Как

Аноним 870: Мне с детства говорилось, что я безрукая и "дай я лучше сама сделаю".

Вы-взрослая женщина, пора забыть детские установки. Пробовать, пытаться. Не получится-ничего страшного.

Просто делать и всё, несмотря на внутренний протест.

Аноним 870,

Так вы хоть попробуйте!
Не получится, другим займётесь.
Шить хотите?
Начните с малого, полно на ютюб " как". Подшейте полотенца на кухню, или просто строчите, к машинке привыкните.
Основу себе заложите- школьная программа, вспоминайте.

Делай те для себя, для своего удовольствия, для кайфа от процесса допустим или результата, не думайте об оценке окружающих, вы не для них, не для их оценки делайте. Нет идеальных людей. У всех что-то не получается

Может когда что-то пробовать никому ничего не рассказывать, не получится эта тайна останется только с вами, договоритесь сама с собой.

Аноним 870: Иногда хочется пойти, например, на курсы шитья, но сразу мысль "все равно у меня не получится",

Что касается просто шитья - это исключительно технология, если делать все по порядку и по выкройке, результат порадует и очень быстро.
И так очень многое. Рисовать? Попробуйте простой мастер-класс на Ютубе. Пощупайте кисть и бумагу, отзывается ли.
Если творчеством охота заняться, например написать книгу, берете и пишете, хоть немного, каждый день. Начинать надо сразу, в тот момент, когда желание очень горячо. Откладывая и остывая мы в итоге отказываемся от желаний, кладём туловище отдыхать на диван и отправляем мозг развлекаться в интернете. И все довольны и как бы не при делах...

Аноним 870: "безрукая"

или "рукая". Не попробуете - не узнаете.
Ну и потом, нет же ничего, что 100% получается или 100% не получается. Поэтому если для начала получится, скажем, на 30% - это же очень круто, потому что до того-то был ноль.

Мне кажется,чтобы побороть свой страх, нужно как раз сделать то ,чего боишься. Автор, маленькими шажочками, потихоньку,всё получится. Кстати, веру в себя окружение помогает сформировать,вот всех,кто пытается высмеять, унизить, обидеть и прочее, выкидывайте без сожалений из своей жизни. Вот ещё есть такой психолог Лабковский, на Ютбе много роликов с ним, можете послушать,мне в свое время помог.

Аноним 870: Но будет еще одно подтверждение, что я "безрукая".

А что если получится?
Вы мыслите установками и это вас уводит от главного-действия. А надо делать, пробовать. Не боги горшки обжигают. Единственный способ узнать, получится или нет, это попробовать.

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Занулить мамину установку что вы "безрукая" можно только путем действий - брать и начинать обучаться чему-то новому и понимать что получилось. Я не знаю ни одного человека, который бы имея желание не научился шить или вязать.

Автор, извините что в вашей теме спрошу.
Кто-то прочитал книжку Мужицкой "Мне всё льзя"? Помогло? Она типа на решение проблем, о которых автор пишет и подобных .

Вам нужно установки свои поменять.
Если сами не можете идите к психологу -это не так сложно будет сделать

Аноним 870: Будет еще одно подтверждение, что я "безрукая"

я хотела научиться шить. Даже ребенку сшила футболку, которая на него не налезла поняла, что шитье-точно не мое. И вязание. Ничего страшного! Зато я готовлю хорошо, и думаю головой. И раскрашиваю.
Если следовать установкам родителей-мой предел, это 9 классов образования и пту. У меня вышка и 2 образования. А главное, высокая обучаемость и адаптивность к новым условиям. Хотя да, всегда грызет червяк внутри - а вдруг не получится, а вдруг не справлюсь.

Аноним 870:
Будет еще одно подтверждение, что я "безрукая".

В моём понимании, самый простой вариант преодолеть этот страх - пойти в найм, где есть деятельность, которой вы никогда не занимались и есть обучение.

Наметить план и делать, не отвлекаясь на страхи (глаза боятся,руки делают)

В общем боязни, это оттого,что не делаем, а мечтаем сделать, но когда начинаешь делать,то не до боязни

Аноним 885: мечтаем сделать, но когда начинаешь делать,то не до боязни

Этто про меня.
Вот , лежу на любимом диване и мечтаю ...то сё...то да сё.
Мечтаю, мечтаю.
Потом в один прекрасный момент вскакиваю и начинаю делать...
А потом любое дело тебя саму в делание , как в водоворот, закручивает...
А куда деваться - начал , надо и заканчивать...

О! У меня очень похоже. Очень активная Мама, у которой все получалось чуть не лучше всех по ее мнению. И я такая нерасторопная. Но зато я планирую и думаю очень хорошо.
И да, тоже часто не рискую что-то делать. Руками.
Но по жизни помогает просто делать, не думая, а что если не получится. Вернее даже не так. Подумав, а что страшного случится, если не получится. Если потери не фатальны, то делаю и не думаю. А потом в процессе глядишь, и получается.
Страшно было работу менять, ну не получится, вернусь на старую. Или такую же найду.
Новый проект на работе начать, ну не получится, и небо на землю не упадёт. Свернём и новый начнём. Главное, вовремя свернуть.
Проработали так страх и поехали. Вижу цель, иду к ней. Ищу как сделать, чтобы получилось, а страхи мы уже раньше проработали. И так каждый момент времени поиск пути к цели.
Работает отлично.
Не все получается, но многое - да!
А когда появляются успехи, появляется ещё больше сил двигаться дальше.

Я этот страх поборола. Много лет понадобилось. И сейчас, конечно, перед каким то очередным выходом из зоны комфорта колбасит, но разница в том, что несмотря на то что колбасит-я иду и делаю. Как танк.
рецепта нет. Я с собой реально боролась, ломала. Никак не решить эту проблему мягко и с удовольствием. Только через слезы и труд

Аноним 870: у меня и правда в жизни ни разу не было ситуации успеха. Никогда ничего не получалось.

Не Правда!
Вы лукавите!

Если бы у вас Ничего не получалось Никогда...
Вы бы просто не выжили.
Вас бы уже и не было.

Значит у вас по факту прекрасно получается , как минимум, простая такая жизнь.

А жить простую такую жизнь , без заморочек, это самое большое искусство так- то.

Просто это мало кто понимает рано.
Понимание этого приходит только с возрастом.

Аноним 870: что я "безрукая".

почему это плохо? из любого опыта можно взять хорошее и применить в дальнейшем.
а так - к психологу и коучу проф. слишком много намешано.
сейчас вам советов надают, часть вас обесценит. а вы, в силу особенностей мышления, еще раз убедитесь, что вы не алле)
самостоятельно сложно и долго

Аноним 870: все равно не получится

вот допустим, Вы учитесь вязать. И у Вас не получаются изнаночные петли. Ну берите модели, которые вяжутся только лицевыми, и все получится. Точно-точно. Беретесь учиться шить. Не начинайте с мужских пиджаков :) а штаны на ребенка на резинке, уверяю Вас, Вы сошьете. Достаточно просто аккуратно и буквально соблюдать инструкцию, разбираясь, что значат незнакомые слова. И даже если первый вариант не понравится, обязательно получится второй.
Обязательно. Получится. Верьте. Мама тут уже не при чем, Вы большая и мама не влияет на Ваши успехи и не успехи. Влияете Вы и только Вы.

Я сегодня в инстагрме женщину нашла. 52 года, учится танцевать пол дэнс, фигура с излишествами, не все получается, я бы сказала, мало что получается. Но ей в кайф, выкладывает видео, не боится насмешек. Молодец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы