Как морально выстоять?

С муже разведены. Есть дочка. Сейчас входит в фазу пубертанта. И дается он ей тяжело. У врачей были, что посоветовали пропили. Но все равно. Там еще в школе видимо у них идет отстаивание интересов, что дошло до того, что она не с кем в классе не дружит особо сейчас. Все по кучкам разделились, а она не удел оказалась, иными словами предали ее. Дружили, дружили а потом хоп. Но это возраст у них такой
Ну не это главное, все через это проходили в той или иной мере. Но тут наложилось, еще то, что у папы появилась новая, семья и малыш. И я вижу как она ему звонит, а он ей тупо не отвечает. Может перезвонить, а может и вообще не перезвонить в этот день. Я вижу что ей обидно. Говорить с ним пыталась, там стена.
Бабушка с дедушкой с той стороны вообще перестали ей звонить., как появился новый внук. С моей стороны то же. Все в делах, всем некогда, всем пофиг. Получается у ребенка, только я. Хотя по факту из родни есть все. Я сейчас отказалась от всех подработок, бегу домой к ней. Вижу, что я ей очень нужна. Но денег катострофически не хватает. Экономим на всем. И сколько это еще будет не знаю. Но ребенка не могу оставить в такой тяжелый для нее момент. По сути я у нее одна. Не одни деньги в мире этого не стоят. На фоне этого всего сама стала болеть.
Вообщем такой светлый праздник на носу, а у меня депрессии накрыла. Ревела сегодня весь вечер. Устала морально тоже.дочь стараюсь поддерживать, а самой негде черпать силы.
И на пасху мы одни. У всех свои дела. Кто то уезжает, кто то на дежурство. Короче девочки, кто в похожей ситуации как вы справляетесь? Где черпаете силы?

Какой же козлина отец

У вас все будет хорошо, ваша девочка повзрослеет и станет успешной, трудности только закаляют.
Воспринимайте это как игру, это ваша жизненная задача и вы обязательно с этим справитесь.
Представляйте, какой бы вы хотели видеть свою жизнь, и она по-тихонько будет меняться.
Просите помощи у ангела-хранителя, если верите.
Он вам поможет. Вы не одни, божественная сила всегда рядом и любит вас.

Аноним 643,
Слушайте, надо искать хорошее - праздник, действительно, светлый, сходите на ночную службу, она волшебная, придумайте мероприятие на Воскресенье, должны всю неделю пускать на колокольни в колокола звонить всех желающих , афишу мероприятий откройте на е1. Напеките куличей (я пеку как кексы на 1 "кусь"), украсьте. Вы относительно здоровы, вам есть где жить, вы есть друг у друга. Вам надо поддержку не со стороны искать, а в себе её найти, это гораздо лучше! Держитесь, с наступающим Вас Светлым Христовым Воскресением

Аноним 643: И на пасху мы одни. У всех свои дела. Кто то уезжает, кто то на дежурство. Это огромный распиаренный маркеиинговый ход такой, что любой праздник - это велелая дружная большая семья радостно обнимается и счастливо отмечает за столом, как в рекламе майонеза. На самом деле, огромная куча людей отмечают праздники в одного, вдвоем с ребенком или вообще на работе в дежурство со сторожевым псом. Есть еще такие, кто за баранкой, да. И это нормально.

А эти все мимими у нас большая семья, мы встретимся вместе, а если ты один, то у тебя и не праздник вовсе.... Это индустрия продаж все запускает.
Дело только в вашем восприятии вашей семьи. У вас семья, да. Маленькая, но тоже семья. Я несколько лет вдвоем с сыном отмечала. Пекли куличи, сын украшал, красил яйца. Шли во двор стукаться с соседскими мальчишками.

Вы слишком большое значение придаете мелочам и ребенок из-за вас так себя ведет. Вы как мать можете всё объяснить, но у вас депрессия с ровного места и ребенка за собой тянете в пучину

tiun1982,
Не соглашусь с вами, про "ровное место".
Папа, бабушка, дедушка -отвернулись от ребёнка.
В школе проблемы .
В деньгах потеряли.
Да уж, мелочи какие.
Автор, вы все правильно делаете.
Выше хорошо описали навязанное нам понимание праздника.
У вас вот такой сейчас период.
Мы в этом году тоже с сыном вдвоём.
Ну что, сегодня будем красить яйца. Куличи я не люблю.
Пасху в этом году не делаю, есть её некому.
В воскресенье теплее будет, можно гулять пойти
Обниму Вас.
Вы обязательно справитесь. Не легко. Но, справитесь

Odesseya: Папа, бабушка, дедушка -отвернулись от ребёнка.

Ой, ну что вы сочиняете-то. Там малыш малехонький, конечно ему больше внимания. Ну можно же это объяснить большому ребенку. В любой семье при появлении младшего старшим меньше внимания уделяется. А автор свои неудачи в жизни на ребенка вываливает вместо душевного разговора. Сама же своим нытьем настраивает на негатив ребенка

Что такого в пасхе, чтобы впадать в депрессию? Сходите на исповедь и причастие. Освятите яйца и кулич. Праздник в душе должен быть от того что получилось совершить все эти таинства..
а как все остальное будет - на все воля Божия! Вы все делаете правильно!

Аноним 643,
Отец дочери примерно так же общается, поначалу тоже сильно расстраивалась, винила себя что выбрала своему ребёнку такого отца, а дочь переживала. Ревела тоже иногда, и на Пасху тоже( потом заметила как с дочерью мне интересно общаться стало. Тогда ещё корона началась, мы с ней были вдвоём, гуляли и очень сблизились. Поняла, что за передрягами сама упустила какие-то моменты с ней.

Сейчас замужем за другим мужчиной, в семье ладим и вообще душевно дома. Мне даже нравится что папа не появляется, он как бы лишний стал уже..

Попробуйте найти контакт независимо от бабушек и тд, где вы с дочей только вдвоём.

Аноним 570: Папа был хороший, мне это говорилось в лицо, отправила я ее с ним жить

История жесть! Девочка хорошего опыта набралась, вы молодец.

Наш папа и не взял бы, такой человек странный конечно. Просто не хочет ребёнка даже в квартиру свою завести, где мы жили с ним..

Аноним 643: Устала морально тоже.дочь стараюсь поддерживать, а самой негде черпать силы.

В таком состоянии вы не сможете ничего дать дочери. Хуже того, она может стать вашим спасателем..
Ваша задача позаботится прежде всего о себе. Это как в самолёте знаете? Надеть эту маску на себя , а потом на ребенка.
Здоровая мать - это та мать, которая заражает ребенка любовью к жизни.

Поэтому на мой взгляд нужно разбираться с собой, у вас много обид, претензий как мне показалось к другим. В таком состоянии вы усугубляете состояние дочери, на мой взгляд. Она может начать жалеть вас и взять на себя не свою роль.

Аноним 643: И на пасху мы одни. У всех свои дела.

Вот например что тут ужасного ?
Почему вам для приятного времяпровождения кто-то нужен??
«Это же прекрасно и замечательно, дорогая доча, что мы можем побыть с тобой вместе целый день»
Сказала бы я

Аноним 643: бегу домой к ней. Вижу, что я ей очень нужна.

По будням вы к ней бежите, а как приходит выходной вы страдаете «мы одни».
где логика?

Ваша дочь - это ваша ответственность. Никто вам ничего не должен. Что-то хотите от других - попросите. Да, они могут отказать, и это нормально

Аноним 643,
Какие интересы у девочки? Может в дворовый клуб её? Он бесплатный. Там и новые друзья будут…
С классным руководителем как отношения? Что за педагог? Может обратить внимание на то, что в классе происходит?
У вас для себя времени не остается. Как только у дочери интересы появятся свои, вы выдохнете.
Оценку действиям отца, бабушек и дедушек старайтесь не давать. Не старайтесь оправдать или, наоборот, злость выместить. Сама пусть приходит к выводам.

У вас слияние с дочерью, Вы даже рыдаете вместо неё.
А поддержать сможете, если будете устойчивым и сильным элементом семьи. Сейчас дочь об Вас радоваться не может. Тонете в обидах и переживаниях, её за собой тянете. Она об Вас вторично травмируется.
А если отвечать на вопрос, как я с таким справляюсь? Я просто ничего не жду ни от кого в сторону своих детей. Некогда дедушке, хорошо, найдём чем заняться. Позвонил, приехал, тоже спасибо. Нет ожиданий - нет разочарований.

Поддержу автора. Вы все правильно делаете. Все пройдет и это тоже. Дочь будет помнить, что в сложный ее момент Вы были рядом. Только Вы.

Насчет того, что вас только двое-отлично понимаю. У нас тоже есть номинальная бабушка и дед. Отличный дед сейчас в больнице в тяжелом состоянии. Надеемся, выкарабкается. Отец не общаемся с сыном давно. Главное-что Вы опора для ребенка.

Мне кажется что у вас обоих много лишнего времени, которое вы тратите на самобичевание и страдание. Моей дочери 13, она в этом году готовилась поступать в школу для умных, очень подняла свой уровень. Сейчас самая умная в классе. И если год назад все ее подружки без нее договорились кто с кем будет в новом году сидеть за партами , а ей осталась та, с кем никто не хочет сидеть, то в следующем году очередь из желающих сесть с моей дочерью (это к вопросу отношений в классе). Только ей это уже не надо. Она с подготовкой выросла и эмоционально. Кроме всего прочего есть художка и там есть подруги и занятость. Есть планы на лето (всегда покупаю больше 1 лагеря, ездит с подружкой) и там много хороших знакомств происходит. Но она сама по себе позитивный человек. Короче совет мой - дочь вашу нужно загрузить , чтобы для мыслей дурных не было времени.

По-моему вы слишком много себе накрутили. Причем сами. Вы за дочку какую-то огромную душевную травму выдумали и правда занимаетесь бичеванием этой ее якобы "травмы". Друзья не общаются, отец не перезвонил...
Ну бывает. Но трагедия то в чем? Нет трагедии. Живите спокойно. Ходите вы на работу, а после работы домой. И что? Все так делают. Зачем тут добавлять "бегу" "я ей нужна" "я у нее одна". И драма, и трагедия, и героизм высосаны из пальца.

Два уже почти взрослых человека не могут спокойно провести вечера дома? Или праздник светлой пасхи вдвоем? Без драмы и самобичевания? Что вам мешает просто расслабиться, погулять, посмотреть кино и съесть кулич? А раз так, то все хорошо. И совсем неважно кто вам звонил или не звонил или перезвонил.

Поплачьте один вечерок, и собиритесь! Вы взрослый человек, все сможете, все пройдет, пройдет и это!
Вы не одиноки, вас двое! Станьте дочери надёжной опорой, этого немало.
( Меня в детстве отец бросил, по происшествии времени поняла, что это маленький отрезок времени, и на жизнь повлиял не так уж и много. Почаще говорите, что отец ее любит, просто вот такой человек, не умеет выстаивать отношения).

Аноним 570,
Тоже по отдельности жиди год с ребёнком, сейчас подросток, ни с кем особо не общается, папа был любимый но привёл женщину с ребёнком и всё как отрезало у неё, но у нас есть бабушка и дедушка с моей стороны, там всё активно поддерживают, и у меня есть сестра с семьёй.. Не одни.
Также в доходах выросла путешествуем, кафе, развлечения, отец два года ей обещает отпуск и ни разу не свозил куда либо.

Автор, вы большая умничка. Просто хочу пожелать, чтобы все у вас и дочки было хорошо.

Аноним 643,
Так будет не всегда, я была на вашем месте, всё встало на свои места со временем, держитесь. Всё будет хорошо. Праздник Пасхи будет для вас двоих. Купите вкусного чего-нибудь, погуляйте. У нас праздники бывают вдвоём с дочерью и она говорит, как хорошо когда никто не пьёт, не орёт, нет гостей, беспорядка. У вас родители есть, братья сестры? Очень вас понимаю, обнимаю.
Сама сегодня ревела в автосервисе, когда привезла машину, и отдала кучу денег, и что сама всём занимаюсь и тяну, владелец увидел, что я в плохом настроении, разговорился со мной, понял, что я без мужика, радовал кучу советов, как сэкономить, где купить, сказал приезжай помогу подскажу, в конце сказал.. Солнце не переживай всё у тебя получится. Прям приятно стало.
Ещё мне в своё время помог психолог, прям поддерживала, и дочери она помогала. Я иногда езжу когда руки опускаются, и она говорит, что вы вдвойне сильнее должны быть, даёт заряд, говорим много, она мне помогает иногда и просто по телефону напишет спросит как дела, совет даст.
У меня есть мужчина, он старается всё праздники с нами, выводит нас в ресторан, кино, театр были, часто куда то ходим. Я не чувствую себя одной и брошеннойброшенной или ещё что нибудь. Не зацикливайтесь, женщины тем и сильнее, что многое могут вынести, больше чем мужчины, в нас природой это заложено.

Аноним 643: Получается у ребенка, только я. Хотя по факту из родни есть все.

Ну что теперь делать. Так в жизни бывает. Иногда человек сталкивается с осознанием того что он никому особо не нужен и даже близким. Вот такая реальность бывает. И люди проходят все свои экзестенционпльные кризисы. Иди не проходят и застревают в негативных эмоциях агрессии на весь мир. Всех родных вы лично не переделаете, любить никого и никогда не заставишь. Вам взять на себя роль опоры которая есть и будет поддерживать и любить. И переживать это вместе с дочерью. Попутно изучая Филосовскиее темы смысла жизни и окружающего мира. Если сами не в состоянии психолог вам и дочери.

tiun1982: но у вас депрессия с ровного места и ребенка за собой тянете в пучину

Тоже так считаю. Ребёнку важно видеть не мир в обломках. А лишь расчищаемое пространство для создания нового

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы