Как понять поведение потенциального начальства? Окончание истории на стр. 12

Chайkа,
В школах нет кадровиков. И, по-моему, никогда и не было.
Я и в 90-х, в первую свою школу, пришла с дипломом к директору и сказала: здрсьте, хочу у вас работать. Во. У меня 2 диплома, а вы - во дворе моего дома. По рукам?
И меня взяли.
Со 2 школой было аналогично.
И то, что сейчас какие-то резюме, hh и менеджеры - итак удивительно.
Я снова хотела по-старинке, просто школы обойти и все.
Так что я итак много испытаний прошла на пути к директору
А она...

Аноним 405: В чем назойливость?
Она САМА пригласила, САМА час расхваливала школу. Я предложила дизайн школьного кабинета, который предлагала ей воплотить в жизнь собственными силами.
САМА дала мне телефон.
Получив дизайнерские варианты, молчит?

Поддерживаю тех, кто пишет, что вы прилипала. Очень назойливы и очень быстро переходите границы приличия. И даже не понимаете этого.
Какая доброта? Это не доброта, это простота, которая хуже воровства, глупость и невоспитанность.
Директор в вас не заинтересована, скорее всего поэтому и молчит, но т.к. до учебного года почти полгода, не отказала, держит как запасной вариант.
Дизайн либо не понравился совсем, либо не подходит конкретной школе, ну и третий вариант - замоталась.
А по поводу мужа писать... Ну вы бы ещё на собеседование с ним пришли как мама с первоклассником...
Взрослейте и убирайте панибратство. Это уместно только с близкими знакомыми

Аноним 405: К такому директору не ходить, сказала.
Вот так.

А психолог-то у вас профнепригоден. Когда она последний раз на супервизии была? Отправьте ее срочно. Психолог вообще не должен никакие советы давать.

Первое, что подумала, что это из 130-й наша звёздная пара учителей хочет уйти. Но очень не совпадает текст, который пишет автор темы, с тем, как на мой взгляд могли бы написать люди, о которых подумалось. И эту пару знает наверняка весь город. Как Коновалова, который призёров и победителей всероса готовит.
Очень видно, что автор много бывает на юмаме, словарный запас, обороты специфичные юмамские. Ну и кажется, что просто кто-то из пользователей развлекается.

Аноним 490,
Подготовка победителей всероса - это единственный показатель качества работы учителя?
Сколько в массовой школе детей, которые пойдут на олимпиады?
Я не писала о победителях всероса.
Я учитель, который работает с детьми в массовой школе, который старается, чтобы обычный ребёнок смог сдать ЕГЭ на достойный балл и прошёл на бюджет в вуз мечты.
Без репетитора.
Учитель, который хочет, чтобы при этом интересно было на уроке и знания сами прививались, а не путем зазубривания.

А на всерос единицы идут, они итак поступят в МГУ.
А манера общения...
Дак я не на работе.
И да, тут так принято говорить: я и стилизую.
Откуда стереотипы?
Учитель должен только правильной речью говорить, с использованием богатых конструкций?
И не должен в купальнике фото выставлять? Опять?
И если хотите, то скажу вам, как неоднократный победитель профессиональных конкурсов - слушают внимательно и места призовые дают - только учителю, который простым языком, с юмором, чуть не на сленге, доносит свою педагогическую идею.
А тех, кто терминами и "птичьим" языком вещает - того никто не слышит, все тут же отключаются.
Кстати, и детям на уроке доходчивей информация идёт, если донесена просто, а иногда и на грани панибратства.

На этом стояла, стою и стоять буду.
И если директор вдруг обескуражена моим" панибратством" и отсутвием культуры (нежная какая, смотри, будто институтом благородных девиц заведует), то так бы и написала : "Извините, МарьВанна, для меня подобное общение неприемлемо".
Не треснула бы.

Аноним 405: Подготовка победителей всероса - это единственный показатель качества работы учителя?

Я не это имела в виду )) а то, что некоторые учителя известны в нашем городе, конечно, с хорошей точки зрения. Их резюме наверное только для проформы читают.

Аноним 405: Учитель должен только правильной речью говорить, с использованием богатых конструкций?
И не должен в купальнике фото выставлять? Опять?

Если ваша история реальная и вы учитель, а не пользователь юмамы, который разводит аудиторию на эмоции, то я только удачи вам могу пожелать. Хороших директоров, коллег, детей и их родителей.
Просто частенько пишут разводки на этом сайте. И как-то уж извините, у вас в ростах есть что-то подозрительное.

Аноним 490: Первое, что подумала, что это из 130-й наша звёздная пара учителей хочет уйти. Но очень не совпадает текст

Сначала тоже так подумала. Там тоже муж без жены никуда…( но если даже они уйдут, мои дети не заплачут, это точно)

Марфа Васильевна,
Вот видите, кто-то в восторге от этих учителей, а кому-то на дух их не надо.
Поэтому понятие "хороший учитель" очень субъективное.

О, я думала разговор уже исчерпан. Автор, а вам ваш психолог не подсказала, что с вашей обидой надо что-то делать? Она ведь у вас из каждой строчки сквозит неприкрыто. На старой работе работать почему-то стало невозможно, осчастливили своим вниманием дворовую школу - тоже вашей картине мира не соответствует...

И пафос про последнюю работу и отсутствие права на ошибку - это просто что-то с чем-то. Еще и дублируете все своим мужем Никто ваших заслуг не умаляет, но то, что правила деловой коммуникации уже давно поменялись, а вы не хотите их знать и принимать - это серьезный звоночек для менеджера-администратора. У нас почти всех любителей бегать в кабинет директора по каждому чиху повывели отправили с почетом на пенсию - и работать стало гораздо спокойней и продуктивней. Удачи!

Аноним 405: В школах нет кадровиков. И, по-моему, никогда и не было.

Есть. Должность такая есть, специалист по кадрам, просто обычно ее совмещает секретарь.

Аноним 405: не отвечать на вопрос, тем более несколько раз, тем более начальнику - верх токсичности и не культурно в принципе.

Господи вот вас не отпускает то
Как с луны свалились. Вам первый раз в жизни не ответили на Вотс апе.

Аноним 405: Да, мне не нравятся люди, которые игнорируют сообщения.
Я такого не понимаю. Я так не делаю. Никогда. И для меня это дико.
Я считаю, что это пассивная агрессия.

Ну это лишь одна из интерпретаций. А у меня лично 3 мессенджера, в них какое-то бесконечное количество сообщений. Я в рабочее время читаю рабочий чат - т.к. это рабочий инструмент и есть даже явные договорённости в течение какое-то времени нужно отреагировать.
А все эти ватсапы, телеги, там я могу и пропустить. Читаю раз в день, вечером. И то, если есть время.
Все, что кому-то важно сказать, узнать - телефон есть, отвечу и перезвоню.
И да, я тоже директор )) не школы. Очень много всего, что-то могу пропустить. Поэтому кого успеваю предупредить, предупреждаю, что на мессенджеры могу долго реагировать или пропустить. Лучше если что-то срочное или важное, напомнить и позвонить. Дико - это предполагать, что все такие же как ты и находятся в таких же условиях, как ты.
Нормы цифрового этикета у нас ещё в обществе не сформировались. Это новая функция, а социум ещё не переварил. Нет каких-то явных общепринятых норм.

Аноним 405: Хорошо, я поняла. Устарела я для школы. Пойду в военкомат бумаги писать, вакансии есть.
Или в пенсионный фонд, тоже вакансии видела.

Благодарю.
Помогли определиться.

Вам такое не писали же. Если вы хороший учитель, вы очень нужны. Детям в первую очередь. Но если у вас есть чему ещё поучиться самой, где-то скорректировать своё поведение и отношение, то это нормально. Потому что идеальных нет, но стремиться никто не мешает. Для начала хотя бы признать, что что-то не так, нужно.

Сама бы перезванивать не стала. Если директор в вас заинтересован, сама позвонит. Ремонт в кабинете тоже не стала бы делать. У вас деньги лишние? Я когда то была соискателем, так директора сами мне звонили. Одна так несколько раз звонила. Но мне далеко от дома было. Не пошла туда.

Вы знаете, у многих учителей такая странная манера общения
Вот пишу учительнице, все культурно, извините-простите, имя-отчество, какой то вопрос или сообщаю что то. В ответ либо тишина, либо максимум «да-нет»
Мне всегда это очень странно, элементарно можно поздороваться или как то среагировать на сообщение
При этом при личном общении очень милая интеллигентная учительница
И это не один пример, у нас практически все учителя так общаются в мессенджерах - либо игнор, либо короткий односложный ответ даже без «здравствуйте»
Может, и у вас подобное?

Аноним 232: Вот пишу учительнице, все культурно, извините-простите, имя-отчество, какой то вопрос или сообщаю что то. В ответ либо тишина, либо максимум «да-нет»

Вот знаете, во время уроков только так и можно среагировать. В вечернее время - тоже не до экивоков. Я еду домой, например, на трассе сеть теряется, не вижу сообщений, приезжаю - ну, как-то хочется переодеться, умыться, поесть - и всё это время чья-то мама ждет ответ на вопрос типа - а что задано по математике? Но я здороваюсь всё-таки и отвечаю, пусть кратко и с "отложенным стартом")) Опять же, если я увидела сообщение перед сном в час ночи, то не отвечаю, может, обижается кто.

Chайkа: Вот знаете, во время уроков только так и можно среагировать. В вечернее время - тоже не до экивоков. Я еду домой, например, на трассе сеть теряется, не вижу сообщений, приезжаю - ну, как-то хочется переодеться, умыться, поесть - и всё это время чья-то мама ждет ответ на вопрос типа - а что задано по математике? Но я здороваюсь всё-таки и отвечаю, пусть кратко и с "отложенным стартом")) Опять же, если я увидела сообщение перед сном в час ночи, то не отвечаю, может, обижается кто.

Естественно, я не имею в виду то, что вы описали
Во время уроков не пишу, ночью тоже, задания не спрашиваю
Пишу предупредить, если ребенок заболел, например (учителя сами просят предупреждать) или организационный вопрос
Или репетитору, который в школе сейчас НЕ работает, а только дома, живет одна, и уж можно найти время ответить, а не просто прочитать и молчать

А может она позвонила директору школы, в которой вы сейчас работаете?…

Аноним 632,
Меня всегда эти слова удивляли.
Типа позвонил старому директору и тот сказал: не бери Марьванну, она дура.
Так что ли?
Дак если старый директор хочется по-быстрее избавиться от Марьванны, он, наверное, наоборот, хвалить её начнёт? Чтобы её взяли и она свалила.
А если начнёт гадости о ней говорить, значит, ценный сотрудник и нужна самому, не?

И во-вторых, резюме есть. Заслуги.
Неужели директор сам не видит человека, только полагается на мнение другого?

Аноним 405,
Я согласна полностью, нормальный руководитель так не сделает, но понятно же уже, что дама странная. В восхищении показывать школу и зазывать сотрудника, а потом даже не ответить. Отпустите ситуацию и всё встанет на свои места.

Аноним 405: резюме есть. Заслуги

Для директора гораздо важнее показатель комфортности работы с вами, нежели заслуги.
А по теме: вы или позвоните директору в рабочее время и спросите берёт она вас с мужем на работу или нет.
Или проедьте уже ситуацию, ищите другую школу.

анонимка,
Да я давно уже успокоилась и проехала.
Пишут люди, хочется ответить.
Вчера подруга звонила, директор другой школы, зовёт.

Ещё пригласили на собеседование в третью.
Спасибо юмаме, мне помогло.
Я поняла, что вопрос не в том, ответила она или нет, а в том ПОЧЕМУ меня это так задело?

То есть проблема отверженности у меня, и с ней надо работать.

Аноним 405: ПОЧЕМУ меня это так задело

Потому что, вы, как вы там выразились, искать сейчас долго, влюбились в это место.
Вам неизвестно, что чтобы не разочаровываться, не надо, прежде всего, очаровываться.

анонимка,
Золотые слова. Согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы