Как не ревновать? Вообще! Помогите!

Проблема в том, что я очень ревную своего мужчину. Мне это мешает жить. Говорят что если ревность, то это низкая самооценка. Но себя я оцениваю очень высоко, вряд ли в самооценке дело.

Что почитать? К какому психологу сходить? Чтобы так меня перезапустить, чтобы это чувство ревности испепеляляющее сжигающее меня внутри не возникало никогда. Чтобы железобетонная была уверенность в себе и ни тени ревности. Чтобы ревности было 0.

Может гипнозом или внушением такое можно сделать?
Я не знаю.
Были бы таблетки от ревности, пропила бы уже давно.

Аноним 806: Может гипнозом или внушением такое можно сделать?

может
ещё можно равнодушием к человеку искоренить ревность.
но мне кажется, это черта характера такая. Это как из пессимиста сделать оптимиста, например. Заставить унылого человека радоваться птичкам и цветочкам... я не представляю как это.

Аноним 806: Но себя я оцениваю очень высоко

Так вы можете что хотите думать про себя, но ревность это абсолютно точно заниженная самооценка.

Аноним 806: себя я оцениваю очень высоко,

Аноним 806: Чтобы железобетонная была уверенность в себе

Аноним 806,
Та же проблема( и , наконец, я поняла, что это чувство и эта моя чёрта характера меня съедает и мешает полноценно жить и общаться ((
Слишком хорошо знаю своего мужчину и вижу, когда ему женщина симпатична, будь то подруга друга, просто девушка в очереди. И я не считаю, что это плохо, ненормально,все мы люди, у меня тоже другие мужчины вызывают симпатию разного рода, но вот что сделать с тем, что " Мой мужчина должен быть только мой, вплоть до того, что ни посмотреть ни сказать что то , особенно лестное, в сторону другой особы, не должен"
Я бы тоже не против съесть целебную таблеточку)

Аноним 378: Сама была жутко ревнивая и будто не жила своей жизнью.

Хотите сказать, что после просмотра "как рукой сняло"?

не считаю это проблемой вооообще. не давай повод-не будет ревности. у меня так
а если повод будет, я устрою такое, что жить будет страшно. и да, это нормально. для меня

Ревность это не только низкая самооценка,но и отсутствие доверия.
это лечат психологи.

Зы: терпеть не могу ревность.

Вы в нем не уверены отсюда ревность. При чем тут неуверенность в себе?
Почему Вы в нем не уверены? Может много знаете о нем и на первом свидании он на Вас залез...как итог Вы понимаете, что у человека минимум моральных принципов и он готов в любую возиться.

Аноним 806: себя я оцениваю очень высоко

обратная сторона низкой самооценки.

Так дело не в самооценке, и от красивых и умных порой гуляют. Может был негативный опыт? И находят не лучше, зато что то другое.. новое.
Работать над отношениями, чтоб все хорошо было. Может тут есть какие то звоночки.. И если мужчина не кобель по натуре, а то некоторых за три версты видно.. Тут надежды мало, хотя во всех это есть немного).
А может ревность, это черта характера..

Убью Ведром: не давай повод-не будет ревности.

А с возрастом это все усугубляется....и потом начинается "Я видел, там фонарь мигал, это электрик тебе знак подает!" Это, конечно, уже болезнь, а начиналось

Лампа: терпеть не могу ревность.

все с невинного "Не давай повод!"
Да. Ненавижу.
К тому же все эти отношения с ревнивцами и ревнивицами часто плохо заканчиваются. Разводом.
Есть одно исключение - мои дядя с тетей......но все равно это не жизнь. Она ревновала, он изо всех сил старался "не дать повод" (и не давал, но она же не верила), в итоге, прожили жизнь и оба были несчастны.

urtica: А с возрастом это все усугубляется....и потом начинается "Я видел, там фонарь мигал, это электрик тебе знак подает!"

да и ладно
не нравится-не живет пусть со мной))
поначалу первые несколько лет проверяла каждый свист) щас успокоилась уже. потому что верю и повода нет) но глаза и уши у меня оооочень всегда широко открытыыы

Ревность абсолютно нормальное человеческое чувство, такое же, как зависть или злость, и каждый испытывает его в той или иной степени.
Здесь не самооценка и не неуверенность в партнере, здесь высокое чувство собственничества,а у многих еще и желание тотального контроля, вот его на партнере и тренируют

Лампа: Зы: терпеть не могу ревность

Присоединяюсь! Человек - не собственность, не доверяешь - не живи вместе!

Убью Ведром: если повод будет

Придуман... Фу, мерзость

V.Pobeda: здесь высокое чувство собственничества

вы правы
плюс опыт ниче с ним не сделаешь уже))

тут надо понимать, беспочвенная ревность или нет.
сама по себе ревность естественна, это страх потери партнера
если страх необоснованный, то голову чинить, если обоснованный - партнера менять

Аноним 806: очень ревную своего мужчину

А мужчина даёт поводы? Это же тоже важно. Если мужчина бабник, и живёте как на минном поле, то вряд ли что-то поможет. А если вы на пустом месте ревнуете и мужчина никаких поводов не даёт, то… то нафик вы тогда вобще ревнуете Психолог вам в помощь. Ну потому как это не нормально и очень мешает жить данная патология.

Вообще не ревную. И не ревновала ни одного из партнеров. Мне куда?

А я начала ревновать, когда поняла, что муж перестал мною как женщиной восхищаться , любил как партнера, мать его детей, а в компании друзей и знакомых глаза его останавливались всегда на других девушках, он мог с ними разговаривать и вообще меня не замечать… вряд ли тут психолог помощник?

Когда есть уверенность в любимом человеке, ревности нет.

Аноним 207: Вообще не ревную.

Я с вами.)

1. Ревность - это сравнение себя с кем то и плюс не в твою пользу.
    Как можно меня вообще с кем то сравнивать? Таких просто нет больше, я несравнима по всем критериям Пусть муж думает, как это все сберечь в личное индивидуальное пользование. Так то у меня глаза тоже есть по сторонам смотреть.
  2. Ревность - это неуверенность в партнере.
    А я идиота не выбирала, чтобы он по бабам прыгал, не представляю. Он слишком умен для такого. Влюбится, уйдёт, не привязан. Смысл ревности?

Аноним 207: Мне куда?

А вам просто повезло
Искренне завидую неревнивым уравновешенным женщинам

Аноним 86: А мужчина даёт поводы? Это же тоже важно

А если ты считаешь, что даёт ( ведь ты же типа ревнивая). А он говорит, что это не повод и бред... Окружающие тоже 50/50, мужики скажут истеричка, большинство женщин поддержит и скажет, что да, повод и ревность имеют место быть.. И кого слушать? Как понять, кто прав? Где та грань, когда уже внимание в другую сторону становится реальным интересом к противоположному полу, а где лишь обычное рядовое общение и не более

V.Pobeda,
Вот правильно вы написали про чувство собственничества и тотального контроля. Это всё как раз про меня

Никогда не ревновала.
Но второму мужу всегда говорила, будто ревную. Типа, задержался на работе, оооо, у тебя баба, пошёл к друзьям, аааа, у тебя баба.
Не знаю, зачем так делала
В результате сама же ему изменила. Превентивно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы