Могут ли быть причины жить с нелюбимым человеком? (Если он не миллионер)

Я понимаю что давно бы ушла но два школьница, одному из которых нужны "ежовые руковицы", без этого учёбу забросит. И вот муж как раз выполняет эту роль. Плюс его помощь с кружками, с детьми...
Вообщем то это единственная причина по которой мы живём вместе.
А у вас всё по большой любви или тоже есть свои причины?

Что значит не любимый?

Аноним 217: А у вас всё по большой любви или тоже есть свои причины?

Причин больше, чем любви. Но это меня и его устраивает. Этакий симбиоз.

Никому не нужны ежовые рукавицы. Это миф.

Большинство живет по причинам, в том числе что больше нет других вариантов, а тут хоть кто то рядом. И ничего, детей рожают таких же, без любви. Несчастные люди делают несчастных людей, зато все как у всех.

Аноним 217,
Один в один как у меня и тоже 2 школьника. Ещё страх остаться совсем одной до конца дней, хотя иногда кажется лучше одной, чем так.

Полно, от комфорта, до привычки простой

Самоуспокоение это на самом деле. Нет причин жить кого не любишь. Любовь не только из страсти состоит. Со временем могут быть просто теплое чувство и ощущение родного человека, а не любимый, это негатив и отвращение.

Я живу, понимая, что лучше мне от развода не будет.
Мужу совершенно без разницы, где будет стоять его диван, а мне будет ещё хуже, чем сейчас.
Разделить квартиру нам нереально. Уходить некуда. З/п у меня скромная. Непонимание и очуждение со стороны родни будет оглушительным... Короче, моя депрессивная психика вряд ли выдержит..
А так....стараюсь жить своей жизнью и пересекаться по минимуму. Жить не мешает и ладно. В хозяйстве иногда полезен, з/п приносит и на том спасибо.

Любовь с годами возникает,на начальном этапе лишь влюбленность и гормоны. По-настоящему любить начинают лишь те,кто много лет вместе прожили. А если этого чувства так и не возникло,наверняка есть множество скрытых мотивов быть вместе,и это тоже вполне нормально.
Или вы думаете,все прям достигают состояния любви и только поэтому продолжают жить вместе? Я вижу совсем другое перед глазами. Часто страх одиночества с той и другой стороны,нежелание делить имущество и просто удобство как у вас . Нет любви по мне так не самое страшное из зол.

Аноним 217: причины жить с нелюбимым человеком? (Если он не миллионер)

С нелюбимым миллионером значит можно?

Аноним 217: два школьница, одному из которых нужны "ежовые руковицы", без этого учёбу забросит. И вот муж как раз выполняет эту роль.

Ребенок на себе вывозит удержание вашей семейной системы как может. Очень часто в семьях на грани распада начинаются проблемы у детей, и родители сообща годами с этим борются. Подумайте над этим.

Аноним 344,
У меня так же

Я живу потому что мне не хватает смелости сделать больно человеку, который меня любит. Любит, заботится, пылинки сдувает, а для меня он как родственник, близкий, родной человек. Страсти нет и с самого начала не было

Аноним 700: Я живу потому что мне не хватает смелости сделать больно человеку, который меня любит. Любит, заботится, пылинки сдувает, а для меня он как родственник, близкий, родной человек. Страсти нет и с самого начала не было

вот это вот уровень насилия над собой -бог!
за что вы так с собой?
у вас есть запасная жизнь?

Psy: у вас есть запасная жизнь?

Просто я не думаю, что она станет лучше, если я разведусь. Ещё и чувство вины добавится.
Да и в 40 лет есть ли смысл новую жизнь начинать- дожить бы старую

Аноним 700: Да и в 40 лет есть ли смысл новую жизнь начинать- дожить бы старую

Ахренеть!!!
Мне тоже 40 и это лучшие годы в жизни!

Psy: Мне тоже 40 и это лучшие годы в жизни!

Лучшие, когда есть дом, дети, любимый человек и любимое дело. Начинать всё с нуля в 40 печально

Аноним 700,
Да, конечно, это идеально. Но, а если чего-то из этого нет, разве лучше сидеть и страдать, 40 -прекрасный возраст, дети, как правило подросли, женщина ещё молодая, у меня многие знакомые 2 раз вышли замуж, примерно, в этом возрасте. Мне кажется гораздо хуже, когда в 40 лет ты впадаешь в депрессию и ничего не делаешь, только потому что тебе уже 40. А если женщина проживёт до 80-90 лет, ещё столько впереди, ведь это всего лишь половина жизни. Единственное, я считаю лучше всё-таки рожать до 35-40, хотя многие мои знакомые успешно родили в 40-42, но я бы не решилась. А так всё ещё может быть, если захотеть.

Аноним 700: Я живу потому что мне не хватает смелости сделать больно человеку, который меня любит.

вранье. вы из-за страхов своих и веной жертвы живете

Аноним 700: Ещё и чувство вины добавится.

ну и это. та же жертва.

хватит уже обвинять всех вокруг в своих решениях. признайтесь хотя бы себе в своих страхах и вторичных выгодах.
ни одному ребенку от вашей нелюбви лучше не стало. сколько не прикрывай какашку бумажкой - все равно воняет

Аноним 990: вранье. вы из-за страхов своих и веной жертвы живете

Так я вроде про это же и сказала)

Аноним 990: хватит уже обвинять всех вокруг

Где вы увидели, что я кого-то обвиняю?

Аноним 700: Начинать всё с нуля в 40 печально

В любом возрасте можно начать жить счастливо.

Дак любовь эта через 3-4 года проходит. Что теперь, каждые 5 лет новый муж? Удобно, сильно не бесит и ладно. Можно жить дальше вместе.

Аноним 217,
Да, по любви с его стороны. Для меня главное, чтобы меня и детей любили. Сама я любила один раз в жизни и поняла, что это полный пздц. Так кайфово, когда именно тебя любят и заботятся. Сразу жить хочется! Все для меня и детей! Налюбилась так сказать в юности. Теперь и пожить хочется.

Аноним 700: Где вы увидели, что я кого-то обвиняю?

Прямого обвинения нет, конечно. Но как бы любящий муж мешает.
Автору ребенок.
Другим родители, которые будут переживать.
Всегда есть,на кого кивнуть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы