писать такие вещи? Просто кайфуете

Честное слово нет. Это не гадости. Ну вы поставьте себя на место ребёнка или своё детство вспомните. Даже если не было такой ситуации, представить не сложно. И да, это правда жизни, как бы вы не хотели это признать - в квартире (для вашего ребёнка) чужой дядя и перспектива чужого подростка. С чего и когда начинать радоваться? Первая мысль у нормального человека уйти отсюда. А куда? Только к отцу и можно.

Аноним 626: Первая мысль у нормального человека уйти отсюда. А куда? Только к отцу и можно.

Вообщем то я согласна. Зачем тащить сына мужика. Он через 2 года уже уедет в свою жизнь от мамы и папы,если не инфантил.ваш младше, и это ваш! Не пожалейте потом, он вряд ли к вам вернется. Пусть все остаются,где живут сейчас. Ну я бы действовала в своих интересах, а не мужика, его бывшей, его ребенка

Аноним 84: спорту, олимпиадам

Реально только это волнует? Со своими кружками и допами совсем люди звереют. Сами идите в спорт и на олимпиады, от ребенка отстать,если не хочет. Тоже поди не хотите?

тыквазомбиштейн: жизни вообще гарантий нет ни в чём, но если вы выберете чужого ребёнка, своего скорее всего окончательно потеряете.

Ну и дичь вы несете.
Автор выходила замуж за мужика с ребенком. Видели глазки что выбирали. И я не представляю ситуацию когда можно мужу сказать твои дети-твои проблемы, если муж автора занимается ее детьми, принимает участие в их воспитании.
У моего мужа тоже дети от 1 брака. У меня 2 детей и я знаю о чем говорю. Только если вы готовы принимать его детей, он будет принимать ваших. И лети тоже все это чувствуют и будут ладить между собой или не будут.
Автор поговорите с сыном об этой ситуации. Обьясните почему сын отчима хочет переехать к вам. Парни достаточно взрослые, должны понимать. Если он реально хочет ехать к отцу-отпустите-скажите что всегда готовы к его возвращению, что насильно мил не будешь и что вы надеетесь, что он поймет за каким образом жизни будущее есть, а где только дутое притворство. Уверена что парень бесконтрольно поболтавшись с папашей вернется обратно.
Часто дети соображают быстрее и не так как мы думаем.
Всем кажется что ребенок выберет вольницу и жизнь без обязательств,и на какое то время да, а потом быстро поймет. Только вы ему денег не давайте. Хочешь ноут, кресло, игры-всё дома. Дом у папы пусть он и покупает. Мне кажется что в вас больше обида говорит сейчас, что сын выбирает не вас. Не надо так))

Аноним 626: да, это правда жизни, как бы вы не хотели это признать - в квартире (для вашего ребёнка) чужой дядя и перспектива чужого подростка. С чего и когда начинать радоваться? Первая мысль у нормального человека уйти отсюда. А куда? Только к отцу и можно.

Есть куча примеров, когда роднее отца был отчим.
И например когда у моих появился отчим чот они не торопились к папаше. А теперь и вовсе не торопятся.

все, не смогу ответить. Не с глаголами выбило из колеи 🙈

Аноним 626: Первая мысль у нормального человека уйти отсюда

Не правда
У меня мысль была первая, с мамой поговорить, спросить, что и почему, рассказать тревоги, доверяла маме, уважала её мнение и выбор, она сказала, что так будет, так и будет значит, озвучивал тревоги и как дальше с ними быть

Иэтта: кажется что в вас больше обида говорит сейчас, что сын выбирает не вас.

Да, также показалось, не расстраивайтесь, потом когда он вырастет и сам станет папрй, многое поймет, вот тогда и благодарен будет и всё увидит, как было на самом деле
А пока вот так
Я бы с сыном поговорила, одна, без всех, спросила, почему и что, что люблю его, и как без него то буду?

Аноним 84: Пасынок у меня золотой, жить с ним готова, без проблем, все каникулы и выходные он у нас и так.

А парни как между собой общаются?

Аноним 167: Вообщем то я согласна. Зачем тащить сына мужика. Он через 2 года уже уедет в свою жизнь от мамы и папы,если не инфантил.ваш младше, и это ваш! Не пожалейте потом, он вряд ли к вам вернется. Пусть все остаются,где живут сейчас. Ну я бы действовала в своих интересах, а не мужика, его бывшей, его ребенка

Вы чем читаете? Куда он уедет через 2 года? Ему 13 лет, моему 12 лет, они погодки.

Надежда: Ничего непоправимого не случится в 12 лет с учебой и секциями.

Случится. Почувствует кайф безделья и втянется. И надеяться на прозрение опасно. Можно не вытянуть обратно. Почва благодатная. Мать с чувством вины, отец , действующий на зло матери, а не во благо сына.

Аноним 84: Ему 13 лет

15 подумала. И тем не менее, если ваш против, не стала бы тащить. У вас ребенок жил в своей семье, а теперь семья отчима. Давайте еще всех его родичей позовем.. утрирую, но я бы тоже не хотела левых. Ни ребенком, ни взрослой. Некомфортно. Нет чувства дома, табор только

Баба Yoga: А парни как между собой общаются

Да нормально, не ссорятся. Но мой в принципе очень закрытый, пасынок ему помогает, вместе уроки делают. Но есть проблема, и я её знаю. Пасынок очень большой, прямо огромный (( и мой физически его слабее в разы ( и его это бесит. Он любит всеми командовать, чтобы его слушались, и делали как он хочет. Если я сказала посуду помыть, пасынок встанет и беж разговоров помоет( мой даже ухом не поведёт. Если кушать готовлю, пасынок зайдёт спросит чем помочь. Пылесосит, помогает по дому пасынок, мой лежит в телефоне играет. Пока не гаркну даже ухом не поведет( мой привык в этом моя вина, что он пуп земли (( а все вокруг него должны скакать ( со старшей сестрой родной ! Они воевали жутко, она его постоянно ругала, он даже мусор отказывался выносить, это не мужское дело. Я действительно очень многое упустила в воспитании сына. Сейчас я вижу хороший прогресс благодаря мужу. Но и вижу как сыну хочется ничего не делать, а лежать на диване и играть круглосуточно (. Даже играем в настолки. Говорю пойдём все вместе поиграем, он говорит не хочу скучно( я люблю его, но найти подход не могу. Конечно между сыном и пасынком я выберу сына. Но по хорошему, сын из меня верёвки вьет(.

Аноним 84: Но по хорошему, сын из меня верёвки вьет

Свил уже. На данный момент у вас ленивый, эгоистичный и не благодарный ребенок. И почему вы тогда обижаетесь на правильное мнение ?

Аноним 626: мало того привела чужого мужика в дом, а в довесок ещё и ребёнка его, я бы тоже сбежала))

Вы своему "принцу наследному", "братика" хотите притащить и все плюшки придётся на 2-их делить, о чем он прекрасно знает, но терпеть это не собирается.
Обычную манипуляцию устроил.
Тут вопрос только в том, сможет ли папа ему обеспечить те же плюшки, которые получает от вас. Если бм по финансам ограничен, то вернется ваш сыночек к мамке, через пару недель. Если у бм все хорошо, то будут вместе жить счастливо, до поры, до времени.

Аноним 84,
Он ревнует жутко, к сыну второго мужа
Видит, что тот послушнее и удобнее для вас, боится потерять долю своей любви и внимания. И демонстративно "уходит к папе," чтобы вам досадить .
Я помню тему про пасынка, очень жаль было парнишку((

Надежда: Видит, что тот послушнее и удобнее для вас, боится

Согласна. Это и написано открытым текстом

Аноним 84: Пасынок у меня золотой, жить с ним готова, без проблем

А сын все это чувствует конечно.

Ни за что бы не променяла сына на пасынка. Ушла бы от мужа вместе с сыном.

У Вас нет варианта - не отпустить. Он уйдёт если захочет

Автор, в погоне быть хорошей мамой вы избаловали сына очень сильно. Попробуйте поговорить с Сыном и договориться вот о чем: давай 1 год прожить попробуем, если совсем тебе будет тяжело, тогда будем решать, либо к отцу тебе, ли о пасынок к маме вернётся. Но 1 год постарайся потерпеть, может все не так плохо как ты думаешь.
Может так попробовать? Побесится, успокоится может ?
Но если не договоритесь а отпустите к отцу- он вам это не простит, будет считать что вы променяли его на пасынка, а отец этой мысли поможет

Аноним 697: Автор, в погоне быть хорошей мамой вы избаловали сына очень сильно. Попробуйте поговорить с Сыном и договориться вот о чем: давай 1 год прожить попробуем, если совсем тебе будет тяжело, тогда будем решать, либо к отцу тебе, ли о пасынок к маме вернётся. Но 1 год постарайся потерпеть, может все не так плохо как ты думаешь.
Может так попробовать? Побесится, успокоится может ?
Но если не договоритесь а отпустите к отцу- он вам это не простит, будет считать что вы променяли его на пасынка, а отец этой мысли поможет

Конечно избаловала ( читаю соседнюю тему, не работает и не учится (( понимаю если буду идти на поводу у сына и дальше, меня именно это и ждет(. Я вчера с ним ещё разговаривала, сказала, давай хотя бы до 16 лет. Потом к папе. Честно меня трясёт от мысли о мотоцикле. У отца он будет жить один( отец работает сутками. Он сутками будет один, предоставлен сам себе. Я сказала, мы переедем в большую квартиру, у тебя будет своя комната, у него своя. Ты всегда, как ездил так и будешь ездить к папе. Но нужно продолжать учится, я люблю тебя одного, его мне просто очень жалко, ему плохо его сильно обижают, тебя же никто не обижает, не ругает, не бьёт (. Сказал, просто папу один живёт и его тоже жалко(. На лето он всегда уезжает к отцу. Иногда ко мне приезжает на выходные. В лагерь он не хочет, никуда не хочет( на море поедем в сентябре,

Аноним 84: Пасынок у меня золотой, жить с ним готова,

вот это бесит сына

Автор у меня очень золотая дочь, но сейчас подростковый возраст и иногда она начинает выделываться.
Сын младший - выделывается, но так как ему 8 лет - пока еще не сильно родителей изводит :)
И вот если в момент когда дочь меня изводит - сын начинает мне помогать - она прямо беситься - подлизой его называет.
Хотя она у меня ни сколько не хуже - и делает и помогает. И брата очень любит.
Но даже у нее иногда начинается бесячка - что типа ну да- раз он помогает, а она СЕЙЧАС нет - то что она плохая что ли.
Ваш сын очень боится (может даже сам себе не признается) что вот такой золотой пасынок - и вы его начнете больше любить.

ДиВа*: Автор у меня очень золотая дочь, но сейчас подростковый возраст и иногда она начинает выделываться.
Сын младший - выделывается, но так как ему 8 лет - пока еще не сильно родителей изводит
И вот если в момент когда дочь меня изводит - сын начинает мне помогать - она прямо беситься - подлизой его называет.
Хотя она у меня ни сколько не хуже - и делает и помогает. И брата очень любит.
Но даже у нее иногда начинается бесячка - что типа ну да- раз он помогает, а она СЕЙЧАС нет - то что она плохая что ли.
Ваш сын очень боится (может даже сам себе не признается) что вот такой золотой пасынок - и вы его начнете больше любить.

Дак в том то и дело, он же видит. Что его и целую и обнимаю. И постоянно тот как золушка( а мой как царь(. Того я как то стесняюсь обнимать, целовать. А он ходит как неприкаянный (. Когда заходит домой сам меня обнимает и в щеку целует. Но он уже как мужчина (( 185 рост, 52 размер плеч. Тело то мужчины, а так бедный мальчишка, который хочет всем угодить. Вот вчера ему прыщи на лице мазала, умывалку купила. С младшим уроки делала, этот увидел что мой не справляется, подошёл помог. Он как забитая мышка, а у меня сердце разрывается. Тут меня все ругают, говорят штаны, штаны. А я пасынка люблю( и сына люблю. И не знаю что делать, но понимаю, что сын без мужа мне вообще на голову сядет. Так когда муж дома, он всем задания раздал и с ними все делает. Один пол моет, второй пыль вытирает, третий пылесосит. Готовит муж только сам, мой не хочет помогать, муж его зовёт, иногда сын помогает. Я избаловала парня очень. Он даже чай себе сам не наливал(( сейчас уже даже сырники может пожарить. Конечно он ревнует. Но и на поводу я больше идти не хочу. Старшая моя дочь тоже меня ругает. Говорит хватит ему в попу дуть. Кого ты растишь, он совсем обнаглел. В магазин за хлебом даже не сходит. Ну и сказала что с бывшим мужем моим поговорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы